Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье салат рецепт пошагово

Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.
Читать еще:  Салат тамерлан с печенью рецепт

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салат «Оливье»

Пожалуй, это самый известный салат, и не только в России. Как раньше так и сейчас не один Новогодний стол не обходится без этого блюда. Давайте посмотрим, как пошагово готовится салат «Оливье».

  • Зеленый горошек 1 баночка 400г.
  • Картофель 350-400г.
  • Куриное яйцо 3-4шт.
  • Маринованные огурцы 100-150г.
  • По желанию докторская колбаса или мясо говядины 250-300г.
  • Репчатый лук 100г
  • Майонез

Для этого нам понадобиться картофель, который мы заранее отвариваем, для того чтобы он остыл. Для этого берем кастрюлю, ложем в него картофель, заливаем водой и варим до готовности. Готовность определяем обыкновенным способом, если нож протыкает с легкостью картофель по центру, то он готовый. Сливаем воду с кастрюли.

После того как картофель остыл, очищаем от кожуры и режем кубиками, как для салата Винегрет , примерно 5-6 мм. Все картошка у нас готова…

Одновременно отвариваем вкрутую яйца, как только они сварились, заливаем их холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца режем кубиками 3-4 мм. Точно так же мы их уже нарезали для салата из крабовых палочек . Яйца тоже готовы…

Маринованные огурцы режем кубиками 4-5 мм. Кубики огурца ложем в дуршлаг, для того чтобы стек лишний рассол. Огурцы тоже готовы….

Открываем банку зеленого горошка, сливаем сок. В салате оливье самое главное значение имеет горошек, он должен быть мелким и мягким.

По желанию можно добавить докторскую колбасу или отварную говядину. Нарезаем кубиками 4-5 мм. Салат с ними получается более сытный. Но можно и обойтись без добавления этих двух ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем очень тонко полукольцами

Нам осталось только все смешать, заправить майонезом, и перемешать салат. Соль по вкусу, не забывайте, что соль уже присутствует в майонезе, не пересолите. Салат Оливье готов, приятного аппетита…

Салат оливье классический с колбасой, рецепт с фото

Классический салат Оливье с колбасой и солёными огурцами

Салат оливье с колбасой — блюдо, которое в моей семье просто обязано быть на любом праздничном столе. Ни один праздник нашей семьи не обходиться без него. И хотя вариантов этого салата существует множество, мы до сих пор нежно любим традиционный рецепт этого салата.

До сих пор помню, как мы пришли в гости 1 января к одной знакомой семье. И каково было удивление моего мужа, что на столе нет салата оливье. После возвращения домой, муж жадно поглощал салат, похваливая. Ему все еще не верилось, что кто-то не готовит это традиционное для всех жителей постсоветского союза блюдо.

Это послужило мне хорошим уроком, и какой бы ни был праздник – в нашем меню всегда есть этот салат. Сейчас даже дочери спрашивают – где их любимый салатик? Что касается этого рецепта, то с ним я никогда не экспериментирую. Есть классический рецепт оливье с колбасой, и в него уже добавить нечего.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу

Рецепт классического салата Оливье

1. Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.

Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.

Режем мелкими кубиками.

2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.

3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.

5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.

6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.

7. Очистим запеченный или отваренный картофель.

Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.

Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.

Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!

Читать еще:  Рецепт салаты с рисом

Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

Описание

Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется. Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем столе, считай новый год пропал!

салат оливье с колбасой слоями

Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!

Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.

Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.

Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!

Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

Салат «Оливье» классический с колбасой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 180 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

Видео рецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

Читать еще:  Салаты рецепты шампиньоны

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический — именно такой, какой помню.

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами — вкусный, традиционный салат

Рецепт оливье довольно прост, все примерно знают, как и из чего он готовится. И все-же, расскажу и покажу в фото, как вкусно приготовить классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами.

Салат «Оливье» — одна из излюбленных закусок всех времен и народов, которую с радостью в славянских семьях подают за каждым праздничным столом, как и салат «Мимоза».

Все дело в том, что, во-первых, такая закуска очень питательна и калорийна, ею можно прекрасно накушаться, а во-вторых, она не проблематична в готовке, сделать ее может любой, совсем не повар по образованию, человек.

  • Рецепт традиционного салата оливье — пошагово с фото
  • Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту
  • Рецепт домашнего майонеза для салата оливье
  • Настоящий, домашний рецепт салата оливье с горошком и вареным мясом (видео)
  • Что еще интересно знать о рецептах оливье

Между тем, сегодня существует огромное множество рецептов данной закуски, и самыми лучшими из них, как я считаю, я с радостью поделюсь с вами в следующей статье. А сейчас:

Рецепт традиционного салата оливье — пошагово с фото

Это мой любимый рецепт оливье — классический с колбасой и солеными огурцами. Нескромно признаюсь, он у меня получается очень вкусно, нравится даже теще.

Ингредиенты для классического салата оливье — рецепт на 5-6 порций:

  • Отварной картофель (3-4 клубня, зависит от размера);
  • вареная колбаса (любая, но вкусная, без жира) – 300 гр;
  • вареная морковь – 1 штучка;
  • яйца – 4 куриных или 7-8 перепелиных;
  • маринованные или бочковые огурчики домашнего соления – 1-2 штуки;
  • банка горошка консервированного – 350-450 гр (масса самого горошка, без юшки).
  • заправка (соус майонезный или 67% майонез) – 4-6 ложек;
  • соль мелкая, берем по вкусу, как и перец.

Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.

Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.

Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

Настоящий, домашний рецепт оливье с горошком и вареным мясом (видео)

Хорошая классика кулинарного жанра, в простонародье — рецепт салата с горошком. Надеюсь все доступно и естественно рассказал. Готовьте на здоровье!

Что еще интересно знать о рецептах оливье

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, как ни странно, но можно приготовить так же в нескольких вариациях, например, я часто вместо вареной колбасы в закуску добавляю ветчину или сыровяленую колбаску, а вместо соленых нарезаю маринованные огурчики, так же добавляю и свежий. Кроме этого в любой из вариантов всегда можно добавить свежую зелень или немного порезанных маслин. Это все никак не испортит закуску, а напротив, сделает ее более аппетитной и оригинальной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector