Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический гранатовый салат рецепт

Гранатовый браслет: 5 вариаций салата

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Гранатовый браслет с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 300 г.

Способ приготовления

Отвариваем говядину до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Овощи отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на терке по отдельности. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • курица (филе) — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь отдельно отвариваем. Затем остужаем и чистим от кожуры. Свеклу натираем на терке. Ядра грецких орехов измельчаем и смешиваем с тертой свеклой. Продолжение рецепта читайте тут.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан;
  • гранат — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Сыр измельчаем на средней или мелкой терке. Очищенные грецкие орехи кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем их до легкого золотистого цвета минут 5. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Гранатовый браслет с яблоком

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Маринуем лук: крупную головку лука шинкуем, обжимаем, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Через 10-15 минут лук будет готов. Продолжение рецепта читайте тут.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Гранатовый браслет классический
  3. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Как приготовить салат Гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:

  • Сначала отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем все остудите, очистите и измельчите на крупной терке, уложив каждый продукт в отдельной тарелке. Поскольку они будут укладываться слоями, им не нужно смешиваться. Не забывайте, что свекла варится долго, поэтому приготовьте ее заранее.
    1. Головку лука очистите и измельчите полукольцами или кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
    1. Мясо курицы отварите в слегка подсоленной воде. Можно взять филе или бедро, предварительно удалив с него шкурку. Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте, как лук, на растительном масле. Если используется копченая курица, предварительно готовить мясо не придется, его можно измельчать сразу.
    1. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, а затем раздавите в крошку.
    1. Для приготовления заправки пропустите очищенные зубки чеснока через пресс, а затем соедините его с майонезом.
    1. Когда все будет готово, останется лишь создать общую композицию. Найдите большую плоскую тарелку, установите в центре стакан или пол-литровую банку. Чтобы потом удачно извлечь стеклянную емкость, желательно смазать края растительным маслом. Вокруг стакана либо банки формируйте салат слоями в такой последовательности: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина мяса курицы, лук, яйца, вторая половина мяса курицы, оставшаяся свекла. Каждый слой, вплоть до последнего, заправьте смесью майонеза и чеснока.
    1. Выберете зерна из гранатов и посыпьте ними салат сверху, не забыв оставить немного на внутреннюю поверхность салата. Аккуратно извлеките стеклянную емкость с середины, выложите оставшимся гранатом слои изнутри.

    Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.

    Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет

    Чтобы салатик был красивее, сочнее и вкуснее, выбирайте спелый гранат. Не лишайте себя возможности попробовать это интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник, чтобы побаловать свою семью. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет поможет в этом.

    Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

    Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

    Салат гранатовый браслет – классический рецепт

    Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. мяса курицы;
    • 3 яйца;
    • 1 свекла;
    • 1 луковица;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орешков;
    • 2 зубика чеснока;
    • 150 гр. майонеза;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

    1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
    2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
    3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
    4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
    5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
    6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
    7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
    8. На дно тарелки выложить картофель.
    9. Далее распределить морковь и орешки.
    10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
    11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
    12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
    13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
    Читать еще:  Салат греческий с сыром фетакса рецепт

    Салат гранатовый браслет классический с курицей

    Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

    Потребуются:

    • 1 свекла;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 300 гр. копченого куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 2 зубика чеснока;
    • 150 гр. майонеза.

    Салат гранатовый браслет с курицей классический:

    1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
    2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
    3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
    4. Орехи нарубить ножом.
    5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
    6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
    7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
    8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
    9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
    10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

    Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

    Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

    Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 2 свеклы;
    • 1 морковка;
    • 300 гр. говядины;
    • 100 гр. орехов грецких;
    • 1 гранат;
    • 30 гр. луковой зелени;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

    1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
    2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
    3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
    4. Лук промыть и нашинковать.
    5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
    6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
    7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

    Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

    Классический рецепт салата гранатовый браслет

    Наибольшей популярностью среди любителей гранатового браслета обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. С помощью сухофрукта не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.

    Потребуются:

    • 2 яйца;
    • 1 гранат;
    • 300 гр. мяса курицы;
    • 1 свекла;
    • 100 гр. чернослива;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. майонеза.

    Рецепт салата гранатовый браслет – классический:

    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке или мелко нарубить ножом.
    2. Куриное мясо отварить в воде со специями, затем охладить и нарезать кусочками.
    3. Свеклу и картофель помыть, запечь в фольге. Затем освободить от шкурки и натереть на терке.
    4. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
    5. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через пресс. Смешать массу с майонезом.
    6. Чернослив залить на 15 минут кипятком, затем жидкость слить, а сухофрукты мелко нарезать.
    7. В центр тарелочки поставить стакан и вокруг него выкладывать все слои, не забывая их смазывать майонезным-чесночным соусом.
    8. Начинаем этот процесс с картофеля, затем добавляем морковь.
    9. Далее выкладываем чернослив, курицу.
    10. На свеклу рассыпаем лук и свеклу.
    11. Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
    12. Блюдо не менее восьми часов необходимо настоять в холодильнике, а перед подачей извлечь стакан.

    Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

    Салат гранатовый браслет классический

    Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

    Потребуются:

    • 2 картофелины;
    • 1 свекла;
    • 1 морковина;
    • 300 гр. свинины;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. грецких орешков;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1 гранат.

    Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

    1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
    2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
    3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
    4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
    5. Орехи растолочь в ступке.
    6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
    7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
    8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
    9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

    Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

    Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

    Классический рецепт салата Гранатовый браслет: обзор разных вариантов приготовления

    Слоеный салат Гранатовый браслет состоит из большого количества компонентов, поэтому лучше его готовить накануне празднества. Если вас смущают гранатовые косточки, то для его украшения можно использовать гранаты без косточек. Их отличает не такой насыщенный цвет и вкус без кислинки, а их зерна настолько мягкие, что не «хрустят на зубах» и легко жуются. Предлагаем несколько рецептов классического салата Гранатовый браслет, который станет одним из ваших любимых, праздничных и новогодних блюд.

    С говядиной и сыром

    Фотогалерея «Как украсить салат»

    Видео «Как приготовить вкусный салат Гранатовый браслет»

    Классический

    Каждое блюдо имеет традиционный вариант приготовления, в независимости от его традиций национальной кухни или создания знаменитыми поварами. Необходимым условием «классики» является пошаговое выкладывание всех компонентов слоями, то есть каждый слой укладывается на блюдо, повторяя форму браслета.

    Ингредиенты

    • 2 средние картофелины;
    • 2 небольшие моркови;
    • 2 свеклы среднего размера;
    • 1 репчатый лук;
    • 300 г копченой или вареной курицы;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 граната;
    • 1 ст. грецких орехов;
    • 2 дольки чеснока;
    • майонез, растительное масло, соль и черный порошковый перец.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите овощи, очистите их, измельчите на терке с большими ножами. Каждый ингредиент разделывается на отдельной тарелке.
    2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, как можно тоньше и разделите пополам. Затем обжарьте лук в 1 ст. л. масла до момента, пока он не приобретет розовый оттенок.
    3. Отварите 300 г курочки, остудите, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Вместо вареной можно использовать копченую, которую обжаривать не надо.
    4. Проколите грецкие орехи на сухой сковороде и подавите их при помощи скалки для получения крупной крошки.
    5. Приступаем к приготовлению заправки. Выдавите чеснок посредством пресса, перемешайте его с майонезом и поместите в пищевой пластиковый пакет, у которого отрезается уголок, диаметром 5 мм, для украшения каждого слоя майонезной сеточкой.
    6. Возьмите большое салатное блюдо, в центр которого поставьте пол литровую банку, вокруг которой и будут укладываться слои. Смажьте бока банки подсолнечным маслом, чтобы ее можно было легко извлечь из салата.
    7. Начнем формировать праздничный шедевр. Сначала полукругом укладывается картофель, его надо слегка посолить, сверху — половина объема свеклы, морковка, грецкие орехи, половина порции курицы, лук, яйца, которые тоже надо посолить, опять курица и завершите укладку свеклой. Украсьте блюдо майонезной сеточкой и обсыпьте бока салата гранатовыми зернами.
    8. Осторожно достаньте банку из центра и поставьте салат в холодильник.
    Читать еще:  Салат с горошком и кукурузой рецепт с фото

    Автор видео — канал Балуем животики.

    С индейкой

    Хозяйки могут видоизменять рецепты и использовать другой состав, чтобы сделать блюдо более ароматным и питательным. В этом рецепте с фото вместо курицы используется филе индейки.

    Ингредиенты

    • 300 г индейки;
    • 2 картофелины;
    • 2 средние свеклы;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца куриных;
    • 1 луковица;
    • 2 граната средних размеров;
    • 2 ст. л. грецких орехов;
    • рапсовое масло;
    • майонез и соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Вымойте и сварите овощи и яйца. Приготовьте стакан, который будет использоваться для придания салату формы браслета.
    2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, переложите в отдельную тарелку и остудите.
    3. Отварите филе, остудите и нарежьте кубиками или ломтиками. Вареные овощи измельчите на терке с крупными ножами. Все ингредиенты подготавливаем на отдельных тарелочках.
    4. Возьмите больше блюдо, установите в центре него стакан и выкладывайте слои:
    • первый — картофель, его надо чуть-чуть посолить и сдобрить майонезом;
    • второй — индейка, яйца и майонез;
    • третий — жареный лук;
    • четвертый — морковка с майонезом, добавьте чуток соли;
    • пятый — измельченные грецкие орехи;
    • шестой — свекла с майонезом;
    • седьмой — зерна граната.

    С черносливом

    Эти небольшие изменения сделают салат более насыщенным и питательным. Чернослив со своим богатым вкусом украсит любое блюдо.

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 крупный гранат;
    • 1 крупная свекла;
    • 3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 70 г чернослива без косточки;
    • арахис для украшения;
    • соль, перец и майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Неочищенные овощи сварите в отдельных кастрюлях и охладите их.
    2. Приготовьте большую тарелку и поставьте в середину стакан, бока которого снаружи смазаны растительным маслом.
    3. Начнем делать первый слой. Натрите картофель, уложите вокруг стакана, посолите и украсьте сеточкой из майонеза.
    4. Далее разложите часть натертой свеклы и сверху нее измельченные грецкие орехи. Смажьте майонезом.
    5. Нарезанное на ломтики или кубики, отваренное филе курицы положите поверх орехов, посолите и уложите следующим слоем чернослив. Смажьте слой майонезом.
    6. Далее идет натертая морковь, на которой опять делается майонезная сеточка.
    7. За ней следуют натертые вареные яйца, сверху которых укладывается натертая свекла. Покройте последний слой плотным слоем майонеза и выньте стакан из середины.
    8. Украсьте салат зернышками граната. Если вы хотите проявить фантазию, фотография украшенного салата поможет вам сделать произведение искусства.

    С говядиной и сыром

    Рецепт этого салата подхватили многие хозяйки. Говяжий вкус в сочетании с овощами придает блюду неповторимый аромат и насыщенность.

    Ингредиенты

    • 1 крупная или 2 средние свеклы;
    • 4 картошечки;
    • 2 морковки;
    • 300 г вареной говядины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2-3 вареных яйца;
    • 1 гранат;
    • майонез и соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите говядину в подсоленной воде и остудите.
    2. Овощи сварите на медленном огне под крышкой, охладите и очистите. Их можно варить в одной кастрюле и вынимать по мере готовности.
    3. Сварите яйца, подержите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
    4. Все ингредиенты натрите на крупной терке.
    5. Говядину разделайте на мелкие кусочки.
    6. Возьмите большое блюдо, в центр которого ставится банка или стакан, с предварительно смазанными растительным маслом боками.
    7. Начните выкладывать слои. Делается это в следующем порядке: картофель — морковь — мясо — орехи — сыр — яйца и мясо. Для лучшего сцепления слоев промазывайте их майонезом.
    8. Украсьте готовый салат гранатовыми зернами и поставьте блюдо в холодильник.

    Фотогалерея «Как украсить салат»

    Видео «Как приготовить вкусный салат Гранатовый браслет»

    Блюдо немного трудоемкое и занимает много времени, но затраты стоят того. Салатик с мясом будет выделяться на праздничном столе. А чтобы узнать все премудрости его приготовления, посмотрите предложенное видео с рецептом и пошаговой инструкцией (автор -Семейная кухня).

    Салат «Гранатовый браслет»

    Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!

    Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический “Гранатовый браслет” с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.

    Ингредиенты

    • гранат – 1-2 шт.
    • куриное филе – 400 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • картофель – 3-4 шт.
    • свекла – 1-2 шт.
    • грецкие орехи – 1 горсть
    • чернослив – 1 горсть
    • майонез – 6-7 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука

    Приготовление

    Заранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.

    Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.

    Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.

    На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.

    Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.

    Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.

    Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.

    Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.

    Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.

    Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.

    Так выглядит классический “Гранатовый браслет”. Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!

    Очень вкусный классический рецепт салата гранатовый браслет

    Полезные свойства салата

    Гранатовый салат может содержать различные компоненты — овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.

    Читать еще:  Салат обжорка с грибами классический рецепт с фото

    Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.

    Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.

    Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.

    Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.

    Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.

    При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е – стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.

    Калорийность и пищевая ценность блюда

    Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.

    Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А – 144%, витамин Е – 30%, кобальт – 31%, хром – 12%.

    Рецепты салата

    Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях – сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.

    Классический рецепт

    Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:

    • Куриная грудка – 250 г;
    • Картофель, свекла, морковь, яйца – по 2 шт;
    • Лук репчатый белого или красного цвета – 1 шт;
    • Не сладкий крупный гранат – 1 шт;
    • Грецкие орехи – 2 ст.л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Пучок зелени для украшения;
    • Растительное масло для жарки;
    • Майонез или сметана для заправки.

    Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.

    1. Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться – все слои перемешаются и видоизменят цвет).
    2. Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
    3. Яйца отварить, порубить.
    4. Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
    5. Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.

    Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.

    На первый слой – половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка – соль, перец, майонез.

    Третий слой – картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг – орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой – остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.

    Пошаговая фото инструкция

    Седьмой круг – яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении – плотно уложить зерна граната.

    На заметку! Чтобы блюдо настоялось – убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени – петрушка, укроп.

    В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.

    Делая салат с черносливом рекомендуется предварительно замочить его в подсоленной воде на 15 минут, после вынуть и вытереть бумажным кухонным полотенцем, нарубить мелко ножом. Выкладываем после второго слоя курицы.

    Без свеклы с грецкими орехами

    Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы — это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 г;
    • 3 яйца;
    • Морковь, картофель — по 2-3 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Гранат – 1 шт;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Грецкие орехи – половина стакана;
    • Для смазки – соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).

    Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.

    1. Картофель +смазка;
    2. Морковь с чесноком смазка;
    3. Орехи, куриное мясо смазка;
    4. Лук, слой измельченных яиц +смазка;
    5. Украшение — зерна граната.

    Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.

    Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?

    Всего голосов: 50. Всего участников: 50.

    С киви

    Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.

    • Отваренные куриные бедра – 3 шт;
    • Киви небольшого размера – 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
    • Яблоки – 2 шт;
    • Яйца – 4 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Чеснок по вкусу;
    • Для заправки – соль, перец, лимонный сок, майонез.

    Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.

    Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.

    Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом – поочередность слоев:

    1. Курица – смазка не нужна;
    2. Киви – половина порции – смазка;
    3. Яблоко, белки яиц – смазка;
    4. Морковь – смазка;
    5. Желтки – покрыть обильно весь салат;
    6. Половинками киви украсить блюдо – верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).

    Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.

    С сыром, грибами и грецкими орехами

    В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.

    • 200 г. говядины;
    • 300 г. шампиньонов;
    • 200 г. сыра;
    • 200 г. измельченных орехов;
    • Картофель, морковь, свекла, гранат – 2 шт;
    • Майонез, соль, перец.

    Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу – натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.

    Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями – картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.

    Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector