Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста краснокочанная салаты рецепты

Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр моцарелла – 50 граммов.

Как приготовить салат из красной капусты

  1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
  2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
  4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
  5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
  6. Солим и перемешиваем.
  7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
  8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 400 граммов;
  • яблоки – 1 шт.;
  • постное масло – 3 столов. л.;
  • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
  • сахар – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из красной капусты и яблока

  1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
  2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
  3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
  4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • картофельный крахмал – 2ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 140гр;
  • краснокочанная капуста – 250гр;
  • яблоко – 1шт;
  • сметана – 1ст.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • горчица зерненая – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
  2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
  3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
  4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
  5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
  6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
  7. Добавляем кукурузу.
  8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
  9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свежая краснокочанная капуста – рецепты салатов

Как разнообразить свое меню недорогим, но оригинальным продуктом? Это проще простого! Краснокочанная капуста – яркий пример доступного ингредиента с особым характером. Ее цвет отлично смотрится в любом салате из красной капусты с яблоком, создавая аппетитную презентацию. Давайте вместе приготовим 5 салатов из свежей красной капусты.

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей кукурузой

Также для ценителей витаминных салатиков, советуем приготовить и другие полезные блюда, которые просты в приготовлении и не требуют много времени — салат с фунчозой, блюдо из фиолетовой капустки и, конечно, салат из моркови с грибами и курочкой.

Салат из краснокочанной капусты свежей

Особенный салат с капусты красной с тонкими ломтиками говядины. Он уйдет первым с любого стола. Ароматная заправка завершает блюдо, делая его идеальным даже для романтического вечера.

На салат из красной капусты надо:

  • 5 листов краснокочанной капусты;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 мл меда;
  • 40 грамм пармезана;
  • Специи.

Салат с красной капустой рецепт:

  1. Листья капусты вымыть и крупно порубить.
  2. Черри вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Пармезан крупно натереть или порезать маленькими кусочками.
  4. Масло смешать с медом, уксусом и специями, можно добавить 3-4 гвоздички. Сюда же натереть очищенный чеснок.
  5. Грибочки промыть, нарезать пластинками. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  6. Капусту, помидоры, грибы
  7. Далее салат полить масляной заправкой.
  8. Сверху посыпать крошкой пармезана. Блюдо готово к подаче сразу.

Как приготовить салат из красной капусты

Настоящее ресторанное блюдо из Франции на вашем столе! Таким салатом можно подкупить любого мужчину и вкусно побаловать себя. Не забудьте также попробовать салат из синей капусты, который вам понравится не меньше этого!

На красная капуста салат свежий нужно:

  • Кочан краснокочанной капусты;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 грамм изюма;
  • 0,5 кг лисичек;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 420 грамм трески;
  • 2 лимона;
  • Специи.

Вкусный салат из краснокочанной капусты:

  1. Изюм замочить в теплой воде минут на 15, чтобы набух и размяк. Затем воду слить.
  2. Капусту вымыть, мелко нашинковать, а затем бланшировать. Убрать влагу салфетками.
  3. Грибочки промыть, убрать влагу, порезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до румяности.
  4. Помидоры вымыть, сделать надрезы внизу и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем шкурку снять, мякоть порезать на дольки. Лучше брать мясистые плоды.
  5. Рыбу порезать мелкой соломкой, можно даже стружкой. Обжарить на оливковом масле до полной готовности.
  6. Лимоны вымыть. Острым ножом или овощечисткой снять тонкие полоски цедры, они могут закрутиться. Затем выдавить из цитрусовых сок и смешать его с оливковым маслом. Сюда же добавить специи.
  7. Все продукты между собой перемешать и добавить заправку. Украсить можно веточками свежей зелени, например, кинзы, а также выложить цедровые полоски. Салат готов к употреблению сразу.

Салаты из краснокочанной капусты свежей

Интересный рецепт, который может с легкостью заменить обед или ужин. Очень питательный, он несет в себе много свежести и витаминов.

На салаты из краснокочанной капусты надо:

  • 3 листа салата фриллиса;
  • 3 листа краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • Специи (обязательно смесь перцев);
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 авокадо;
  • 15 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 120 грамм сербской брынзы;
  • 5 мл сока лимона.

Краснокочанная капуста салаты рецепты:

  1. Листья салата и капусты вымыть и убрать влагу салфетками. Положить их в салатник в произвольном порядке, полить соком лимона.
  2. Авокадо освободить от косточки и кожуры, порезать на кубики.
  3. Огурец вымыть, порезать на такие же кубики. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  4. Помидор вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
  5. Зелень сполоснуть в воде и мелко нашинковать.
  6. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, вырезать белые перегородки. Порезать на кубики.
  7. Сельдерей порезать кольцами, предварительно его вымыв.
  8. Брынзу вытащить из рассола порезать на кубики или разобрать в крупную крошку руками.
  9. Вышеперечисленные продукты перемешать.
  10. В емкости смешать бальзамический уксус, специи, воду, коричневый сахар, оливковое масло. Данным соусом сверху полить салат и присыпать еще немного брынзой. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из красной капусты рецепты

Еще один неординарный салат, который подойдет как на праздник, так и на перекус. Готовится он быстро, а фундук порадует любителей похрустеть.

На салат с красной капусты нужно:

  • 80 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть фундука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 320 грамм вешенок;
  • 20 мл белого винного уксуса;
  • Специи.

Салат из красной капусты рецепт вкусный:

  1. Фундук прокалить на сковороде без масла. Выложить на полотенце и вторым краем потереть их, чтобы сошла шелуха. Затем порубить ножом на крупную крошку.
  2. Овощечисткой или острым ножом сделать тонкие пласты пармезана.
  3. Грибы вымыть и порезать на крупные кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, порезать ее тоненькими полукольцами.
  5. В сковороде разогреть половину оливкового масла и все сливочное. Положить сюда лук и грибы. Добавить тимьян и другие специи. Обжарить до румяности и снять с огня, выложить на тарелку накрыть крышкой.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу и порезать.
  7. Зелень тоже вымыть и мелко нашинковать. С зеленым луком поступить так же.
  8. Остальное оливковое масло нужно смешать с винным уксусом, можно добавить сок лимона, специи. Прогреть заправку на сковороде, где жарились грибы.
  9. В блюдо положить капусту, затем грибы с луком и зелень, полить заправкой, далее посыпать фундуком и выложить пармезан. Перемешать. Салат готов к употреблению сразу, лучше есть его теплым. Для этого сохраняйте грибы в тепле и подавайте с горячим соусом.

Рецепты салатов с красной капустой

Неожиданный ингредиент в виде персика просто чудесно сочетается с курицей. Он не обладает столь выраженным вкусом, как ананас, зато его нежность и аромат пробуждают аппетит моментально.

На салат красная капуста рецепты надо:

  • 120 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковка;
  • 30 мл персикового сиропа;
  • Специи;
  • 1 свежий огурец;
  • Карри;
  • 2 консервированных персика;
  • 45 мл сока лимона;
  • 30 грамм фисташек;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Рецепт салат из красной капусты:

  1. Филе вымыть под проточной водой, убрать влагу салфетками. Затем обвалять в специях и отбить немного молоточком. Далее обсыпать мясо карри и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле, пока полностью не будет готово. Ни в коем случае не пересушить мясо. Вытащить, дать время немного остыть, а затем порезать полосками.
  2. Персики вытащить из сиропа и порезать их тонкими дольками.
  3. Морковку помыть, почистить, натереть.
  4. Огурец вымыть. Если он горчит, то шкурку не использовать. Порезать.
  5. Сок лимона смешать с персиковым сиропом, добавить сюда специи и подсолнечное масло.
  6. Капусту разобрать на листья, вымыть их, убрать влагу салфетками и нашинковать. Можно просто нарезать квадратиками.
  7. Фисташки прогреть на сковороде, затем порубить их довольно крупно ножом.
  8. Все продукты, кроме фисташек, смешать вместе с заправкой. Сверху посыпать фисташками. Салат готов к подаче сразу.
Читать еще:  Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото простые и вкусные

Как видите, существует огромное количество действительно оригинальных салатов со свежей краснокочанной капустой. Любой из салат из красной капусты с огурцом не стыдно подать гостям на стол, они выглядят очень эффектно и у каждого есть своя «изюминка». Добавляйте в салаты свои идеи, обязательно реализуйте их и варьируйте вкус салата, пока не достигните совершенства. Попробуйте также салат с кальмарами и морковью по-корейски, рецепт которого сможете найти в нашей кулинарной книге. Желаем кулинарного вдохновения и удачных экспериментов!

Салат из краснокочанной капусты

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

Сколько муки в стакане?
  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.

Красный сладкий лук лучше немного замариновать

Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением

Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки

Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 75 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Горошек зеленый – 340 г консервированный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию — небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу — выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

Читать еще:  Рецепт салат с королевскими креветками

Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с краснокочанной капустой от наших кулинаров

Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .

Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .

Салат из свежей капусты и курицы

Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .

Салат из краснокочанной капусты и свёклы

К капустным салатам я испытываю особую «любовь», об этом я уже говорила не раз. .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .

Салат из капусты и редьки

Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .

Салат из краснокочанной капусты и помидоров

Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей .

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .

Салат с рисом и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .

Салат «Четыре капусты»

Интересный салат от Наталии Скворцовой. Этот салат из капусты и апельсина очень .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты

Если вы следите за питанием и предпочитаете полезные продукты, то наверняка в вашем рационе уже есть краснокочанная капуста. В этой статье рассказываем, как приготовить салат из краснокочанной капусты и как приготовить тушеную капусту.

    05.04.2018, 12:19

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Краснокочанная капуста, как и другие виды капусты, относится к низкокалорийным продуктам (30 калорий в 100 граммах овоща), поэтому прекрасно подойдет людям, которые следят за фигурой. Кроме того, в краснокочанной капусте содержится много полезных веществ (витамины, микроэлементы, клетчатка).

О том, в каких еще продуктах содержится много клетчатки, читайте в статье Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

С красной капустой можно (и даже нужно!) готовить салаты. Также, красную капусту, как и белокочанную, можно приготовить тушеную. В этой статье рассказываем, как это сделать — только простые рецепты.

Салат из краснокочанной капусты и моркови — простой рецепт

  • 300 граммов краснокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 7 веточек зеленого лука
  • 4 средних яблока
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Соль, черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, яблоко нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Лимонную цедру перемешайте с йогуртом в миске для салата. Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник. Салат готов!

Салат из краснокочанной капусты и моцареллы — рецепт

  • 500 граммов краснокочанной капусты
  • 25 мл хересного уксуса
  • 25 мл оливкового масла
  • Несколько шариков моцареллы без рассола
  • Соль, черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Заправьте капусту уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте ломтиками, выложите кусочки моцареллы сверху на салат. Подавайте вместе с ломтиками ветчины. Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты — как готовить

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 50 мл белого уксуса
  • 200 мл клюквенного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте капусту и протушите несколько минут. Потом добавьте уксус, клюквенный сок и сахар, перемешайте. Посолите. Уменьшите огонь и протушите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, около часа или до готовности. Если капуста получится кисловатая, добавьте в конце немного сахара или меда. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с яблоком — рецепт

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50–100 мл воды
  • Соль, черный перец — по вкусу

Лук очистите, измельчите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета (около 5 минут). Пока лук жарится, мелко нашинкуйте капусту и нарежьте тоненькими ломтиками яблоко. Добавьте на сковороду капусту, яблоко, уксус, воду, соль и перец, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Сосиски с краснокочанной капустой — рецепт

  • 0,5 кг краснокочанной капусты
  • 0,5 кг сосисок
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Полстакана воды

Капусту нашинкуйте, лук измельчите, яблоко нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружечками. Капусту и яблоко сложите в кастрюльку. Добавьте воду и лимонный сок, посолите и поставьте на огонь. Протушите капусту на небольшом огне около 15 минут, постоянно помешивая. Тем временем поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук, уксус и сосиски добавьте в кастрюлю с капустой, перемешайте и тушите еще 20–30 минут.

По материалам allrecipes.com, budgetbytes.com, weightwatchers.com, cooked.com

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector