Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт простой с картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Обычно крабовые палочки используются для приготовления простых закусок, а в частности салатов. Морепродукты отлично сочетаются практически с любыми компонентами, обогащают блюдо особым вкусом. Предлагаем вам приготовить салат с крабовыми палочками и картошкой, он получается сытным, причем на готовку вы затратите минимум времени.

Зачастую для подобных салатов берут свежие огурцы, но в этом рецепте присутствуют соленые, они слегка оттеняют вкус других ингредиентов, вносят пикантные нотки. Заправлять закуску можно домашним майонезом или же заправкой на основе оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока. Приготовьте такое блюдо на обед или праздничный стол, удивите родных новым миксом вкусов.

  • соленый огурец – 1шт.;
  • палочки крабовые – 220 г;
  • майонез домашний – 110 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • свежемолотый перец и соль – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва приступим к подготовке крабовых палочек, их необходимо нарезать мелким кубиком и переложить в глубокую миску.

Отварите морковку, затем охладите ее, очистите. Нарежьте овощ приблизительно таким же кубиком, как и палочки, отправьте в миску.

Куриные яйца потребуется сварить вкрутую, залейте холодной водой, дайте остыть, затем очистите. Яйца нужно нарезать кубиком среднего размера, соедините с остальными ингредиентами.

Соленый огурец нарезайте мелким кубиком.

Картошку сварите в «мундире», после полного охлаждения очистите от кожуры, нарезайте так же, как и морковку. Затем измельченную картошку переложите в миску.

Добавьте соль, приправьте компоненты закуски свежемолотым перцем, затем заправьте майонезом. По желанию добавьте небольшое количество сметаны (предпочтительно 20%-ной жирности).

Теперь перемешиваем все компоненты, салат получился очень ярким, четко видно крабовые палочки с морковью и огурцом.

Переложите крабовый салат с картошкой в салатник, при помощи ложки слегка разровняйте поверхность.

Украсьте блюдо ломтиками крабовых палочек. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы овощи быстрее остыли и в последующем лучше чистились, залейте их холодной водой.
  • Стоит помнить, что калорийность салата зависит от жирности майонеза, по желанию может использоваться натуральный йогурт.
  • Если хотите сделать блюдо ярче, добавьте немного измельченного зеленого лука.
  • Готовый салатик можно украсить веточками петрушки или же измельченным укропом.
  • В блюдо можно добавить пассерованный репчатый лук, салатик получится намного вкуснее, но в то же время повысится его калорийность.
  • Чтобы блюдо приобрело праздничный вид, оформите его при помощи кулинарного кольца, получится оригинально.
  • Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки, они имеют насыщенный «рыбный» вкус и аромат.

Смотрите также, как приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

Салат с крабовыми палочками уже давно стал любим во многих семьях, с чем только не готовят это блюдо и каждый вариант по-своему вкусен и интересен. Я хочу поделиться рецептом, который полюбился нашей семье. Крабовый салат с картошкой и кукурузой готовится без добавления риса, получается аппетитным, вкусным и достаточно сытным. У нас этот салатик за ужином или обедом съедается одним из первых. Если вы ещё не пробовали салат с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой, то рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель в мундире и яйца нужно отварить до готовности, для этого вымытые яйца и картошку отправляем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь, с момента закипания варим на небольшом огне яйца 10 минут, а картофель — до готовности (примерно, 20 минут). Готовность картофеля проверяем, прокалывая клубни ножом (если нож легко прокалывает картофелину — значит готова).

Когда картошка и яйца сварятся, слив воду, остужаем их и очищаем.

Нарезаем картофель и яйца кубиками.

Крабовые палочки нарезаем на квадратики.

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко.

Баночку консервированной кукурузой открываем и сливаем из неё жидкость. Высыпаем кукурузу в миску.

К кукурузе добавляем нарезанные картошку, крабовые палочки, зелёный лук, зелень, яйца и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом (не рекомендую майонез заменять сметаной — это негативно отражается на вкусе блюда, получается совершенно иной салат и, на мой взгляд, менее вкусный).

После заправки майонезом перемешиваем крабовый салат и пробуем его на соль (так как майонез бывает солёный, то подсаливать салат надо не до заправки, а уже после, чтобы не пересолить!). Далее готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый салат с крабовыми палочками, картошкой и кукурузой подаём к столу в охлаждённом виде. Салат в данной вариации получается очень вкусным, это, можно сказать, фирменный рецепт нашей семьи, рекомендую попробовать!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с курицей классический с фото пошагово

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Крабовый Салат С Картошкой: Подбор Ингредиентов И Рецепт Приготовления

Салаты с крабовым мясом и крабовыми палочками — отличное решение, когда хочется отведать чего-то не слишком тяжелого, но весьма сытного. В праздник, в будни и даже как перекус на работе — везде это блюдо уместно. Но много ли рецептур вам известно? Особенно заострим сегодня внимание на крабовых салатах с картошкой. Рецепты без риса пользуются у наших граждан неугасающим интересом. Пара-тройка картофелин всегда имеется в доме, докупить к ним остальные компоненты не составит сложности.

Действия просты. Читаем нашу подборку рецептов, собираем продукты и приступаем к практическим действиям. Но прежде чем начать колдовать на кухне, мы остановимся на небольших нюансах.

О картофеле

Перед непосредственным приготовлением крабового салата с картошкой нам нужно будет заранее подготовить один из важных компонентов — картофель.

Можно варить ее двумя способами. Нравится вариант с приготовлением блюда на основе очищенных отварных корнеплодов? Очищаем и варим до готовности. Не забываем подсолить воду. С готовой картошки для крабового салата сольем воду, остужаем и применяем по назначению — измельчаем в салат.

А если больше привлекает картофель, отваренный в кожуре (мундире), тогда готовим его, не очищая. У картофеля, сваренного этими двумя способами, будет совершенно разный вкус. Попробуйте, сами поймете, о чем идет речь. Возможно, вариация картофеля, сваренного с кожурой, станет изюминкой в приготовлении всех салатов, в составе которых он имеется.

Как и сколько варить для салата картошку в мундире? Сначала ее нужно очень тщательно вымыть щеткой. Клубни лучше брать средние, чтобы они доходили до готовности в одно и то же время. Затем картофель заливаем холодной водой на сантиметр выше уровня корнеплодов. Бросаем половину чайной ложки соли. Ставим на плиту. Отсчитываем время от момента закипания. Варим примерно тридцать минут. Проверяем на готовность. Для этого проткнем один корнеплод вилкой или ножом. Отсутствие характерного хруста — признак готовности.

Как и сколько варить другие ингредиенты

В крабовый салат с картошкой добавляется также вареная морковь и яйца. Морковку в салат варить аналогично: моем, варим до момента, когда она не будет хрустеть при протыкании ножом или вилкой. Сливаем воду и тоже обязательно остужаем полностью.

Яйца для крабового салата варим, отсчитав от закипания 8-10 минут. Сливаем кипяток и тут же добавляем к ним очень холодную воду. Постояв полчаса в такой воде, яйца быстрее остывают, их проще освободить от скорлупы. А теперь за дело!

Салат с крабовым мясом (или палочками)

Самый популярный и бесконечно любимый, этот вариант закуски наиболее частый на праздничном столе. Ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек (или мяса).
  • Одна средняя морковка — отварная и очищенная.
  • Два вареных яйца.
  • Картофель — 2-4 клубня среднего диаметра.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • Небольшая репчатая луковица — 1 штука.
  • Свежий огурец — опционно.
  • Зеленый лук или укроп — по желанию.
  • Майонез и соль добавим по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, картошкой и яйцами

Картофель, морковь и яйца у нас заранее отварены до полной готовности и очищены от кожуры и скорлупы.

Нарежем эти три компонента мелкими кубиками и отправим в салатник. Теперь нужно освободить от упаковки крабовый ингредиент. Тоже измельчаем кубиками.

Если вы решили использовать для своего блюда огурец, тогда его нужно вымыть и мелко нарезать. Надо сказать, что и без огурца этот салат очень хорош.

Репчатую луковицу необходимо нарезать очень мелко.

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат.

Читать еще:  Салат с креветками рецепт простой и вкусный

Все компоненты солим по вкусу, заправляем майонезом. При желании добавим в закуску зелень. Простой и очень вкусный крабовый салат готов.

«Королевский»

Крабовый салат с креветками и картошкой — действительно королевское угощение. Проверим наличие следующего набора продуктов:

  • Крабовые палочки или мясо — 200-230 граммов.
  • Картофель отварной — 3 штуки.
  • Яйца вареные — 2-3 штуки.
  • Сыр — 150 граммов. Предпочтительно брать твердые или полутвердые сорта.
  • Икра мойвы — 1 банка (180 граммов).
  • Очищенные креветки — 100-150 граммов.
  • Майонез — по вкусу.

Подробнее о приготовлении

Все компоненты в измельченном виде пока раскладываем отдельно.

Крабовые палочки, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками. Сыр натираем на терке средней или мелкой фракции.

Салат собираем слоями, располагая их на свое усмотрение. Самый значимый момент — креветки выкладываются на поверхности салата. Каждый слой промазываем майонезом (кроме икры). Салат можно подать в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Также допускается формировать закуску в виде торта, украсив креветками. Можно подать в отдельных стаканах (креманках), это уже будет салат-коктейль.

С яблоком

Чтобы познакомиться с новыми вкусами, иногда довольно необычными на первый взгляд, необходимо смелее экспериментировать на кухне. Вот такой салат очень подходит для этой цели. Список нужных компонентов для крабового салата с яблоком:

  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Яйцо — 2-3 штуки.
  • Крупное яблоко — 1 штука.
  • Крабовые палочки — 200-400 граммов.
  • Луковица — 1 головка среднего диаметра.
  • Майонез и соль по вкусу.
  • Отварная морковь — опционно. Количество по усмотрению экспериментатора.

Пошаговая инструкция

Картофель, яйца и морковь сварить заранее. Остудить и очистить их.

Освободить палочки от упаковки. Можно нарезать их кубиками или короткой соломкой.

Лук нашинковать мелко. Сполоснуть его водой, чтобы смыть горечь. Выдержать 20 минут в маринаде. Для приготовления маринада смешивают уксус и воду в соотношении один к одному.

Картошку и морковь измельчить кубиками или натереть на крупной терке.

Яйца обработаем следующим образом: белки натрем на крупной терке отдельно от желтков. Последние просто раздавим, чтобы они превратились в однородную сыпучую массу.

Продукты подготовлены. Сформируем блюдо слоями. Каждый ингредиент покроем сеткой из майонеза или просто смажем соусом.

  1. Картофель выкладываем на дно блюда или прозрачного салатника. Слегка присолим его.
  2. Вторым слоем будет маринованный репчатый лук.
  3. Яблоко вымыть. Удалить с него кожуру и тоже натереть на терке. Это третий слой. Ввиду того что яблоко очень быстро темнеет при обработке, его мы готовим непосредственно перед добавлением в салат. Не забываем о майонезе.
  4. Посыпаем яблочный слой соломкой из крабовых палочек. Снова майонез. Не кладите слишком много соуса: в процессе настаивания он распространится как надо.
  5. Пятым слоем будут протертые белки. Их нужно разровнять более тщательно. Снова тонкая сетка майонеза.
  6. При желании и наличии продуктов можно повторить слои еще раз.
  7. Завершают приготовление салата слоем из желтков. А дальше закуска украшается зеленью по желанию.

Закуску желательно выдержать перед подачей не менее 15-30 минут.

С маринованными грибами и сыром

Еще один не совсем привычный вариант. Но многие уже полюбили его. Ингредиенты для салата:

  • Маринованные шампиньоны — 150 граммов.
  • Одна пачка крабового мяса или палочек — 100-250 граммов.
  • Две средние картофелины.
  • Морковь — одна штука.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Сыр «косичка», копченый — 100 граммов.
  • Майонез — опционно.
  • Зелень — по желанию.

Картошку, яйца и морковь отварить заранее и очистить. Сначала измельченные компоненты разместим в разных мисках. Чуть позже сформируем закуску в одном салатнике:

  • На терке (крупной) трем овощи и яйца.
  • Палочки нарежем тонкими кружочками или натрем на терке.
  • Сыр нарежем длиной не более сантиметра и слегка разберем на волокна.
  • Грибы вынимаем из маринада. Режем их соломкой.

Выкладываем слоями в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Яйца.
  3. Крабовые палочки или мясо.
  4. Сыр.
  5. Морковь.
  6. Грибы.

Каждый слой нужно промазать майонезным соусом. Украшаем поверхность готового салата зеленью. Красиво смотрится закуска, поданная на салатных листьях.

Можно расположить на поверхности мелкие шляпки маринованных грибов и посыпать их зеленью. Украшайте салат из крабовых палочек с копченым сыром и грибами так, как подскажет фантазия. Главное — дать ему время настояться в холодильнике не менее 15-20 минут. Сочная, сытная и необычная закуска готова. Созывайте дегустаторов и приступайте к снятию пробы.

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками и яйцом — любимое всеми блюдо, которое украшает столы на праздники. В классическом варианте оно готовится с консервированной кукурузой. Некоторые экономные хозяюшки начали добавлять в салат рассыпчатый отваренный рис, вкус от этого не страдает, но становится мене выразительным. Еще одна вариация этого салата делается с добавлением консервированных ананасов. Получается необычно, но тот, кто не любит сочетание основных блюд со сладким не оценит. Потому что ананасы придают заметную сладость. Чтобы салат получился более сытным, в него иногда добавляют кубики твердого сыра.

Попробуйте испытать один из самых удачных рецептов этого блюда. Добавляются в салат крабовые палочки яйцо огурец. Лучше всего, заправлять его майонезом. Салат с крабовыми палочками и огурцом получится ярким за счет чередования слоев и вкусным. Благодаря картофелю он будет нежным и сытным. Вкусный салат из крабовых палочек готовится очень просто. Огурец для салата нужно брать только свежий. Кстати, такой салат очень нравится детям, поэтому можете побаловать им любимое чадо.

Этот вкусный салат пополнит копилку ваших любимых блюд, поэтому приступайте к его приготовлению!

Читать еще:  Рецепт арлекино салат

Вкусный салат из крабовых палочек «Ирма»

рецепт с огурцом, яйцом и картошкой

Слоеные салаты лучше всего подавать в прозрачных салатниках, чтобы были видны все основные ингредиенты. Особенно красиво получается, если слои у салата разных цветов. Так же правилом данных салатов является и то, что они должны некоторое время настояться, чтобы слои «поженились» между собой. Обычно слоеный салат промазывается майонезом.
При накладывании салата порционно необходимо ложку опускать до дна салатника, чтобы подать на порционную тарелку все имеющиеся в нем ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2-3 отварных картофелины,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г крабовых палочек или мяса (упаковка),
  • майонез – по вкусу,
  • соль.

Процесс приготовления:

Нужно отварить до готовности картофель и яйца. Картошка отваривается в кожуре, затем она снимается и картофель пропускается через мелкую терку.

У отварных яиц нужно снять скорлупу, разделить белок и желток. На мелкой терке измельчить белок, потом желток. Не смешивать их между собой.

Огурцы помыть и убрать кончики, нарезать мелко с помощью ножа.

Крабовые палочки или мясо тоже порезать ножом как можно мельче.

Теперь можно приступать к закладке продуктов в салатник. На дно салатника ровным слоем выложить подготовленный картофель, немного посолить и добавить майонез.

Следующий слой – свежий огурчик, так же посолить и добавить майонез.

На огурец уложить тертый куриный белок, снова соль и майонез.

Теперь пришла очередь измельченного крабового мяса, его нужно просто промазать майонезом, солить не нужно.

Последний верхний слой – измельченный куриный желток. Его можно оставить в виде украшения, поэтому верхний слой майонезом смазывать не нужно, пусть останется желтым пушком. И на него сверху кинуть немного измельченного огурчика.

Слоеный салат с крабовыми палочками и огурцами с яйцом должен настояться как минимум час, после чего его можно подавать на стол. И дешево, и красиво!

За рецепт и фото вкусной простой закуски благодарим Светлану Иванову.

Крабовый салат рецепт простой с картошкой

Этот простой, легкий и незатейливый салат из серии «Я его слепила из того, что было». Наверное, каждому знакома подобная ситуация.

Приготовила я его из одиноко скучающей в холодильнике отварной картошки и крабовых палочек и вы знаете, получилось очень даже неплохо. Сытный, экономный, вкусный салат, как раз то, что нужно, чтобы накормить мужа на скорую руку при минимальной затрате ценного времени. Получилось очень быстро, просто и аппетитно. Возможно, и вам пригодится такой легкий рецепт вкусного салата из крабовых палочек.

Приготовление крабового салата с картошкой
  1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте.
  3. Крабовые палочки и маринованные огурчики тоже порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук очистите, мелко порубите, сбрызните уксусом и выложите в салат.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте простой салат с крабовыми палочками и картофелем зеленью.

Похожие рецепты:

  • картофель
  • картошка
  • крабовые палочки
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Мне салат понравился. Его и приготовить просто и он достаточно сытный. А еще его плюс в том, что на него идут элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике!

Сочетание ингредиентов достаточно удачное и салат действительно вкусный. Так что я думаю, часто буду его готовить, тем более на его приготовление уходит не так уж и много времени.

Мне кажется что проще салата не найти. Именно этот салат стал главным претендентом на попадание на вечерний стол. После работы как правило лень готовить, а его приготовить просто

Даша, просто , вкусно и сытно. Не могу с вами не согласиться!

Готовила этот салат и определенно добавлю его в свою копилку. Готовится очень быстро, продукты все ходовые, постоянно есть в холодильнике, и вкусно. Хорош и летом и зимой, не тяжелый салат.
Спасибо за рецепт!

Рада, Светлана, что салатик пришелся по вкусу.

Оказывается получился из таких простых ингредиентов очень вкусный салатик! Спасибо за рецепт!

Юлия, этот салат из крабовых палочек, действительно, очень простой. Но вкусный и оригинальный, согласна!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector