Орлиное гнездо салат рецепт с фото
Салат Гнездо глухаря
понедельник, 19 декабря 2016 г.
Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.
В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.
Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.
Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски
Измельченный картофель складываем в большую миску.
А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.
Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.
В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.
Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.
Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.
Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.
Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.
Яичные белки измельчаем на крупной терке.
Желтки разминаем вилкой и складываем в мисочку. Добавляем немного (вначале буквально по чайной ложке) майонеза и веточку свежего укропа (мелко-мелко порубить ножом).
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась пластичная масса, которая не особо липнет к пальцам и держит форму. Только не переборщите с майонезом!
Из желтковой смеси лепим шарики, придавая им форму яиц — салат же у нас называется Гнездо глухаря. По размеру яица не должны быть очень крупными — у меня получилось 10 штук. Пока поставим их в холодильник.
Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.
Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Руками разбираем мясо на волокна и даем полностью остыть.
Пора собирать салат Гнездо глухаря. В большую миску кладем огурцы, лук, куриное мясо, яичные белки и пару горстей картофеля Пай. Все ингредиенты уже успели полностью остыть.
Заправляем салат майонезом, соли и перчим по вкусу.
рецепты
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге — готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Орлиное гнездо
Проголосуйте за рецепт
Орлиное гнездо
зерна граната конечно красиво , но не мешают ли они со своими костоками внутри
Наоборот,они придают пикантность и изюминку салатику. 🙂
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
- Куриные окорочка в ароматном маринаде
- Шоколадно-кофейный десерт
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
- Салат с мидиями и маслинами
- Фаршированная сельдь на закусочку
- Рулетики из скумбрии с овощами
- Шоколадный пирог со сладкой глазурью
- Тиляпия, запеченная под овощами
- Джем из груш и цитрусовых
- Помидоры половинками на зиму
- Бублики против сосисок
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Масло для жарки — 2 ст.л.
Твердый сыр — 70 г
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
- 174 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной — один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет получить замечательный вкус, поэтому такой салат вполне можно приготовить и для праздничного стола. Иногда я использую перепелиные яйца не только для украшения, но и делаю из них слой салата.
Подготовим нужные ингредиенты для салата — они все простые, доступные. Огурчики так, вообще, всегда есть в кладовке. Ну, а если их нет, то всегда можно купить (соленые или маринованные).
Чтобы сделать импровизированное «гнездо», нужно очень тонко нарезать свежий картофель. Удобнее всего использовать специальную терку для моркови по-корейски.
Вареную говядину нужно остудить заранее, нарезать соломкой или кубиками.
Для «сборки» салата можно взять не слишком глубокое и не слишком плоское блюдо. На самое дно аккуратно выложите кусочки говядины, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте мелко, можно соломкой или кубиками. Я чаще всего использую маринованные, то есть кислые, как бочковые. И желательно, чтобы они были плотными и хрустящими.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, тонкими половинками или четвертинками колец. Можно лук ошпарить, затем слегка отжать и выложить сверху на слой из говядины.
Сверху на лук аккуратно выложите мелко нарезанные огурчики. Майонезную сетку здесь делать не нужно.
Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке. Пересыпьте его сверху на слой из маринованных огурцов, сосредоточив больше по центру.
Картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле (на рафинированном) до золотистого оттенка. Нужно часто помешивать картофель во время жарки, чтобы кусочки не слиплись между собой полностью. Затем картофельную соломку выложите сверху на салат, по кругу, оставляя в центре свободное место — углубление. Получается импровизированное «гнездо».
Свежую зелень мелко нарубите, используя только листья. Присыпьте салат сверху. Можно взять петрушку, укроп, рукколу.
Сверху на зелень по центру уложите сваренные и очищенные перепелиные яйца.
Перед самой подачей я присыпаю салат черным молотым перцем или другими специями.
Подавать салат «Гнездо глухаря» с говядиной можно сразу, не перемешивая. А уж после эффектной подачи можно и перемешать все ингредиенты.
Салат Гнездо глухаря
Смотрите и выбирайте рецепты салата Гнездо глухаря на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салата Гнездо глухаря с фото для приготовления дома. Подробнее о салате гнездо глухаря…
Рецепт салата «Гнездо глухаря»: простой классический, слоеный, праздничный. Готовим с курицей, говядиной, ветчиной, копченой колбасой и грибами. Что получится, если заменить картошку на лаваш или чипсы. Варианты украшения.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!
Подробнее о салате гнездо глухаря
Как приготовить блюдо охотничье гнездо либо салат гнездо глухаря, знает не каждая хозяйка. Изначально закуску готовили из мяса глухаря, но поскольку такого типа птиц становится все меньше, то умелые кулинары экспериментируют с начинкой и добавляют разные виды мяса, при этом название салата не меняется. Подобное блюдо еще известно, как охотничье гнездышко, сорочье, орлиное, а также в интернете можно найти похожий рецепт с использованием таких же ингредиентов, который называется салат гнездо аиста. Есть разные рецепты с фото, подсказывающие, как сделать салат гнездо глухаря либо гнездо буривуха, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Такой салат можно найти в меню многих кафе или приготовить дома самостоятельно, при этом состав продуктов может существенно отличаться.
Классический рецепт салата гнездо глухаря делается с перепелиными яйцами, а также его можно сделать с картошкой фри. Салат глухариное гнездо или салат осиное гнездо является достаточно сложным блюдом, поскольку готовится слоями и включает разные ингредиенты. Салат гнездо глухаря включает в состав ветчину либо куриное филе, огурцы и многие другие ингредиенты. Вы можете встретить также рецепт с фото, как делать салат сорочье гнездо с чипсами либо капустой.
Поскольку классический салат гнездо глухаря должно в первую очень выглядеть определенным образом, то лучше использовать рецепт с фото. Когда у вас будет наглядный пример поэтапного выполнения действий, процесс готовки вам дастся намного легче, и это праздничное блюдо не покажется столь сложным в выполнении. Используя классический пошаговый рецепт с фото, по которому готовится салат гнездо глухаря, вам потребуется около часа. Если же вы решили поэкспериментировать со вкусовыми качествами блюда, добавив некоторые другие ингредиенты, или оформлением салата, то процесс приготовления может занять намного больше времени. Классический салат глухариное гнездо требуется готовить с осторожностью и аккуратностью, с особым вниманием нужно отнестись к финальному этапу декорирования блюда, поскольку оно должно внешне быть максимально похоже на гнездо птицы. Готовый салат получается очень нежным на вкус.
Салат месклен — букет свежести
Месклен первыми начали собирать францисканские монахи из монастыря на холме Симье в Ницце. В переводе с нисуазского языка «mesclar» означает смешивать. Месклен несомненно появился благодаря уникальной природе Лазурного Берега Франции и склонности человека к собирательству. В окрестностях Ниццы, под благодатным солнцем Средиземноморья, в дикой природе растут водяной кресс, одуванчик, руккола, петрушка и другие съедобные травы, из которых можно приготовить необычайно вкусные и полезные салаты.
Месклен считался таким изысканным и ценным продуктом, что в XIX веке его начали специально выращивать в Ницце.
В Париже слово месклен появилось с возникновением ассоциации «Лу Месклен» (Lou Mesclun). В 1924 году Филип Тиранти и Поль Гордо создали этот «Центр дружбы», чтобы помогать жителям Ниццы, живущим в Париже. Поля Гордо, готового всегда оказывать помощь своим соотечественникам из Ниццы даже прозвали «консул Ниццы в Париже».
Понадобилось некоторое время, чтобы месклен завоевал достойное место во французской кухне и стал незаменимым продуктом, фигурирующим даже в гастрономических ресторанах.
Состав салата месклен
Согласно современным тенденциям в кулинарной моде, в месклен могут входить практически любые зелень и травы. Главное условие — они должны быть молодыми и свежими! По традиции месклен состоит из рукколы, нежных листьев одуванчика, салата «дубовый лист», салата ромэн, салата латук, салата эскариоль, овощной валерианницы, портулака, желтого и красного цикория, кресс-салата, кервеля и петрушки. Приправой для месклена могут служить легкие соусы на основе уксуса и оливкового масла, но важно, чтобы они не заглушали тонкие ароматы и оттенки вкуса свежей прованской зелени.
Руккола (лат. Erúca sátiva) — дикое растение, распространенное в теплых регионах. У огородной рукколы листья длинные плотно-зеленые листья и характерный острый, можно сказать, горчичный вкус. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Портулак (лат. Portúlaca olerácea) — это растение известно с давних времен. Растет также в дикой природе. Очень сочные овальные листья имеют хрустящую текстуру, кисловатый освежающий вкус и легкий ореховый привкус, идеально подходят для салата месклен.
Овощная валерианница (лат. Valerianella locusta) — широко известный в Европе и США дикий салат, его также называют валерианелла огородная, маш-салат, полевой салат, рапунцель. Пользуется заслуженным успехом не только у рестораторов, но и у любителей здорового образа жизни, ведь в овощной валерианнице содержится огромное количество каротинов, а также витамины, микро- и макроэлементы, чрезвычайно полезные для организма. Обладает приятным нежным ореховым вкусом.
Кервель (лат. Anthríscus cerefólium) — однолетнее растение с тонким стеблем и ажурными листьями. Обладает легким анисовым запахом и пряным сладковатым вкусом. Кервель добавляют в супы, салаты и соусы. Используется только в свежем виде.
Дубовый салат, также известен как салат дубовый лист, оаклиф (Lactuca sativa) — не образует кочана, а растет как розетка из листьев. Имеет пятнистую сердцевину. Расположенные вокруг нее темные листья напоминают дубовые. Имеет нежный ореховый вкус.
Красный цикорий, или радиккьо (Cichorium intybus var. foliosum) — родственник эндивия и цикория. Придает салатной смеси яркий цвет благодаря красным с белыми прожилками хрустящим листьям. Вкус горьковатый, пряный.
Эндивий (лат. Cichórium endívia) — разновидность цикория. Растет в местах практически лишенных света. Его листья хрустящие и горьковатые. Можно использовать не только для салата месклен, но и запекать.
Огородники Прованса сеют различные виды трав, входящих в месклен, на открытом грунте или в парниках. Почву тщательно подготавливают и удобряют перегноем, чтобы листья у растений были хрустящими и обладали насыщенным выразительным вкусом. Через три-четыре недели в летний период и пять-семь недель в зимний период можно собирать урожай. Некоторые сорта растений просто обрезают и после этого собирают урожай еще 4 — 5 раз. Другие приходится сеять заново.
Салат месклен с грецкими орехами и виноградом
Предлагаю вам один из современных рецептов салата месклен: сладкий аромат и сочная зелень свежесобранных салатных листьев месклена, оттененные виноградом и жаренными орехами могут создать незабываемую комбинацию.
Заправка для салата месклен:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
- 3 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Вымытая и высушенная зелень для салата месклен;
- 1 стакан ягод красного винограда без косточек;
- 1/3 стакана молотых жареных грецких орехов
В небольшой миске смешать уксус, апельсиновую цедру, сок и эстрагон. Постоянно перемешивая добавить оливковое масло. Добавить соус в салатную смесь месклен. Перед подачей на стол посыпать молотыми орехами и добавить виноград.
Конечно, вкус салата месклен главным образом зависит от того, какая именно зелень была использована в смеси. И стоит отметить еще одну важную деталь. Прованс благодаря своему географическому положению издавна известен своими травами, ведь уникальный климат позволяет здешней зелени расти в необычайно благоприятных условиях, накапливать максимальное количество полезных веществ и отдавать гурманам прямо таки фейерверк вкусового наслаждения. Не удивительно, что именно Ницца подарила миру рецепт салата месклен.
Только находясь на Лазурном Берегу, вы можете попробовать настоящий месклен и стать его ярым поклонником! Во время экскурсий по Ницце и Лазурному Берегу Франции я приглашаю вас посетить колоритные местные рынки и рестораны с традиционной нисуазской кухней. Я покажу и расскажу вам не только все о месклене, но и о других местных продуктах, без которых кухня Ниццы была бы просто невозможной.
Информация
О себе
Состою в Федерации Интернациональных Гидов Лазурного Берега, являюсь обладателем профессиональной карты гида, выданной Министерствами Туризма и Культуры Франции.
Салат с чипсами Подсолнух
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.
Итак, начнём! Ингредиентный состав салата:
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 3 варёных яйца;
- 200 — 300 г. отварного куриного филе;
- 200 г. консервированных шампиньонов, предварительно обжаренных с луком;
- 2 средние отварные моркови;
- 1 баночка маслин без косточек;
- соль, майонез, чипсы овальной формы.
Теперь рассказываю подробно, как приготовить салат с чипсами Подсолнух. Куриное филе мелко рубим. Яйца и отварную морковь трём на крупной тёрке. Маслины режем очень мелко.
Наш салат будет состоять из слоёв продуктов, промазанных между собой майонезом. Первый слой: курица + майонез. Затем выкладываем грибы, смазываем майонезом.
Следующий слой — морковь + майонез. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом. На этот слой выкладываем кукурузу.
Украшаем салат чипсами и маслинами — это будут соответственно лепестки и семечки подсолнуха. Главное правило для этого салата — дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и нежный вкус гарантирован! Вкусный салат с курицей и грибами Подсолнух отлично будет смотреться на любом праздничном столе
А вот какие варианты оформления для этого вкусного салата я нашла в Интернете.
Можно выложить поверхность салата не кукурузой, а натертым желтком от яиц. А украшением салата стали эти симпатичные пчёлки, которых очень просто изготовить из маслин и оливок:
На чипсы можно посадить симпатичных божьих коровок, которые легко делаются из половинок помидор черри и маслин:
Божью коровку из помидорки можно посадить и в центр нашего цветка Подсолнуха, на кукурузу:
А можно и так сервировать салат Подсолнух с чипсами — в центр цветка положить немного кукурузы и креветок — получается симпатичная тычинка:
Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух и красиво его украсить чипсами, маслинами и другими продуктами. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
15 комментариев
Отзыв написан 6 апреля 2010 в 18:03
Очень эффектный салат!
Сразу руки потянулись к холодильнику!
Комментарий написан 6 апреля 2010 в 18:21
Вкусняшка! Только я кукурузу не очень жалую, потому чаще для получения желтого цвета использую желток варенного яйца.
Подпишусь на Вас по РСС
Откомментчено 6 апреля 2010 в 22:30
Салатик не только эффектный, но и вкусный! Только ему обязательно нужно постоять несколько часов для пропитки!
Я кукурузу тоже не очень люблю, но в этом салате она очень к месту
Сообщение написано 7 апреля 2010 в 12:50
Так оригинально салат смотриться и начинка очень вкусная. Так что можно попробовать.
Комментарий отправлен 7 апреля 2010 в 19:37
Хочу попробовать)))) чем-то напомнил салат орлиное гнездо))) Спасибо
Отзыв отправлен 15 апреля 2010 в 18:36
Такой салат — настоящее украшение стола!
Сообщение отправлено 15 апреля 2010 в 20:25
Рада, что вам понравилось
Опубликовано 17 апреля 2010 в 17:31
Пробовала такой салатик мне понравился.
Отзыв опубликован 19 февраля 2013 в 07:34
Какой красивый, позитивный салатик
Комментарий опубликован 6 июня 2013 в 11:39
Да, этот салатик на все времена!
Отзыв написан 21 февраля 2013 в 11:58
В этом салате сочетание моих любимых продуктов: курицы и грибов. Очень вкусно и сытно!
Комментарий написан 6 июня 2013 в 11:13
На счёт этого стопроцентно согласен: курица и грибы меня тоже не оставляют равнодушным. Также в подсолнухе привлекает кукуруза, маслины и морковка. И наверняка интересно будет поэкспериментировать с перепелиными яйцами.;) Ещё совет — чипсы в салат подсолнух не погружать глубоко, иначе через некоторое время их погружённый край размокнет и будет не таким приятным для языка, как хрустящий чипс.
Откомментчено 21 декабря 2014 в 20:27
Не очень дорого и по ингредиентам вкусно). Спасибо!
Сообщение написано 29 декабря 2016 в 18:56
в моем рецепте : куриная грудка , твердый сыр , ананасы , яйцо , обжаренные кедровые орешки . В первые этот салат приготовила лет 7 назад с тех пор он коронное блюдо на праздничном столе
Комментарий отправлен 27 ноября 2019 в 04:09