Простой салат из шпрот рецепт с фото
Салат со шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото, очень вкусный
Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.
Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 4 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез
Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).
2. Выложить первый слой салата.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.
4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.
6. Шпроты выкладываем третьим слоем.
7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.
8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.
9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.
10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.
Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов
Приятного аппетита!
Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 4 куриных;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 3 куриных;
- кукуруза консервированная – 30-50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- синий пищевой краситель – при желании;
- майонез – в качестве заправки.
Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:
- шпроты, картофель, майонез;
- кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
- плавленый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 куриных;
- горошек консервированный – 100 г;
- твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – в качестве заправки.
Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.
Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.
Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).
Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами
А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.
Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).
Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- яйца – 3 куриных;
- твёрдый сыр – 100 г;
- черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
- лук-репка – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.
Салаты со шпротами
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн
Теплый фасолевый салат со шпротами
фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.
раздел: Салаты рыбные
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью
Салат «Солнышко»
картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат шпротный с помидорами
шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров
Салат овощной со шпротами
картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами
шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат «Изумительный»
колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат со шпротами и черносливом
шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.
раздел: Салаты рыбные
Салат из макарон со шпротами с яйцами
макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из цветной капусты со шпротами
капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты рыбные
Бутерброды со шпротами и салатом
хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).
Салат из авокадо со шпротами
авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза со шпротами
шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кукурузный салат с шпротами
шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат со шпротами
рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами
шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой
шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.
раздел: Салаты рыбные
Салат из шпрот с зеленым горошком
шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.
Салат Шпроты под шубой, рецепт с фото
Простой слоеный салат Шпроты под шубой
Представляем вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоеный салат. Основной вкус и аромат ему добавляют шпроты.
Просто и легко готовится это блюдо по данному пошаговому рецепту, если вы предварительно запечете и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде, а картофель и свёклу рекомендуется запечь, завернутыми в фольгу. Печеные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Свёкла печеная — 1 шт. (средний корнеплод)
- Картофель печеный — 1-2 шт.
- Морковь печеная — 1-2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Шпроты — 80-100 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Лимон — по вкусу
- Майонез — 70 мл
- Зеленый лук — по вкусу
Как приготовить салат под шубой
1. Печеный картофель очистите и натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Чтобы он в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.
2. Возьмите для формирования этого вкусного салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите первым слоем тертое яйцо. Уплотните этот слой и смажьте майонезом.
3. Вилкой разомните шпроты и добавьте следующим слоем в форму.
4. Картофель выложите на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.
5. Очищенную морковку измельчите на терке и отправьте в форму. Снова добавьте майонез по вкусу.
6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет фрукту сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите еще одним слоем в форму.
Каждый слой салата не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.
7. Печеную свёклу на мелкой терке измельчите. Отожмите весь сок с получившейся массы. Добавьте ее последним слоем салата под шубой.
8. Майонезом смажьте салат. Украсьте его раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. Можете добавить пару шпрот. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо и можно подавать к столу.
9. Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт вкусного салата. Приятного аппетита!
Салат со шпротами и сухариками слоями
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!
Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 4 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 300 г свежих шампиньонов
- 50 г сухариков
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Как приготовить салат со шпротами и сухариками:
Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.
Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.
Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.
Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.
У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.
Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!
Салат со шпротами – простой рецепт с фото
Предлагаем приготовить сытный и простой рецепт, который подойдет на каждый день или для праздничного стола. Сделать его можно очень быстро – и ничего сложного в этом нет! Салат также выручит вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку» к приходу гостей. Блюдо понравится детям и взрослым. Оно также подойдет на дни поста, когда разрешена рыба.
Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно
Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.
Ингредиенты:
- Шпроты – 150 грамм.
- Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
- Маринованные огурцы – 50 грамм.
- Перец.
- Соль.
Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!
Пошаговое приготовление салата со шпротами: быстро и просто!
Прежде всего, шпроты разомните вилкой прямо в миске, где будете готовить салат. Чтобы это было проще сделать, их можно предварительно нарезать.
Как готовить:
- Мелко нарежьте огурцы – как можно мельче, ведь они будут выполнять роль приправы.
- Смешайте огурцы со шпротами, добавьте соль и перец. Всыпьте горошек и еще раз хорошо перемешайте.
- Заправьте салат подсолнечным маслом или тем, что вы слили со шпрот. Второй вариант добавит аромата готовому блюду.
- При желании, горошек можно заменить кукурузой – тоже консервированной. Как видите, готовить салат со шпротами – легко и быстро! С этим заданием справится даже ребенок-школьник.
Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…
Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
Подавайте салат в глубокой миске, можно украсить его зеленью – мелко нарезанной или цельными веточками. Приятного аппетита!
Мимоза со шпротами
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.
Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:
- Шпроты (1 банка)
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Картошка
- Морковь
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.