Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевертыш рецепт салата

Грибной салат-перевертыш — оригинальный и сытный

Грибной салат-перевертыш выкладывается слоями, каждый из которых затем промазывается майонезом. Таким образом, салат получается достаточно сытным и вкусным, особенно, если дать ему настояться. После завершения приготовления салата нужно отправить его в прохладное место на пару часов – тогда он будет еще вкуснее.

Грибы нужны маринованные, а вот какие конкретно они будут – здесь на выбор кулинара. Удобно использовать небольшие крепкие шампиньоны. Если готовите в большой форме – их можно не разрезать на половинки. Для порционной подачи салата нужны именно половинки грибов.

Подготовьте все нужные продукты. Куриные яйца и картофель заранее сварите, остудите и почистите. Куриное мясо отправьте в подсоленную воду со специями и сварите до готовности, затем остудите. Можно взять филе или любую другую часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриное мясо – 150 г.
  • Грибы маринованные – 70 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурец свежий – 50 г.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.
  • Майонез – 55 мл.

Как приготовить:

1. Грибы разрежьте на половинки. Форму для салата застелите изнутри пищевой пленкой. На самое дно выложите грибы срезом вверх.

2. Сверху на грибы уложите свежую зелень (листья салата). Подойдет также петрушка, укроп, зеленый лук.

3. Куриные яйца натрите на крупной или мелкой терке, сформируйте следующий слой. Разровняйте его и утрамбуйте.

4. На слой из яиц положите немного майонеза, распределите его ложкой.

5. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками или разделите на волокна вилкой (руками). Выложите курицу поверх яиц.

6. Этот слой также нужно промазать майонезом для большей сочности салата.

7. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, чтобы удобнее было его выкладывать. Сформируйте очередной слой, разровняйте.

8. Сделайте майонезную сетку на поверхности сырного слоя.

9. Завершающий слой – это картофель. Натрите его на крупной терке, выложите поверх сыра и аккуратно прижмите.

10. Промажьте майонезом и накройте салат пленкой. Уберите для пропитки в прохладное место.

11. Аккуратно переверните форму на блюдо, удалите ее саму, а также пищевую пленку. Все нужно делать аккуратно. Огурец нарежьте полу кружочками, выложите вокруг салата.

Салат «Перевертыш» с шампиньонами

Салат «Перевертыш» — простое в исполнении, но очень вкусное, сытное, красивое и оригинальное блюдо. Такая закуска, известная многим под названием «Грибная полянка», будет роскошно смотреться на любом столе, даже накрытом к самому значимому событию в жизни. Слоеный салат «Перевертыш» с шампиньонами – это великолепное самостоятельное кушанье. Ведь все ингредиенты, используемые для его создания – очень сытные и питательные. Ну а если закуска готовится для торжественного мероприятия, то она гармонично дополнит основные кушанья. При желании, вы можете заменить шампиньоны маринованными опятами – получится не менее вкусно и красиво.

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Куриное мясо — 400 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Укроп – пучок.
  • Для маринада:
  • Вода — 400 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • Перец горошек — 5-6 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для салата. Если у вас консервированные, маринованные шампиньоны, тогда все понятно — просто откройте банку. Но если под рукой не оказалось готовых грибов, то их можно быстро сделать своими руками. Приготовим маринад, смешав воду, уксус, растительное масло, сахар и соль в кастрюле. Доводим полученную жидкость до кипения, а затем опускаем в нее лавровый лист и перец горошек. Вымытые, очищенные грибы перекладываем в кастрюлю и варим 20 минут на небольшом огне. Оставляем, чтобы шампиньоны остыли.

Куриное филе хорошо моем, нарезаем на мелкие кусочки. При необходимости удаляем пленочки и жировые прожилочки, которые могут находиться на поверхности мяса.

Выкладываем мясо в сковороду, смазанную растительным маслом. На слабом огне обжариваем куриное филе до мягкости. Важно, чтобы мясо не получилось сухим.

Грибы остыли, теперь их можно подготовить для салата. Если ножки шампиньонов длинные, то их необходимо обрезать, чтобы шляпки были примерно одинаковой высоты.

Отварной картофель очищаем, а после натираем на крупной терке. Немного присолим его, чтобы наш салатик не получился пресным.

Отварные яйца чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками среднего размера.

Приступаем к сборке салата-перевертыша. Берем глубокую миску или большую пиалу. Застилаем пищевой пленкой, хорошо прижимаем ее к стенкам и дну.

Выкладываем первый слой из грибов, располагая их шляпками вниз. Сильно близко друг к другу не прижимаем.

Укроп создаст на поверхности закуски эффект травы, на которой будут «расти» грибочки. Нам нужно его вымыть, хорошо обсушить и мелко нарубить.

Посыпаем грибы нарезанным укропом, заполняя пустые места между шляпками. Сверху все это изобилие смазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем из картофеля. И опять хорошенько смазываем его майонезом.

На картошку натираем сыр плотным слоем. Традиционно, для создания «Грибной полянки» используется молочный продукт твердых сортов. Однако вы можете внести разнообразие, взяв плавленый ингредиент или рассольный сыр. Получится очень вкусно! Натирать сырок следует на средней терке. Получившийся слой смазываем майонезом.

Следующий слой составляем из яиц. Не забываем тщательно смазывать каждый ряд майонезом.

Последний слой формируем из куриного филе. Его можно смешать с майонезом, чтобы мясо хорошо пропиталось и было более сочным.

Накрываем пиалу с салатом тарелкой, на которой планируется подавать закуску.

Переворачиваем пиалу с салатом так, чтобы она оказалась сверху на тарелке. Как на фото.

Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и солеными огурцами

Снимаем пиалу и пленку. Бока салата смазываем майонезом, обсыпаем нарезанным укропом. Салат-перевертыш с грибами можно подать на стол сразу, но лучше его оставить в холодильнике на несколько часов. Он пропитается, станет мягче и нежнее. Приятного аппетита!

Рецепты салата «Перевертыш»

Рецептов салата «Перевертыш» огромное количество. Изюминкой такой закуски является ее внешний вид. Салат выкладывается в обратном порядке, а перед употреблением — переворачивается. В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты салатов «Перевертыши» с фото, которые смогут разнообразить любое праздничное меню и эффектно выглядеть на столе. Также салат удобен тем, что его можно приготовить в преддверии торжества и убрать в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепт салата «Перевертыш» с грибами

В салате сочетаются ингредиенты, собранные для настоящих гурманов. Дуэт винограда с шампиньонами не оставит равнодушным никого из пришедших гостей, а внешний вид украсит любое торжество. Салат с грибами выкладывается слоями и получается достаточно аппетитным и сытным. Для его создания необходимо использовать глубокий салатник с широким дном.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • крупный виноград – 70 г.
  • Начать приготовление салата «Перевертыш» (фото готовой закуски представлено в статье) необходимо с отваривания куриного филе и яиц. Затем на дно салатника следует выложить пищевую пленку, а поверх нее слой разрезанного пополам винограда (срезом вверх).
  • Виноград промазывается слоем майонеза, после чего кладутся измельченные шампиньоны и слой яичных белков. После чего идет слой майонеза и натертый с помощью терки сыр. Снова майонез и измельченное небольшими кубиками куриное филе. Края пленки следует закрыть и спустя 25 минут перевернуть полученную закуску.
  • По истечении времени пленку необходимо аккуратно снять и промазать бока салата майонезом. Необычный и оригинальный салат готов к употреблению.

Салат с семгой и апельсинами

Представленная закуска смотрится великолепно и красиво. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусной.

Пригодятся следующие компоненты:

  • семга – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца –2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.
  • укроп – пучок.

Готовить закуску необходимо начать с нарезки всех ингредиентов. Затем каждый из них следует переложить слоями в салатник с глубоким дном.

Формирование закуски осуществляется следующим образом: слой яичных белков, желтков, апельсина, семги, укропа, сыра, белков, семги и картофеля. Между каждым из уложенных слоев следует пройти майонезом.

После этого салатник необходимо накрыть подходящим по размеру плоским блюдом и резко, но осторожно перевернуть. Декорировать верхушку закуски можно с помощью семги, апельсина и зерен красной игры.

Вариант закуски с креветками

Салат «Перевертыш» с креветками сможет затмить любую закуску на праздничном столе. Блюдо получается достаточно интересным и изящным, а также вкусным и сытным.

Пригодятся следующие продукты:

  • креветки – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Начать готовить закуску следует с отваривания картофеля, моркови и креветок. Во время варки к креветкам следует добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон.

Первым этапом при оформлении закуски является выкладывание на дно салатника пищевой пленки. Поверх нее идут приготовленные ингредиенты, в следующей последовательности: слой отваренных креветок, маринованных огурцов, слой майонеза, измельченные на терке яйца и морковь, слой майонеза, натертый картофель и майонез. Затем салат необходимо перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

Салат «Перевертыш» с форелью и крабовыми палочками

За счет оформления закуска с форелью получается достаточно оригинальной и необычной. Кремовая прослойка, в свою очередь, придает салату пикантности и воздушности. Для приготовления блюда понадобятся нижеперечисленные компоненты.

  • форель – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки– 200 г.
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • желатин – 10 г.
  • салатные листья – 100 г;
  • икра – 50 г.

Приготовление закуски следует начать с отваривания яиц. Затем белки нужно отделить от желтков и натереть с помощью мелкой терки. Крабовые палочки необходимо также измельчить на терке. Форель порезать на небольшие полоски.

Чтобы получить крем, следует замочить в воде желатин, дать ему набухнуть и растворить с помощью водяной бани. Пока он охлаждается, необходимо соединить сметану, майонез, сыр. После чего смешать полученную массу с желатином. Крем должен стать по консистенции, как густая сметана.

Формирование закуски начинается с выкладывания на дно салатника пищевой пленки, поверх нее кладется нарезанная форель, натертые желтки, крабовые палочки, белки, рис. После каждого слоя идет приготовленный крем. Затем салату следует дать настояться в течение часа в холодильнике, после чего перевернуть на другое блюдо. Украсив при желании бока закуски листьями салата, а верхушку — красной икрой.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и «Мимозу» и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название — «Смертельный номер». Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми

Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель «в мундире» — 30 минут, куриное филе — 20 минут, яйца — 10 минут. Сливаем воду и остужаем.

Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.

Сваренный «в мундире» картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.

Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.

Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

Смазываем слой зелени майонезом.

Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.

Яичный слой смазываем майонезом.

Четвертый слой — тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.

На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.

После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.

Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша «поляна» на столе.

Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.

Салат-перевёртыш «Грибная поляна» готов!

Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Читать еще:  Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой слоями

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Грибная поляна»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector