Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат рецепт пошагово

Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

Салат из куриной печени слоями, простой и вкусный рецепт с фото

Хотите подать на праздничный стол вкусный, сытный и оригинальный печеночный салат? Ведь всегда хочется приготовить что-то новенькое и интересное, удивить гостей, чтобы в конце вечера они просили ваш фирменный рецепт. У нас есть что вам предложить. Приготовим сегодня очень нарядный и праздничный вкуснейший салат из печени куриной.

Это блюдо прекрасно подойдет и на Новый год, и на 8 марта. Печеночный салат непременно станет украшением вашего стола, а рецепт пошагово с фото поможет облегчить процесс приготовления.

Так как технология приготовления рецепта салата из печени куриной идет слоями, вы можете менять их местами по своему вкусу. А еще для праздничного стола очень рекомендую приготовить этот печеночный торт.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка вареная
  • Свёкла — 1 шт. (средняя)
  • Картофель — 3-4 шт. (средний)
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованные или кислые огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Зерна граната и сладкий перец — для декора
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Смесь душистых перцев — по вкусу

Рецепт вкуснейшего салата из печени куриной

1. Готовится печеночный салат из куриной печени, но можно взять субпродукт говяжий или свиной. Важно выбрать свежую и упругую печень ярко алого цвета. Сполосните ее водой, удалите крупные прожилки и сосуды. Далее необходимо отварить ее в воде до готовности.

В сотейнике вскипятите литр воды, добавьте несколько листьев лавра, горсть душистого перца. Кусочки печенки опустите в кипящую жидкость и варите на умеренном огне без соли около 5 минут. Готовность определите по наличию внутри сукровицы. Просто разрежьте один кусочек. Из готового продукта не должна выделяться сукровица или мутная жидкость.

Снимите с плиты сотейник и до момента приготовления салата не вынимайте из бульона, чтобы печень не подсохла.

2. Свеклу и картофель отварите в кожуре до готовности, либо запеките в духовке, завернутыми в фольгу. Как вам больше нравится. Остывшие овощи очистите и натрите на мелкой терке в разные емкости.

3. Сырую морковь и луковицу тоже очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте обжариваться на сковороду. Туда же добавьте тертую морковку.

4. Огонь при обжарке овощей не делайте большим. В завершении, когда лук с морковкой уже подзолотились, можно добавить для пикантности немного полусладкого вина около 30 мл и готовить еще 10 минут до испарения алкоголя. Дальше снимите с огня сковороду.

5. Процедите отварную печенку и натрите на крупной терке. Отправьте к теплым овощам в сковороде. Добавьте по вкусу соль, щепотку мускатного ореха и молотый перец.

6. Небольшую круглую или овальную миску застелите пищевой пленкой. В ней будем формировать этот слоеный салат.

7. Тертые белки добавьте на дно миски, слегка утрамбуйте.

8. Для прослаивания салата возьмите любой майонез по вашему вкусу.

9. Тертый картофель разделите на две части и одну из них отправьте следующим слоем в миску.

10. Подготовленную печень добавьте в миску, промажьте слой майонезом.

11. Маринованный или кислый огурец натрите, при желании отожмите от лишней жидкости, отправьте в миску.

12. Оставшийся картофель добавьте следующим слоем в салат.

13. Отожмите тертую свёклу и отправьте в салат.

14. Тертый желток завершает слои этого салата. Осталось уплотнить печеночный салат ложкой.

15. Поставьте сверху на миску плоскую тарелку, на которой желаете подать салат.

16. Переверните миску с тарелкой верх дном, уберите пленку.

17. Украсьте теперь готовый салат майонезной сеточкой. В центр блюда добавьте нарезанный перец и петрушку, зерна граната.

18. Вкуснейший салат из печени куриной готов! Такое красивое и нарядное блюдо станет настоящей «изюминкой» праздничного или новогоднего стола. И ваши гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Печеночный салат с грибами: пошагово с фото

Ни одно застолье не обходится без салатов. Печеночный салат разнообразит Ваш стол.
Он прост в приготовлении и не займет много времени.

  • печень отварная- 150 г
  • грибы шампиньоны сырые – 300 г
  • лук репчатый – 1,5 средней шт.
  • огурец свежий – 250 г
  • сыр твердых сортов – 130 г
  • соль, черный перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – маленький пучок

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Салат можно перемешать сразу, можно сделать индивидуально.
Получается сочно и вкусно.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Салаты с добавлением яблока рецепты

Я тоже люблю такой салат, но ни разу не пробовал с грибами.

Мне нравится рецепт, ингредиенты гармонируют друг с другом. Попробую приготовить!

Отличный салатик, можно приготовить для разнообразия. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.

Сытный салат, мы с семьёй его очень любим)





Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Нашинковать на кубики луковицы.

Пассеровать их до прозрачности.

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат «Печенкин». Пошаговый рецепт с фото

Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.

Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.

В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.

Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.

На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.

Читать еще:  Рецепты салаты с оформлением фото

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт., небольшого размера,
  • Морковь – 2 шт., небольшого размера,
  • Лук – 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 3 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Зерна граната или ягоды калины,
  • Соль

Салат «Печенкин» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

На той же терке натрите и вареную морковь.

У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

Выложите сразу же на него слой моркови.

Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

Присыпьте салат тертым яичным белком.

Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

Печеночный салат с морковью и луком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья печень240 г.
Свежая морковь1 шт.33
Лук2 шт.43
Подсолнечное масло100 г.899
Майонез50 г.627

Пошаговый рецепт приготовления Печеночный салат с морковью и луком с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте печень. Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите ее и отправьте отвариваться печень. Как только печеночный продукт будет готов, остудите его.

Почистите и измельчите лук.

Почистите морковь и потрите на терке со средними отверстиями.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и обжарить лук.

Через пару минут добавьте в лук морковь, перемешайте и обжаривайте овощи вместе 6 минут.

Остывшую печень потрите на терке с мелкими отверстиями, можете перемолоть на .

Далее вам понадобится салатница, отправьте в нее печень, обжаренную морковь и луком, перемешайте и печеночный салат с морковью луком готов!

Видеорецепт Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат слоями

А еще можно приготовить не менее вкусное и замечательное блюдо, а точнее печеночный салат слоями!

Читать еще:  Салат крабовый с сухариками рецепт

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень – 300 грамм;
морковь – 200 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 200 грамм.

А теперь займемся работой:

    Сначала помойте тщательно печень. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и вскипятите. В кипящую жидкость отправьте отвариваться печень, варите данный ингредиент 40 минут на слабом огне.

Когда печень будет готова, остудите ее и потрите на терке с крупными отверстиями.

Далее следует потереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Почистите морковь, отварите, остудите и потрите на терке.

Отварите яйца, почистите и потрите также на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

В чеснок добавьте часть майонеза и перемешайте.

Потертый печеночный продукт разделите на две части, одну часть смешайте с массой из чеснока и майонезом.

Возьмите плоское сервировочное блюдо и первым слоем выкалывайте печень с майонезом.

Далее выкладывайте морковь, смажьте ее майонезом.

Теперь посыпьте морковный слой потертыми яйцами и снова майонез.

Яичный слой посыпьте сыром и сделайте по сырному слою сеточку из майонеза.

  • Теперь выкладывайте ту часть печени, которая у вас осталась, снова сделайте майонезную сеточку. Вот и все, накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса, а по истечении указанного времени можете всех приглашать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Печеночный салат «Петушок»

    Ингредиенты

    Печень говяжья (куриная) — 300 г

    Лук репчатый — 100 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Растительное масло — 2 ч.л.

    Для украшения:

    Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

    Перец болгарский — 1 шт.

    • 154 кКал

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Много лет назад я ела этот салат в одном провинциальном городке на свадьбе, мне салат так понравился, что с тех пор он у меня в числе новогодних салатов. Салат — легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов. Я обычно украшаю этот салат в новогодней тематике, поскольку слои хорошо держат форму, да и в разрезе салат выглядит довольно интересно.

    Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

    Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

    Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

    ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

    Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

    Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

    Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.

    ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

    Я буду делать печеночный салат порционно. У меня есть вот такие металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

    ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, я не солила салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

    1-й слой (нижний): печень + майонез.

    2-й слой: морковь.

    3-й слой: рис + майонез.

    4-й слой: яйцо + майонез.

    6-й слой: зелень укропа.

    7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то я посыпала верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавила немного тертого яйца сверху.

    Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки — из черного риса, гребешок, клювик и хвостик — из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

    Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

    Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector