Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салатов на новый год

Рецепты салатов на Новый год

В данной подборке собраны лучшие салаты, которые прекрасно дополнят Новогодний стол и станут настоящим его украшением. Пусть идеальный новогодний стол задаст настрой на благополучный и хороший год.

  • Салат с грушей и сыром Дор блю
  • Норвежский салат с сельдью
  • Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой
  • Сельдь под шубой
  • Тёплый салат из тыквы
  • Салат «Коралловый риф»
  • Салат-торт «Селёдка под шубой в желе»
  • Салат «Часы»
  • Салат Сугробы
  • Салат «Наваждение»
  • Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
  • Салат «Русская красавица»
  • Салат «Инь-Ян»
  • Тенерифский салат
  • Салат с белыми грибами «Боровичок»
  • Салат «Парус» с чипсами
  • Салат новогодний «Ёлка»
  • Салат Радужный
  • Салат «Лебединая нежность»
  • Салат «Орхидея» с чипсами
  • Салат «Первый снег»
  • Салат «Красная шапочка»
  • Салат «Под шубой» с морской капустой
  • Салат «Дипломат»
  • Салат в сырных корзинках
  • Торт-салат из крекеров с консервой
  • Салат «Сосновая шишка»
  • Салат «Коррида»
  • Салат «Малахитовый браслет»
  • Салат «Любовница»
  • Салат «Северный полюс»
  • Салат Прага
  • Салат «Нежная курочка»
  • Тёплый салат с мидиями
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Салат «Тоска»

Вы уже наверняка задумывались над тем, какие на вашем праздничном столе будут салаты и даже пытались найти новые, но уже проверенные рецепты. Действительно, разве можно представить себе хоть один новогодний стол без салатов? И даже если вам пришло в голову на этот раз не готовить сытные салаты к новогоднему столу, а обойтись лишь основными блюдами и закусками, то советуем еще раз хорошенько обдумать это решение. Ведь Новый год бывает только раз в году. Наверняка, у каждого воспоминания о новогодних праздниках ассоциируются с запеченной уткой с яблоками и любимым салатом. Но в этот раз покровительство Желтой Собаки вносит свои коррективы.

Как ни крути, а собака – это хищник, и травкой сыт не будет. На столе обязательно должны быть сытные мясные салаты. Выбор их на сегодняшний день просто огромен, что доказывает наша разнообразная подборка. Плюс ко всему стоит отдать предпочтение желтым и оранжевым овощам. В сочетании с ними у вас точно получится блюдо, которое задобрит символ наступающего года.

Как бы там ни было, а отказывать себе и своим домочадцам в удовольствии полакомиться любимыми блюдами или удивить их новым рецептом ни в коем случае нельзя! Рекомендуем вам тщательно изучить подборку новогодних салатов 2019 с фото, которую мы сделали специально для вас. Мы постарались сделать все, чтобы ваши салаты были не только вкусными, но и оригинальными, красивыми и символичными, насколько это возможно. Чтобы в каждой детали чувствовалось то непередаваемое праздничное настроение.

В данной подборке мы собрали для вас классические рецепты салатов к новогоднему столу, а также рецепты новых, но уже неоднократно проверенных блюд, которые разнообразят ваш стол на Новый год 2019 и приятно удивят ваших гостей. Традиционные «Оливье» и сельдь под шубой, которые вы также можете найти в этой категории на нашем кулинарном сайте, никогда не утратят своей актуальности в меню на Новый год почти каждой семьи. А если вам хочется быть оригинальной и заслужить комплименты от своих гостей и домочадцев, то попробуйте разнообразить свое меню, приготовив к новогоднему столу, например салаты — тенерифский, с грейпфрутом и красным луком, с грушей и сыром Дорблю или тартар с форелью и авокадо. Те, кто не хочет столь категорично изменять традиционным рецептам, могут разнообразить их, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Так, например, можно приготовить «Под шубой» с морской капустой или креветками. Кроме того, у нас вы найдете массу идей, как декорировать самый обычный салат в виде новогодних символов – елочных игрушек, елок, часов и т. д. Пользуйтесь нашей интересной подборкой салатов на Новый год 2019 с фото и готовьте с удовольствием!

Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

Читать еще:  Салаты рецепты с фото по корейски

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

Мясные салаты на Новый год 2019: ТОП-5

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • майонез (оливковое масло) — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица (маленькая) — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 350 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

Способ приготовления

  1. Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.
  3. Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.
  4. Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.
  5. Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.
  7. Все посыпаем тертым сыром.
  8. По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1/2 банки;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
  4. Все соединяем и заправляем майонезом.
Читать еще:  Легкий салат рецепт на ужин

Новый год-2020. Лучшие салаты с мясом, рыбой и сыром

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, но выбрать, что приготовить к столу — шубу или оливье, не может и сама Королева ночи, вездесущая Оля Полякова. А ведь существует масса и других оригинальных и простых рецептов салатов, которые украсят торжество и сделают встречу года Белой Металлической Крысы по-настоящему яркой.

А поскольку крыса — существо всеядное, «Вести.ua» гарантируют, что вы можете абсолютно не ограничивать свою фантазию, единственно, воздержитесь от говядины и солений, но позаботьтесь о разнообразии сыров на столе.

«Цезарь» с семгой

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  • семга слабосоленая — 3 ломтика
  • помидоры черри — крупные 2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • белый бальзамический уксус— 1 ч. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сыр пармезан — 15 г.

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить.

Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок. Добавить горчицу. Влить бальзамический уксус. Выжать сок лимона. Добавить желток яйца. Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошо перемешать.

На большое блюдо порвать листья салата. Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата. Залить салат соусом. Выложить сухари. Посыпать сыром. В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 вареных яйца;
  • большой красный болгарский перец;
  • 250 г ветчины или отварного куриного мяса;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка, горошина черного перца для украшения, дополнительно можно добавить немного зеленого лука и 2 свежих огурца.

Из красного болгарского перца сначала вырезать детали для оформления петушка (в виде тонкой соломки – для крыльев и хвоста). Оставшийся перец нарезать мелкими кубиками.

Также небольшими кубиками нарезать очищенные вареные яйца и ветчину (или курицу). Добавить горошек, 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Эту смесь выложить на блюдо в виде петуха.

Оставшееся вареное яйцо разделить на белок и желток. Посыпать салат натертым на терке белком, а после — натертым твердым сыром. Сверху выложить натертый желток.

Украсить низ салата петрушкой, глаз – горошина черного перца, выложить из красного перца гребешок, крылья, хвост и клюв.

Салат из языка и шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • отварной язык — 200 г;
  • сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить.

Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу. Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать и добавить в салат. Яйца натереть на крупной терке и положить в миску. Язык нарезать соломкой и положить в миску.

Заправить салат солью, майонезом и перемешать. Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу.

Оливье для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Картофель- 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Несколько огурцов
  • Майонез
  • Сметана
  • Куркума
  • Черный перец и соль
  • Оливки
  • Морская капуста — 100 гр

Овощи сварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Нарезать остальные ингредиенты. Все перемешать и добавить майонез и специи.

Новый год 2020. Пять самых популярных салатов для праздничного стола

Лучшие рецепты праздничных салатов на Новый год 2020 — с курицей, крабовыми палочками, креветками и рыбой.

Салаты являются обязательным атрибутом любого новогоднего стола. Легкие в приготовлении блюда не требуют много времени и профессиональных кулинарных умений. Салаты можно подавать перед основным блюдом или вместо него, если блюдо очень сытное. Предлагаем рецепты самых популярных и любимых многими салатов — с крабовыми палочками, креветками, курицей или рыбными консервами.

  • От шефа. Рецепт и секреты приготовления японского татаки из тунца
  • Для энергии и иммунитета. 10 морепродуктов, которые стоит включить в рацион зимой

1. Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасами — классическое блюдо новогоднего стола. Кисло-сладкий вкус ананаса отлично сочетается как с отварной куриной грудкой, так и с копченой. Консервированный ананас часто добавляют и в другие блюда и напитки.

2. Салат с креветками

Салат с креветками прекрасно разнообразит привычные салаты с курицей или овощами. Такое блюдо будет выглядит очень эффектно на столе, также оно достаточно сытное и полезное. Для заправки можно использовать оливковое масло, бальзамический соус или сок лимона.

Читать еще:  Рецепт салата ряба

3. Салат Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно готовят на Новый Год — это один из любимых многими праздничных салатов. Классический рецепт включает сельдь и вареные овощи — морковь, свеклу и картофель. В некоторых рецептах в Шубу рекомендуют добавлять яблоко для придания блюду сладкого привкуса.

4. Салат Мимоза

Салат Мимоза — это вкусная и сытная закуска из простых ингредиентов. Сочетания нежного вкуса тертых желтков и сочной рыбы делает блюдо одной из популярнейших закусок праздничного стола. Салат Мимоза состоит из консервированной рыбы, яиц, сыра, лука, зелени и майонеза.

5. Салат с крабовыми палочками

Классика новогоднего меню — салат из крабовых палочек. Сочетание вкуса сладкой кукурузы, свежего огурца и нежных крабовых палочек делает салат неизменным фаворитом праздников. Все ингредиенты мелко нарезаются, в салат добавляются простые специи и заправка — майонез.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Вкусные салаты на новый год без майонеза

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • зеленый лук
  • небольшая морковь
  • заправка:
  • 1 вареный желток
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virdgin
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.

Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

«Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

2. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

В 100 г – 80 Ккал

2 болгарских сладких перца

15 маслин без косточки

3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

«Шопский» салат готов! Рекомендую!

3.САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

На 100 г – 70 Ккал.

12 банки кукурузы

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector