Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морская жемчужина салат рецепт с креветками

Салат «морская жемчужина»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки королевские (крупные) — 5 шт.
  • огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.
  • перепелиные яйца -10 шт.
  • капуста пекинская — для оформления салата
  • соль —
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубч.
  • петрушка — для оформления салата
  • масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки креветок)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Пошаговые фото рецепта

1. Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин.

2. Затем нарезать не большими кусочками.

3. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс.

5. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом ТМ «МахеевЪ»(2 ст. ложки без горки).

6. Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Рецепт: Салат Морская жемчужина

Поделится c друзьями:

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морской капустой :

  • морская капуста – 100 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • рис – 60 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковка -2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Рис необходимо промыть и залить холодной водой. После этого посолить и поставить вариться. Готовы рис процедить и выложить остывать. Яйца также отварить до полного приготовления, почистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковку сварить с кожурой, а уже после приготовления почистить и мелко порубить. Крабовые палочки нарезать кубиками , а морскую капусту немного измельчить. Все соединить в одной глубокой миске, посолить, поперчить и полить майонезом. Майонез можно добавлять по своему желанию, только потом тщательно перемешать готовый салат.

Салат с кальмаром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами :

  • тушка кальмара – 0,5 кг
  • палочки крабовые – 250 г
  • белки с яиц – 2 шт.
  • икра красная – 100 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно помыть, почистить и сварить в кипящей воде. Варить их следует недолго, минуты 2, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить кальмары и порезать небольшой соломкой.

Яйца надобно отварить минут 7, а потом почистить и отделить белки от желтков. Так как в салате будут использоваться только белки, их требуется порезать мелкими кусочками.

Крабовые палочки порезать кубиками и смешать с кальмарами и белками. Еще добавить ко всему красную икру и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • креветки – 200 г
  • капуста морская – 100 г
  • рис – 40 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а потом остудить и почистить. Готовые креветки следует намного порезать. Вместо креветок в салат можно использовать крабовые палочки.

Рис требуется залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Главное чтобы рис оставался рассыпчатым, так что нужно не переварить его.

Яйца отварить в кипящей воде, почистить и порезать кусочками маленького размера. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Капусту вынуть из банки, отжать и порезать кусочками в 2 см. Все эти продукты смешать с одной глубокой миске, заправить майонезом и подавать на стол.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тушка кальмара – 1 кг
  • креветки – 1 кг
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • лук-порей – 50 г
  • рис – 200 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • майонез – 150 г
  • тарталетки – 7 шт.
  • соль – щепотка

Кальмары помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить следует минуты 2, чтобы не переварить и мясо получилось не жестким. Потом остудить кальмары и порезать соломкой. Креветки также отварить в подсоленной воде, почистить и порезать небольшими кусочками. Рис залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Готовый рис процедить и оставить остывать.

Петрушку и лук-порей помыть, просушить и мелко порубить. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перемешать. Разложить салат по тарталетках и украсить перепелиным яйцом в форме жемчужинки. Перепелиные яйца очень тяжело чистятся , поэтому во время варки следует посолить немного воду, а потом опустить яйца на некоторое время в холодную воду.

Такой порционный салат стоит сразу подавать после приготовления.

Салат с лососевой икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • икра лососевая – 1 банка
  • кальмары замороженные – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • креветки – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Тушку кальмаров следует разморозить и почистить. После этого опустить в холодную воду и поставить на огонь. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде, только варить не более минуты, чтобы мясо не стало жестким. После этого порезать маленькой соломкой и выложить в салатник. Креветки сварить, а потом очистить от панциря. Готовые креветки можно оставить в целом виде, если они небольшие, можно немного порезать.

Читать еще:  Простые рецепты салаты с кальмарами

Отварить в кипящей воде яйца, почистить их и отделить белки от желтка. Чтобы яйца лучше чистились, нужно в воду насыпать немного соли и после варки залить яйца холодной водой. Белки натереть на терке. В салате будут использоваться только белки.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить лососевую икру. Готовый салат лучше сразу подавать после приготовления.

Рецепты Салат жемчужина

Салат «Морская жемчужина»

семга или другая слобосоленая рыбка

Кальмары и крабовые порезать соломкой, креветки очистить, рыбку порезать кусочками, все ингридиенты перемешать, заправить маонезом. Перед подачей добавить в салат икру.

Салат «Морская жемчужина»

150 гр кальмаров

1 банка мяса крабов

200 гр крупных креветок

Кальмары отварить, мелко порезать

Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.

Салат «Морская жемчужина»

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Слабосоленая красная рыба — 400 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Красная икра — 200 Грамм

Картофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке.

В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом.

Салат из креветок «Морская жемчужина»

Креветки — 250 г

Капуста морская — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить морковь, яйца, рис.

Креветки варим с добавлением сливочного масла.

Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.

Салат «Жемчужины Красного моря»

Сыр твердый — 70 г

Помидоры черри — 5 шт

Крабовые палочки — 100 г

Потереть сыр на мелкой терке

Подготовить морепродукты – измельчить

Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины)))

Зелень мелко порезать или порвать руками.

Салат «Морская жемчужина»

краб-лапша (консервы) — 1 банка

икра красная — 2 ст.л.

перепелиные яйца — 8 штук

трубач (консервы) — 1 банка

кальмары консервированные — 1 банка

Перепелиные яйца отварить и почистить. Одно отложить для украшения, остальные потереть на терке.

Салат «Чeрная жемчужина »

Оливки черные — 1 шт

Капуста китайская — 20 г

Лист китайской капусты в виде ракушки выкладываем на порционную тарелку.

Шинкуем соломкой капусту укладываем на нашу ракушку ,сверху огурец тоже соломкой .Затем ананас нарезанный кубиком .

Дальше кубиком авокадо .Майонез смешиваем со сметаной добавляем чёрный перец .

Салат «Черная жемчужина»

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца отварные — 5 шт

Майонез легкий — 150 г

Перец молотый черный

Сыр твердый — 100 г

Кальмары отварные — 2 шт

Маслины без косточки — 7 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.

Салат «Жемчужина»

икра красная лососевая для украшения

Яйца вареные 5 -7 шт

семга слабосоленая 200 гр

оливки 2-3 ст л или 15-17 шт

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

половина белков, смешанных с майонезом

половина семги, майонез

Салат «Морская жемчужина »

лук маринованный -20 гр

огурец свежий -40 гр

лист салата -10 гр

яйцо перепелиное 1 шт

сыр твёрдый -25 гр

кальмар отварной -30 гр

На тарелку ставим кулинарное кольцо на дно делаем подушку из нарезанных тонкой соломкой листьев салата затем слоям складываем помидор , огурец, лук , сыр тёртый , каждый слой смазывая майонезом . На верх выкладываем нарезанный лист салата , все морепродукты и украшаем лимоном.

Салат «Морская жемчужина»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 150 г

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 0.5 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Оливки черные — 1 бан.

Размораживаем креветки (я заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю), измельчаем яйца, режем оливки половинками.

Помидор нарезаем дольками, не очень крупно.

Зелень петрушки также нарезаем.

Салат «Морская жемчужина»

100 г красной икры

240 г крабовых палочек

500 г кальмаров

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.

Кальмары мелко порезать соломкой.

Салат «Черная жемчужина»

Креветки — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток. При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.

Салат «Морская жемчужина»

Капуста морская — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 200 г

Рис, морковь и яйца отварить. Пока они варятся, режем кубиками крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. Ее тоже лучше нарезать, так как иначе будет плохо размешиваться салат и неудобно есть.

Рису даем немного остыть и добавляем его к остальным компонентам.

Салат-коктейль «Жемчужина»

Шампиньоны — 4 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соусом смазываем дно креманки (у меня бокал).

Соус: смешиваем майонез (2 ч. л.), сметану (2 ч. л.), зелень (2 ч. л.), горчицу (1/4 ч. л.) и чуть-чуть соли. Ингредиенты на одну порцию, так что пропорции считайте сами.

Соусом слегка смазываем сухие слои салата.

Далее огурцы кубиками…

Рыба, обжаренная с луком (извините, фото нет, плохого качества).

Салат «Морская жемчужина»

делала совсем немного поэтому брала:2 вар.яйца маленькая баночка консерв. кальмаров мороженные креветки 100г. икра красная приблизительно 50 г. 1/2луковицы майонез легкий+немного горчицы паштет из кр. рыбы и икры 20 гр./продается в тубах/.

Выложить кальмары из банки, промыть и очистить их от пленок.Затем порезать тонкой соломкой.Яйца отварить и отсоеденить белки и желтки отдельно.Белки натереть на терке в салат.Желтки растереть и соединить вместе с майонезом и горчицей.Креветки разморозить и добавить к белкам и кальмарам.Туда же добавим икру.все смешать и заправить соусом.Сверху на готовый сал.

Вкусный салат «Морская жемчужина»

Консервированная кукуруза — 150 Грамм

Листья салата — 1 Пучок

Крабовые палочки — 500 Грамм

1. Листья лаваша выложите в формочки из-под кексов, придайте им форму чашечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы лаваш засох.

2. Крабовые палочки измельчите блендером, переложите их в миску. Далее измельчите блендером отварные яйца и кукурузу. Добавьте к измельченным ингредиентам отварной остывший рис.

3. Майонез смешайте с солью, перцем.

Салат «Черная жемчужина» + тарталетки

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Печень трески — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Читать еще:  Салат славянский рецепт с ветчиной

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Фо.

Салат «Жемчужина»

Капуста морская — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Креветки — 100 г

Масло растительное — 600 мл

Крабовые палочки — 100 г

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем.

Салат «Морская жемчужина»

Петрушка — для оформления салата

Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

Перепелиные яйца -10 шт.

Креветки королевские (крупные) — 5 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Капуста пекинская — для оформления салата

Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.

Салат средиземноморская «Жемчужина»: лучшие рецепты

Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Салат морская жемчужина с красной рыбой

Апельсин тут можно заменить грейпфрутом. Но для начала мы рекомендуем ознакомиться общей картиной салата и тогда уже думать, стоит ли вообще что-то менять или все и без того идеально?

На салат жемчужина моря нужно:

  • 150 грамм малосольной семги;
  • 4 перепелиных яичка;
  • 1 апельсин или грейпфрут;
  • 60 грамм оливок;
  • 40 грамм сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 30-40 грамм красной икры;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 оливок.

Салат жемчужина с семгой и красной икрой:

  1. Вымыть яйца, опустить их в сотейник с водой и отварить до полной готовности.
  2. Как только яйца сварятся, убрать сотейник с плиты и слить кипяток. Заполнить емкость холодной водой для более быстрого остывания.
  3. Остывший продукт очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки (1 оставить целым).
  4. Белки необходимо натереть, а желтки мелко порубить ножом.
  5. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  6. Апельсин/грейпфрут вымыть и снять с него кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Оливки (60 грамм) нарезать тонкой соломкой.
  9. Далее салат жемчужина с семгой выложить следующими слоями: 1/2 белков; желтки; 1/2 семги; оливки; 1/2 семги; сыр; апельсины/грейпфруты; 1/2 белков.
  10. Обязательно смазать каждый слой майонезом и приправить специями.
  11. Оставшиеся десять оливок порезать кольцами.
  12. Украсить салат жемчужина икрой, колечками оливок и целым яйцом.
  13. Затянуть салат жемчужина с красной икрой и семгой пищевой пленкой и убрать в холодной место на несколько часов.

Салат жемчужина с кальмарами

Красная икра практически всегда входит в список ингредиентов для салата морская жемчужина. Поэтому, в названиях мы его даже не указываем. Зато креветки с кальмарами, надеемся, очень даже придутся вам по вкусу.

На салат жемчужина с креветками надо:

  • 300 грамм отварных креветок;
  • 3 средние отваренные тушки кальмаров;
  • 5 куриных яичек;
  • 140 грамм красной икры;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 перепелиное яичко;
  • 10 маслин без косточек.

Салат морская жемчужина с креветками:

  1. Яйца отварить до полной готовности, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой для скорейшего остывания продукта.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупок. Куриные разделить на белки и желтки, натереть на терке. Перепелиное оставить целым.
  3. Кальмаров нарезать тоненькой и мелкой соломкой.
  4. Собрать салат такими слоями: кальмары + майонез; желток + майонез; 1/2 креветок + майонез; белок + майонез; красная икра + майонез; 1/2 креветок + маслины + перепелиное яичко.
  5. Оставить ненадолго пропитаться и подавать!

Рецепт салата жемчужина с морской капустой

Морская капуста просто невероятно полезна. Это один из самых полезных продуктов из всех, что сейчас можно найти на полках магазинов, источник йода и полезных микроэлементов. Приготовьте салат с ламинарией и угостите своих гостей.

Список продуктов:

  • 200 грамм креветок;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 30 грамм риса;
  • 2 куриных яичка;
  • 100-150 мл майонеза.

Салат морская жемчужина рецепт:

  1. Нужны отваренные креветки. Если у вас замороженные, то заранее их разморозить. Далее, сырые креветки нужно отварить, а затем очистить.
  2. Для начала необходимо промыть креветки под проточной водой, лучше теплой. Так вода спустит больше льда.
  3. Набрать сотейник с водой, чтобы креветки прикрывало на несколько сантиметров. Подсолить воду и довести до кипения. Можно приправить специями по вкусу.
  4. Как только вода закипит, всыпать креветки и варить до полной готовности.
  5. Откинуть готовые тушки на дуршлаг и после остывания очистить.
  6. Готовые креветки порезать небольшими кусочками.
  7. Отварить рис до готовности.
  8. Готовый рис высыпать в отдельную посуду и дождаться остывания.
  9. Отварить яйца до полной готовности, после остывания порезать на кубики.
  10. Капусту нарезать на более короткие полосы.
  11. Соединить креветки, рис, капусту, яйца. Заправить морская жемчужина салат специями, майонезом и подавать к столу!

Салат жемчужина рецепт

Необычные компоненты салата вместе создают незабываемый вкус. Такое блюдо с фруктами и курицей вы еще точно не ели и будете в восторге от него! Сочная куриная грудка, пикантный соус и орехи заставят вас съесть весь салат за один присест.

Список продуктов:

  • 5 стаканов воды;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • 80 грамм майонеза;
  • 80 грамм нейтрального йогурта;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 40 грамм красного винограда;
  • 40 грамм белого винограда;
  • 40 грамм черного винограда;
  • 40 грамм зеленого винограда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 2 грамма черного молотого перца.

Приготовление салата:

  1. Курицу отварить до полной готовности. Приправить ее по вкусу.
  2. Время варки занимает около получаса. Через тридцать минут вытащить филешки и остудить.
  3. Остывшее мясо нарезать одинаковыми крупными кубиками.
  4. Соединить йогурт, дижонскую горчицу и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Виноград отделить от веточек, вымыть.
  6. Орешки немного подсушить на сухой сковороде.
  7. Соединить курицу, виноград, заправку, каперсы и орешки. Приправить солью и черным перцем. Подавать к столу.

С индейкой и свежей черешней

Изумительный способ порадовать свой желудок салатом с филе в жаркий летний день. Здесь будут листья салата, мясо индейки, сыр фета, свежие ягодки черешни, семена чиа и свежий базилик.

Список продуктов:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • 300 грамм черешни;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 15 грамм семян чиа;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5-6 верхушек базилика.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Приправить индейку любимыми специями и поджарить на разогретом гриле до румяной корочки.
  3. Черешни вымыть и очистить от косточек.
  4. Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.
  5. Верхушки базилика вымыть и обсушить.
  6. Сыр покрошить небольшими кусочками или порезать кубиками.
  7. В посуде соединить листья, индейку и семена. Перемешать.
  8. Салат посыпать сыром, черешней. Сбрызнуть маслом.
  9. Украсить базиликом. Подавать теплым.

Салат жемчужный с перловкой всегда будет званым блюдом на вашем столе. Гости не будут покидать ваш дом, пока в холодильнике будет добавка!

Читать еще:  Салат оливье первый старинный рецепт

Рецепты Салат из креветок и кальмаров

Салат «Морская жемчужина»

150 гр кальмаров

1 банка мяса крабов

200 гр крупных креветок

Кальмары отварить, мелко порезать

Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами.

Салат из креветок и кальмаров

Креветки очищенные — 200 Грамм

Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Кальмар — 350 Грамм

Салат листовой — 0,5 Пучка

Яйцо перепелиное — 10 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Перец чёрный горошком — 5 Штук

Брынза — 100 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Яйца отварите вкрутую.

Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.

Салат из кальмара и креветок

Креветки — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Помидоры — 1-2 Штук

Тушка кальмара — 1 Штука

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

1. Очистите и отварите тушку кальмара.

2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лучше всего использовать красную луковицу.

3. Небольшими ломтиками нарежьте помидорчик.

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только он станет коричневым, аккуратно снимите его с огня. Выложите в масло креветки. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне.

Слоеный салат из креветок, кальмаров и зеленой фасоли

Очищенные креветки — 700 г

Кальмары — 500 г

Пшеничная мука — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Стручковая фасоль — 300 г

Твердый сыр — 250 г

Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.

Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

Салат из кальмаров и креветок

Кальмар консервированный — 100 Грамм

Креветки отварные — 10 Штук

Салат — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, сахар — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Бальзамический крем — 0,3 Чайных ложки

Горчица с зернами — 0,5 Чайных ложки

Для приготовления салата я взяла салатные листья разных сортов. Хорошо промойте их и, нарвав на небольшие кусочки, поместите в салатник.

Для заправки возьмите немного растительного масла, бальзамический крем, щепотку сахара, горчицу с зернами, немного чесночка, выдавленного через пресс, и соль, перец молотый. Заправку смешайте.

В салатник добавьте консервирова.

Салат из кальмаров с креветками

Кальмары — 2 Штуки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Креветки — 10 Штук

Перец болгарский — 2 Штуки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 5-6 Штук

Соль — 2-3 Щепоток

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Оливки — 30 Грамм

Розмарин — 1 Щепотка

Очистим креветки, добавим к ним ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, розмарин и чайную ложку лимонного сока.

Разогреем сковороду с маслом. Перцы очистим и нарежем кубиками среднего размера. Нарежем лук. Выложим овощи на сковороду и обжариваем минуту. Добавим измельченный чеснок, перемешаем.

Отодвинем овощи к краю сковородки, освободив по центру.

Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином

2 средних помидора

2 кочанчика фенхеля

апельсины – 1 шт.

сок 0,5 апельсина

соль, белый молотый перец

600 г маленьких кальмаров

оливковое масло – 3 ст. л.

Кальмары очистить от внутренностей и пленок, промыть в проточной воде. У фенхеля срезать зелень и мелко ее порубить. Фенхель тонко нарезать полосками. У апельсина вырезать мякоть без пленок и кожуры. В кипящую подсоленную воду поместить фенхель, дать закипеть. Затем добавить кальмары, дать закипеть вновь и слить воду. Полоски кальмаров и фенхеля заправит.

Салат из креветок с грейпфрутом

масло оливковое — 0,5 ст. л

лук репчатый — 1 средняя головка

креветки варено-мороженные — 300г

масло растительное — 2-3 ст. л

кальмар — 1 тушка

соевый соус, сахар коричневый. соль, перец — по вкусу

грейпфрут — 1 шт.

Креветки почистить,удалить кишечник (у меня были королевские креветки, пришлось повозиться)

Кальмар почистить, нарезать соломкой

Лук нарезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук присыпав его сахаром(но не сразу, а когда лук немного ужарится) и добавив соевый соус (я брала около чайной ложки без верха сахара и столько же с.

Салат «8 Марта» с кальмарами

Отварные куриные яйца — 4 Штуки

Майонез — По вкусу

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Креветки — 8 Штук

Сыр твердый — 70 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 0,5 Штуки

Консервированный кальмар — 200 Грамм

Для приготовления салата я использую отварной кальмар. Кальмар можно приготовить в домашних условиях. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Кукурузу консервированную извлеките из банки, предварительно слив воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте в винном уксусе, добавив чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и дать время замариноваться (15 минут).

Нежный салат с кальмарами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Яйца куриные — 6 Штук

Майонез — 180 Грамм

Креветки — 7 Штук (для украшения)

Кальмар — 6 Штук (тушки)

Лук зеленый — 8 Штук (перья)

Огурцы малосольные — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить нежный салат с кальмарами, отварите вкрутую куриные яйца. Залейте их холодной водой после готовности (для быстрой очистки скорлупы).

2. Вскипятите литр воды. Положите в нее очищенные тушки кальмаров и немного креветок. После закипания выключите воду через 2 минуты. Достаньте морепродукты, быстро остудите кальмары. Возьмите охлажд.

Салат Жемчужина с креветками

Ингредиенты

  • Креветки (королевские) 7 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л. ( для обжарки креветок)
  • Капуста пекинская по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Если вы привыкли готовить салаты без майонеза в домашних условиях, то используйте сметану, например, смешанную с лимонным соком, черным молотым перцем и солью. Получится не менее аппетитно.

Начните приготовление с подготовки креветок. Их следует очистить от панциря и удалить спинную вену. Морепродукты нужно промыть и обсушить. Далее отправьте сковороду на плиту, добавьте одну столовую ложку растительного масла. Когда оно накалится, выложите морепродукты и обжарьте их с обеих сторон. Время готовки составляет примерно 8-10 минут.

После этого нарежьте креветки небольшими кусочками. Две креветки оставьте, они понадобятся для украшения.

Далее отправьте кастрюльку с водой на плиту, дождитесь закипания, выложите перепелиные яйца и сварите их. По готовности остудите продукт, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

Возьмите огурец, помойте и обсушите. Затем обрежьте кончики и нарежьте некрупной соломкой. Далее очистите от шелухи чеснок, помойте и обсушите. Зубчик следует пропустить через пресс или измельчить другим удобным способом.

Возьмите миску и отправьте туда нарезанные морепродукты, перепелиные яйца, огуречную соломку, чеснок. Соль добавляется по вкусу, а готовое блюдо заправляется майонезом.

Теперь возьмите сырные корзиночки, уложите в них листья пекинской капусты и выложите готовый салат. Сверху украсьте блюдо листьями петрушки (ее предварительно моют и дают обсохнуть) и обжаренными морепродуктами. «Морская жемчужина», приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, готова, можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector