Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Насыщенный вкус и яркие краски
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень — 1-2 веточки (петрушка, сельдерей или кинза).
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец чили, чеснок сухой).
  • Соус сальса.
  • Соль.

Насыщенный вкус и яркие краски

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.

Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.

Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.

Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Приготовление

Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.

Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.

  1. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
  2. От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
  3. Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  4. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.

По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.

На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.

Варианты

С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.

Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.

Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.

  1. Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
  3. Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
  4. Завершающий штрих — рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.

По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.

Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.

Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.

  1. Мясо следует отварить и порезать кубиками, к говядине можно добавить еще и свинину.
  2. Так же нарезать сладкий красный перец.
  3. Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо и смешать с остальными ингредиентами.
  4. В массу добавить белую консервированную фасоль, измельченный чеснок.
  5. Заправить смесью растительного масла с уксусом и соусом Табаско.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Салат с печенью и фасолью рецепт

Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
  2. Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
  3. Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
  4. Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
  7. Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
  8. Полученной смесью заправляем салат.
  9. Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.

Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.

Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Винный уксус — 1 ст. ложка,
  • Порошок красного перца – щепотка,
  • Соль — по вкусу

Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.

Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.

Тонкими брусочками нарежьте огурец.

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.

Салат полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.

Посолите. Посыпьте красным перцем.

Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.
Читать еще:  Сказочная поляна салат рецепт

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.

Салат из печеного перца

Овощной салат из печеного перца — вкусный и простой, разнообразный по составу и может готовиться достаточно быстро, если заранее испечь сладкий болгарский перец. Сырой болгарский перец, как правило, едят просто так или добавляют в салаты, используют для овощной нарезки в качестве гарнира. Отваренный перец быстро теряет форму и расползается, а вот жареный или запеченный перец используется очень во многих блюдах.

В Болгарии в визитную карточку кухни — шопский салат часто добавляют печеный сладкий перец, но всегда уточняют, что это приготовлено по рецепту шопского салата с печеным перцем, так как в общепринятом рецепте перец используют, но не всегда. Кроме того, в болгарской кухне салат из болгарского перца — это постоянное и часто подаваемое блюдо. Перец на Балканах вообще не добавляют, разве что, в напитки. А в составе закусок, он есть практически всегда. Да и самая простая закуска — жареный перец с чесноком.

Читать еще:  Рецепт салата из сельдерея с яблоком и курицей

В сезон овощей испечь сладкий перец — не проблема. Обычно, дома мало кто усложняет процесс готовки, и перцы просто жарятся на сковородке в масле. Идеально, если перец испечен в открытом пламени — на костре, мангале или, по крайней мере, в пламени газовой горелки. Тогда вкус печеного перца будет просто изумительным, а на аромат сбегутся соседи.

Как оказалось, известный фаршированный перец получается намного вкуснее, если предварительно плоды испечь и очистить от внешней кожицы, похожей на пленку. Для этого перец запекается, фактически обжигается до черноты поверхности. Затем плоды складываются в закрытую посуду — кастрюлю, большую сковородку или просто в полиэтиленовый пакет. До остывания, за счет внутреннего тепла, перец успевает стать очень мягким, практически нежным, смотрите рецепт печеный перец.

В Болгарии для жарки овощей используют удивительную электрическую печку — чушкопек, что позволяет получить печеные овощи по вкусу и аромату практически не отличающиеся от жареных на огне. И салат из печеного перца получается просто фантастическим.

В состав овощей, чтобы приготовить салат из печеного перца, можно включить любые свежие овощи и зелень. Очень уместными будут жареные или маринованные шампиньоны. По желанию, можно использовать разноцветные перцы и салат получится пестрым. Но применение только зеленых плодов — это особый вкус. Салат из зеленого перца будет с ярко выраженным вкусом зеленого овоща, который незаметен в красных или желтых плодах.

Ингредиенты для салата из печеного перца

Сколько муки в стакане?
  • Сладкий перец 4-6 шт
  • Шампиньоны 10-15 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сладкий лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Соль, черный перец, красная сладкая паприка специи

Как приготовить салат из печеного перца

  1. Нет особой разницы, какие перцы использовать, но вкус зеленых плодов — он особенный, слегка горьковатый и приятный. Это внесет в салат из печеного перца уловимую нотку, что весьма приятно удивит за обедом. Плоды перца надо выбрать крупные и мясистые, с толстыми стенками. Желательно, чтобы общий объем печеного перца в салате был около половины.

Зеленый сладкий перец для салата

Шампиньоны и зелень для хорошего салата

Испечь, очистить и нарезать перец на ломтики

Обжарить шампиньоны в оливковом масле до румянца

Смешать печеный перец и жареные грибы, дать им остыть

Нарезать лук, перец и чеснок — добавить в салат

Добавить листики тимьяна, сладкую паприку и специи

Добавить немного винного уксуса и дать салату остыть

Разложить салат из зеленого перца на тарелки и заправить маслом

Салат из печеного перца — легка острая закуска

Мексиканский салат с болгарским перцем

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

284 ККал на 1 порцию

Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Перец, помидоры вымыть, у перца удалить плодоножку. Морковь и лук очистить. Нарезать все овощи небольшими кусочками.

Зелень промыть, петрушку измельчить.

Смешать овощи с рисом, посолить, поперчить, полить маслом и посыпать зеленью

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этот салат также можно добавить немного консервированной кукурузы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с фасолью и красным перцем

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Боярский салат с черносливом

Салат с языком и болгарским перцем

Салат с кальмаром и болгарским перцем, 3 порции

Теплый салат с запеченным перцем

Салат с болгарским перцем и сухариками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с кабачком вегетарианское

Печенье из овсяной каши

Ризотто с языком и зелёным горошком

Блины на газировке с чёрной смородиной

Ризотто из булгура по-средиземноморски

Лапша с перепелиными яйцами

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

Салат с горошком и луком

Салат с языком, сыром, огурцами

Яблочный салат с сельдереем

Пикантный салат с курицей и рисом

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Сытный дачный салат

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще
    • VK
    • OK
    • YA
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector