Подсолнух салат рецепт с печенью
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Приготовьте к празднику салат «Подсолнух» с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 гр печени трески (консервированной)
- 200 гр маслин без косточек
- 40-50 гр чипсов (желательно Pringles )
- небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду с яйцами, варить около получаса до мягкости.
- Яйца через 10 минут после закипания переложить в миску с холодной водой и оставить до полного остывания.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на крупной терке. Желтки растереть вилкой до состояния крошки.
- Открыть банку с печенью трески и размять ее вилкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и как можно мельче нарезать ножом. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Выложить на дно салатницы тертый картофель и смазать его майонезом. Посыпать его зеленым луком, выложить печень трески, маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Покрыть все тертыми белками, смазать майонезом и присыпать растертыми желтками. Украсить салат сыром, натертым на мелкой терке и половинками маслин, нанести сеточку из майонеза.
- Отправить его на 2-4 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить салат Подсолнух с печенью трески чипсами, как на фото. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото
Готовим знаменитый салат «Подсолнух» с печенью вкусно и правильно по нашему пошаговому рецепту с фото!
Слоеные салаты сейчас очень популярны. Они всегда смотрятся красиво и оригинально на праздничном столе. Особенно интересно, если вы салат сделаете в виде, какого-то цветка, животного, овоща. Сегодня мы приготовим солнечный салат подсолнух. В основе будет слоеный салат с печенью, куриной, можно и индюшиной или говяжьей. Последний слой должен быть желтым, из кукурузы, а семечки сделаем из четвертинок маслин. Лепесточки подсолнуха выложим из картофельных чипсов.
Время на приготовление салата подсолнух с печенью – 1 час 40 минут, выход продукта – 4 порции.
Ингредиенты:
- Свежая куриная печень – 200 г
- Картошка – 4 шт
- Морковка вкусная – 1 шт
- Помидор свежий – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 12 банки
- Маслины консервированные – 50 г
- Чипсы овальные – 30 гр
- Майонез Провансаль 60% — 50 мл
- Вода очищенная
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с фото
Куриную печень можно обжарить на сливочном масле или отварить, как вам больше нравится. Полезнее отварить. Печень куриную помыть и обрезать пленочки.
Картошку, морковку вымыть, сложить в сотейник и залить холодной водой. Ставим на печку овощи и кипятим 25 минут. Рядом в маленький сотейник высыпаем печенку куриную, немного соли и заливаем водой, чтоб она просто покрыла печень. Печень должна готовиться — 10 минут. Потом воду с печени и овощей сливаем и ждем, когда все ингредиенты остынут.
Картошку с морковкой чистим и выкладываем на круглую тарелку, формируя наш будущий салат подсолнух.
Трем картошку на мелкой или крупной тёрке, как вам удобно. Берем блюдо для подачи салата, высыпаем картошку, разравниваем ее по тарелке в форме круга. Промазываем обильно майонезом картошку.
Печень натираем и выкладываем сверху на картошку по тому же кругу. Снова покрываем сеточкой майонеза.
Для сочности выложим в салат подсолнух следующим слоем мелко порезанный кубиками помидор свежий, если нет, можно заменить солёным или свежим огурцом.
Морковку трем тоже на крупной тёрке и выкладываем на помидоры. Майонезом мы же помидоры не смазывали, они и так сочные.
Открываем банку консервированной кукурузы, сок сливаем, промазываем морковку обильно майонезом и высыпаем кукурузу. Вот и желтая середина подсолнуха готова.
Маслины консервированные разрезаем на 4 части и по кругу их выкладываем на салат подсолнух.
Овальные чипсы картофельные раскладывает по краям салата подсолнух.
Вот и получился у нас яркий и вкусный салат подсолнух с куриной печенью. Можно поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался майонезом, а можно и не делать этого, а сразу подавать на стол.
Еще рецепты слоеных салатов:
Салат Подсолнух с печенью трески
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы! Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат «Подсолнух» из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Подсолнух с печенью трески
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 53 / 35 |
Н 42 / С 33 / В 25 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот она — главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна
Шаг 2:
Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила
Шаг 3:
Лук мелко порезать
Шаг 4:
Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом
Шаг 9:
Печень трески размять вилкой
Шаг 10:
И выложить на огурцы, майонез не нужен
Шаг 11:
Сверху уже успевший замариноваться лук
Шаг 12:
Белки трем на крупной терке
Шаг 13:
Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом
Шаг 14:
Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу
Шаг 15:
Укроп мелко порубить
Шаг 16:
Выложить по краю салата
Шаг 17:
Украсить чипсами. Ну вот и все.
Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.
Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!
Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить — вариантов множество.
Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.
Подсолнух салат с печенью трески
Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 150 г;
- 5 яиц;
- Огурцы соленые – 90 г;
- Печень консервированная – 240 г;
- Маслины – 110 г;
- Чипсы – 60 г;
- Перья зеленого лука – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
- Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
- Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
- Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
- Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
- Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
- Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
- Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.
Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.
Состав (из расчета на 4 порции):
- Картофель – 140 г;
- Печень трески – 100 г;
- Майонез – 85 мл;
- Зелень лука – 45 г;
- Картофельные чипсы – 40 г;
- Черная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 6 штук.
Салат подсолнух приготовление:
- Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
- Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
- Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
- Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
- По бокам выложить чипсы.
Салат из печени трески подсолнух
Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Печень рыбья – 290 г;
- Лук – 90 г;
- Маринованный огурец – 120 г;
- Рис длиннозерный – 40 г;
- 6 куриных яиц;
- Майонез – 75 мл;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 30 г.
Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
- Размять печень трески, положить третьим слоем.
- Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
- Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
- Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
- Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Салат с чипсами подсолнух
Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.
Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Печень трески – 280 г;
- Картофель – 190 г;
- 5 яиц;
- Соленые огурцы – 130 г;
- Маслины – 60 г;
- Чипсы – 55 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Майонез – 70 г;
- Сыр – 130 г.
Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
- Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
- Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
- Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Печень трески достать из банки, размять вилкой.
- Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
- Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
- По краям выложить чипсы в форме цветка.
- Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.
Состав блюда (4 порции):
- 6 яиц;
- Картофель – 220 г;
- Лук (зеленый) – 45 г;
- Печень трески – 280 г;
- Майонез – 90 г;
- Свежий огурец – 140 г;
- Чипсы из картофеля – 70 г;
Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
- Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
- Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
- Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
- Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
- На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
- Следом посыпать зеленым луком.
- Добавить свежий огурец.
- Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
- Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
- По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.
Три рецепта салата «Подсолнух»: с курицей и грибами, с печенью трески и…
Ни у кого, думаю, не вызовет вопроса название этого салата. В своем классическом варианте он подается на большом блюде в окружении картофельных чипсов, в поверхность выкладывается дольками маслин, которые играют роль спелых черных семечек. Это основное его отличие от других салатов. Так как внутреннее содержание может быть абсолютно разным. Сегодня мы собрали здесь три наиболее популярных рецепта, два из которых сервированы именно по правилам, а третий… такой, который носит название подсолнуха по-новому. В составе первого рецепта вы увидите любимые всеми курицу и грибы, во втором печень трески, которая тоже частый гость салатов, а в третьем… пусть это останется пока небольшой тайной, которую мы раскроем ниже в тексте с пошаговыми фото.
Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами: рецепт классический, пошаговый, с фото
Ингредиенты:
- курица — 200г;
- сыр — 50г;
- грибы — 100г;
- репчатый лук — 1шт;
- яйца — 2 шт;
- чипсы;
- свежий огурец — 2шт;
- майонез — 200г;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Как приготовить салат подсолнух
- Подготовим все необходимые продукты. Яйца варим вкрутую. Грибы, у меня шампиньоны, моем их, чистим, удаляем темные пятна, разрезаем на кубики. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В сковороду с растительным маслом перекладываем лук и шампиньоны.
- Ставим сковородку на конфорку, тушим грибы до мягкости на среднем огне. Не забываем посолить и приправить молотым перцем.
- Берем филе грудки или бедрышек. Если мясо на кости, то отделяем кость. Моем курицу, заливаем холодной водой, варим до готовности. Чтобы мясо было ароматное, варить будем с луковицей, лавровым листом, в подсоленной воде. Курицу сварили, теперь нарезаем маленькими кусочками или разделяем на волокна.
- Берем тарелку подходящего размера, выкладываем первый слой из куриного мяса.
- Щедро смазываем мясо майонезом. Более легкий соус можно приготовить из одной части майонеза и одной части йогурта. Каждый выберет соус по своему усмотрению. Оба варианта прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами.
- Следующий ряд выкладываем из грибов. Они сочные, мягкие, очень ароматные.
- Свежий огурчик разрезаем на кубики. При желании, конечно, можно натереть на крупной терке. Но натертый огурец быстро пускает сок и салат сразу следует подавать, он долго не будет храниться.
- Еще один слой мы выкладываем из огурцов и смазываем соусом.
- Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, разрезаем на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке отдельно. Мы выложим их отдельными слоями.
- Выкладываем слой из белка, покрываем их майонезом или соусом. Белок я натерла на крупной терке, но лучше было бы натереть меленько.
- Кусочек твердого сыра тоже трем на терке. Сыр можно взять голландский или российский.
- Еще один ряд в салате из натертого сыра, который покрываем сеткой майонеза.
- И вот завершает все желток.
- Последним этапом красиво выкладываем чипсы по кругу. Это будут лепестки нашего подсолнуха. Конечно, из покупных дорогих чипсов лепестки будут один к одному, но мы обычно избегаем таких продуктов. Поэтому мне пришлось приготовить классические чипсы из картофеля самостоятельно. Они не такие красивые, зато натуральные и безвредные. А салат Подсолнух без них не получится.
- Маслины разрезаем на половинки и выкладываем в середину салата. Готовую тарелку с Подсолнухом ставим в прохладное место на час. Из указанного количества продуктов у меня получилось две внушительные тарелки ля большого праздничного стола.
Салат Подсолнух с печенью трески: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- картофель – 1шт;
- луковица – 1шт;
- печень трески – 1 баночка (уйдет не вся);
- яйца – 3шт;
- майонез;
- соль;
- маслины;
- чипсы.
Как сделать салат Подсолнух
- Заранее нам нужно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Если картофелем все ясно – варим до готовности и остужаем, то и яиц важно, чтобы желток получился как можно ярче. Для этого, кладем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли. Соль нужна, на тот случай, если яйцо начнет лопаться. В соленой воде белок схватывается быстрее и не успеет вытечь наружу. Доводим до кипения, варим 1 минуту, отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем холодно и ждем полного остывания. При такой технологии варки желток не приобретает синюшный оттенок и остается желтым и радостным.
- Очищенные картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Берем тарелку, в таких обычно подают суп, с углублением и широкими бортиками. На дно кладем картофель, присаливаем. Не забывайте смазывать заправкой.
- На него лук.
- Печень трески разминаем вилкой и распределяем по луку.
- Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желток. Белок трем на мелкой терке. Раскладываем на треске. Можно немного посолить.
- Затем крошим мелко желток и посыпаем сверху. Видите, какой он яркий, как сердцевинка подсолнуха! Вот теперь нам понадобится нанести тонкую и ровную сетку из майонеза.
- В каждую ячейку сетки кладем кусочек маслинки. Для этого разрезаем каждую на 3-4 дольки.
- Чипсы кладем на бортики тарелки по краям салата. Можно уложить их в два ряда в шахматном порядке. Кстати, я бы рекомендовала делать это уже после охлаждения салата в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол. Так как тот край чипсов, который соприкасается с салатом, подмокает и теряет свою хрусткость.
Всё! Подсолнух готов! Можно подавать салат на стол.
Автор: Виктория С.
Салат Подсолнух по-новому — с кукурузой и порционно
Список продуктов на 20 порций:
- черный хлеб – 20 ломтиков;
- твердый сыр – 200гр;
- консервированная кукуруза – 300гр;
- маслины без косточек – 300гр;
- майонез – 150гр;
- сливочное масло – 50гр;
- свежая зелень – пучок.
Как сделать Подсолнух в таком исполнении
- Из ломтиков хлеба вырезаем кружки. Сделать это можно стаканом подходящего размера, если хлеб мягкий или аккуратно ножиком, если твердый.
- В сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем хлеб с обеих сторон.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и хлеб остыл.
- Тем временем сыр терм на мелкой терке, маслины очень мелко нарезаем ножом. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сыр, и маслины достаточно соленые.
- На этом подготовка закончена. Если вы будете сразу подавать на стол – продолжим. Если позже, то доделывать салат уже лучше перед подачей, чтобы гренки на размокли. Смазываем их смесью маслин, сыра и майонеза.
- По краю каждой гренки выкладываем кругом зернышки кукурузы и получаем подсолнухи.
Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата Подсолнух по-новому.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата «Подсолнух» имеет несколько вариаций. Его можно готовить с курицей или с грибами, с ананасами или с печенью трески. В принципе, подобным образом можно оформить почти любой салат. Главная фишка — в подаче. Продукты чередуются слоями, а по краю выкладываются чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
В составе нашего салата — консервированная печень трески в масле, картофель, яйца, маринованный огурец и лук для пикантности. Промазывать все слои традиционно будем майонезом (можно приготовить самостоятельно). Сверху украсим маслинами и божьей коровкой из помидорки черри.
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (120 г)
- картофель – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт. (40 г)
- майонез – 150 г
- соль – 1-2 щеп.
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- маслины без косточек – 50-80 г
- чипсы – 30-50 г
- укроп – 10 г
- помидор черри – для украшения
Для маринования лука:
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- кипяток – 100 мл
Приготовление
Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками, поместите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.
Картофель предварительно отварите «в мундире», остудите, очистите. Натрите на средней терке. Выложите на тарелку и слегка подсолите. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте. Разровняйте картофель ровным слоем, прижимая ложкой.
Второй слой — маринованный огурец, натертый на средней терке. Если слишком водянистые, то не забудьте их отжать. Выложите равномерно, покройте тонким слоем майонеза.
Печень трески разомните вилкой (если в банке слишком много масла, то излишки можно слить). Выложите ровным слоем.
Сверху посыпьте рыбу луком, который к этому времени успел промариноваться.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на терке белки и выложите поверх лука. Слегка присолите и смажьте майонезом.
Посыпьте тертыми желтками, покрашенными паприкой. Смазывать ничем не нужно. Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Перед подачей украсьте. По кругу выложите в 2-3 ряда маслины. Чипсы разложите их по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.
Из помидора черри сделайте божью коровку.
Вот и все — подавайте салат с печенью трески «Подсолнух» к праздничному столу. По бортику можно обсыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки и укропа.