Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мельница салат рецепт

Мельница салат рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с солеными грибами

Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата с солеными грибами для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.

Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.

В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.

Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)

Для салата с солеными грибами нам потребуется:

— яйца куриные — 5 шт.;
— грибы соленые — 120 г;
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не «мельчить».

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

Тщательно перемешать салатную массу.

Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!

В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго — салат не приедается, как это нередко бывает с «изысканными» блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху — ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Грибы в салат не нужно нарезать очень мелко. Будет красивее если они не затеряются в общей массе.
— Репчатый лук можно ошпарить кипятком после нарезки и замариновать в уксусе.

— Вместо майонеза можно готовить заправки на основе натуральных йогуртов. В них можно добавлять горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок, что даст вам вкусные и разнообразные соусы.

Салаты овощные

Микс с сыром

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Газапхули

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Свежие огурцы и помидоры

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Весенний

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Витаминный

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Винегрет

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Свежесть

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Греческий

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Морковь по-корейски

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Свежая капуста

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Овощной салат — любимое блюдо поклонников правильного питания. Если вам необходим легкий, полезный и в то же время заряжающий энергией перекус, сочетание свежих овощей может стать замечательным вариантом для утоления голода. Просто загляните в меню ресторана «Лео Пицца», чтобы подобрать подходящий салат и заказать его с доставкой.

Наш каталог салатов наверняка покорит тех, кто уверен, что даже здоровая еда не должна быть скучной! Повара ресторанов «Лео Пицца» добавляют нечто особенное даже в классические рецепты. Если салат «Весенний» — то с соевым соусом. Если традиционное сочетание огурцов и помидоров — то с пикантными нотками острого перца. Если салатный микс — то с настоящим пармезаном. Оцените и другие наши блюда не выходя из дома, ведь теперь возможна доставка еды из самых свежих ингредиентов в любой район города!

мельница фантазия рецепты приготовления желе

Желе (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Рецепты приготовления желе. Желе легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом.

Желе — 74 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Желе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Желе — рецепты

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете «вкусные фотографии» на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия

Мельница «Фантазия Tupperware с мелкими

Мельница Фантазия с мелкими отверстиями поможет приготовить своими руками джем из смородины, фруктовое пюре из яблок, а также заготовить на долгую зиму томатную пасту и абхазскую аджику из помидоров, перца и чеснока.

Мельница «Фантазия»: rudutik — LiveJournal

Мельница Фантазия с двумя решетками (с буклетом рецептов) Всем известно, что самые полезные витамины содержатся в свежих овощах, ягодах и фруктах. Из фруктов и овощей готовят целебные варенья, джемы и соки, которые

Кофейное желе «Фантазия Рецепты блюд

На сайте «Рецепты блюд вы можете узнать рецепт и приготовить блюдо «Кофейное желе «Фантазия. Желаем приятного аппетита!

Продаю: Мельница «Фантазия» с 2-мя насадками

Мельница «Фантазия» с 2-мя насадками Tupperware Благодаря четко продуманной конструкции мельницы «Фантазия процесс приготовления различных блюд из творога, фруктов, овощей и ягод становится необыкновенно простым!

Желе из сока с желатином рецепт с фото пошагово и

Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с

Десерт из яблок рецепт приготовления

Десерт из яблок рецепт приготовления Рецепты из яблок известны всем хозяйкам. В каждом доме по-своему заготавливают их на зиму, варят варенье, делают салаты и пекут пироги.

Купить мельница «фантазия» tupperware — интернет

Мельница Фантазия поможет приготовить своими руками джем из смородины, фруктовое пюре из яблок, а также заготовить на долгую зиму томатную пасту и

Десерт из творога рецепт приготовления

Рецепты десертов, тортов, конфет, кексов, желе, вафли, буше, бисквита, безе, зефира, мороженого и выпечки . Menu. Skip to content. Десерт из творога рецепт приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического

Желе «Фантазия» — пошаговый рецепт с фото

Приготовить желе разных цветов из пакетиков или из соков. Технология приготовления желе на пакетиках с желатином. Лучше сделать покрепче, чтобы хорошо застыло. Оставить застывать на ночь в холодильнике.

Рецепты с фото пошагово. Каталог. Едим Дома Сайт

Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото на официальном сайте Юлии Высоцкой «Едим Дома.

Мельница Фантазия в бирюзовом цвете с мелкой

Мельница Фантазия в бирюзовом цвете с мелкой вставкой Tupperware. Мельница Фантазия поможет приготовить своими руками джем из смородины, фруктовое пюре из яблок, а также заготовить на долгую зиму томатную пасту и

Желе из дыни на зиму: простые рецепты с желатином

Рецепты дыни в желе на зиму. Основа рецепта для приготовления желе из дыни на зиму простая и она одна дынная жидкость приобретает желейное состояние с помощью желатина. А

Кофейное желе «Фантазия — Кулинарные рецепты на

Приготовить желе разных цветов из пакетиков или из соков. Технология приготовления желе на пакетиках с желатином. Лучше сделать покрепче, чтобы хорошо застыло. Оставляем застывать на ночь в холодильнике.

Желе «Сладкая фантазия» — рецепт пошаговый с фото

Готовим три вида сладкого желе и оформляем как кому нравится. Я оформила в креманки, которые можно подать на десерт взрослым и детям.

Торт «Фантазия: рецепт приготовления

3 яйца слегка взбить, добавить 1 1/2 стакана са­хара и 2 столовые ложки какао. Растереть. Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить 300 г сливоч­ного масла, по

Кофейное желе «Фантазия Кулинарные рецепты с

Ингредиенты Кофе — по вкусуСгущённое молоко (или молоко, или молоко с сахаром) — по вкусуПакетики с желе разных цветов (или соки и желатин) — по вкусуЖелатин — по вкусуШоколад — для украшенияСпособ приготовления

Ветчинница — 18 рецептов для ветчинницы

После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и

Вишневое желе — рецепт

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и

Салат «Фантазия Салаты, Национальная еда и

Найдите идеи на тему «Желе Из Перца Салат «Фантазия Желе Из Перца

Салат Фантазия — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Фантазия — довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата Фантазия подразумевает использование ингредиентов, которые видеть

Кулинарные рецепты блюд с фото (72347), пошаговые

72347 кулинарных рецептов приготовления блюд на Повар.ру от домашних поваров и любителей кулинарии, пошаговые рецепты с фото

Десерт «Желейная фантазия с взбитыми сливками,

Десерт «Желейная фантазия с взбитыми сливками, рецепт. сок яблочно-апельсиновый 500 мл, йогурт 200 г, желатин 1,5 ст.л

Фруктовое желе — пошаговый рецепт приготовления с

Пошаговый рецепт приготовления блюда Фруктовое желе. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Продам мельницу»Фантазия» Tupperware — Хлебопечка.ру

Название: Мельница»Фантазия» с насадкой с мелкими отверстиями Цена: 5300 Описание: Мельница Фантазия (в красивом бирюзовом цвете) с мелкими отверстиями поможет приготовить своими руками джем из смородины, фруктовое

Апельсиновое желе. Ингредиенты: желатин, вода, сахар

Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.

Рецепты приготовления различных блюд на сайте

Рецепты приготовления салатов, холодных и горячих закусок, первых блюд, выпечки, десертов, жаркого и много другого от компании Сантус

Суфле «Малиновая фантазия — рецепты с фото на

Прохладный летний десер!Шаг 1 из 9Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250мл. Охладить. Желатин залить 60мд холодной воды, дать набухнуть, затем распу

Торт «Фантазия — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Фантазия — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Желе из чая рецепт с фото пошаговый Как готовить

Рецепт приготовления блюда Желе из чая, готовим просто и вкусно рецепт с фото на сайте Wowub; Секреты приготовления, Авторская кухня, Десерты, Чай, советы поваров. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Купить мельницу «Фантазия» с насадкой Tupperware

Мельница «Фантазия — процесс приготовления различных блюд из творога, фруктов, овощей и ягод становится необыкновенно простым!

Вишнево-молочное желе рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления блюда Вишнево-молочное желе, готовим просто и вкусно рецепт с фото на сайте Wowub; Секреты приготовления, Авторская кухня, Десерты, Джем вишневый, советы поваров.

Торт «Весенняя фантазия» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Весенняя фантазия» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Желе из сметаны — вкусный рецепт с пошаговым фото

Готовое желе украсьте свежими фруктами или ягодами. Рецепт «Желе из сметаны» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в

ТОРТ «ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ» Десерты, Рецепты

This Vegan Raspberry Lime Cheese with Coconut Crust is creamy and bursting with fresh, summery flavor. This vegan cheese is also Paleo, gluten-free, and refined -free. by nell

Желе со сметаной — рецепты с фото на vpuzo

Из обычной сметаны можно легко приготовить отличный освежающий десерт. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сметанного желе, которое сочетается с желе приготовленным на соке. Желе получается нежным и лёгким

мельница фантазия tupperware

Мельница «Фантазия» с насадкой — Коллекция Микс, Мельница «Фантазия 38 х 24, с логотипом Tupperware, Фантазия можно мыть в . купить силиконовые формы для искусственного камня в .

Мельница «Фантазия с мелкой насадкой

Мельница «Фантазия с мелкой насадкой Учетная запись Доставка и оплата Учётная запись

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт. Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки. А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Insalatta — часть 3

«Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не нужно было мне в жару готовить» — так, перефразируя классика, может сказать о себе любой, кому приходится кормить семью в летние будни, когда уставшие после трудового дня члены семьи будут глядеть «голодными глазами». В выходные дни проблема решается сама собой: так приятно посидеть на природе у мангала, или собрать друзей на даче, общаться без спешки, перекусывая ломтиками свежих овощей пока готовится зажигательная испанская паэлья* или другое фирменное дачное блюдо. Но что приготовить в остальные, рабочие дни лета: жаркие, насыщенные заботами и обязанностями.

К счастью, есть итальянцы, которые отлично знают, что приготовить в жару — быстро, просто, разнообразно. И вкусно! Нужно лишь по-новому взглянуть на макароны. Итальянцы не только виртуозно делают пасту, но и творят с ней гастрономические чудеса, сочетая с простыми продуктами.

* Кстати, если решите приготовить паэлью – у нас большой выбор паэльер и наборов: паэльера+газовая горелка, на которой можно готовить на даче завтраки, обеды и ужины, варить варенье, стерилизовать и консервировать, как на домашней газовой плите. Но она лёгкая, очень компактная (занимает минимум места), прочная, легко управляемая (с регулировкой силы пламени и количеством рабочих колец) и мобильная.

В домашней кухне, тратториях ресторанчиках очень популярны Insalata di pasta fredda – салаты с холодной пастой. Мы продолжаем серию рецептов (больше Вы найдёте в ранних публикациях) и предлагаем еще 3 классических варианта. Салаты более чем идеально подходят для жарких летних дней.

  • Italian Pasta Salad – итальянский салат с пастой
  • Insalata di pasta Fantasia – салат с пастой Фантазия
  • Insalata di pasta Caprese – салат с пастой Капрезе

Эти блюда хороши еще и тем, что в них можно менять состав и пропорции ингредиентов на свой вкус и без ущерба качеству. В рецептах количество продуктов указано из расчета на 4 порции.

Пасту можно брать любую, за исключением, пожалуй, очень длиной. В салате уместны 2-3 разных вида пасты (по цвету, форме, составу теста): очень удобно, «сбывать» остатки пасты, которых осталось «ни то ни сё, а выбросить жалко». Важно лишь не забыть, что для разных видов пасты и время приготовления до состояния «аль денте» может быть разным.

Итальянский салат с пастой

Этот салат рекомендуется минимум пару часов выдержать в холодильнике перед подачей на стол, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.

Ингредиенты для салата:

  • 16 унций = 450 гр пасты (fussili, rotini, перьев- penne или других)
  • ½ болгарского зеленого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского оранжевого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чашки помидор черри
  • ½ чашки нарезанных маслин
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чашка сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • ⅓ или ½ головки красного нарезанного лука,
  • 8 унций – примерно 200 гр нарезанной колбасы я колбаса
  • 1 чашка итальянской заправки для винегрета в бутылках или смесь оливкового масла, лимонного сока
  • ⅓ чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки итальянской приправы

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • орегано.
  • По вкусу можно добавить зубчик чеснока, капельку уксуса, соль, перец

Готовим салат на 1-2-3:

1. В большом количестве подсоленной воды (4-5 литров) приготовьте пасту аль – денте: для цельнозерновых «спиралей» и «перьев» это около 5-6 минут нахождения в кипящей воде. Слейте воду с макарон и и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, отряхните от остатков воды

2. В большой миске смешайте все ингредиенты.

3. Смешайте 3-4 ложки оливкового масла, ½ или полную столовую ложку лимонного сока, орегано. По вкусу добавьте чеснок, соль, молотый перец. Убедитесь, что вкус соуса Вас устраивает. Добавьте его в миску с салатом и перемешайте.

Подавайте охлаждённым, приятного аппетита.

Салат с пастой Фантазия — Insalata di pasta Fantasia

Ингредиенты для 4 человек

  • 450 гр нарезанных кубиками кабачков
  • 300 гр. сухой пасты
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой,
  • 8 больших греческих оливок,
  • 1 чайная ложка орегано (душицы)
  • оливковое масло, соль перец – по вкусу

Приготовление

1. Опустите макароны в слегка подсоленную кипящую воду. Через пару минут в кастрюлю с пастой добавьте кабачки и варите еще 3-4 минуты до готовности пасты «аль-денте».

2. Слейте воду, быстро остудите холодной водой, отряхните и переложите салатник. Добавьте перец, оливки, орегано,

3. Заправьте маслом, посолите-поперчите, перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, исправьте вкус. Подержите в холодильнике около часа.

Вы еще продолжаете читать? Возможно салат Капрезе с пастой – это именно то, что Вы хотите приготовить на ужин сегодня вечером!

Родом с острова Капри, салат Капрезе (Капризуля) – один из самых известных блюд. И от сочетания с пастой салат только выигрывает, особенно жарким летним днём или вечером. Потрясающе выглядит, просто готовится. А еще вкусный, сытный, и даже полезный.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (450 гр) пасты, пенне или фузилли
  • 12 унций (около 350 гр) сыра моцарелла, нарезанные на кусочки 1,5–2 см
  • 200-300 гр томатов, нарезанных, в зависимости от размера, кубиками, ломтиками или половинками
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока,
  • ½ стакана мелко нарезанного базилика,
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • Соль, свеже-молотый перец и сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске — салатнике оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук-шалот и приправьте их солью и перцем. Если вы хотите использовать сахар, самое время добавить его. Добавьте в салатник помидоры и аккуратно перемешайте ингредиенты. Маринуйте смесь в течение приблизительно 15 минут при комнатной температуре.

2. Пока помидоры маринуются, доведите до кипения воду в большой кастрюле 4-5 литров, подсолите её. После закипания добавьте макароны и отварите как обычно. Слейте пасту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Выложите готовую охлаждённую пасту и моцареллу к томатам. Добавьте базилик и цедру лимона. Приправьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник хотя бы на час. Перед подачей на стол перемешайте еще раз. Салат можно украсить чёрными или зелёными оливками. Или приготовить из 2-3 различных форм пасты.

Вкусных и приятно освежающих салатов жарким летом!

Винегрет: не салат, а соус

Рецепт винегрета знаком каждому – просто, легко и вкусно. Но то, что настоящий «винегрет» это совсем не овощной салат, а масляно-уксусный соус, знают только просветлённые гуру кулинарного мастерства. Приобщайтесь к французской кухне!

Имя известному салату дано именно по соусу, которым его заправляли. Рецепт салата из свеклы – еще дореволюционный. В царской России умели ценить изысканные вкусовые находки европейской и часто удачно адаптировали на свой манер кухни – так и с французским соусом, который стал верным компаньоном одного из самых русских блюд.

Соус винегрет кажется простым только на первый взгляд. На самом деле, приготовление его связано с массой присущих французским блюдам секретов. Классический рецепт может видоизменяться в зависимости от объекта заправки: салат, мясо или рыба. Это и сделало его очень популярным — как и многие блюда французской кухни, соус винегрет стал своим в большинстве европейских стран, в каждом месте со своими особенностями рецептуры, соответствующими местному колориту. Например, в английской поваренной книге 1845 года предложен рецепт шведского салата из свеклы и сельди, заправленного соусом из уксуса, масла, сметаны и измельчённого яичного желтка – вот вам и первый рецепт винегрета а-ля Скандинавия.

Тонкости в приготовлении соуса винегрет касаются выбора основных ингредиентов — уксуса и масла. Во-первых важны их пропорции: уксус не должен убирать маслянистость. Во-вторых ( и это наиболее важный момент), нельзя сочетать ароматные масла с уксусами, имеющими не менее яркий вкус и запах. Это приведет к конфликту, и ни один из ингредиентов не сможет раскрыться во всей красе.

Что получаем? Пряное горчичное масло хорошо сыграет в дуэте с обычным столовым уксусом, а рафинированные масла удачно оттенят яркий вкус бальзамического уксуса. Кстати, интернациональный соус французского происхождения отлично сдружился и с средиземноморской кухней. Пример тому – всеми любимый греческий салат. Заправкой для него служит именно соус винегрет, который у нас сегодня на повестке дня.

Для «винегрета по-гречески» нам потребуется:

  • Базилик
  • Орегано
  • Тимьян
  • Перец чёрный молотый
  • Морская соль
  • Бальзамический уксус
  • Рафинированное оливковое масло ExtraVirgin

Приготовление соуса винегрет — процесс непринуждённый и в высшей степени изящный. Главное тут соблюдение пропорций: на 3 части оливкового масла должна приходиться 1 часть бальзамического уксуса. Это правило действует и для любого другого рецепта винегрета – например, с винным или яблочным уксусом.

В смесь масла и уксуса по вкусу добавляем базилик, орегано, тимьян, чёрный перец и морскую соль. В французских ресторанах соусу придают особую текстуру, добавляя тщательно измельченный лук-шалот. Сами французы советуют использовать зерна горчицы – по их мнению, это положительно сказывается на балансе вкуса, оттеняя специфическое амбре бальзамика.

Лёгкий во всех отношениях соус винегрет превосходно подчеркнёт вкус традиционного греческого салата и расставит яркие акценты. Еще никогда овощи со свежей кислинкой не пробуждали аппетит так быстро!

Читать еще:  Рецепты вкусных и недорогих салатов на день рождения
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector