Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Листья салата с курицей рецепты

Салат с листовым салатом и курицей

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей
  • Видео-рецепт

Название салата с листовым салатом немного режет слух. Но любители диетических салатиков наверняка наслышаны о пользе листьев салата. Блюда с этой травкой хорошо насыщают организм полезными веществами. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры. В кулинарии самые знаменитые представители видов салатов — кресс-салат, ромэн, латук, фризе, корн, айсберг — всех не перечислить. Каждый вид — всплеск сочности, аппетитный хруст и свежесть листьев. Такое кушанье не может не обрадовать вкусовые рецепторы, поэтому листовой салат любят во всем мире. Листья салата прекрасно сочетаются со многими продуктами: с сыром, рыбой, овощами, мясом, птицей. Если вы еще не успели оценить прелесть салатных листьев, то представляю рецепт легкого летнего блюда для ужина и перекуса — быстрый салат с салатными листьями и курицей. Подобные салаты не принято заправлять майонезом. Для заправки используют всевозможные соусы на основе оливкового масла, йогурта и сметаны.

Поскольку в основе праздничного угощения лежит зелень, то она должна быть хорошего качества. Для этого необходимо знать некоторые правила. Зелень должна быть свежей, иначе салат будет испорчен. Свежеть определяйте осмотрев корешковую часть листа. Зелень упакована в полиэтилен быстро портится и теряет полезные свойства. Лучше отдать предпочтение фасовке зелени в бумажные пакеты. Размер листьев пусть вас не пугает. Они не имеют никакого значения и на итоговом вкусе кушанья никак не сказываются.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки или запекания куриного филе

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5-6 листьев
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:

1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.

2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.

Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.

3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.

6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с листьями салата, сухариками и курицей.

Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой

Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.
  • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
  • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
  • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

  • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г + —
  • Шампиньоны свежие — 120 г + —
  • Огурцы квашеные — 2 шт. + —
  • Листья салата — 10 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 200 г + —
  • Горчица — 1 ч. л. + —
  • Майонез — 125 г + —
  • Петрушка (зелень) — 20 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
  • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
  • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
  • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
  • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
  • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
  • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.

  • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 ветки;
  • Голландский твердый сыр – 100 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.
Читать еще:  Салат с и кукурузой рецепт с фото

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Куриные рулетики с листьями салата и курицей

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька Compartir5 Tweet5 Поделиться

Все, что вам нравится в крыльях буйвола в милой, аккуратной и питательной упаковке? Вот почему! эти Куриные рулетики с листьями салата и курицей Доставка – с великолепным вкусом, супер простым процессом и гибкими диетическими адаптациями. Естественно без глютена и с низким содержанием углеводов с опцией Whole30, вы будете искать эти здоровые куриные обертывания для быстрых обедов в будни, приготовления пищи, игрового дня и многого другого.

В сегодняшнем вопросе о том, как сохранить реальность с настоящими продуктами, мы собираемся увеличить полезный для здоровья фактор, сохраняя при этом фактор вкусовой бомбы, делая эти Куриные рулетики с листьями салата и курицей, И мы сделаем это примерно через 20 минут.

Волшебство, что ты говоришь? Нет ну … может немного, но палочки не требуется.

Эти обертки настолько совершенны во многих отношениях, поэтому давайте посчитаем их:

Следуйте за нами Pinterest!

  • Они сверх быстрый, Если вы используете остатки жареной курицы, они превращаются из идеи в реальность всего за 20 минут.
  • Они невероятно легко – Идеальный рецепт для начинающих, чтобы брать своих детей на кухню или для тех, кто пугает, когда готовит с нуля.
  • Они довольно здоровый, Обогащенные белком и витамином А, в дополнение к большому количеству витамина С, кальция и железа, они также не содержат глютена и содержат мало углеводов, с супер простой заменой на Whole30 и paleo.
  • Они подходят для обедов в будние дни, приготовления пищи, подходят для общественности: все друзья! Самые дружелюбные обертки, которые вы когда-либо знали.
  • Они привыкание – Перейдите через картофель фри, потому что в городе появилась новая игра «Я не могу съесть только одну».

Как сделать куриные обертки с салатом из курицы Буффало

Я построил эти обертки из салата с курицей из буйволиного мяса по-разному, прежде чем готовить простую курицу. Этот метод быстрый, полезный для здоровья и отличный способ использовать оставшуюся жареную курицу – без потерь для победы! Сливочный авокадо и пряный сыр с плесенью смягчают пряную курицу буйвола для идеально сбалансированного обертывания, наполненного ароматом бангина. Ммм!

О, привет, богатый!

Теперь давайте вместе основы салата:

  • Глава масло салата или римские, отдельные листы
  • раздавленный капуста и морковь для цвета и хруста
  • авокадо ломтики для жирности и полезных жиров
  • Голубой сыр крошится для танца: пропустите их, если вы Whole30 или Paleo, и отправляйтесь на совместимое ранчо

Поставь это как профессионал!

  • Слой 1 – чашка салата
  • Слой 2 – капуста и морковь
  • Слой 3 – ломтики авокадо
  • Слой 4 – измельченная курица буйвола
  • Слой 5 – крошка голубого сыра

И мы сделали, так просто! Так вкусно! Не говоря уже о том, что он содержит витамины и является абсолютно гибким для многих диетических стилей жизни – эти типы, естественно, не содержат глютена, содержат мало углеводов и полезны для здоровья.

Мои лучшие советы для приготовления куриных салатов Buffalo

  • использование остатки жареной курицы на супер быстрый ужин в будние дни.
  • скомбинировать две марки острого соуса для превосходного вкуса
  • Сделай это Всего30 и Палео: Используйте топленое масло вместо масла для соуса; Пропустите сырные крошки и сбрызните ранчо соусом Whole30.
  • Купите листья салата, которые достаточно велики, чтобы вместить начинку, например, салат Бибб, ромейн или салат айсберг.

Вам нужно больше буйвола? Ваше желание для меня закон!

Куриные рулетики с листьями салата и курицей

Я построил эти обертки из салата с курицей из буйволиного мяса по-разному, прежде чем готовить простую курицу. Этот метод быстрый, полезный для здоровья и отличный способ использовать оставшуюся жареную курицу – без потерь для победы! Сливочный авокадо и пряный голубой сыр смягчают пряную курицу буйвола для идеально сбалансированной упаковки, полной взрывного вкуса. Ммм!

Курс: основной курс

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4 как сторона

Калории: 310 ккал

ингредиенты

  • 2 чашки измельченной курицы, около 1 фунта
  • ½ стакана Фрэнка или ваш любимый острый соус
  • ½ стакана техасского пита или ваш любимый острый соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла, см. Примечания для Whole30
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Салат из 8 чашек, салат bibb, ромейн или айсберг
  • ½ стакана измельченной красной капусты
  • ½ чашки тертой моркови
  • 2 авокадо, нарезанные
  • 2 унции голубого сыра крошится, см. Примечания для Whole30

инструкции

Сделать соус из буйволиного молока. Смешайте горячие соусы, масло, луковый порошок, чесночный порошок и паприку в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Тушить, периодически взбивая, пока масло не растает и соус не загустеет.

Вылейте соус буйвола на измельченную курицу. Смешайте, чтобы объединить.

Сделай обертки. Сначала добавьте капусту и морковь, затем добавьте курицу с авокадо и буйволиным соусом и посыпьте измельченным голубым сыром.

примечания

  • Сделай это Всего30 и Палео: Используйте сало вместо масла для соуса буйвола; Пропустите сырные крошки и сбрызните ранчо соусом Whole30.

Пищевая ценность

Калории: 310 ккал (16%), углеводы: 19 г (6%), белок: 18 г (36%), жир: 18 г (28%), насыщенные жиры: 7 г (35%), полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, транс-жиры: 0 г, холестерин: 79 мг (26%), натрий: 1898 мг (79%), калий: 984 мг (28%), клетчатка: 7 г (28%), Сахар: 3 г (3%), витамин А: 282% (282%), витамин С: 33% (33%), кальций: 14% (14%), железо: 18% (18%)

Отказ от ответственности: Это означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!)

шпилька Compartir5 Tweet5 Поделиться сЛатукиКуриные обертывания

Салат с курицей, черри и сухариками

Ингредиенты

Запеченное или вареное филе куриной грудки — 100 граммов;

Помидоры черри — 10 штук;

Фиолетовый лук — 1 штука;

Любые салатные листья — 50 граммов;

Домашние сухарики из батона;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сушеный базилик — 1/3 ч.л;

Черный молотый перец.

  • 86 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более диетические салаты с заправкой из растительных масел, лимонного сока, бальзамического, винного или яблочного уксуса. Предлагаю рецепт салата с куриным мясом, овощами, большим количеством зелени и домашними сухариками, который может заменить легкий обед или ужин. Филе куриной грудки нужно предварительно отварить или запечь в фольге.

Запеченное или вареное филе куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками.

Салатные листья промойте под холодной водой и просушите. Я использовала листья рукколы и мангольда.

Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.

Соедините оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Тщательно перемешайте.

Салатные листья переложите на блюдо или в салатник.

Сверху положите помидоры, лук, куриное филе и сухарики.

Полейте салатной заправкой, посыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Вкусный и полезный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Теплый салат с курицей: рецепты приготовления

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Читать еще:  Салаты с грудинкой рецепты

Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

«Именинный» теплый салат

Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.

Для приготовления маринования куриного мяса:

  • Грудка курицы — 300 г.;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
  • Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кунжут (семена) — 4 ст. л.

Для самого салата потребуются продукты:

  • Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
  • Листья салата — 1 пуч.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.

Для заправки необходимо:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
  • Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
  • Молотый перец черный — по вкусу.

«Именинный» теплый салат

Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:

  1. Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
  4. После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  5. Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
  6. Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
  7. Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.

Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.

Какие продукты приготовить:

  • Филе куриное — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Курага — 1 горсть;
  • Груша — 1/2 крупной груши;
  • Свежие шампиньоны — 300 г.;
  • Соевый соус;
  • Майонез (или сметана);
  • Перец розовый;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Помидор (свежий) — 1 шт.

Яркий теплый салат из курицы «На праздник»

Приготовление по шагам:

  1. Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
  2. В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
  3. Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
  4. Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
  5. Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  7. Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
  8. Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
  9. Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
  10. Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.

Салатик получается очень сочным и праздничным.

Теплый салатик с маринованными опятами

Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.

Что нужно взять:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные опята — 200 г.;
  • Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
  • Соль (по вкусу).

Теплый салатик с маринованными опятами

Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:

  1. Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
  2. Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
  3. Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.

К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Читать еще:  Салат мюнхен магнит рецепт

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Какой вкусный салат можно приготовить с листьями салата

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов — латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

ИнгредиентыКоличество
листового салата —пучок
булки или батона —1 шт.
филе куриного —350 г
оливкового масла —по вкусу
молотой паприки —чайная ложка
кунжута —чайная ложка
сока лимона —столовая ложка
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

  1. Очищаем куриное филе от костей и кожицы и варим в кипящей соленой воде примерно сорок минут на среднем огне. Филе готово, если волокна хорошо отделяются друг от друга. Теперь ему нужно дать остыть и порезать брусочками;
  2. На сковородке раскаливаем масло и обжариваем на нем кунжутные зернышки пару минут на сильном огне. Потом зернышки нужно раздавить, добавить паприку, затем уменьшить огонь и жарить еще две минуты;
  3. Городскую булку или батон нарезать кубиками, обмазать их смесью кунжута с паприкой. Противень застелить фольгой, рассыпать на нем сухари и отправить в раскаленную духовку, пока они не зарумяниться;
  4. Рвем салатные листья и складываем в большую миску, туда же добавляем вареное филе, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками и снова перемешиваем;
  5. Этот салат желательно подавать к столу на плоском блюде, а для красоты сверху можно посыпать кунжутными зернами.

Морской язык — что за рыба, польза и вред, как правильно готовить диетические блюда.

Заливной пирог с консервированной рыбой с майонезом — неожиданно вкусный рецепт выпечки.

Картофельный суп пюре — попробуйте новый вариант первого блюда.

Салат «Цезарь»

  • 300 грамм филе куриного;
  • десять штук помидоров черри;
  • один пучок салата;
  • масло растительное;
  • пять ломтиков городской булки или батона;
  • масло оливковое;
  • пара зубчиков чеснока;
  • два яичных желтка;
  • травы сухие;
  • две чайные ложки горчицы зернистой;
  • 100 грамм Пармезана.

Время — 30 минут.

Калорийность — 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

  1. В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики. Сделать это можно несколькими способами — запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке;
  2. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле;
  3. Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы;
  4. Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

Теплая закуска с печенью и салатными листьями

  • 300 грамм печени куриной;
  • одно спелое манго;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • дижонская горчица;
  • липовый мед;
  • соль, перец.

Время — 30 минут.

Пищевая ценность — 179 килокалорий.

  1. Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками;
  2. Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать;
  3. Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров;
  4. В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой;
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца;
  6. Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.

Рецепт с тунцом

  • пучок листьев салата;
  • восемь штук помидоров черри или один крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • четыре перепелиных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • зеленый лук;
  • три штуки редиса;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец;
  • столовая ложка сока лимона;
  • растительное масло.

Время — 30 минут.

Калорийность — 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

  1. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части;
  2. Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг;
  3. Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор — небольшими кубиками
  4. Зеленый лук режем кольцами;
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем;
  6. Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

Салат с индейкой и сыром тофу

  • 200 грамм индейки;
  • 100 грамм тофу;
  • 100 грамм муки;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • пучок листьев салата;
  • два помидора;
  • спаржа;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • чайная ложка устричного соуса;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • пара зубчиков чеснока.

Время — 40 минут.

Калорийность — 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

  1. Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем;
  2. Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками;
  3. Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем;
  4. Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам;
  5. Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон;
  6. Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр;
  7. В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле;
  8. Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло;
  9. В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

С креветками

  • 300 грамм креветок;
  • пучок листьев салата;
  • пять штук помидоров черри;
  • две штуки вяленые помидоры
  • одно авокадо;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • соль.

Время — 30 минут.

Калорийность — 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

  1. Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем;
  2. Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками;
  3. Помидорки черри разрезаем на половинки;
  4. Вяленые помидоры режем тонкими полосками;
  5. Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками;
  6. Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
  7. Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.

По-гречески

  • пучок листового салата;
  • полбанки оливок;
  • один красный болгарский перец;
  • один огурец;
  • пять помидоров черри;
  • одна красная луковица;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • столовая ложка сока лимона;
  • чайная ложка орегано;
  • соль, перец.

Время — 20 минут.

Калорийность — 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:

  1. Листья салата рвем руками и выкладываем в емкость — салатницу;
  2. Нарезаем тонкими полосками красный перец, огурец режем кольцами, помидоры черри разрезаем на половинки, луковицу режем колечками
  3. Готовим заправку для блюда. В миске смешиваем и взбиваем лимонный сок, винный уксус, орегано, соль и перец. Добавляем оливковое масло;
  4. В салатницу выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector