Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные овощные салаты рецепты

Рецепты низкокалорийных салатов из овощей

Овощи, фрукты, зелень, орехи, отварные мясо, рыба и морепродукты составляют основу для приготовления низкокалорийных салатов. В таких блюдах не должно быть места консервам, жирным сортам сыра, копченостям. Насыщенный яркий аромат и пикантный вкус таким салатам дарят свежая зелень и пряные травки. А уж без укропа, зеленого лука и петрушки низкокалорийный овощной салат и представить себе невозможно – они давно стали традицией.

Низкокалорийные салаты чаще всего очень просты в приготовлении и не требуют длительного пребывания на кухне. Все ингредиенты, входящие в их состав, можно легко приобрести в любом магазине. Есть чисто овощные, мясные, слоеные или смешанные низкокалорийные салаты. В качестве заправки для них чаще всего используется маложирная сметана, дрессинг или легкий салатный майонез. Многие используют оливковое или подсолнечное масло.

Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео.

Салат с редисом

Как готовить салат с редисом:

Кружочками нарежьте редиску и свежие огурцы. Смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль для заправки, хорошенько взбив смесь венчиком.

Измельчите зелень, листья салата порвите руками на крупные полоски. На дно салатницы выложите кусочки зеленого салата, на него – тщательно перемешанные ингредиенты блюда, и полейте заправкой.

Салат с брынзой

Ингредиенты:
450 г капусты брокколи
60 г сыра брынза
100 мл нежирных сливок
кинза
соль

Как готовить салат с брынзой:

Для начала на пару отварите брокколи, а затем измельчите капусту на небольшие кусочки. Брынзу порежьте кубиками, сливки слегка взбейте.

Смешайте все составляющие салата и украсьте взбитыми сливками и листочками кинзы.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
4 яйца
90 г легкого майонеза
сок лимона
пучок зеленого лука
450 г цветной капусты
соль
молотый черный перец

Как готовить салат из цветной капусты:

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленой воде. Затем остудите и сбрызните ее соком лимона.

Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Перья зеленого лука измельчите на кусочки длиной в 1 см.

Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.

Салат с простоквашей

Ингредиенты:
5 томатов
красная луковица
80 г простокваши
20 г тертого хрена
кинза
соль
красный молотый перец

Как готовить салат с простоквашей:

Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена.

Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.

Диетический салат с морковью и сыром

Ингредиенты:
2 средних морковки
210 г сыра
30 г зеленого лука
петрушка
45 г майонеза
2 ложки сока лимона
соль
черный молотый перец

Как готовить диетический салат с морковью:

Мелко порежьте лук и петрушку. Сыр измельчите на мелкой терке, а морковь – на более крупной. Все соедините, добавив майонез, и полейте сверху салат свежевыжатым лимонным соком.

Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из черной редьки и базилика

Ингредиенты:
400 г черной редьки
110 г репы
120 г сметаны
зеленые листья салата
базилик
соль

Как готовить салат из черной редьки:

Черную редьку хорошо промойте, очистите и замочите в прохладной воде на четверть часа. После этого ее и очищенную репу измельчите на средней терке.

Листья салата руками порвите на мелкие кусочки, базилик мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты и полейте сметаной.

Посолите и хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.

Попробуйте низкокалорийный салат из овощей — удовольствие и стройность неизбежны…

Доброго дня вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Принято считать, что те, кто хочет избавиться от лишнего веса и подготовиться к купальному сезону, обычно «сидят» на одних овощных салатах…

Мы-то с вами знаем, что это не так — в наших диетических рецептах есть всё, что душа пожелает : )

Но, честно говоря, низкокалорийный салат из овощей — это, конечно, вещь…

Витаминов и минералов — море, незаменимой клетчатки — вдоволь, калорий — чуть-чуть, а вреда — вообще ноль : )

Сегодня я расскажу о двух моих новых «салатных любимчиках»…

Ударим салатом по авитаминозу! С огурцом, капустой и морковкой — вперёд, навстречу здоровью! : )

Низкокалорийный овощной салат — витаминная атака против апатии, хандры и лишних кило

Продукты подготовили? Начинаем.

Встречайте подробный рецепт с фото витаминного салата 🙂

1. Самое главное — заправка. Она способна превратить обычный салат из простых продуктов в любимое блюдо.

С неё и начнём. С лимона снимем цедру, переложим её в глубокую миску, туда же выжмем сок этого лимона и добавим коричневый сахар.

2. Следом отправим измельчённый чеснок, имбирь и чили. Кстати, перец чили можно заменить 1 ч.л. кайенского или красного жгучего перца.

За ними — соевый соус и масло: оливковое и кунжутное. И всё тщательно перемешаем.

3. Огурец и морковь нарежем тонкими длинными пластинками с помощью овощерезки.

У моркови более плотная структура, поэтому её лучше отдельно заправить нашим ароматным пикантным соусом и дать постоять с полчасика.

4. Затем можно позволить огурцам присоединиться к морковке. 🙂

Всё хорошенько перемешать, выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Оранжевый — символ энергии. Зелёный — символ здоровья. Понятно теперь, зачем нужен морковно-огуречный салат? : )

Подавать и поедать этот диетический шедевр нужно с довольным лицом и подскочившей самооценкой. : )

Не беспокойтесь, они появятся у вас сами собой — и от яркости этого лёгкого салата, и от магических слов: в 100 граммах этого блюда — всего лишь 58 ккал!

  • Белков — 0, 79;
  • Жиров — 2,24;
  • Углеводов — 9, 09;

Соуса-заправки получается много, не надо пытаться употребить его весь сразу: )

Соус отлично хранится в холодильнике и пригодится, когда вы приготовите такой же салат, но, например, с добавлением рукколы или редиса, кабачка или шпината.

А сам такой салат прекрасно сочетается с нежными котлетками или с домашними сосисками.

Объявляю музыкальную паузу : )

Предлагаю подзарядиться романтикой и хорошим настроением — послушать Bryan Adams — Have You Ever Really Loved A Woman.

А теперь переходим к пошаговому рецепту второго салата.

Читать еще:  Салат из кириешек и фасоли рецепт с фото очень вкусный

«Витаминная бомба» за пять минут — полезный салат из капусты с морковью

  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Фруктоза — 1 ч. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  1. Этот вкусный и простой низкокалорийный салат можно приготовить из любой капусты: бело- и краснокочанной, пекинской и савойской. Промытые капустные листья нашинкуем, подсолим, добавим фруктозы и помнём руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь натрём на крупной тёрке, огурец нарежем соломкой.
  3. Смешаем все овощи и заправим их растительным маслом.

Вот и всё. Проще не придумаешь! Кушайте на здоровье : )

И калорийность такая, что сердце радуется!

  • В 100 граммах — 60, 75 ккал;
  • Белков — 1,11;
  • Жиров — 3, 52;
  • Углеводов — 7, 33;

Даже если добавить в такой салат что-нибудь ещё — например, кусочки брынзы или авокадо, древесных грибов или помидоры черри. Он всё равно уверенно останется в разделе «для похудения».

А в том виде, как я его описала в рецепте, он очень хорош вместе с необычными полосатиками или сочной пастромой.

Не можете удержаться от еды на ночь? Похрустите лёгким салатом из овощей : )

Для вдохновения полезно слушать хорошую музыку.

Даже на кухне — с ней блюда получаются нежнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт, например, вот эта: Sting — Fields Of Gold

Я уверена, что и вы знаете, как приготовить лёгкие, диетические салаты

У каждой хозяйки есть в копилке особый рецепт. И я буду очень рада, если в комментариях вы расскажете о них и о том, понравились ли вам мои «любимчики» : )

Здоровья, радости вам и тем, кого вы любите!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите стать стройнее и продлить молодость?

Для этого нужно научиться питаться грамотно. Полезные рецепты и практические советы от настоящего эксперта помогут вам. Вы будет получать их каждую неделю, если подпишетесь на мою рассылку ниже : )

P. P. S. Вкусно есть и при этом худеть — мечта каждой.

Программа похудения “Обжорная диета” создана мною именно для того, чтобы доказать всем — это возможно.

Я уверена, что только так и надо избавляться от лишнего веса — с хорошим настроением, правильным меню и без мучительных жёстких ограничений. Убедитесь в этом здесь>>>

МОЙ САЛАТ :МЕТЕЛКА БЕЛАЯ РЕДЬКА,ТЫКВА,ОГУРЕЦ,ЧАЙОТ,КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ПЕКИН,ЗЕЛЕНЬ,КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА,СОЛЬ,САХАР/МОЖНО МЕД/,ЛИМОННЫЙ СОК ЧЕСНОК И ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ,ВСЕ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ И ЗАПРАВИТЬ САЛАТ,МАЛОКАЛЛОРИЙНО И ВКУСНО

Замечательные рецепты, интуитивно готовлю так же, соусы варьирую с вариациями, льнаное масло+ Пол ложки хрена, горчицы, семян чиа, сушёный болгарский перец, чеснок из чеснокодавки, морская соль.Благодарю.

Низкокалорийные салаты

Рецепты низкокалорийных салатов: овощных, фруктовых, с рыбой, креветками, куриной грудкой, брынзой и грибами.

Низкокалорийные салаты понравятся тем, кто заботится о своем здоровье, долголетии и красивой фигуре. Вкусные и полезные, они никогда не «приедаются»: бесконечно сочетая разные ингредиенты и заправки, можно каждый день готовить что-то новенькое.

Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.

Насыщенный аромат и пикантный вкус низкокалорийным салатам придают пряные травы и свежая зелень. Мелисса, эстрагон, мята, кинза, кресс-салат, базилик, орегано, кардамон укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Петрушка, укроп, зеленый лук – вообще не обсуждаются, это уже традиция.

Низкокалорийные салаты: рецепты

Низкокалорийный салат с курицей

Понадобится: 2 свежих огурца, 7 перепелиных яиц, куриная грудка (200 г), 4 столовые ложки нежирной сметаны, 1 пучок листьев эстрагона, 1 зубчик чеснока, соль и черный перец – по вкусу.

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. С помощью кулинарной формочки выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

Перепелиные яйца намного полезней куриных: они дольше хранятся, не содержат холестерина, не вызывают аллергии, а по содержанию витаминов и микроэлементов эти малютки опережают куриные яйца в 2-5 раз!

Низкокалорийный фруктовый салат

Понадобится: 3 киви, яблоко, хурма, мандарин и лимон, 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта), маленькая гроздь винограда, листочки мяты и молотый кардамон.

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы, дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

Хурма полезна для зрения, пищеварения, сосудов, щитовидной железы и нервной системы. По своим питательным и диетическим и свойствам она уступает только цитрусовым.

Низкокалорийные салаты из овощей

Легкие овощные салаты – это витаминные коктейли с минимальным содержанием калорий. В овощах много клетчатки и ферментов, поэтому на таких салатах легко и быстро худеют.

Витаминный овощной салат

Понадобится: 240 г белокочанной капусты, 140 г свежих огурцов, 140 г моркови, 70 г болгарского перца, маленькая луковица, укроп, лимон, 40 мл оливкового масла.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Смело можете экспериментировать и добавлять в этот салат другие низкокалорийные овощи: сельдерей, шпинат, кабачок, рукколу, редис.

Самый низкокалорийный салат

Понадобится: 240 г пекинской капусты, 170 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, укроп, черный перец, соль, оливковое масло, перепелиные яйца и листья салата для украшения.

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и немного разомните. Огурцы нарежьте полукольцами, укроп и зеленый лук мелко порубите, яйца разрежьте пополам. Огурцы смешайте с капустой, добавьте щепотку черного перца, зелень и заправьте оливковым маслом и лимонным соком (по желанию). Выложите овощную смесь на листья салата и украсьте перепелиными яйцами.

Вкусные низкокалорийные салаты

Грибной салат с помидорами и брынзой

Понадобится: 240 г шампиньонов, 140 г брынзы, 1 сладкий перец, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 40 мл оливкового масла extra virgin, соль.

Желательно купить молодые грибочки и запечь их на гриле или в духовке, можно отварить. Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

Читать еще:  Рецепты легких летних салатов на день рождения

Сочные, с хрустящей корочкой запеченные грибы, перец, кабачки и баклажаны придают низкокалорийным салатам необычный, изысканный вкус.

Салат из трески с редисом

Понадобится: 400 г отварной трески, по 100 г редиса, свежих огурцов и кислых яблок, 50 г сельдерея, 1 столовая ложка натурального уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin,1 чайная ложка горчицы, немного рубленой зелени, соль, зеленый салат для украшения.

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

Сельдерей очищает кровь и улучшает пищеварение, помогает сохранить тонкую талию (кстати, так говорят гречанки), здоровье глаз, кожи и волос, нормализует гормональный баланс и защищает от рака.

Низкокалорийный салат с креветками

Понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 250 г листьев шпината, 200 г помидор черри, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 40 мл лимонного сока, 30 мл бальзамического уксуса, 70 мл оливкового масла extra virgin.

Сначала приготовьте соус. В салатнице смешайте горчицу и бальзамический уксус, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья шпината перемешайте с соусом, выложите сверху половинки помидор, очищенные креветки и полейте салат лимонным соком.

Шпинат – очень ценный диетический продукт. Он имеет на редкость богатый витаминно-минеральный состав, легко переваривается, очень быстро усваивается, хорошо очищает кишечник и помогает худеть.

Низкокалорийные салаты сочетают в себе изысканную простоту, легкость в приготовлении, минимальную калорийность и максимальную пользу для здоровья. Приятного вам аппетита!

Низкокалорийный малосольный салат

Готовка: 10 часов

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.

Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Огурцы — 350 г
  • Помидоры — 350 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный малосольный салат

Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.

Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.

С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.

Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.

Далее в пакет отправляем соль.

Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.

Низкокалорийный малосольный салат готов!

Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.

8 салатов для похудения

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Читать еще:  Салат опята маринованные рецепт

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Быстрые рецепты низкокалорийных блюд

Быстрые рецепты низкокалорийных блюд

Канапе с огурцом и редисом

57 ккал

2 порции

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 2 ломтика

Лимонный сок — 10 мл

Листовой салат — 50 г

Ломтики ржаного хлеба разрезать на 4 равные части. Огурец и редис хорошо вымыть, нарезать тонкими кружочками и посолить.

Листья салата вымыть и обсушить на салфетке.

На шпажки наколоть поочередно по кусочку хлеба, кружочку огурца и редиса. Готовое канапе украсить веточками петрушки, выложить на тарелку, предварительно выстеленную листьями салата, слегка сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Быстрые рецепты низкокалорийных блюд

Быстрые рецепты низкокалорийных блюд Салат из маринованных кабачков и лука-батуна Ингредиенты:Кабачки (маринованные кружочками) — 300 гЛук-банут — 5 стеблейОливковое масло — 3 ст. л.Хрен (тертый) — 1 ч. л.Петрушка — 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Стебли

Рецепты блюд с чиа

Рецепты блюд с чиа Завтраки Йогурт с чиа, овсянкой и фруктами Вам понадобятся:– 1 ст. ложка семян чиа;– 1/2 стакана йогурта;– 2/3 стакана молока;– 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);– 1 банан;– 2 ст. ложки любых ягод (можно заменить

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Для приготовления весеннего салата берите любую зелень – петрушку, укроп, лук.Мыть растения нужно тщательно, чтобы песок и почва не попали в салат. Это правило особенно важно соблюдать, используя первую зелень, которая только что появилась из-под

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Салат – распространенное блюдо, которое можно приготовить за 5–10 минут. Вкусно и очень полезно.Как правило, салаты подаются к столу в сочетании с другими закусками. В летнее время овощной салат может стать и основным блюдом. Например, салат из макарон,

Рецепты блюд

Рецепты блюд Салаты Все салаты, какими бы они ни были, – зеленые, овощные, фруктовые, – очень хорошо усваиваются организмом. Очень полезны для него и различные овощные закуски.В России издавна был заведен обычай: перед основными блюдами подавать холодные закуски,

Рецепты блюд из лука

Рецепты блюд из лука ПИКАНТНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЛУКОМ-ПОРЕЕМВам потребуется:курица – 1 кг,лук-порей – 450 г,лавровый лист – 2 шт.,рис – 50 г,чернослив – 100 г,вода – 3 л,соль и перец – по вкусу.Способ приготовления.Подготовленную птицу обмыть, залить холодной водой и

Рецепты блюд из огурца

Рецепты блюд из огурца СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВВам потребуется:огурцы свежие – 1 кг,масло сливочное – 70 г,мука – 6 ст. л.,молоко – 400 мл,яйцо – 1 шт.,гренки – 50 г,соль – по вкусу.Способ приготовления.Огурцы нарезать кружочками (оставив 2 штуки для гарнира), положить в

Рецепты блюд

Рецепты блюд Заправки и соусы для салатов и вторых блюд Заправка из йогурта и зелени Ингредиенты150 мл натурального йогурта (несладкого), 2–3 веточки укропа, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовления Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Рецепты блюд

Рецепты блюд Как уже выше было сказано, продукты эротической кухни можно разделить на две группы: те, которые подействуют сразу, и те, которые лучше есть постоянно для достижения эффекта. Некоторые продукты могут попасть в обе группы, но не все. Итак, начнем с рецептов блюд

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие

Рецепты кухни Центра Чопры Рецепты блюд, приносящих чистоту, энергию и равновесие Специально для этой главы я попросил поваров Центра Чопры предложить читателям несколько популярных рецептов для иллюстрации того типа питания, который я рекомендую в главе «Что я должен

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector