Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марсель салат рецепт

Салат Марсель

суббота, 2 марта 2019 г.

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  Салат оливье рецепт с каперсами

Салат «Марсель»

Однако сытных мясных салатов, которые соответствуют требованиям сытности и жирности, достаточно много. Среди них – салат «Марсель». Являясь достаточно питательным, он при этом весьма оригинален и, что немаловажно, еще не успел наскучить. Вместе с тем, этот салат достаточно калориен, поэтому есть его каждый день на ужин все-таки не следует.

  1. Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом
  2. Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
  3. Для приготовления майонеза:
  4. Этапы приготовления салата «Марсель»

Ингредиенты для салата «Марсель» с курицей и черносливом

Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, вам потребуются следующие продукты:
  • 3 куриные грудки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 стакан сладкого чернослива без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г пряной морковки по-корейски;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 500 г майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления майонеза:
  • 400 г подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка лимонного сока.

Этапы приготовления салата «Марсель»

Отварите мясо до готовности в подсоленной воде, время от времени снимая пену.

Охладите, нарежьте кубиками.

Промойте чернослив и залейте ее на 10 минут кипятком.

Слейте воду, а чернослив выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить.

Чернослив порежьте небольшими полосками.

Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Потрите отдельно белки и желтки на мелкой терке.

Натрите сыр на крупной терке.

Грецкие орехи слегка придавите боковой стороной ножа. Слегка обжарьте их на сухой сковородке. Смешайте с корейской морковкой.

Теперь натертый сыр перемешайте с приготовленным майонезом и раздавленным чесноком.

Выкладывайте на тарелку с плоским дном продукты слоями:

мелко нарезанный чернослив, смазанный майонезом;

посоленная и поперченная курятина, смазанная майонезом;

морковь, смешанная с орехами;

сыр, смешанный с майонезом и чесноком;

сверху со всех сторон посыпьте белками.

Промажьте все это майонезом и равномерно посыпьте тертым желтком.

Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.

  • Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью или вырезанными фигурками из овощей, как показано на фото.
  • Можно несколько видоизменить классический рецепт приготовления этого салата. Для этого вместо курицы используйте креветки, а в качестве одного из слоев – ржаные сухарики. Это придаст вашему блюду особую пикантность.

    Рекомендуем прочитать:

    Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцом

    Салат «Марсель»

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г

    Чернослив — 70 г

    Морковь по-корейски — 100 г

    Орехи грецкие — 30 г

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый — 80 г

    Петрушка — 0.5 пучка

    Майонез — по вкусу

    • 208 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

    Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

    Подготовить для салата необходимые продукты по списку.

    Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

    Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.

    Измельчить корейскую морковку.

    На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

    Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

    Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

    Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

    Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

    Выложить яйца поверх сырного слоя.

    Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

    Салат «Марсель» — вкуснейшая закуска на праздничный стол

    «Марсель» — это салат на майонезе с черносливом и нежным филе. Майонезную заправку лучше приготовить самостоятельно. Закуска очень вкусная и ароматная. Продукты для нее всегда доступны и стоят не дорого. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, более того на подготовку ингредиентов сборку салата уйдет не более часа.

    Для того, чтобы приготовить и собрать салат «Марсель», вам нужны следующие ингредиенты

    • Белое мясо (индейка или кура) 150 гр
    • Морковь по-корейски 100-150 гр
    • Российский сыр 70 гр
    • Чернослив 1 горсть
    • Яйца куриные 4 шт
    • Горчица
    • Масло растительное
    • Грецкие орехи 30 гр
    • Луковица репчатая 1 шт
    • Свежая зелень
    Читать еще:  Рецепт вкусного салата с сельдереем

    • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
    • Самый сытный салат «Гнездо глухаря» – красивая закуска на праздничный стол
    • Нежный сырный салат с ветчиной – рецепт на праздничный стол и каждый день!

    Готовим пошагово вкусный салат «Марсель».

    1. Возьмите мясо птицы и поставьте его вариться. Лучше всего подойдет индейка. Она сочнее курицы, имеет более выраженный вкус. Воду подсолите, добавьте луковицу для бульона. В дальнейшем полученный навар можно использовать для приготовления супа.
    2. Пока варится мясо, приготовьте домашний майонез. Общее время взбивания занимает менее двух минут. Чтобы соус получился густой, используйте блендер с насадкой «нож». В чашу блендера вбейте 1 яйцо, добавьте ½ чайной ложки соли и ложку сахарного песка. Взбивайте все секунд 15-20. Далее постепенно вводите растительное масло. Всего понадобится 200-250 мл. Вливайте небольшими порциями и продолжайте работать блендером. Когда масса станет густой, кремообразной добавьте горчицу и укус (5 гр), взбейте еще 10 секунд.

  • Майонез готов, отварите оставшиеся яйца. Когда продукты будут готовы и остынут, принимайтесь собирать салатик. Он слоеный, поэтому используйте глубокое блюдо или кондитерское кольца. По собственному желанию вы можете собирать порции отдельно на каждой тарелке для гостя. Если у вас нет специального кольца, просто обрежьте пластиковую бутылку.
  • Первым слоем выложите отварное филе индейки. Его можно порезать или порвать руками. Сверху равномерно нанесите майонез. Это очень удобно делать через кондитерский шприц. Порежьте мелко чернослив и грецкие орехи. Перемешайте их и выложите вторым слоем. Сверху нанесите немного майонезной заправки и выложите прослойку из отварных яиц. Их лучше натереть на крупную терку.
  • Далее выложите морковь по-корейски и сыр. Не забывайте о заправке. Готовый салат обильно посыпьте нарубленной зеленью. Отлично подойдет укроп. Можно дополнительно украсить черносливом и орехами.
  • Салат Марсель

    Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

    Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

    Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

    Как приготовить салат марсель — 7 разновидностей

    1. Классический салат «Марсель»
    2. Салат «Марсель» с огурцами
    3. Салат «Марсель» с чесноком
    4. Салат «Марсель» с петрушкой
    5. Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»
    6. Салат «Марсель» без орехов
    7. Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

    Классический салат «Марсель»

    Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г
    • Душистый перец
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Чернослив — 50 г
    • Майонез — 50 г
    • Корейская морковь — 200 г
    • Грецкие орехи — 20

    Приготовление:

    Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

    Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

    Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

    Крупно натереть сыр.

    Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

    Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

    Салат «Марсель» с огурцами

    Сочный и яркий в подаче салатик для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Чернослив — 80 г
    • Перец, соль
    • Майонез — 150 мл.
    • Копченая курица — 150 г
    • Зелень — по вкусу
    • Шампиньоны — 200 г
    • Огурцы — 150 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Измельчить очищенные шампиньоны и обжарить.

    Нарезать кубиком филе копченой курицы, свежие огурцы и чернослив.

    Выложить салат слоями: курица, соус, чернослив рубленый, майонез, грибы обжаренные, майонез, огурцы, майонез, морковка. Украсить зеленью.

    Салат «Марсель» с чесноком

    Сытный, ароматный и очень пикантный салатик простого приготовления.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Чернослив — 1 стакан
    • Грецкие орехи — 1/2 стакана
    • Перец черный
    • Твердый сыр — 300 г
    • Чеснок — 1 зубок
    • Яйца — 6 шт.
    • Морковь по-корейски — 300 г
    • Соль
    • Куриное филе — 3 шт.
    Читать еще:  Капустный салат витаминный рецепт

    Приготовление:

    Измельчить кубиком курицу.

    Натереть вареные яйца и чеснок.

    Истолочь мелко орехи.

    Выложить салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой майонеза: чернослив, курица, корейская морковь, рубленые орехи, тертый чеснок и сыр, белки, натертые желтки. Подавать к столу, настояв закуску полчаса в холодильнике.

    Салат «Марсель» с петрушкой

    Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Петрушка — горсть
    • Сыр — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — щепотка
    • Грецкие орехи — 1/2 стакана
    • Морковь по-корейски — 250 г
    • Чернослив — 1 стакан
    • Черный молотый перец
    • Куриная грудка — 500 г
    • Майонез — 300 — 400 г
    • Яйцо — 5 шт.

    Приготовление:

    Измельчить кубиком курицу.

    Натереть крупно яйца.

    Измельчить зубчик чеснока.

    Натереть сыр крупной стружкой.

    Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

    Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

    Салат из куриного бедра и корейской морковки «Марсель»

    Ароматный и вкусный праздничный салат без чеснока — с зеленью и куриными бедрами.

    Ингредиенты:

    • Отварные куриные бедра — 1 шт.
    • Чернослив — 150 г
    • Сыр мааздам — 150 г
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Грецкие орехи — 70 г
    • Морковь по-корейски — 200 г
    • Зелень петрушки
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить чернослив и курицу кубом.

    Нарубить зелень и орехи.

    Выложить салат поэтапно, покрывая каждый соусом: курица, чернослив, морковь, яйца, сыр, орехи и зелень.

    Украсить салат по желанию.

    Салат «Марсель» без орехов

    Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

    Ингредиенты:

    • Чернослив — 50 г
    • Яйцо отварное — 3 шт.
    • Петрушка
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Морковь по-корейски — 100 г
    • Укроп
    • Курица отварная — 300 г

    Приготовление:

    Измельчить кубиком чернослив и курицу.

    Натереть сыр и яйца.

    Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

    Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

    Отправить салат настаиваться в холод на час.

    Салат «Марсель» с вяленым черносливом и чесноком

    Очень пряный вариант салата к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 150 г
    • Соль
    • Чернослив вяленый — 70 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Яйца варёные — 2 шт.
    • Майонез
    • Морковь по-корейски — 100 г
    • Сыр твёрдый — 80 г
    • Петрушка — 0.5 пучка
    • Чеснок — 2 зубка

    Приготовление:

    Отварить филе и яйца.

    Измельчить чернослив и курицу кубиком.

    Натереть яйца и сыр на крупной терке.

    Выложить салат слоями, перемазывая майонезом, смешанным с чесноком: курица, чернослив, морковь, орехи, сыр, яйца, зелень. Украсить салат грецкими орехами.

    Салат Марсель – рецепт с фото

    Отличительной чертой салата Марсель являются мягкие пикантные нотки, которые оставляют приятное послевкусие, благодаря пряной корейской моркови и сладкому черносливу. Также в составе содержится сыр “Голландский”, грецкие орехи. По вкусовым предпочтениям сыр можно изменить, и использовать любой любимый вид орехов.

    Приготовление салата занимает 30 минут.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Куриное филе – 700 гр.
    • Сыр (твердый) – 300 гр.
    • Чернослив сладкий (без косточек) – 1 банка.
    • Орехи грецкие – 300 гр. (можно заменить на арахис).
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 3 головки.
    • Морковь по-корейски (пряная) – 400 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Майонез
    • Веточка зелени для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Берем филе, тщательно промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду, помещаем в нее филе, солим, перчим и варим до готовности, в течение 15 минут. Затем, полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

    Яйца можно сварить заранее, если не успели, то кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на мелкой терке.

    Твердый сыр натираем на средней терке.

    Чернослив нарезаем небольшими квадратиками, можно соломкой.

    Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу, добавляем к яйцам.

    Орехи можно слегка обжарить и немного измельчить.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салатик.
  • Собирать будем послойно. Берем красивое блюдо, и выкладываем:

    • 1-й слой – филе +майонез;
    • 2-й слой – чернослив + майонез;
    • 3-й слой – морковь + майонез;
    • 4-й слой – сыр + майонез;
    • 5-й слой – белок + майонез;
    • 6-й слой – желток.

    Сверху можно украсить зеленью или в зависимости от вашей фантазии. Ставим салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector