Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с морской капустой рецепт

Полезный и постный салат с фасолью и морской капустой на праздничный стол

Пикантный салат из морской капусты с фасолью является постным и легким, а также очень полезным. Сочетание интересных продуктов создает необычное блюдо, которое готовится легко в домашних условиях.

Салат из морской капусты с фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Все морепродукты — источник йода, который необходим нашему организму. Одним из лидеров по содержанию данного элемента является морская капуста. Маринованный продукт готов к употреблению, не требуя дополнительной обработки, поэтому довольно часто используется для приготовления салатов, так как отлично сочетается со многими продуктами. Но главным компонентом предложенного салата будет фасоль, а водоросли лишь подчеркивают ее природный вкус. Остроты блюду добавляет морковь по-корейски и лук.

Салат из морской капусты с фасолью: рецепт в домашних условиях

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, благодаря фасоли салат выходит довольно питательным, он сможет стать достойным самостоятельным блюдом. Этот диетический салат надолго насытит организм, но при этом не скажется на вашем весе.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 10 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка фиолетовой луковицы;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с фасолью и морской капустой

Пошаговый рецепт салата:

Заранее отварите фасоль до готового состояния, на это уйдет примерно 1,5 часа. Главное не передержите ее на огне, в салате фасоль должна быть максимально целой. Солите воду в самом конце процесса. Готовый продукт перекиньте на дуршлаг, тем самым избавляя его от лишней воды, полностью остудите.

В отдельной мисочке соедините маринованную капусту и морковь, при этом длинные экземпляры разрезайте на несколько частей, получая короткие.

Свежий огурец ополосните, нарежьте длинной соломкой, киньте в емкость с содержимым.

Туда поместите остывшую фасоль.

Луковицу сладких сортов (фиолетовый или белый) отшелушите от пленки, настрогайте перьями, добавьте в салат.

Смесь заправьте растительным маслом в небольших количествах, достаточно 1-2 столовые ложки, поскольку маринованные продукты довольно сочные сами по себе. Салат приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы все элементы поделились друг с другом своими вкусами и запахами.

Перед подачей салат лучше 30 минут охладите в холодильнике, выйдет вкуснее, потом присыпьте измельченной зеленью.

Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и однообразным. На самом же деле все обстоит несколько иначе. Здоровая пища может иметь яркий и насыщенный вкус, например, как салат из замороженной морской капусты. Поэтому даже соблюдая диету можно баловать себя всевозможными изысками. Яркий тому пример – салаты из замороженной морской капусты. Известна далеко не одна рецептура этого простого, удивительно вкусного и полезного блюда. Для достижения невероятных кулинарных высот используют удивительные заправки и не совсем обычные продукты, но самое главное, все они являются полезными для организма.

Салат из свежемороженой морской капусты

Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.

На диетический салат с морской капустой надо:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 гр. рисовой вытяжки;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 гр. замороженной морской капусты;
  • 10 гр. уксуса.

Диетический салат из морской капусты:

  1. Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
  2. В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают. После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.
  3. Грибы отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
  4. Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  5. Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.
  6. Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
  7. Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.

Салат из морской капусты диетический

Диетические салаты из морской капусты «Морские» невероятно просты. В составе кроме самой ламинарии есть только лук, консервированный зеленый горошек и компоненты, необходимые для маринада. Приготовить такой салатик невероятно просто. Результат же поражает и удивляет, ведь при таком минимализме добиться столь яркого вкусового эффекта кажется невозможным.

На салат из морской капусты без майонеза надо:

  • 300 гр. замороженной ламинарии;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 перечных горошинок;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 гр. виноградного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. лимонного сока.

Морская капуста замороженная, как приготовить салат:

  1. Большую кастрюльку ставят на плиту и дожидаются, пока вода закипит. Затем туда погружают морскую капусту и не закрывая крышкой кипятят. После вскипания ждут буквально минуту, убирают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, чтобы капуста дошла самостоятельно.
  2. В другой посуде готовят маринад. Все указанные компоненты: лавровый лист, перец, сахар и соль всыпают в литр воды и кипятят не менее пяти минут, потом остужают и вливают уксус, перемешивают.
  3. Готовую капусту выкладывают в дуршлаг и таким образом избавляются от жидкости, заливают маринадом и помещают в холодильник не меньше, чем на шесть часов.
  4. Лук очищают, шинкуют по тоньше, заливают кипятком и соком лимона. Минуты три маринуют.
  5. Горошек открыть, слить жидкость.
  6. И с капусты, и с лучка сцеживают маринад и смешивают оба продукта, добавляют горошек и масло.

Салат с морской капустой без майонеза

Нежное мясо кальмаров идеально сочетается с капустой. Салат из морской капусты постный получается невероятно изысканным и оригинальным. При этом салат из ламинарии с кальмаром достаточно легкий, не обременяющий желудок. Вкус его насыщенный, но нежный, с приятным сладковатым оттенком и ненавязчивой остротой.

На постный салат из морской капусты надо:

  • 300 гр. ламинарии;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. фруктового уксуса;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат из замороженной морской капусты:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего выкладывают в уже вскипевшую воду максимум на три минуточки. После их истечения достают и остужают, режут полосками.
  2. Очищают и ножом шинкуют лучок.
  3. Морскую капусту в кастрюле минут десять проваривают, моют и измельчают на маленькие кусочки.
  4. Подготовленные продукты смешивают, добавляют к ним уксус и соль с перчиком и настаивают в холоде целую ночь.
  5. Петрушку промывают, на доске рубят и присыпают ей уже настоявшийся салатик.

Салат с морской капустой и фасолью

Вот настоящий. Яркий пример того, что диетическая, легкая пища может быть и вкусной, и яркой, и многогранной. Чего только нет в составе этого восхитительного салата из морской капусты и кукурузы. Он получается по-настоящему летним, солнечным и изысканным. Не кривя душей его можно назвать настоящим деликатесом. Тем более, что в качестве соуса в этом блюде используют обезжиренный натуральный йогурт, смешанный с кунжутным маслом. Благодаря этому вкус получается необычным, мягким, сливочным.

Читать еще:  Салат мимоза с рисом рецепт

Потребуется:

  • 150 гр. замороженной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. белой консервированной фасоли;
  • 30 гр. консервированной кукурузы;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. обезжиренного натурального йогурта.

Салат из морской капусты с фасолью:

  1. Капусту морскую размораживают и проваривают десять минут. После отваривания ее студят и нарезают на полосы более короткие, чем есть изначально. Оптимальная их длина составляет всего три сантиметра.
  2. Морковку промывают, затем ее режут полосами, соответствующего ламинарии ширине или натирают на крупной терке.
  3. Лук моют и мелко рубят, присоединяют к продуктам, которые уже на этот момент подготовлены.
  4. Добавляют туда и специи, потом смешивают все ложкой. Сверху поливают йогуртом.
  5. Из баночек как с кукурузой, так и с фасолью процеживают маринад. Сами же зерна выкладывают в салат.

Постный салат с морской капустой

Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом. Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным. Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.

Потребуется:

  1. 300 гр. сельдерея;
  2. 100 гр. замороженной морской капусты;
  3. 200 гр. яблок;
  4. 1 ч. л. сока лимона;
  5. 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).

Салат с морской капустой постный:

  1. Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
  2. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена. На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.
  3. Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
  4. Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.

Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион. Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны. Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.

Салат из морской капусты с кукурузой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне очень нравится делать салаты с морской капустой и овощами! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.

Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.

Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!

Салат из морской капусты с кукурузой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • морская капуста 1 брикет;
  • 1 крупная свежая морковь;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Острый салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

На 4 порции «Острого салата с морской капустой вам понадобится»:

• Морская капуста — 300 г,

• Лук репчатый — 100 г,

• Чеснок — 2–3 зубчика,

• Приправа для моркови по-корейски,

Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, морскую капусту измельчите.

Запеките лук и морковь в фольге при 200 °C 10 минут.

Морскую капусту посолите, добавьте чуть-чуть уксуса, запеченные овощи, измельченный чеснок, посыпьте все приправой для корейской моркови, тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

б. Для спасительной веры требуется много больше, чем только острый ум

б. Для спасительной веры требуется много больше, чем только острый ум Церковным лидерам и богословам следует задуматься над этими событиями. Интеллектуальные способности и научные таланты еще не являются признаками спасительной веры или восприимчивого духа. Напротив,

Карп, запеченный с квашеной капустой

Карп, запеченный с квашеной капустой 1 карп (до 1 кг), 1 небольшой кочан квашеной капусты, ? стакана подсолнечного масла, красный перец молотый,1. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Смазать подсолнечным маслом, положить в миску, накрыть фольгой и выдержать

Форма остеохондроза — острый пояснично-крестцовый радикулит (люмбаго — поясничный прострел)

Форма остеохондроза — острый пояснично-крестцовый радикулит (люмбаго — поясничный прострел) Это заболевание встречается одинаково часто как у молодых людей, так и у лиц пожилого возраста. Болезнь начинается внезапно в виде резкой боли в области поясницы. Чаще всего эта

Читать еще:  Салат из брокколи простые рецепты с фото

Острый или конический палец

Острый или конический палец Эта форма пальцев всегда безусловный знак артистических способностей.Именно острые пальцы обнаруживают, если они гладки, любовь и талант ко всему, что называется искусством, далее, особенное расположение к вещам, которые привлекательно

Проростки с капустой кольраби

Проростки с капустой кольраби На 4 порции «Проростков с капустой кольраби» вам понадобится: • Кольраби — 400 г, • Орехи — 200 г, • Проростки пшеничные — 200 г, • Лимон — 0,5 шт. Соцветия кольраби промойте и натрите на крупной терке, либо нашинкуйте соломкой. Любые орехи

Салат из проростков с морской капустой

Салат из проростков с морской капустой На 4 порции «Салата из проростков с морской капустой» вам понадобится: • Капуста морская — 200 г, • Проростки чечевицы — 200 г, • Проростки кукурузы — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Перец сладкий — 100 г, • Лимон или грейпфрут — 1

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой На 4 порции «Салата с краснокочанной капустой» вам понадобится: • Капуста краснокочанная — 450 г, • Морковь — 250 г, • Шампиньоны свежие — 150 г, • Уксус винный — 50 мл, • Соль, сахар. Капусту промойте и нашинкуйте мелкой соломкой.

Салат острый с солеными огурцами и сельдью

Салат острый с солеными огурцами и сельдью На 4 порции «Салата острого с солеными огурцами и сельдью» вам понадобится: • Картофель — 300 г, • Филе сельди соленое — 200 г, • Огурцы соленые — 100 г, • Яблоки — 100 г • Лук репчатый — 100 г, • Уксус — 50 мл, • Масло растительное

Суп из кальмаров с фасолью и капустой

Суп из кальмаров с фасолью и капустой На 4 порции «Супа из кальмаров с фасолью и капустой» вам понадобится: • Кальмары — 300 г, • Капуста — 200 г, • Фасоль — 150 г, • Томатная паста — 50 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Вода — 1 л, • Соль,

Вареники малороссийские с кислой капустой

Вареники малороссийские с кислой капустой Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в широкую кастрюлю, сварить до мягкости. Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и остудить, затем запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить

Салат из судака с морской капустой

Салат из судака с морской капустой ИнгредиентыФиле судака отварное – 300 г, морская консервированная – 150 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – 50 мл, сок лимонный – 30 мл, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияМорковь моют,

Салат из морской рыбы с соевым сыром

Салат из морской рыбы с соевым сыром ИнгредиентыФиле морской рыбы отварное – 300 г, сыр соевый – 250 г, салат зеленый и лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1/2 пучка, масло растительное – 30 мл, соус соевый – 30 мл.Способ приготовленияРыбу и соевый сыр нарезают небольшими

Салат из морской рыбы с фасолью

Салат из морской рыбы с фасолью ИнгредиентыФиле морской рыбы отварное – 300 г, фасоль красная консервированная – 200 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка, майонез постный – 100 г, соус томатный острый – 30 мл, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук,

Картофель с морской капустой

Картофель с морской капустой ИнгредиентыКартофель – 400 г, капуста морская сушеная – 100 г, лук репчатый – 300 г, масло растительное – 100 мл, соус соевый – 40 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияКапусту кладут в казан, заливают холодной водой и

Фасоль с капустой

Фасоль с капустой ИнгредиентыФасоль – 300 г, капуста белокочанная – 250 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, лавровый лист – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец горошком по вкусу.Способ приготовленияФасоль промывают, заливают водой и оставляют на сутки.

Ассорти с капустой

Ассорти с капустой ИнгредиентыКапуста белокочанная – 5 кг, перец сладкий – 1 кг, помидоры – 1 кг, кабачки – 600 г, морковь очищенная – 500 г, чеснок – 2 головки, зелень петрушки, кинзы и укропа – по 50 г, перец острый – 1 стручок, соль – 60 г.Способ приготовленияКапусту моют,

Салат из морской капусты

Салат «Дальний Восток»

Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: «Ешь тазиками и худей!» В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Салат очень вкусный, не смотря, что присутствует морская капуста. Оформление в виде рыбки клоун, делает салат нарядным. Сочетание морепродуктов, придает приятный вкус. Думаю, что салат украсит праздничный стол Scarlett к 8 Марта.

Салат «Аквариум»

Очень вкусный слоеный салат с морепродуктами. Украсит любой стол. Спасибо Татьяне(Gretta007 )за помощь в названии. ))))))))))

Салат «Морской»

Предлагаю еще один вариант салата из крабового мяса или палочек. Вроде бы такого нет на сайте. Салатик получается очень вкусный.

Салат «Японский»

Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Салат «Ярмарка»

Очень интересный, красивый и вкусный салатик. Угощайтесь!

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Сочно-остренький салат с морской капустой. Порадует всех любителей этой вкусняшки, а так же и не любителей. В таком сочетании даже привереды едят еe с удовольствием.

Салат «Морячок-здоровячок»

Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, и белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро- и микроэлементами.

Читать еще:  Редька зеленая рецепты салатов с фото

Салат «Завтрак для Дракоши»

Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

Салат из морской капусты с кальмарами

Интересный, довольно необычный, сочный и полезный салат. Любителям морской капусты и морепродуктов он непременно придется по вкусу.

Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Рецепты из морской капусты

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р

раздел: Салаты из морской капусты

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком

Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме

раздел: Салаты из морской капусты

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са

раздел: Картофельные салаты

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы

Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на

раздел: Блюда из курицы

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.

раздел: Пироги с рыбой

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и

раздел: Салаты из свеклы

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector