Морская жемчужина салат рецепт с креветками
Салат «морская жемчужина»
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- креветки королевские (крупные) — 5 шт.
- огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
- перепелиные яйца -10 шт.
- капуста пекинская — для оформления салата
- соль —
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубч.
- петрушка — для оформления салата
- масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки креветок)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин.
2. Затем нарезать не большими кусочками.
3. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки.
4. Свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс.
5. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом ТМ «МахеевЪ»(2 ст. ложки без горки).
6. Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.
Рецепт: Салат Морская жемчужина
Поделится c друзьями:
На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.
А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.
Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.
Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.
Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.
Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.
Салат с морской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :
- морская капуста – 100 г
- палочки крабовые – 200 г
- рис – 60 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковка -2 шт.
- майонез – 150 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.
Салат с кальмаром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :
- тушка кальмара – 0,5 кг
- палочки крабовые – 250 г
- белки с яиц – 2 шт.
- икра красная – 100 г
- майонез – 150 г
Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.
Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- креветки – 200 г
- капуста морская – 100 г
- рис – 40 г
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – щепотка
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.
Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.
Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тушка кальмара – 1 кг
- креветки – 1 кг
- свежая зелень петрушки – 50 г
- лук-порей – 50 г
- рис – 200 г
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
- майонез – 150 г
- тарталетки – 7 шт.
- соль – щепотка
Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.
Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.
Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.
Салат с лососевой икрой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- икра лососевая – 1 банка
- кальмары замороженные – 2 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- креветки – 100 г
- яичные белки – 2 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.
Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.
Рецепты Салат жемчужина
Салат «Морская жемчужина»
семга или другая слобосоленая рыбка
Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.
Салат «Морская жемчужина»
150 гр кальмаров
1 банка мяса крабов
200 гр крупных креветок
Кальмары отварить, мелко порезать
Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.
Салат «Морская жемчужина»
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Слабосоленая красная рыба — 400 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 6 Штук
Красная икра — 200 Грамм
Картофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке.
В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом.
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Креветки — 250 г
Капуста морская — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат «Жемчужины Красного моря»
Сыр твердый — 70 г
Помидоры черри — 5 шт
Крабовые палочки — 100 г
Потереть сыр на мелкой терке
Подготовить морепродукты – измельчить
Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины)))
Зелень мелко порезать или порвать руками.
Салат «Морская жемчужина»
краб-лапша (консервы) — 1 банка
икра красная — 2 ст.л.
перепелиные яйца — 8 штук
трубач (консервы) — 1 банка
кальмары консервированные — 1 банка
Перепелиные яйца отварить и почистить. Одно отложить для украшения, остальные потереть на терке.
Салат «Чeрная жемчужина »
Оливки черные — 1 шт
Капуста китайская — 20 г
Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.
Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .
Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .
Салат «Черная жемчужина»
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца отварные — 5 шт
Майонез легкий — 150 г
Перец молотый черный
Сыр твердый — 100 г
Кальмары отварные — 2 шт
Маслины без косточки — 7 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.
Салат «Жемчужина»
икра красная лососевая для украшения
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
половина белков, смешанных с майонезом
половина семги, майонез
Салат «Морская жемчужина »
лук маринованный -20 гр
огурец свежий -40 гр
лист салата -10 гр
яйцо перепелиное 1 шт
сыр твёрдый -25 гр
кальмар отварной -30 гр
На тарелку ставим кулинарное кольцо на дно делаем подушку из нарезанных тонкой соломкой листьев салата затем слоям складываем помидор , огурец, лук , сыр тёртый , каждый слой смазывая майонезом . На верх выкладываем нарезанный лист салата , все морепродукты и украшаем лимоном.
Салат «Морская жемчужина»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 150 г
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 0.5 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Оливки черные — 1 бан.
Размораживаем креветки (я заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю), измельчаем яйца, режем оливки половинками.
Помидор нарезаем дольками, не очень крупно.
Зелень петрушки также нарезаем.
Салат «Морская жемчужина»
100 г красной икры
240 г крабовых палочек
500 г кальмаров
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Салат «Черная жемчужина»
Креветки — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.
Салат «Морская жемчужина»
Капуста морская — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 200 г
Рис, морковь и яйца отварить. Пока они варятся, режем кубиками крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. Ее тоже лучше нарезать, так как иначе будет плохо размешиваться салат и неудобно есть.
Рису даем немного остыть и добавляем его к остальным компонентам.
Салат-коктейль «Жемчужина»
Шампиньоны — 4 горст.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соусом смазываем дно креманки (у меня бокал).
Соус: смешиваем майонез (2 ч. л.), сметану (2 ч. л.), зелень (2 ч. л.), горчицу (1/4 ч. л.) и чуть-чуть соли. Ингредиенты на одну порцию, так что пропорции считайте сами.
Соусом слегка смазываем сухие слои салата.
Далее огурцы кубиками…
Рыба, обжаренная с луком (извините, фото нет, плохого качества).
Салат «Морская жемчужина»
делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр./продается в тубах/.
Выложить кальмары из банки, промыть и очистить их от пленок.Затем порезать тонкой соломкой.Яйца отварить и отсоеденить белки и желтки отдельно.Белки натереть на терке в салат.Желтки растереть и соединить вместе с майонезом и горчицей.Креветки разморозить и добавить к белкам и кальмарам.Туда же добавим икру.все смешать и заправить соусом.Сверху на готовый сал.
Вкусный салат «Морская жемчужина»
Консервированная кукуруза — 150 Грамм
Листья салата — 1 Пучок
Крабовые палочки — 500 Грамм
1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.
2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.
3. Майонез смешайте с солью, перцем.
Салат «Черная жемчужина» + тарталетки
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Печень трески — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Фо.
Салат «Жемчужина»
Капуста морская — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Креветки — 100 г
Масло растительное — 600 мл
Крабовые палочки — 100 г
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.
Салат «Морская жемчужина»
Петрушка — для оформления салата
Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
Перепелиные яйца -10 шт.
Креветки королевские (крупные) — 5 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Капуста пекинская — для оформления салата
Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)
Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.
Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты
Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!
Салат морская жемчужина с красной рыбой
Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?
На салат жемчужина моря нужно:
- 150 грамм малосольной семги;
- 4 перепелиных яичка;
- 1 апельсин или грейпфрут;
- 60 грамм оливок;
- 40 грамм сыра;
- 100 мл майонеза;
- 30-40 грамм красной икры;
- 1 перепелиное яичко;
- 10 оливок.
Салат жемчужина с семгой и красной икрой:
- Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
- Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
- Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
- Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
- Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
- Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
- Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
- Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
- Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.
Салат жемчужина с кальмарами
Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.
На салат жемчужина с креветками надо:
- 300 грамм отварных креветок;
- 3 средние отваренные тушки кальмаров;
- 5 куриных яичек;
- 140 грамм красной икры;
- 200 мл майонеза;
- 1 перепелиное яичко;
- 10 маслин без косточек.
Салат морская жемчужина с креветками:
- Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
- Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
- Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
- Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
- Оставить ненадолго пропитаться и подавать!
Рецепт салата жемчужина с морской капустой
Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте салат с ламинарией и угостите своих гостей.
Список продуктов:
- 200 грамм креветок;
- 100 грамм морской капусты;
- 30 грамм риса;
- 2 куриных яичка;
- 100-150 мл майонеза.
Салат морская жемчужина рецепт:
- Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
- Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
- Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
- Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
- Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
- Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
- Отварить рис до готовности.
- Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
- Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
- Капусту нарезать на более короткие полосы.
- Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!
Салат жемчужина рецепт
Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое блюдо с фруктами и курицей вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.
Список продуктов:
- 5 стаканов воды;
- 400 грамм куриного мяса;
- 80 грамм майонеза;
- 80 грамм нейтрального йогурта;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 40 грамм красного винограда;
- 40 грамм белого винограда;
- 40 грамм черного винограда;
- 40 грамм зеленого винограда;
- 100 грамм грецких орехов;
- 2 грамма черного молотого перца.
Приготовление салата:
- Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
- Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
- Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
- Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
- Виноград отделить от веточек, вымыть.
- Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
- Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.
С индейкой и свежей черешней
Изумительный способ порадовать свой желудок салатом с филе в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.
Список продуктов:
- 300 грамм индюшиного филе;
- 2 пучка салатных листьев;
- 300 грамм черешни;
- 200 грамм сыра фета;
- 15 грамм семян чиа;
- 30 мл масла оливы;
- 5-6 верхушек базилика.
Последовательность действий:
- Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
- Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
- Черешни вымыть и очистить от косточек.
- Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
- Верхушки базилика вымыть и обсушить.
- Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
- В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
- Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
- Украсить базиликом. Подавать теплым.
Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!
Рецепты Салат из креветок и кальмаров
Салат «Морская жемчужина»
150 гр кальмаров
1 банка мяса крабов
200 гр крупных креветок
Кальмары отварить, мелко порезать
Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.
Салат из креветок и кальмаров
Креветки очищенные — 200 Грамм
Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Кальмар — 350 Грамм
Салат листовой — 0,5 Пучка
Яйцо перепелиное — 10 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Перец чёрный горошком — 5 Штук
Брынза — 100 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Яйца отварите вкрутую.
Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.
Салат из кальмара и креветок
Креветки — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 1-2 Штук
Тушка кальмара — 1 Штука
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
1. Очистите и отварите тушку кальмара.
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лучше всего использовать красную луковицу.
3. Небольшими ломтиками нарежьте помидорчик.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только он станет коричневым, аккуратно снимите его с огня. Выложите в масло креветки. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне.
Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли
Очищенные креветки — 700 г
Кальмары — 500 г
Пшеничная мука — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Стручковая фасоль — 300 г
Твердый сыр — 250 г
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.
Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Салат из кальмаров и креветок
Кальмар консервированный — 100 Грамм
Креветки отварные — 10 Штук
Салат — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, сахар — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Бальзамический крем — 0,3 Чайных ложки
Горчица с зернами — 0,5 Чайных ложки
Для приготовления салата я взяла салатные листья разных сортов. Хорошо промойте их и, нарвав на небольшие кусочки, поместите в салатник.
Для заправки возьмите немного растительного масла, бальзамический крем, щепотку сахара, горчицу с зернами, немного чесночка, выдавленного через пресс, и соль, перец молотый. Заправку смешайте.
В салатник добавьте консервирова.
Салат из кальмаров с креветками
Кальмары — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Креветки — 10 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 5-6 Штук
Соль — 2-3 Щепоток
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Оливки — 30 Грамм
Розмарин — 1 Щепотка
Очистим креветки, добавим к ним ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, розмарин и чайную ложку лимонного сока.
Разогреем сковороду с маслом. Перцы очистим и нарежем кубиками среднего размера. Нарежем лук. Выложим овощи на сковороду и обжариваем минуту. Добавим измельченный чеснок, перемешаем.
Отодвинем овощи к краю сковородки, освободив по центру.
Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином
2 средних помидора
2 кочанчика фенхеля
апельсины – 1 шт.
сок 0,5 апельсина
соль, белый молотый перец
600 г маленьких кальмаров
оливковое масло – 3 ст. л.
Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправит.
Салат из креветок с грейпфрутом
масло оливковое — 0,5 ст. л
лук репчатый — 1 средняя головка
креветки варено-мороженные — 300г
масло растительное — 2-3 ст. л
кальмар — 1 тушка
соевый соус, сахар коричневый. соль, перец — по вкусу
грейпфрут — 1 шт.
Креветки почистить,удалить кишечник (у меня были королевские креветки, пришлось повозиться)
Кальмар почистить, нарезать соломкой
Лук нарезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук присыпав его сахаром(но не сразу, а когда лук немного ужарится) и добавив соевый соус (я брала около чайной ложки без верха сахара и столько же с.
Салат «8 Марта» с кальмарами
Отварные куриные яйца — 4 Штуки
Майонез — По вкусу
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Креветки — 8 Штук
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Консервированный кальмар — 200 Грамм
Для приготовления салата я использую отварной кальмар. Кальмар можно приготовить в домашних условиях. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Кукурузу консервированную извлеките из банки, предварительно слив воду.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте в винном уксусе, добавив чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и дать время замариноваться (15 минут).
Нежный салат с кальмарами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Яйца куриные — 6 Штук
Майонез — 180 Грамм
Креветки — 7 Штук (для украшения)
Кальмар — 6 Штук (тушки)
Лук зеленый — 8 Штук (перья)
Огурцы малосольные — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить нежный салат с кальмарами, отварите вкрутую куриные яйца. Залейте их холодной водой после готовности (для быстрой очистки скорлупы).
2. Вскипятите литр воды. Положите в нее очищенные тушки кальмаров и немного креветок. После закипания выключите воду через 2 минуты. Достаньте морепродукты, быстро остудите кальмары. Возьмите охлажд.
Салат Жемчужина с креветками
Ингредиенты
Креветки (королевские) 7 шт.
Огурцы 1 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Пищевая соль по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Растительное масло 1 ст. л. ( для обжарки креветок)
Капуста пекинская по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
Если вы привыкли готовить салаты без майонеза в домашних условиях, то используйте сметану, например, смешанную с лимонным соком, черным молотым перцем и солью. Получится не менее аппетитно.
Начните приготовление с подготовки креветок. Их следует очистить от панциря и удалить спинную вену. Морепродукты нужно промыть и обсушить. Далее отправьте сковороду на плиту, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Когда оно накалится, выложите морепродукты и обжарьте их с обеих сторон. Время готовки составляет примерно 8-10 минут.
После этого нарежьте креветки небольшими кусочками. Две креветки оставьте, они понадобятся для украшения.
Далее отправьте кастрюльку с водой на плиту, дождитесь закипания, выложите перепелиные яйца и сварите их. По готовности остудите продукт, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.
Возьмите огурец, помойте и обсушите. Затем обрежьте кончики и нарежьте некрупной соломкой. Далее очистите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Зубчик следует пропустить через пресс или измельчить другим удобным способом.
Возьмите миску и отправьте туда нарезанные морепродукты, перепелиные яйца, огуречную соломку, чеснок. Соль добавляется по вкусу, а готовое блюдо заправляется майонезом.
Теперь возьмите сырные корзиночки, уложите в них листья пекинской капусты и выложите готовый салат. Сверху украсьте блюдо листьями петрушки (ее предварительно моют и дают обсохнуть) и обжаренными морепродуктами. «Морская жемчужина», приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова, можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!