Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырская изба рецепт с фото салат

Салат «Монастырская изба»

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

Ингредиенты:

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.

Посуда:

  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления салата «Монастырская изба».

Этап 1 – подготовка компонентов салата.

И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.

Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее.

а вот с сыром делать ничего не придётся.

Кроме этого нам понадобится майонез.

Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.

Этап 2 – нарезка.

Огурец мелко нарезаем кубиками,

а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.

И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.

На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.

Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.

Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:

Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

Посмотри и эти кулинарные рецепты с пошаговыми фото:

  • Салат из грибов и копчёной селёдки
  • Салат оливье с колбасой

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.

Монастырская изба

Состав рецепта:

Для теста:

— 3 яйца;
— 3 ст. л. меда;
— 1/2 ст. сахара;
— 100 гр. сливочного масла или маргарина;
— 1 ч.л. соды, погашенной уксусом;
— 3 ст. муки (1 ст. — 140 гр);
— около 1 кг вишни без косточек (замороженной или свежей).

Для крема:

— 800 гр. процеженной сметаны;
— 2 ст. сахара.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Монастырская изба:

Вишню размораживаем и даем стечь лишнему соку. Если вишня свежая, промываем ее водой, удаляем косточки, даем стечь лишнему соку.

Смешиваем яйца с сахаром, медом и растопленным маргарином. Ставим на водяную баню на 10 минут. Помешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Из теста раскатываем пласт по ширине противня и делим его на 15 полос.

Каждую полоску слегка раскатываем в ширину. Насыпаем дорожку сахара и выкладываем вишню.

Тесто с начинкой защипываем по всей длине и по краям.

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выкладываем полученные «трубочки».

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40 минут. Даем остыть.
Процеженную сметану взбиваем с сахаром — это наш крем.
Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки — двое в холодильник.
Трубочки выкладываем рядами. Первый ряд — 5 трубочек, второй ряд — 4, третий ряд — 3, четвертый ряд — 2 и, наконец, последняя трубочка.
Каждый ряд обильно смазываем сметанным кремом. Даем пропитаться торту при комнатной температуре около часа.
Края торта срезаем, выкладываем его на блюдо.

Торт заливаем растопленным, слегка теплым шоколадом (шоколад растапливаем на водяной бане) и посыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на 8 — 10 часов (лучше на ночь).

Торт Монастырская изба готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Салат Монастырская изба

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат Монастырская изба». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат Монастырская изба» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: крабовые палочки, сыр твердый, майонез, зеленый лук, укроп , чеснок .

Читать еще:  Салат с арахисом рецепт

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Монастырская изба

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Торт Монастырская изба: самый правильный рецепт

Торт Монастырская изба такой замечательный, нежный и ароматный, не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить и съесть. Только представьте себе: мягкое и сочное тесто, которое сначала выходит хрустящим и рассыпчатым, сладкий сметанный крем с ароматом ванили и кислинку ягод вишни. В этом домашнем торте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Десерт умеренно сладкий, поэтому его точно оценят сторонники минимального количества сахара в сладостях.

К чашечке чая торт Монастырская изба подходит как нельзя лучше. Кстати, несмотря на свой достаточно скромный внешний вид, этот десерт займет достойное место даже на праздничном столе. А уже в каком восторге будут гости и ваши родные, отведав это лакомство, приготовленное с любовью! Как я уже писала, этот торт состоит из хрустящих трубочек, начиненных вишней и залитых сметанным кремом, а иногда украшенных еще и шоколадной глазурью. Для украшения готового десерта можно использовать также кокосовую стружку (мне такой вариант очень нравится) или шоколад (растопленный или шоколадную крошку).

Хотя приготовления Монастырской хижины требует некоторых навыков, готовое изделие может составить конкуренцию многим «респектабельным» десертам. Названий у него, конечно, очень много — «Вишневая гора», «Избушка под снегом», «Соты». Но так мы любим его не меньше, а даже больше, так? По внешнему виду торт действительно напоминает небольшой сельский домик. Кстати, сначала в нем использовалась не вишня, а чернослив. Но потом вкусная яркая ягодка получила безусловную победу, потому что ее кисло-сладкий вкус всем нравится, в отличие от чернослива.

Не будем терять времени — начнем готовить торт Монастырская изба прямо сейчас. Если у вас останутся вопросы, пишите их в комментариях к этому рецепту. Опытные кондитеры прочитают их и непременно ответят.

Ингредиенты

  • примерно 400 г муки;
  • 250 мл сметаны
  • 3-4 г соли;
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 500 мл сметаны (жирность от 25-30%);
  • 1 стакан сахара или половина стакана сахарной пудры;
  • ванильный сахар, загуститель сливок — по желанию.
  • 500 грамм вишни, консервированной в собственном соку;
  • украшения в том количестве, которое вам нравится.
Читать еще:  Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный с пошаговый рецепт с фото

Приготовление

В состав торта Монастырская изба входят простые и вполне доступные ингредиенты: вишня без косточек, пшеничная мука высшего сорта, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, соль и ванилин.

Сначала приготовим тесто для торта Монастырская изба. Его можно делать руками или воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Просеиваем 400 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но думаю и с первым сортом получится отлично), добавляем половинку чайной ложки соли и холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Если делаете тесто руками, просто перетрите все в масляную крошку. В комбайне с насадкой «металлический нож» такая крошка будет готова через 10-15 секунд. Затем добавляем сметану с мукой и замешиваем однородное, очень мягкое, нежное и немного липкое тесто. Муку лучше не досыпать, чем забить тесто, иначе оно будет жестким. Лучше потом немного присыпьте стол мукой, когда будете раскатывать тесто.

Разделим тесто на 3 равные части и завернем каждую в пищевую пленку или пакет. Прижмите тесто ладонью, чтобы заготовка приняла более плоскую форму — так тесто быстрее остынет. Размещаем заготовки в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 1:00. Нам нужно, чтобы масло снова застыло и тесто стало более пластичным. Теперь можно включить греться духовку на 190 градусов. Когда тесто остынет, немного присыпаем рабочую поверхность мукой и получаем первую заготовку, вынимая ее из пленки.

А потом формируем трубочки — основу торта.

Слой теста выкладываем на стол и скалкой раскатываем корж в тонкий пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Режем пласт на равные части с помощью острого ножа. Теперь на один край каждой полоски теста плотно укладываем вишню без косточек. Плотно сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и аккуратно защипываем швы и края. Важно не забыть слить сок от вишни, чтобы тесто не разлипалось. Перекладываем рулетики из теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Чем аккуратнее и точнее вы закрепите швы, тем меньше вероятность, что трубочки треснут при выпечке и из них вытечет вишневый сок.

Выпекаем трубочки с вишней около 20-25 минут при 190 градусах на среднем уровне горячей духовки. Пока готовится первая партия заготовок, повторяем то же самое с другими двумя пластами теста и ягодами. Партиями разворачивать и выпекать гораздо проще. Пекутся трубочки около 15 минут. Дайте им полностью остыть прежде чем собирать готовый десерт.

Пока работает духовая печь, готовим сметанный крем.

Сметану стоит отцедить, выложив ее на марлю в сито. Затем добавляем сахар, ваниль по вкусу, загуститель по желанию и тщательно взбиваем с помощью блендера или миксера.

На овальном блюде выкладываем первый слой с пятерых трубочек. Сверху промазываем кремом. Выкладываем четыре трубочки с вишней и покрываем слоем крема около 2-3 сантиметров. Таким образом выкладываем другие слои — три, две и одна заключительная трубочка. Всего должно быть 15 трубочек — по 5 с каждого порции теста.

Украсить торт совсем просто. Растопите 100-150 граммов шоколада, желательно черного или молочного. Покройте струйкой всю поверхность «Монастырской избы». Боковые части присыпьте крошкой из печенья. Если вы решите оставить поверхность лакомства белой, это также будет смотреться изысканно, особенно для новогодних праздников.

Готовый торт обязательно нужно поставить в холодильник — на 3-4 часа или на ночь.

6 комментариев

А я не люблю этот торт и все тут. Где его только не пробовала: в гостях, в кафе и даже один раз заказала кусочек в дорогом ресторане. Не прониклась…извините меня, любители тортика Монастырская изба.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

О «Монастырской избе» я могу говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. И мне кажется, что любовь эта взаимная – он всегда получается! Получается восхитительным! Нежная, мягкая структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое нельзя сравнить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на первый взгляд показаться иначе. Но нет, все очень просто. И продукты все простые. Главное, возьмите с собой на кухню прекрасное настроение, и все выйдет наилучшим образом.

Выход готового торта — 2 кг.

Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Первым делом нужно сделать заготовку для крема из сметаны. Для этого нужно в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За это время вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и останется густая, кремообразная масса.

Теперь можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Перемешать все до однородности. Добавить куриное яйцо, соль и снова перемешать.

Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Быстро и качественно замесить тесто.

Читать еще:  Рецепт монастырского салата

Оно будет послушным, мягким, покладистым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Извлечь сметану из марли. Она за это время стала густой и нежной массой.

Сахар вместе с ванилином перебить в сахарную пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Отправить в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в валик и разделить на 15 равных частей.

Поочередно каждую часть скатать в длинный тонкий «язычок». В центр выложить свежую вишню без косточек. Выкладывать нужно плотно.

Затем защипать края.

Выложить на застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

Собрать торт: подложку смазать немного кремом, чтобы избежать скольжения торта, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

Затем выложить 4 трубочки и снова обильно смазать. Затем, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх торта выровнять кремом или, наоборот, нанести неровные мазки.

По желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не обязательно.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – неимоверно вкусное сочетание. Это тот торт, который я бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Желательно, чтобы торт настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые качества только улучшатся. Он отлично держит форму, не рассыпается.

Салат «Монастырская изба»

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Ингредиенты для «Салат «Монастырская изба»»:

  • Крабовые палочки — 10 шт
  • Сыр плавленый (или 200г твердого сыра) — 2 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
1042.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат «Монастырская изба»»:

Итак, для начала подготовим продукты.

Сперва приготовим начинку для крабовых палочек. Для этого на мелкой терке натрем плавленный сырок.

Затем добавить выдавленный из чесночницы чеснок и 2 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешайте.

Вот и всё! Начинка готова, теперь займемся крабовыми палочками. Чтоб их начинить, нужно их развернуть, для этого опустите их на полминутки в кипяток. После этого они отлично будут поддаваться развертыванию.

Разворачиваем палочку, выкладываем начинку и заворачиваем!

В первый слой — 4 палочки, второй — 3 палочки, затем 2 и 4 слой — 1 палочка. Каждый слой немножко смажте майонезом.

Вот и финиш! Осталось украсить нашу избушку тертым вареным яйцом и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию салат «Монастырская изба» из фаршированных крабовых палочек! Салатик очень вкусный и легко делается. Можно приготовить как в будние дни, так и на праздничный стол. Порадуйте своих близких!;)

Другие варианты рецепта

Салат «Монастырская изба»
  • 17
  • 165
  • 19974

Похожие рецепты

Салат «Искушение»
  • 79
  • 190
  • 6863
Салат «Итальянский»
  • 34
  • 201
  • 9054
Салат «Гейша»
  • 81
  • 41
  • 83756
Салат с кальмарами и сельдереем
  • 10
  • 110
  • 1138
Кальмары острые
  • 272
  • 3880
  • 571805
Салат с редисом и крабовым мясом
  • 40
  • 151
  • 14491
Салат «Порто-франко»
  • 14
  • 110
  • 1951
Салат «На радость гостям»
  • 1
  • 8
  • 2264
Салат «Царский»
  • 37
  • 226
  • 122167

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофельный салат
  • 26
  • 664
  • 9028
Мясные рулетики «Грузинчики»
  • 79
  • 600
  • 158096
Сыр в прованском масле
  • 87
  • 434
  • 13010

Фотографии «Салат «Монастырская изба»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

5 сентября 2015 года egorova86 #

5 сентября 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Milla_Milka #

9 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Angel-Wise #

3 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Eva Grimm #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года Anna_akkermanka # (автор рецепта)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

1 августа 2015 года elenita # (модератор)

1 августа 2015 года kritikessa #

1 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector