Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный салат рецепт со сметаной

Морковный салат со сметаной и чесноком

Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2018

71 ККал на 1 порцию

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок с зеленью мелко нарезать и добавить к моркови.

Заправить салат сметаной.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный диетический салат с морковью, сметаной и чесноком разнообразит Ваше летнее меню. Вместо вы также можете добавить в него грецкие орехи и зеленый горошек.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Морковный маринад с зеленым луком

Салат с капустой и морковью

Салат с мушмулой и абрикосами

Морковный салат с арахисом

Салат с персиками

Фруктовый салат с клубникой

Клубничный салат с рукколой

Клубничный салат с авокадо

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Закуска из кабачка

Зеленый смузи со шпинатом

Майонез из фасоли

Смузи со свёклой и авокадо

Цитрусовый смузи с апельсином

Яичница с овощами

Быстрые горячие бутерброды с моцарелллой

Молочный смузи с овсяными хлопьями

Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей и голубым сыром

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат с куриной грудкой

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Куриный салат с грибами

Яблочный салат с сельдереем

Салат крабовый с помидорами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще
    • VK
    • OK
    • YA
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Салат из моркови с изюмом со сметаной

    Салат из моркови с изюмом со сметаной

    Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
    Один из простых и доступных, но в то же время очень вкусных и питательных салатов можно приготовить из сырой моркови. Этот яркий, оранжевый овощ содержит бета-каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, необходимые нам для хорошего зрения, красивой кожи, запаса энергии и бодрости. Морковь к тому же один из самых дешевых овощей, который без труда можно найти и купить в любое время года.
    Ингредиенты (на 2 порции):
    • 1 большая морковь (200 г)
    • 50 г изюма
    • 2 ст. ложки сметаны
    Способ приготовления:
    1. Для вкусного и полезного салата морковь обязательно нужно брать большую, сочную, ярко-оранжевого цвета. Очищаем ее, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.

    2. Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.

    3. Осталось заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Для более легкого и диетического варианта можно в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Но в любом случае кисломолочный продукт не должен быть обезжиренным, ведь содержание хотя бы небольшого количества жира поможет лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.

    4. В принципе это все и салат уже готов к подаче. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Кроме изюма в этом салате очень уместным будет чернослив, попробуйте и такое интересное сочетание!

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

    Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

    Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

    Салат из репы и овощей со сметаной

    Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

    • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной

    Ингредиенты:

    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень – 10 г
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Горчица – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.

    Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.

    Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.

    Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

    Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.

    Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.

    Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

    В глубокой миске смешать все овощи и зелень.

    Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.

    Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.

    Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.

    Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

    Салат из редьки и моркови со сметаной

    Салат из редьки и моркови со сметаной: UGC

    Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!

    Салат из редьки и моркови: польза

    Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.

    Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.

    Фото: Glav-Dacha.ru: UGC

    Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.

    Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

    Салат из редьки и моркови со сметаной

    Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.

    Приготовить блюдо до смешного просто. Вам понадобится:

    • редька — 2 штуки (можно брать любой сорт, который нравится);
    • морковь — 2 штуки;
    • сметана для заправки — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    А готовится это блюдо так:

    1. Помойте овощи и срежьте кожуру.
    2. Натрите на крупной терке.
    3. Добавьте соль, помешайте.
    4. Заправьте сметаной.
    5. Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде.

    Вкусные и нежные блины из кабачков

    Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.

    Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.

    Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.

    Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.

    Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.

    Салат из свежей капусты зимой

    Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

    Морковный салат рецепт со сметаной

    Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат .

    . для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты — совершенно доступные, а польза — невероятная. Да и вкусный это салатик.

    Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.

    Подготовим продукты для салата:

    • Корневой сельдерей — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Сок лимона — 1 ст. л.

    Салат из сельдерея рецепт с фото

    Прежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.

    Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.

    Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.

    Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.

    Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!

    Салат из моркови и петрушки

    Салат из моркови и петрушки

    200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.

    Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из моркови и петрушки

    Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и

    Салат из петрушки, моркови и орехов

    Салат из петрушки, моркови и орехов Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко насеченные ядрышки грецкого ореха и перемешать со сметаной.По вкусу добавить соль и лимонный сок.80 г корня петрушки, 80 г моркови, 30 г сметаны, 3 шт. грецкого ореха,

    Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка

    Салат из петрушки, моркови и зеленого горошка Корень петрушки натереть на терке, смешать с натертой морковью и зеленым горошком. Добавить майонез, лимонный сок.При подаче на стол посыпать зеленью.100 г корня петрушки, 100 г моркови, 30 г зеленого горошка, 15 г постного

    Салат из моркови и петрушки

    Салат из моркови и петрушки 5 мин2 порции3–4 моркови, 150 г. корня петрушки, 6 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.1. Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корень петрушки.2. Добавить по вкусу соль, сахар, рубленую петрушку и перемешать все со

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови Состав: петрушка — 50 г, листья одуванчика — 60 г, морковь — 1 шт., сметана — 1 шт., укроп, соль по вкусу.Морковь натирают на крупной терке, петрушку мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными листьями одуванчика (после вымачивания в

    Салат из петрушки и моркови

    Салат из петрушки и моркови Состав: корень петрушки — 100 г, морковь — 1 шт., сметана — 1 ст. л., ксилит, укроп, соль и лимонный сок по вкусу.Петрушку и морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу. Посыпают

    Салат из петрушки, моркови и орехов

    Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови Состав: петрушка – 50 г, листья одуванчика – 60 г, морковь – 1 шт., сметана – 1 шт., укроп, соль по вкусу. Морковь натирают на крупной терке, петрушку мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными листьями одуванчика (после

    Салат из петрушки и моркови

    Салат из петрушки и моркови Состав: корень петрушки – 100 г, морковь – 1 шт., сметана – 1 ст. л., ксилит, укроп, соль и лимонный сок по вкусу. Петрушку и морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу.

    Салат из петрушки и моркови

    Салат из петрушки и моркови 150 г белых корней петрушки, 3 моркови, 1 ст. ложка жидкого меда, зелень петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока. Петрушку и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мед, лимонный сок, все перемешать и посыпать сверху зеленью

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови

    Салат из петрушки, одуванчиков и моркови Морковь натирают на крупной терке, петрушку мелко нарезают, смешивают с мелко нарезанными листьями одуванчика (после вымачивания в подсоленной воде), перемешивают со сметаной и, посыпав укропом, подают к столу.Петрушка 50 г, листья

    Читать еще:  Рецепт салата с сыром и грибами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector