Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт салат с кальмарами

Легкий салат с кальмарами

  • Европейская

Легкий и свежий салат с нежными кальмарами. Понравится даже тем, кто пристально следит за фигурой!

    25 мин Порций: 6 Легко

Это совершенно несложный, к тому же, очень вкусный и легкий салат с кальмарами. Он прекрасно впишется и в праздничное, и в ежедневное меню.
В этом салате прекрасно сочетаются нежные кальмары и вареные яйца, а кисло-сладкое яблоко и лимонный сок придают вкусу яркость и свежесть.
Салат с кальмарами наверняка понравится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Стоит только заменить в заправке майонез на йогурт или нежирную сметану.
А еще в этом рецепте я покажу, как правильно подготовить кальмары, чтобы они остались нежными и, в то же время, прошли достаточную тепловую обработку.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары кладем в миску и заливаем кипятком.
Под воздействием горячей воды верхняя пленка у кальмаров моментально сворачиваемся.
Кальмаров сразу достаем из воды, разрезаем пополам и вычищаем внутренности.

Очищенных кальмаров кладем в миску и снова заливаем кипятком.
Даем постоять 1 мин и вытаскиваем.

Третий раз также заливаем кальмаров кипятком и даем постоять 1 мин.
Вынимаем кальмаров из воды.
Снимаем с наружной стороны тонкую, едва заметную, пленку.

Приготовленные кальмары нарезаем небольшими полосками.
Вареные яйца нарезаем кубиками.

Яблоко чистим от кожуры и сердцевины.
Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками и поливаем соком лимона.

В миске смешиваем нарезанные кальмары, яйцо и яблоко.
Заправляем все майонезом, если нужно, солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.

Сочный, вкусный свежий и очень легкий салат с кальмарами понравится даже тем, кто пристально следит за фигурой!

Салат с кальмарами и сладким перцем

Салат с кальмарами и сладким перцем – вкусный и очень простой салат всего из 2 основных ингредиентов, который получится у каждой хозяйки. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат с кальмарами легко и без больших хлопот. Нежные кальмары, сочный сладкий перец и поджаренный кунжут. Остановиться после одной порции просто невозможно!

Этот салат с кальмарами не только отличный на вкус, но и очень красивый на вид. Благодаря красному и желтому сладкому перцу это легкое блюдо получается особенно красочным. Растительное масло подчеркнет природную сладость перца, а молотая паприка сделает кальмары еще аппетитнее. Бесподобный овощной салат с необычными нотками.

Не бойтесь готовить кальмары. Если правильно их подготовить, а потом быстро обжарить на сковороде, то эти морепродукты получаются очень вкусными! Нежные кусочки кальмаров просто тают во рту, а сочность сладкого перца только подчеркивает контраст текстур. А если обжарить эти простые ингредиенты на сковороде, то получается еще вкуснее! Легкий, свежий, полезный и вкусный салат!

Такой чудесный салат с кальмарами и сладким перцем станет отличным диетическим блюдом. Также он порадует всех поклонников правильного питания. Сочетание красного и желтого сладкого перца, и кунжутных семечек делает этот салат чудесным блюдам для праздничного стола. Вы точно приятно удивите гостей и членов своей семьи этим вкусным рецептом.

Салат с кальмарами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт. (150 г)
  • Перец сладкий красный – 1 шт. (200 г)
  • Перец сладкий желтый – 1 шт. (200 г)
  • Лук – 1/2 шт. (70 г)
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Семена кунжутные – 1 ст. л. (8 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Красный и желтый сладкие перцы нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Тщательно промыть тушки кальмаров, тонкую наружную пленку снять под струёй воды, затем удалить внутренние хитиновые пластины и нарезать соломкой.
  3. На сухой сковороде обжарить кунжутные семена до золотистого цвета.
  4. Лук и перец обжарить с добавлением растительного масла, добавить кальмары и жарить ещё 1 минуту. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
  5. Овощи с кальмарами выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Салат из кальмаров

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!

Читать еще:  Салат фуджи рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров»

Оценить рецепт Салат из кальмаров:

Видео рецепт «Салат из кальмаров»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в такой салат добавляю еще грамм 200 ветчины ,а лук пассирую с одной морковью среднего размера)

Не салат а подарок для мойх домашних!Обожаем кальмары. Спасибо)

А можно не варить кальмаров ( чтоб резиновыми не получились)а взять консервы в собственном соку. Я их делал с яцами — мировой закусон, с грибами тоже наверное неплохо.

вкуснотища. только я еще и соленые огурчики туда добавила, прямо язык себе этим салатом оборвала!

Я вместо маринованных добавляю жареные опята, а лук фиолетовый.

Очень вкусный салат,обязательно его сделаю на новый год.Делала его на свой день рождения-всем понравился.

Думаю, что можно и маринованные маслята, тоже должно быть вкусно

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Читать еще:  Гастроном салат мимоза рецепт

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт салат с кальмарами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров — довольно популярный вид праздничных закусок в нашей стране, что забавно, так как кальмары явно не входят в «продовольственную корзину» среднестатистического россиянина, кроме тех регионов, где эти моллюски водятся «живьем». Для нас это именно праздничные салаты, ввиду их «экзотичности».

Рецептов блюд из кальмаров существует огромное количество. Готовить из этого моллюска можно довольно разнообразно и вкусно. Но, на самом деле, чаще всего из него делают именно салаты «из кальмаров» или «с кальмарами». (в зависимости от используемого количества)
И чаще всего этот морепродукт идет на замену мясу краба или креветок, практически без изменения общего состава блюда.

Но уж если приходится возиться с моллюсками, то лучше воспользоваться каким-нибудь «импортным»рецептом, рассчитанным именно на это головоногое.
Например, можно приготовить кальмаров со стеклянной лапшой в лучших корейских традициях.

Блюдо из кальмара с фунчозой — типичный корейский салат из морепродуктов. Готовится достаточно просто и очень быстро, а подходит как для ежедневной, так и для праздничной трапезы.

Более того, поскольку фунчоза универсальна, то блюда из нее могут использоваться как в холодном виде, тогда перед нами типичная закуска корейской кухни, так и в горячем виде, тогда с моллюсками у нас получается полноценное второе блюдо.

Салат из кальмаров получается вкусным и сытным. Можно рассчитывать, что никто не останется голодным.
Вид у салата вполне живописный, вкус — соответствующий, а приготовление почти элементарное.
Всего-то и надо все нарезать полосочками, кальмара предварительно отварить, отварить и фунчозу, а потом все вместе быстренько поджарить с овощами.
Без особых проблем и хитростей.

Для салата из кальмаров нам потребуется:

— отварной кальмар — 300 — 350 г;
— фунчоза — 150 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— соль;
— чеснок;
— масло растительное — 50 мл;
— соевый соус — 50 мл;
— кориандр;
— смесь перцев.

Ингредиенты для этого корейского салата. Как разделать и отварить моллюска здесь отдельно показывать не буду — подробно это можно посмотреть в кальмарах.

Рецепт приготовления

Кальмар используется уже отваренный, просто напоминаю. Займемся фунчозой.

Положить рисовую лапшу в холодную воду на три — четыре минуты.
После чего заменить воду на крутой кипяток и оставить в нем фунчозу на пять минут.

В это время займемся овощами: все овощи надо порезать соломкой, помидор — кубиками.

Начнем с лука — не мельчим. Нам нужны именно «дольки».

морковь порезать соломкой, немного крупнее чем для корейской моркови.

нарезать сладкий перец аналогично.

помидор нарезать небольшими кубиками.

На сковородку налить масло, и обжарить лук.
Следом положить морковь и перец. При желании получить более острое блюдо добавить немного перца чили или кайенского перца.

Через три — четыре минуты добавить к овощам помидор. Все прогреть несколько минут. Овощи не должны полностью размягчиться.

Уже отваренного кальмара порезать соломкой

и выложить на сковороду к овощам.

Через пару минут на сковородку с кальмаром и овощами положить подготовленную в кипятке фунчозу.
Влить соевый соус, добавить все специи и измельченный чеснок.

Через 5 минут огонь следует выключить. Салат с кальмарами и фунчозой готов!

Правда, это еще не салат в нашем понимании. А если стеклянной лапши было много, то фунчозу с кальмарами можно сразу подавать на стол как горячее блюдо.
Без гарнира, как и похожую на него итальянскую пасту с морепродуктами, собственно.

Если же дать этому блюду остыть и настояться, то получаем великолепную закуску из кальмаров!
Вкусную и живописную.

полезные советы:

— Чтобы блюдо получилось истинно корейским, заправьте салат кунжутным маслом.

— Настоящее корейское блюдо должно буквально «обжигать» ваши вкусовые рецепторы, поэтому добавьте в салат из кальмаров несколько больше специй, чем вы привыкли.

— Чем тоньше и равномернее нарезаны ингредиенты этого блюда, тем оно вкуснее.

Полезный белковый салат с кальмарами и сыром – пошаговый рецепт

Мясо кальмаров – источник белка. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто любит полакомиться морепродуктами. Питательный и вкусный салат готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • 4 тушки кальмаров (300-400 г);
  • 4 яйца;
  • 80 г низкокалорийного сыра;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 шт. яблок;
  • 100 г йогурта;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль, черный перец.

Как приготовить салат из кальмаров?

  1. Сварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду.

  • Подготовьте главный компонент. В кастрюле вскипятите воду. Окуните туда тушки на минуту. Выключите огонь и дайте им постоять еще 10 минут.
  • Достаньте кальмары. Очистите их ножом от пленки и выньте внутренности. Промойте и нарежьте соломкой или кольцами.
  • Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Мелко порубите белки.
  • Натрите на терку яблоки.
  • Почистьте лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Приготовьте заправку. Смешайте горчицу и йогурт. Добавьте соль, приправы.
  • Перемешайте ингредиенты и заправьте их соусом.
  • Другой вариант приготовления салата с кальмарами

    Очень сочным блюдо получается, если приготовить его по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 4 тушки кальмаров;
    • 3 помидора;
    • 150 г нежирного сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г йогурта;
    • соль, приправы по вкусу.

      • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
      • Вкусный и полезный картофельный салат – рецепт для всей семьи!
      • Вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом: пошаговое приготовление
    1. Подготовьте тушки, как и в предыдущем варианте.
    2. Нарежьте помидоры и сыр соломкой.
    3. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку.
    4. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Посолите и поперчите.
    5. Вы можете менять ингредиенты, добавлять новые в зависимости от ваших предпочтений. Главным секретом вкусного блюда будет правильная подготовка тушек. Не передерживайте их в кипятке, иначе станут резиновыми.

      Салаты при подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector