Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской салат с креветками рецепт

Салат морской коктейль с креветками

Готовим салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Наверняка каждый из нас хочет удивить гостей или своих близких чем-то необычным. Само по себе блюдо не просто вкусное, но полезное и сытное. Именно таким считается салат морской коктейль с креветками.

Салат, в составе которого имеются морепродукты, богат белками, который легко усваивается. К тому же этот салат не калорийный.

Что понадобится для приготовления салата коктейль с креветками и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Креветки — 300 г.
  • Консервированные кальмары — 240 г.
  • Красная икра — 140 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареное перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Майонез или сметана — — по вкусу
  • Маслины — — по вкусу
  • Петрушка, укроп — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Нужно сварить куриные яйца вкрутую. Затем немного остудить и отделить желтки от белков. На терке нужно потереть по отдельности белки и желтки.

Отварите креветки до тех пор, пока они не приготовятся, затем остудите и почистите их. Этот процесс довольно долгий, но зато результат стоит того!

Слейте жидкость с консервированных кальмаров, нарежьте их соломкой, либо используйте свежие отварные кальмары.

Салат нужно выкладывать слоями на плоское блюдо. Сначала кальмары, затем желтки, майонез(сметану), половину креветок, белки, и снова майонез или сметану.

Следующим слоем нужно выложить красную икру. Если не хотите или не собираетесь добавлять, то пропустите этот шаг.

Затем нужно выложить остатки креветок по окружности салата, а в центр положить перепелиное яйцо. Салат украсьте маслинами и зеленью.

Перед подачей лучше немного охладить салат, подержав его в холодильнике. Рецепт салата морской коктейль с креветками очень прост, и вам не придется тратить слишком много времени, чтобы удивить своих гостей или близких. Приятного аппетита!

В данном салате используются креветки. Не все знают, что они достаточно полезны и малокалорийны. На 100 гр продукта содержится 87 калорий. Однако нужно отметить, что калорийность креветок, обжаренных в масле возрастает до 242. Ежедневное употребление креветок очень полезно для здоровья, поддержания фигуры, сохранения крепкой памяти. Отмечается, что те, кто часто употребляют рыбу и морепродукты, чувствуют себя лучше и более здоровы, выносливы. К тому же продолжительность жизни таких людей возрастает.

В креветке содержатся белки, вода, жиры, а также насыщенные жирные кислоты и углеводы. Креветки содержат в себе жизненно-важные элементы, к примеру, йод. Он полезен для работы щитовидной железы. Содержащийся кальций помогает костям оставаться крепкими. Сера занимается регулировкой работы сальных желез и участвует в построении соединительных тканей. В составе креветок имеются Омега-3 и Омега-6, которые очень ценны и полезны, ведь они улучшают работу сердца, уменьшают риск развития рака, инсульта и инфаркта. Эти кислоты организм не может производить сам, поэтому они должны приходить в организм с едой.

Однако если у вас повышенное содержание холестерина в крови, то следует употреблять креветки умеренно.

Помимо всего вышеперечисленного, в креветках содержится астаксантин. Он превышает воздействие витамина Е в 500 раз. А также оказывает благотворное влияние на здоровье организма и помогает клеткам избежать преждевременного старения. Также он позволяет выводить токсины. Антиоксиданты просто необходимы во время лечения ревматизма, подагры, варикозного лечения вен и других заболеваний.

Во время употребления креветок в организме вырабатывается коллаген. Он улучшает упругость кожи и придает ей здоровый цвет. Также приводит в порядок ногти и волосы, замедляя образование морщин.

Креветки и многие другие морепродукты очень полезны для организма, они продлевают молодость, сохраняют упругость кожи и укрепляют здоровье, повышая тонус и улучшая общее самочувствие. Поэтому если вы раньше пренебрегали этим продуктом, то теперь вы знаете, что его стоит как можно чаще добавлять в свой рацион, поскольку он содержит множество полезных элементов.

Прежде чем приступить к приготовлению салата или любого другого блюда, нужно правильно выбрать креветки. Если креветки качественные, то они должны иметь ровную, гладкую окраску, а также подогнутый хвост. Если панцири сухие и имеют черные пятна, а мясо имеет желтый оттенок, то этот продукт уже испорчен, креветки уже старые. Нужно также обратить внимание на хвост. Разогнутый хвост — сигнал о том, что креветка погибла еще до заморозки. Если у креветок — черные головы, то сразу же откажитесь от них, поскольку это больные особи. Зеленые головы креветок означают, что они кушали особые виды планктона. В этом нет ничего страшного, так что смело можете брать. Если вам попались креветки с коричневыми головами — то это беременные креветки, мясо их очень полезно для человека.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат морской коктейль с креветками».

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Читать еще:  Рецепты простых и легких салатов

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из овощей с морским коктейлем

Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат «Остренькие Крабы»

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Читать еще:  Салат рецепт крабовый с грибами

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

легко

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .

легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо балансирует .

легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Морской салат

Очень вкусный и легкий морской салат – одна из самых любимых закусок из салатных листьев и морепродуктов. Я пробовал его в разных вариантах, и всегда это было вкусно. В самом простом варианте – это зеленый салат с морским коктейлем, замороженной смесью разных морепродуктов. Но, если есть возможность использовать разные виды свежих даров моря, получается шедевр.

Когда я был маленьким, была популярна закуска из водорослей, она продавалась готовой «на развес». Не скажу, что я фанат морских водорослей, но в те времена мне они нравились. Такую салатную смесь в обиходе называли морской. А вот морепродукты в свободной продаже появились намного позже – они нравятся и прекрасно подходят для постоянной готовки.

Основа хорошего салата с морепродуктами – латук или любые его разновидности. Можно использовать ромен, нащипав его как для салата Цезаря по-классическому рецепту, или пекинскую капусту. Но мне больше нравятся сочные кочанные салаты – идеально айсберг. Кочаны айсберга внешне напоминают молодую белокочанную капусту, и они продаются в крупных магазинах. Сочность айсберга позволяет использовать минимум салатной заправки при подаче.

Чем больше видов морепродуктов используется в морском салате, тем он вкуснее и ярче. Принято считать, что морепродукты это все дары моря кроме животных. Как правило, в состав доступных смесей морепродуктов включают моллюски, креветки всех видов и размеров, кальмары, осьминоги, крабовое мясо и т. д. В идеальном варианте, стоит использовать «дикие» собранные морепродукты, а не выращенные.

Чтобы приготовить морской салат, всегда можно купить мидии в раковинах, креветки, кольца кальмара, замороженный морской коктейль. Рецепт несложный, чуть сложнее чем салат с кукурузой и крабовыми палочками

Если нет возможности купить отдельно все желаемые морепродукты, и готовится салат с морским коктейлем, крайне советую купить достаточно крупные креветки и свежие мидии в раковинах. Это, во-первых, украсит закуску, и, во-вторых, сделает ее вкуснее. По желанию, блюдо можно разнообразить добавкой не слишком пряной зелени, ростками бобовых, натертой морковкой.

Ингредиенты для морского салата

Сколько муки в стакане?
  • Салат айсберг 1 кочан
  • Помидоры черри 6-7 шт
  • Ростки бобовых 50 г
  • Замороженные кальмары (кольца или кусочки) 50 г
  • Замороженный морской коктейль 100 г
  • Креветки 12-15 шт
  • Мидии в раковинах 10-12 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, орегано специи
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, рыбный соус для заправки
  • Базилик для украшения

Как приготовить морской салат

  1. Для салата на двоих достаточно небольшого кочана айсберга, или половинки большого. Как и любой салат, айсберг лучше не резать, а разламывать руками и щипать пальцами. Очень хорошо, если есть возможность добавить горсть ростков бобовых, например соя или маш. Бобы мунг или маш – часто есть в продаже, это распространенная культура. Как правило, ростки маш применяют в азиатских кухнях, с ним готовят суп фо и другие. Для разнообразия в салат можно добавить некрупные помидоры «черри».

Кочан айсберга, маш и черри для салата

Набор морепродуктов для салата

Быстро обжарить в масле морской коктейль

Нащипать айсберг и добавить ростки

Разложить салатные листья и добавить морепродукты

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками — вкусный рецепт слоями

Хотите знать, как сделать салат из морепродуктов? Это намного проще, чем вы думаете!

Этот итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из креветок, кальмаров и краба, является одним из самых простых, но самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела.

Правда найти краба в Петербурге, дело очень не простое, поэтому заменила его крабовыми палочками. Вкус получился великолепный, пальчики оближешь.

Это самостоятельное блюдо, идеально подходящее для легкого основного блюда или даже закуски.

Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимального времени.

На самом деле, вы можете сократить время, купив предварительно приготовленные креветки и кальмары. Останется только нарезать овощи и натереть сыр.

  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 1 маленькая упаковка;
  • креветки (крупный сорт) 8-10 шт.
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • кальмары – 2 тушки;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень (укроп) – пара веточек.

Этот салат с морепродуктами – мое фирменное блюдо. Я обычно делаю его для вечеринок и семейных встреч, потому что это просто, быстро и вкусно.

Предварительно отварите креветки и кальмары. Оба продукта очищаю и опускаю в подсоленную кипящую воду. Варить можно вместе, на протяжении 3-5 минут. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде и остынуть.

На дно салатницы выкладываю пекинскую капусту. Предварительно ее нарезаю крупными кусочками. Сверху идет небольшой слой легкого майонеза.

Крабовые палочки нарезаю кружочками и выкладываю сверху. Старайтесь делать максимально ровные слои.

Кальмары нарезаю кольцами или полосками. Выкладываю сверху. Поскольку у меня были тушки, не все колечки идеально ровные. Это не играет никакой роли, впрочем можно купить уже в нарезанном виде. Если не хотите тратить время на чистку.

Сверху снова идет тонкий слой из майонеза и сырная “шапочка”. Здесь же добавляем соль. Сыр выбираю твердых сортов. Использовать можно любой, даже самый бюджетный “Российский”, отлично подойдет для этого блюда.

Читать еще:  Рецепт салата столичный с курицей

Сверху выкладываю креветки. По мне данный салат отлично смотрится с большими “королевскими” креветками, но можно использовать абсолютно любых размеров.

Осталось только украсить свежей зеленью и можно подавать на стол.

Все, кто попробовал мой “морской” салат, влюбились в него после первой ложки. Теперь у меня нет проблем с решением, что приготовить, когда придут гости.

Итальянский салат из морепродуктов – традиционная закуска в канун Рождества.

Этот салат легко и быстро сделать, а вкус просто великолепен. Попробуйте, вам понравится!

Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»

Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.

Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:

  • морепродукты — 500 гр.
  • 4 помидорки
  • 3 болгарских перца
  • салат
  • зелень
  • лимон
  • растительное масло (либо можно взять оливковое масло)
  1. Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.

Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!

РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 150 г
  • креветки 150 г
  • мидии 150 г
  • рапан 150 г
  • осьминог 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурец свежий 200 г
  • маслины без косточек 100-150 г
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • лимонный сок 1 ложка столовая
  1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
  2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
  1. Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
  • нарезаем крабовые палочки полосочками;
  • нарезаем маслины колечками;
  • нарезаем огурцы полосочками;
  • моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)

Такой салат украсит любой праздничный стол!

Салат с морским коктейлем «Тропик»

Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином

Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.

В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).

К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  1. Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
  4. Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!

Хорошие рецепты салата с морепродуктами. Мне понравился рецепт с помидорами и болгарским перцем от Елены. Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector