Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Читать еще:  Рецепт салата венеция с колбасой и корейской морковью

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

Как приготовить салат из пекинской капусты: ТОП-5 рецептов

Рецепты вкусных и простых салатов из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – источник витаминов и хорошего настроения в любое время года. В 100 г пекинской капусты содержится всего 12 ккал, поэтому она – идеальный продукт для тех, кто следит за своей фигурой.

Смотрите видео, как приготовить салат с курицей и хурмой:

Пекинская капуста отличается высоким содержанием витамина С и растительного белка. Она богата клетчаткой, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами.

Читайте также:

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированный кукурузы
  • 1-2 свежих огурца
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Огурцы помыть и произвольно нарезать.
  3. Соединить в салатнице капусту, кусочки огурцов и кукурузу.
  4. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. По желанию добавить соль и перец.

Салат с пекинской капустой и колбасой

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 150-200 г полукопченой колбасы
  • 1 помидор
  • Перец черный молотый
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Зелень
  1. Пекинскую капусту мелко нарезать.
  2. Добавить в капусту щепотку черного перца и соли, паприку, соевый соус. Руками тщательно перемешать, чтобы капуста дала сок. Оставить минут на 15.
  3. Нарезать колбасу и помидор.
  4. К капусте добавить помидор, колбасу, мелко порезанную зелень. Заправить оливковым маслом.
Читать еще:  Салат на тарталетки рецепты из курицы

Салат с пекинской капустой и помидорами

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза
  • Соль – по вкусу
  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски. Помидоры нарезать средним кубиком.
  2. Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу. Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.
  3. Полить салат майонезом и перемешать. Слегка посолить.
  4. Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.

Салат с пекинской капустой пп

  • 1 кг пекинской капусты
  • 450 г огурцов
  • 150 г моркови
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  1. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья.
  2. Огурцы помойте, по желанию очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные продукты соедините в салатнике. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Осторожно перемешайте и дайте остыть в холодильнике.
  7. Подавайте вместе с хлебом или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат с пекинской капустой и фасолью

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банка красной фасоли
  • 70 г сухариков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • Соль
  • 50 г сыра
  1. Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.
  2. Фасоль промыть в проточной воде, просушить.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой емкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок и майонез.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.
  6. В самом конце, перед подачей на стол, добавить сухарики.

Что можно приготовить из пекинской капусты

Пекинская капуста многим напоминает салат, но ее вкус более сочный, а листики нежнее. Из пекинской капусты готовят все то, что обычно делают из других сортов капусты и салата.

Листья употребляют в пищу в свежем виде как салатную зелень, добавляют в супы, борщи, гарниры, овощные рагу, салаты, используют при приготовлении голубцов и блинов, тушат с грибами или ребрышками, а также квасят, засаливают, маринуют и сушат.

Напомним, ранее мы делились рецептом простого салата из пекинской капусты. «Сегодня» также писали, как приготовить домашнюю шаурму с курицей и пекинской капустой.

Простые и очень вкусные салаты с пекинской капустой: подборка домашних рецептов

Даже те, кто до сих пор не знаком с таким овощем, как пекинская капуста, наверняка обращали внимание на необычные, продолговатой формы кочаны нежно-зелёного цвета, красующиеся в овощных рядах. Не стоит проходить мимо! Хрупкие, но сочные листы этого растения вкусны и очень полезны, поэтому могут служить базовым продуктом для приготовления десятков разнообразных салатов.

Пошаговые рецепты салатов с пекинской капустой

Пекинскую капусту я открыла для себя после того, как очень захотелось попробовать приготовить корейское блюдо кимчи. На фотографии в журнале с рецептом кушанье смотрелось невероятно аппетитно, поэтому я незамедлительно отправилась в магазин. Мне повезло, потому что в этот день в супермаркете были предпраздничные скидки, и желанный продукт, который и так обладает доступной ценой, стоит сущие копейки. Бо́льшая часть купленного овоща пошла на приготовление кимчи, а из оставшихся кочанов я целую неделю готовила разные салаты. Не надоело ли мне? Удивительно, но нет. Добавляя каждый раз новые ингредиенты, мне удалось обогатиться десятком прекрасных рецептов, которые нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

Салат, приготовленное по следующему ниже рецепту, можно предложить всем, включая вегетарианцев, людей, соблюдающих пост или диету с целью сбросить лишние килограммы.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Выложите ингредиенты будущего салата на стол

Нарежьте пекинскую капусту

Морковь натрите на крупной тёрке

Салат получится красивее, если натереть яблоко на тёрке для приготовления моркови по-корейски

Чтобы облегчить дальнейшее перемешивание ингредиентов, используйте большую миску

Мелко порубите зелёный лук и переложите его к остальным продуктам

Регулируйте количество соли в салате на своё усмотрение

Добавьте в салат свежевыжатый сок лимона и оливковое масло

Готовый салат можно украсить долькой лимона

Видео: диетический салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с овощами

Ещё один простейший рецепт очень вкусного салата, который понравится всем, кто заботится о своём здоровье.

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Небольшой кочан капусты крупно нарежьте или порвите руками на кусочки.

Капусту нужно крупно нарезать или порвать руками

Перец нарезается соломкой средней толщины

Томаты тоже нарезаются крупно

Перец и соль добавляются по вкусу

Блюдо можно заправить подсолнечным, оливковым или другим растительным маслом

Альтернативный вариант салата из пекинской капусты с овощами.

Видео: салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с зелёным горошком и ветчиной

Этот вариант салата более сытный и калорийный, а приготовление его не займёт и четверти часа.

  • 250 г пекинской капусты;
  • 400 г зелёного консервированного горошка;
  • 2 варёных яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Листы капусты нашинкуйте полосками.

Перед добавлением в салат откиньте горошек на сито или дуршлаг

Нарезайте яйца большими или средними по величине кусочками

Важным моментом в приготовлении является использование вкусного и качественного продукта, который не испортит вкус блюда.

Чтобы салат получился вкусным, добавляйте ветчину максимально хорошего качества

Зелёный лук порубите ножом.

Измельчите зелёный лук

Тщательно перемешайте салат с майонезом, солью и перцем

Салат можно подать порционно или в общем салатнике

Приготовить салат из нежной капусты с ветчиной и горошком можно иначе. Смотрите видео ниже.

Видео: салат с капустой и ветчиной

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и авокадо

Хотите приготовить лёгкий ужин или слегка перекусить в течение дня? Этот рецепт специально для вас!

  • 50 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч. л. семян чёрного кунжута;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. Листы капусты порвите руками на небольшие кусочки и выложите на тарелку.
  2. Огурец нарежьте крупными кубиками, переложите к капусте.

Выложите кусочки огурца сверху нарезанной капусты

Добавьте в салат авокадо

Готовый салат посыпьте кунжутом и заправьте маслом

Блюдо рекомендуется подавать на стол охлаждённым

Далее предлагаю ещё один вариант салата с капустой и авокадо.

Видео: лёгкий салат с пекинской капустой и авокадо

Салаты из пекинской капусты — это не только вкусная, но и здоровая пища. Среди множества вариантов чудесного кушанья каждый сможет подобрать блюдо с хрустящим овощем на свой вкус. Если вы также готовы поделиться с нами рецептами салатов с пекинской капустой, обязательно сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и огурца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

Как приготовить «Салат из пекинской капусты и огурца» пошагово с фото в домашних условиях

Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото простые и вкусные

Вкусный салат с пекинской капустой!

Когда дома появляется очередной вилок пекинской капусты (которую еще называют китайским салатом), то сразу возникает вопрос – что из нее приготовить. Ведь обязательно будут остатки, всю пекинскую капусту на 1 блюдо можно израсходовать только в очень большой семье. Конечно, не считая голубцов, их всегда делают много…

Поэтому, предлагаю вам простой рецепт очень вкусного, свежего салата с кисло-сладким вкусом, который отлично подойдет к жареному картофелю или картофельному пюре. В нем пекинская капуста прекрасно сочетается с яйцами, яблоками и луком. А заправка майонезом добавляет вкусу ощущение праздника.

Состав

  • Пекинская капуста (китайский салат) – 1/2 среднего вилка (либо подойдет обычная белокочанная или краснокачанная капуста, но вкус будет менее нежным);
  • Яйца вареные (вкрутую) – 4 штуки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1-2 штуки;
  • Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 головка обычного репчатого лука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Пекинскую капусту разобрать на листья, отрезать жесткую нижнюю часть (она грубовата на вкус, в салате не пригодится). Нарезать листья небольшими кусочками (кубиками). Чуть-чуть посыпать солью и обжать руками, чтобы капуста стала еще мягче и пропиталась солью. Если используете обычную краснокочанную или белокочанную капусту – делать аналогично.
  • Нарезать : яйца – мелкими кубиками; лук-порей – колечками (если репчатый – тонкими полукольцами); яблоки (очищенные от кожуры и семян) – кубиками.
  • Смешать яйцо, овощи и пекинскую капусту. Заправить майонезом. При необходимости – подсолить.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты готов! Украшен кусочками яблочной кожуры и перьями лука.

Советы по приготовлению

Как смягчить вкус лука

Если свежий лук кажется вам слишком резким в салате, то можно смягчить его вкус: нарезать лук и обдать кипятком. Через 1 минуту слить воду, промыть холодной водой. И обсушить (откинуть на бумажное полотенце).

Кроме того, резкость и острота лука зависит от его сорта. Порей – более нежный на вкус, чем любой репчатый лук. А красный (фиолетовый) лук вкуснее простого белого репчатого. Красный считается салатным, а репчатый – вкуснее в блюдах, подвергающихся тепловой обработке.

С чем еще делают салаты из пекинской капусты

В наш салат можно добавить укроп и маслины (черные плоды). И даже немного свежей мяты.

В этом варианте салата есть маслины. Это тоже очень вкусно!

Если у вас нет яблок, то можно сделать салат из яиц, пекинской капусты и лука. Или даже без лука, только яйца, пекинская капуста и майонез. Вот рецепт похожего салата из белокочанной капусты с красным луком.

Или красивый овощной салат Светофор – пекинская капуста с кукурузой, помидорами и луком. Либо свекольный: салат из пекинской капусты со свеклой, щавелем и орехами. Все эти блюда будут очень вкусными, легкими и полезными. А приготовить их можно на скорую руку из того, что есть почти в каждом холодильнике, в зависимости от времени года.

Цветочек сделан из яблочной кожуры

Салат из пекинской капусты, украшенный маслинами, луком и кусочками яблочной кожуры в японском стиле. В болгарской мисочке))

Салат, нарезанный кубиками, будет отличаться от салата, нарезанного полосочками. Поменяв способ нарезки, вы получите новый вкус!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector