Китайский салат со свиными ушками рецепт
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Горячие блюда
- мясо / субпродукты
- птица
- рыба / морепродукты
- овощи
- крупы / макаронные изделия
- пельмени / вареники
- яичница / омлеты
- Выпечка
- блины / оладьи / сырники
- сладкая выпечка
- несладкая выпечка
- Десерты
- Напитки
- Домашние заготовки
- Детский стол
- Разное
- Пошаговый рецепт
- Корейская кухня
Найти
Я в соцсетях
Салат со свиными ушками
Ингредиенты:
Лапша рисовая (стеклянная) | 50 гр. (сухой) |
Уши свиные сырокопчённые | 150 гр. |
Огурец | 1/ 2 шт. |
Перец болгарский | 1/2 жёлтого + 1/2 красного |
Лук зелёный | 5-6 перьев |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Уксус 9 % | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | 1 ч.л. (без горки |
Сахар | 1 ч.л. (без горки) |
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком и пропариваем 15-20 минут, чтобы она побелела и стала мягкой. Затем нарезаеи лапшу длиной примерно 6-7 см.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Перцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем длиной 6-7 см.
Свиные ушки тоже нарезаем соломкой.
Выкладываем в чашку лапшу, овощную соломку,лук и уши.
Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, чёрный и красный перец и уксус. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Количество приправ вы можете регулировать по своему вкусу. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа.
Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты
- свиные уши – 2 шт.
- морковь – 200 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- соевый соус – 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый молотый перец – 1 щеп.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Свиные уши по-корейски — вкусные рецепты приготовления острого салата
Острый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.
Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях. И не только оно — практически все рецепты приготовления свиных ушей невероятно легки. В этом вы сможете убедиться, если зайдете на другую страничку.
Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком
Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.
- Уши – 450 гр. (парочка).
- Большая морковка – 150 гр.
- Лук – головка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец – 3-5 горошин.
- Соль – по вкусу.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Кориандр – маленькая ложка.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе
Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
- Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
- Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
- Кунжутное масло – ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Сахар – 1,5 чайной ложечки.
- Перец чили жгучий – 2 ложечки.
- Паприка – чайная ложка с горкой.
- Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
- Соль – 2,5 чайной ложки.
- Кориандр – ½ ложечки.
- Кинза – небольшой пучок.
- Глютамат натрия – щепотка.
- Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
- Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
- Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
- Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
- Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
- Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
- Уши – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лавровый лист – парочка.
- Бадьян – звездочка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Горошины перца – 3 шт.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Приправы по-корейски – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
- Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
- Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
- Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
- Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
- На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
- Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
- Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.
Видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски
Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!
Салат из свиных ушей по-китайски
Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем — совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.
- 2 свиных уха (0,5 кг)
- 2 свежих средних огурца
- 1 сладкий перец или две половинки разного цвета
- 3 стебля сельдерея
- 100 г готовой стеклянной вермишели
- 4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
- черный перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
- 0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
- 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
- соль для варки ушей
Как приготовить салат из свиных ушей
Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.
Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.
Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.
Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро — минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.
Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла — кунжутного и растительного.
Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.
Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.
Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.
Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.
Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.
Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.
Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.
Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.
Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. свиное ухо-1 шт- но лучше взять 2 –поверьте.
- 2. огурец –половинка длинноплодного
- 3. морковь-1 небольшая
- 4. дайкон -кусок со среднее яблоко
- 5. перец сладкий-половинка
- 6. лук-1 средняя
- 7. чеснок-1 зубок
- для заправки:
- 8. соевый соус « сукияки » от киккоман- 2 ст.ложки
- 9. сироп шиповника и рисовый уксус-по 1 чайной ложке
- 10. масло кунжутное-1 ч.л.
- для варки ушей:
- 11. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-100 мл.
- 12. лук-1 шт
- 13. сельдерей-1 черешок
- 14. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
- 15. перец горошком-5-6 шт
- 16. бадьян-1 целая звездочка
- 17. кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.
2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.
3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.
4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.
5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.
6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.
7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.
8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.
9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.
10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.
11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
1. 1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.
2. 2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенную убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.
3. 3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон увариваем вполовину. 4. Приготовим посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезаем на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом. 5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.
4. 6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.
5. 7. Следующим этапом готовим собственно салат.
6. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.
7. 8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши. 9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.
8. 10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.
9. 11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат.
10. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.
11. Вкусно, похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!
12. Угощайтесь-это очень вкусно!
Дополнительная информация
Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!
Рецепт Салат со свиными ушами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат со свиными ушами и огурцом
Уши свиные (Варка без слива) | 120 г |
Морковь, красная | 120 г |
Огурец, парниковый | 80 г |
Перец болгарский, сырой | 60 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Соевый соус | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свиными ушами и огурцом».
Энергетическая ценность Салат со свиными ушами и огурцом составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ СО СВИНЫМИ УШАМИ И ОГУРЦОМ
Чем полезен Салат со свиными ушами и огурцом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».