Овощной салат рецепт
Салаты овощные
Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
Салат из ревеня с овощами
Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет.
Салат из квашеной капусты с яблоком
Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .
Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом
Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать р.
Гуакамоле с фасолью
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.
Салат из свежей капусты с огурцом и редисом
Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.
Овощной салат с нутом и черемшой
Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень — черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат — этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вмес.
Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой
Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сл.
Овощной салат с тофу
Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.
Салат из пророщенной зеленой гречки с овощами
О пользе зеленой гречки не рассказывал только ленивый. Я решила попробовать. Про пользу рассуждать не буду, но о вкусе скажу однозначно — есть можно. У пророщенной гречки появляется характерный чуть сладковатый ореховый привкус. Проростки смело можно.
Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой
В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ.
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.
Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.
Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
Салат из цветной капусты с сыром вполне подойдет в качестве легкого ужина или гарнира к рыбе и мясу. Капусту обязательно подготовьте так, чтобы в салате она оставалась хрустящей. Для этого достаточно бланшировать её в подсоленной воде не больше 5 мин.
Салат «Щетка» с редькой
Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из.
Овощной салат с авокадо и сухариками
Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в .
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.
Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой
Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .
Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками
Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат — незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант — без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется — свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.
Салат из свеклы и вяленых помидоров
Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .
Овощной салат рецепт приготовления
Овощной салат рецепт приготовления
Овощной салат имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Сегодня делимся вкусняшной вкуснятиной для тех, кто блюдет свою фигуру. Это почти греческий салат, но без оливок и маслин, с добавлением салата, но без красного лука и сыр не Фета, а брынза, одним словом это далеко не греческий салат, а овощной. Делайте побольше, потому что даже если вы будете позиционировать для своих этот салат, как «это мой диетический» в конечном итоге Вам достанется одна ложечка, после того как все снимут пробу, и это проба перерастет в глобальное поедание «вашего салата».
Ингредиенты
- листья салата — 100 грамм желательно микс из салатов фризе, радичио и айсберг
- помидоры черри — 10 шт
- болгарский сладкий перец — 1,5 шт
- огурец — 1 шт очень крупного
- лимон — 0,5 шт
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сыр брынза — 150-200 грамм
- орегано сушеный — 1 ч.ложка с горкой
- базилик сушеный — 1 ч. ложка с горкой
- соль — по вкусу
Инструкция
- Салат промываем под прохладной водой, даем листьям обсохнуть на бумажном или льняном полотенце и укладываем их на минут 10 в холодильник, чтобы они были хрустящие. Все овощи тщательно моем под горячей водой и даем обсохнуть или вытираем полотенцем.
- Листья салата мелко рвем укладываем в салатницу. Помидоры черри разрезаем на 4 части, если мелкие и на 6 частей если плод крупный. Огурец вначале нарезаем на кольца, толщиной 0,5-0,7 мм, а затем каждое кольцо разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилось 4 кусочка. Перемешиваем листья салата, помидоры и огурец.
- Далее перец нарезаем на небольшие квадратики и добавляем ко всем остальным овощам. Очень аккуратно перемешиваем. Затем выжимаем лимон в овощи и ложечкой выгребаем немного мякоти и также перекидываем в салат. Добавляем оливковое масло и все тщательно но аккуратно перемешиваем (перемешивать следует аккуратно, так как томаты могут помяться и из них выльется весь сок и овощной салат с брынзой будет «мокрым»).
- Сыр брынза нарезаем на кубики, размером 1смх1см , приподнимаем овощи ближе к дну салатницы и укладываем часть сыра туда и посыпаем 1/3 специй туда , потом также проделываем с серединой, ну и конечно же сверху оставшийся сыр и специи.
- Желательно поставить сольничку на стол, чтобы каждый сам себе по вкусу солил салат с брынзой. Лично я вообще не добавляю соль, так как сыр дает необходимую соленость.
- Овощной салат с брынзой готов.
Приятного Вам аппетита!
Легкий овощной салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 15 листьев пекинской капусты (желательно брать после слоя третьего);
- половинка сладкого болгарского перца;
- 1 помидор;
- листья салата зеленого;
- свежий укроп;
- 1 чайная ложки соли;
- 1,5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического либо винного уксуса.
Салат из свежих овощей
Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.
Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.
Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.
Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.
Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.
Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.
Ингредиенты для салата из свежих овощей
Сколько муки в стакане?
- Помидор 2 шт
- Огурец 2-3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перец острый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лук фиолетовый 1 шт
- Орехи грецкие (ядра) 1 ст. л.
- Кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
- Соль, винный уксус, черный перец по вкусу
Как приготовить салат из свежих овощей
- Думаю, не стоит напоминать, что в салат из свежих овощей нужны исключительно свежие овощи? Идеально, конечно же, если овощи непосредственно со своих грядок, внимательно выбранные и еще пахнущие огородом. Помню, в детстве у бабушки срывали с кустов свежие томаты, искали на грядках самые зеленые огурцы, срывали перец и щипали зелень. Потрясающий запах и вкус, невозможно забыть.
- Овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Учитывая, что овощи не подвергаются термообработке, процесс мойки овощей — ключевой. Лучше постараться вымыть овощи нормально, чем потом разбираться с внезапными проблемами.
Для салата нужны лучшие овощи и зелень
Приготовить салатную заправку из зелени, чеснока и орехов
Нарезать помидоры, перец и огурцы
Лук и острый перец нарезать колечками
Заправить салат заправкой из зелени, орехов и чеснока
Разложить салат из овощей в небольшие салатницы
Салат из свежих овощей — свежие томаты, огурцы, перец
Салаты из овощей — рецепты приготовления
Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.
РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА
- 500 г белокочанной капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 1 огурец
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- сок половины лимона
- 60 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
- соль
Как приготовить капустный салат:
Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.
Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.
Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.
Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.
Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ
Что нужно:
- 1 молодой кабачок
- 1 болгарский перец
- 7 помидоров черри
- 40 г рукколы
- 20 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
- соль
Как приготовить печеный салат из овощей:
Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.
Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.
Разрежьте помидоры черри на четвертинки.
Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.
Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.
РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА
Что нужно:
- 4 огурца
- 3 помидора
- 6–8 редисок
- 100 г листового салата
- 30 г укропа
- 80 г сметаны жирностью 20%
- 60 г легкого майонеза
- соль
Как приготовить свежий летний салат:
Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.
Свежий летний салат готов!
Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА
Что нужно:
- 1 крупная свекла
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 1 щепотка перца чили
- 50 мл растительного масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки семян кунжута
- соль
Как приготовить свекольный детокс-салат:
Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.
Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.
В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!
Рецепт салата из свежих овощей с фото
Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.
Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.
Испанский салат со свежими овощами
Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.
Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Спелые томаты | 3 шт. |
Крупный сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Средние свежие огурцы | 3 шт. |
Консервированная красная фасоль | 200 г |
Большая репчатая луковица | половинка |
Ароматное оливковое масло | 3-4 ст. л. |
Душистый молотый перец и соль | по вкусу |
Любая сочная зелень | по вкусу |
Чеснок зубчиками | по вкусу |
Какие лучше брать ингредиенты
Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.
- Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
- Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
- Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
- Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
- Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
- Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
- Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
- Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
- Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
- Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
- Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
- Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
- Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.
Видеорецепт приготовления
В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.
Способы украшения и подачи
Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.
Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.
Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Обычная сервировка
Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.
Порционная
Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.
Подача на листьях
В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.
При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.
Рекомендованные советы по приготовлению
- Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
- Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
- Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
- Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
- Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
- Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.
Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото
Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:
С томатами, огурцами и кукурузой
Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.
Греческий
Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.
Мексиканский
Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.
Из тыквы с морковью и яблоками
Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.
Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.
Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.
Фруктовые и овощные салаты
- Содержание:
- Овощной салат-ассорти с тунцом,
- Зеленый салат с тунцом,
- Салат с копченой рыбой,
- Салат с манго и куриной печенью;
Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.
Овощной салат-ассорти с тунцом
Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.
Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.
Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.
Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.
Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.
Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.
Зеленый салат с тунцом Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку
Салат с копченой рыбой Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.
Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.
По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.
Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.
Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.
На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.
Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.
Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.
Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.