Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковка салат рецепт с фото

Салат из свежей моркови

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 150 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Майонез: 70-80 г

Инструкция приготовления

Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы

Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Майонез.
  • Сухофрукты.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
  2. За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
  3. Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
  4. Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
  5. Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
  6. Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Овощной салат из свежей моркови с уксусом

Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
  • Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
  2. Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
  3. Чеснок очистить. Промыть и порубить.
  4. В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
  5. Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.

Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Интересное по теме:

  1. Салаты с кальмарами
  2. Салат с редисом и яйцом
  3. Салат с редиской и капустой
  4. Экзотический салат с фунчозой
  5. Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Морковка» со свиным языком

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Огромная морковка

Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне достоин украшать праздничный стол! Морковь берите очень крупную, сочную, свежую, свиной язык отваривайте до готовности в хорошо подсоленной воде, майонез можно использовать покупной или домашний, а перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные. Вкусный салат, рекомендую!

Как приготовить «Салат «Морковка» со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата в виде морковки нам понадобятся такие ингредиенты: отваренный свиной язык, картофель, перепелиные яйца, крупная морковь, майонез, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, белый и чёрный кунжут, масло подсолнечное рафинированное.

Отвариваем картофель, яйца, свиной язык (если у вас сырой, я стараюсь всегда отваривать заранее, так как он варится долго), чистим их.

Свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Морковь ни в коем случае не должна начать зажариваться и тем более пригорать, она должна просто стать мягкой.

Выкладываем на плоское овальное блюдо первый слой из натёртого на крупной тёрке картофеля. Поливаем картофельный слой майонезом, немного присаливаем, перчим.

Выкладываем второй слой из нарезаенного зелёного лука.

Лук поливаем майонезом, выкладываем на него слой из нарезанного свиного языка.

Поливаем маойнезом, также немного перчим.

Следующий слой — измельчённые яйца, а на них выкладываем остывшую обжаренную морковь (стараясь оставить масло в сковороде), формируем «морковку» так, чтобы слой из моркови равномерно покрывал салат.

Посыпаем салат белым и чёрным кунжутом, делаем розетку листьев морковки из половины пучка петрушки и, дав салату настояться около 1 часа, подаём к столу!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

Ингредиенты
  • капуста 400 г
  • морковь 150 г
  • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • масло растительное 20 г
  • соль 1 ч. ложка

Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

Читать еще:  Гастроном салат мимоза рецепт

Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с баклажанами

Морковь по-корейски – блюдо, вызывающее постоянные разногласия. Мы не будем вмешиваться в споры о его принадлежности к традиционной корейской кухне, а просто приготовим и поделимся рецептом с вами. Нам нравится добавлять к морковке баклажаны. Они дополняют блюдо новой текстурой. Часто задействуем и вешенки, которые буквально рвём руками на тонкие кусочки.

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. нейодированной соли
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6-7 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 1 упаковка (80 г) корейской заправки «Для моркови» Sen Soy

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

Вообще то нет такого блюда как «морковь по корейски». Одна корейская семья в бывшем СССР в году 1981 (а возможно и гораздо раньше) на юге Украины попробовала взять вместо пекинской капусты одну морковь. Делалось это как экзотика для продажи. Вполне успешно продавалось. Вот и получилась «кимчи без капусты», что конечно не является кимчи. А теперь это блюдо называется морковкой по-корейски, но в Корее про это ничего не знают до сих пор.

Спасибо за хороший рецепт,Получилось очень вкусно!Моркови 700грамм.

Для гостя, оставившего комментарий 03.03.2011 10:29:05 Ваша правда.

Кимчи?! И давно кимчи-это морковь?

Всё же «кимчи» из названия уберите. Убедительно прошу:-)

А вы пробовали морковь у корейцев? Там нет никакого масла, она сырая и залита чем-то прозрачным.

Очень много уксуса и соли, и то и другое можно убавить в половину

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму . Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами , поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев . Тушки кальмаров – источники высококачественного белка , а морковка – круглогодичный поставщик витаминов . Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным .

  • кальмары – 400 г;
  • морковь – 2 — 3 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • растительное масло – 2 — 3 ст . л .;
  • уксус 9 % — 1 ст . л .;
  • соевый соус – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • кориандр – 1 ч . л .;
  • укроп – 2 стебля ;
  • чеснок – 3 зубчика ;
  • оливки ( по желанию ) – 60 г .

Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров , она не должна быть слишком сладкой . Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами , так как у них более нейтральный вкус .

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт без риса

1 . Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде , а потом ошпаривают кипятком , чтобы быстро сползла кожица — пленка . Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде .

2 . Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку . Используют либо специальную терку для морковки по-корейски , либо нож — скребок с мелкими желобками .

3 . Бросают разделанных кальмаров в кипяток , варят в течение 3 — 4 минут . Воду солить не нужно . Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой .

4 . Смешивают морковку с кальмарами .

5 . Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой . Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат . Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам .

6 . В салат кладут соль с сахаром . Все продукты перемешивают , но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла .

7 . На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло . Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу .

8 . Выкладывают в салатник жареный лук , выливают со сковородки остатки горячего масла .

9 . Через пресс пропускают чесночные зубчики . Если они мелкие , берут 3 штуки .

10 . Поливают салат уксусом и соевым соусом , все перемешивают .

11 . Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке , а морковной нарезке понадобится некоторое время . Желательно подержать салат около часа в холодильнике , накрыв его крышкой или затянув пленкой .

Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде , не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования , просто посыпав его свежим укропом . Зеленый укроп – это такой компромисс , примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения . Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения , добавив оливки и мелкие листья шпината .

Морковь на зиму по-корейски

Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.

Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Ингредиенты

Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector