Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кальмаровый салат рецепт классический с огурцом

Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным

  1. Кальмаровый салат: классический рецепт
  2. Кальмаровый салат с огурцом
  3. Кальмаровый салат с яйцом и луком

Кальмаровый салат: классический рецепт

Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.

Тушки чистят от пленок, хрящей и пластин. Потом их моют и погружают в кипящую воду. Моллюск варится всего две минуты, поэтому важно вовремя достать тушки из кипятка. Если этого не сделать, то вы рискуете получить очень жесткий и невкусный продукт.

Готовые морепродукты извлечь из воды, остудить, нарезать соломкой и сложить в широкое блюдо.

Пока моллюски остывают, отваренные яйца чистят, режут и высыпают в ту же посуду. Яйца можно не только резать, но и тереть на крупную или мелкую терку − все зависит от того, как вы порезали морепродукты.

Заправляют салат сливочным соусом и солят по вкусу.

Кальмаровый салат с огурцом

Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:

  • кальмар − 3 шт.;
  • огурец свежий − 1 шт.;
  • огурец маринованный − 1 шт.;
  • перец Чили − 1 шт.;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • чеснок − 1 шт.;
  • сливочный соус;
  • кетчуп;
  • кунжутное масло.

Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.

Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.

Кальмаровый салат с яйцом и луком

Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:

  • кальмар − 3 замороженных филе;
  • укроп − 1 пучок;
  • яйца − 3 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.

Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.

Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.

Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.

Рецепты приготовления простых салатов из кальмара с яйцом и огурцом

Простые и питательные закуски готовят многие хозяйки. К таким блюдам можно отнести салат из кальмара с яйцом и огурцом. Мясо кальмаров очень полезно для организма, в нем содержатся разные витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Достаточно включить в повседневный рацион блюда с морепродуктом, чтобы понизить в крови уровень холестерина и укрепить сердечную мышцу.

Общие принципы

Кальмаровый салат из свежих огурцов и яиц приготовить очень просто. Морепродукты и яйца отварить не составляет особого труда. Огурцы используют свежие, а остальные ингредиенты добавляют уже в зависимости от рецептуры. Зачастую в качестве заправки выбирают майонез. Но можно его смешивать со сметаной, которая сделает закуску более нежной, придавая слабый сливочный привкус.

Подготовка продуктов заключается в правильной обработке морепродукта. Для этого его промывают, снимают пленки и отваривают. Варить кальмаров долго нельзя — не более четырех минут, иначе они станут резиновыми. Их опускают в уже кипящую воду, добавив туда небольшое количество соли. Яйца рекомендуется отваривать заблаговременно, чтобы потом не ждать, когда они остынут.

Кальмаровые салаты со свежим огурцом и яйцом готовятся из уже остывших ингредиентов. Остальные компоненты подготавливают согласно конкретной рецептуре. Можно подать в глубоком салатнике или порционно в небольших пиалах готовый салат из огурцов и яиц. Рецептов существует очень много, и все их перечислить просто невозможно.

Классическое сочетание

Это самый распространенный салат с этими компонентами. Легкий салат можно сделать очень быстро, закуска получается вкусной и нежной. Из ингредиентов берут:

  • две тушки кальмаров;
  • три яйца;
  • огурец;
  • луковичку;
  • майонез, петрушка, перец.

Кальмары отваривают три минуты в соленой воде, потом остужают и нарезают тонкой соломкой. Вареные яйца нарубают помельче острым ножом, огурчик нарезают кубиками, очищенный лук — полосками. Желательно лук обдать предварительно кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи. Все ингредиенты заправляют майонезом и посыпают молотым перцем. В качестве украшения используют целые веточки петрушки.

«Морской коктейль»

Закуска получается сытной и питательной, при этом — достаточно диетической. Лишние калории здесь можно почерпнуть только из майонеза. Огурцы в этой рецептуре добавляются по желанию, можно обойтись совсем без них. Ингредиенты требуются следующие:

  • два кальмара;
  • мелкие очищенные креветки — около 250 г;
  • пара яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, лимонный сок, укроп, белый перец, соль.

Креветки с кальмарами промывают и варят вместе не более трех минут в воде с добавлением ложки лимонного сока и укропа. За счет этого морепродукты получатся более ароматными. Кальмары нарезают соломкой, а мелкие креветки оставляют целыми. Вареные яйца очищают, нарубают помельче. Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы он дал больше сока. Потом его смешивают с майонезом, добавив щепотку молотого белого перца. Подготовленные ингредиенты заправляют чесночным соусом и сразу подают на стол.

Для любителей морепродуктов в салат разрешается добавлять отварные мидии и осьминоги, но в таком случае лучше сразу брать морской коктейль.

С ветчиной и сыром

Несмотря на кажущуюся простоту, салат из ветчины, сыра и свежих огурцов получается очень необычным. Огурец при желании можно взять маринованный. Готовится из доступных продуктов. Потребуются:

  • тушка кальмара;
  • кусок твердого сыра и ветчины;
  • пара яиц;
  • свежий огурец;
  • майонез, соль.

Кальмары отваривают до готовности привычным способом. Яйца варят, охлаждают, потом натирают на терке с крупными отверстиями, сыр измельчают аналогичным образом. Огурчик промывают, нарезают соломкой. Если используется маринованный продукт, то его после нарезки следует отжать от лишнего сока. Все складывают в салатник, добавляют майонез и солят по вкусу. Рекомендуется дать настояться час в холодильнике.

С грибами и колбасным сыром

Эти два дополнительных ингредиента прекрасно дополняют классическое трио. Продукты гармонируют между собой, создавая яркий запоминающийся вкус. А приготовить это блюдо можно из продуктов:

  • по банке консервированных кальмаров и шампиньонов;
  • по паре яиц, огурцов;
  • луковицы;
  • колбасного сыра, майонеза.

С кальмаров сцеживают жидкость, нарезают помельче. С шампиньонами поступают аналогично. Вареные охлажденные яйца мелко нарубают, очищенную луковицу измельчают. Сыр лучше потереть на большой терке. Все компоненты смешивают в салатнике с майонезом. Соль добавляют с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

Салат «Зимний»

По этому рецепту салат готовится из обилия овощей. Зимним он называется, потому что обязательно должен быть включен в повседневный рацион в холодное время года. Блюдо очень полезное, оно способно восполнить нехватку витаминов, его можно подать на любой праздник. А готовится он из следующих компонентов:

  • тушки кальмара;
  • картофелины, соленого огурца, морковки;
  • пары яиц;
  • листового салата или зеленого лука;
  • немного зеленого горошка;
  • майонеза, укропа, соли.

Кальмары готовят привычным способом. Потом остужают и нарезают тоненькой соломкой поперек волокон. Яйца режут ломтиками, огурец — тоненькой соломкой, а вареную картошку с морковью — ломтиками. Лук нарезают колечками, а с консервированного горошка сливают всю жидкость. Если вместо зеленого лука используется зеленый салат, то его листы режут полосами.

Все продукты смешивают в глубокой емкости, заправляют майонезом. Сверху украшают нарубленным укропом.

Куриный с крабовыми палочками

По-настоящему праздничный вариант, очень сытный и ароматный. Можно даже подать к столу в качестве полноценного обеда или замены тяжелому ужину. Готовится из продуктов:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • около 300 г курицы;
  • семь крабовых палочек;
  • два яйца;
  • луковица;
  • майонез, перец, соль.
Читать еще:  Свекольный салат аленка рецепт

Сначала промывают куриное мясо (рекомендуется взять филе), нарезают кусочками и обжаривают до золотистого состояния. Кальмары отваривают и нарезают соломкой, очищенный лук — полукольцами. Компоненты смешивают с курицей, добавляют измельченные вареные яйца. Непосредственно перед подачей салат остается заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Вариант с черносливом

Кулинары не боятся экспериментировать и дополняют морепродукты даже сухофруктами. Очень оригинальным получится кальмаровый салат с черносливом, который оттенит светлую окраску блюда и придаст ему приятный привкус. Все ингредиенты вполне доступные:

  • кальмаровая тушка;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • горсть чернослива;
  • майонез.

Тушку кальмара очищают и отваривают до готовности. Вареные яйца нарезают кубиками, как и свежие огурцы. Чернослив достаточно разрезать на четыре части. Если он очень жесткий, то можно предварительно на час залить его горячей водой. Все смешивают и заправляют майонезом. Альтернативой этому соусу может послужить натуральный йогурт. При оформлении приветствуется использование большого количества свежей зелени. Лучше всего брать стандартный набор — петрушку, укроп, зеленый лук.

Салат «Новогодний»

Этот салат станет достойной заменой привычному «Оливье» или «Селедке под шубой». В рецепте огурцы сочетаются с авокадо, которое прекрасно гармонирует с дарами моря. Сочетание получается беспроигрышным. Сытности блюду добавляет рис. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • полкило вареных кальмаров;
  • половину банки сладкой кукурузы;
  • полстакана риса;
  • среднего размера авокадо, огурец;
  • половинку лимона, майонез, зелень.

Рис отваривают в соленой воде до мягкости и сразу же промывают. Чтобы он получился рассыпчатым, нужно брать шлифованные длиннозерные сорта. Отварные яйца крошат помельче, огурец режут лапшой, кальмары — кубиками. Авокадо очищают, избавляют от косточки, мякоть нарезают кубиками. Все смешивают с консервированной кукурузой, слив из нее заранее всю жидкость. Остается заправить получившееся великолепие майонезом и украсить это все зеленью. Перед заправкой майонез рекомендуется смешать со свежим лимонным соком — так салат получится нежнее и менее калорийным.

Кулинарные секреты

От качественного мяса кальмаров напрямую зависит вкус будущего салата. При покупке морепродукта нужно ориентироваться на срок годности, аромат и цвет тушек. У свежих кальмаров легкий морской аромат, напоминающий запах крабов. Если запах совсем отсутствует, то мясо, скорее всего, сильно переморозили.

С тушек намного легче снять пленку, когда они не до конца разморожены. Мясо промывают под холодной водой — это поможет избежать появления на поверхности кальмаров катышков. Для варки можно использовать разные специи, чтобы продукт получился более ароматным. Классический вариант — добавить в воду лавровый лист, перец горошком и немного столового уксуса с сахаром. Можно просто посолить воду — все зависит от личных вкусовых предпочтений готовящего.

Нежелательно оставлять готовые тушки остужаться на холоде, от этого они могут стать очень жесткими.

Каждый рецепт по-своему хорош, приготовить кальмаровые салаты не составляет особого труда. Любой продукт при желании можно заменить на какой-нибудь похожий. Например, вместо куриного филе можно взять индейку или копченое мясо, а вместо привычных овощей — корейскую морковку или даже жареные кабачки. Стоит поэкспериментировать с сочетаниями, чтобы понять, какой набор продуктов прекрасно дополнит набор из кальмаров, огурцов и яиц.

Originally posted 2018-04-18 10:48:17.

Салат с кальмарами и рисом

суббота, 12 декабря 2015 г.

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.

Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.

Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов — это одна стандартная жестяная баночка.

Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.

Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).

Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой — как вам удобнее.

Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,

Раскладываем порционно и подаем к столу.

При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт на Новый Год!

Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо — это. да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это, скорее всего, последний салат, которым я делюсь в этом году, поэтому он особенный, как по мне. Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, нежели предыдущие новогодние блюда.

Салат с кальмарами и огурцами делается без майонеза, как и предыдущий новогодний салат Винегрет. Но в качестве заправки в данном случая я буду использовать не растительное масло, а авокадо, которое придаст свежей закуске кремовую консистенцию и огромную пользу в качестве полиненасыщенных жирных кислот. Новогодняя еда, как видите, тоже бывает не только вкусной, но и полезной.

Читать еще:  Салат морской микс рецепт с фото

Честно говоря, я очень люблю салаты без майонеза, их можно есть с чистой совестью, не думая о том, что на следующее утро они могут осесть на боках или еще где-то 🙂 Сливочное масло я тоже по возможности заменяю на спелое авокадо (его тоже можно намазывать на тосты). Прямо очень рекомендую попробовать в классических бутербродах с красной икрой использовать вместо масла именно авокадо, вот какая красота и вкуснота получается: бутерброды с красной икрой и авокадо.

Итак, вкусный салат с кальмарами, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить салат из кальмаров, огурца и авокадо.

Ингредиенты

  • кальмары — 1-2 тушки
  • авокадо — 2 шт
  • огурцы — 2 шт
  • зелень — укроп — несколько веточек
  • лук — зеленый — 2 шт
  • лимон — 1 долька
  • имбирь — корень — 1 большой кубик
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат с кальмарами и авокадо готовится очень быстро. Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент — кальмар. Я использую очищенный, замороженный кусок-трубку, поэтому заранее разморозила его при комнатной температуре и промыла. Если у вас неочищенный кальмар, следует снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.

Ставим на сильный огонь где-то литр очищенной воды, когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды — мясо кальмара готово к употреблению. Салат с авокадо и кальмарами должен быть нежным, поэтому долго варить морепродукт не нужно, он станет резиновым.

Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, кладем ее в тарелку. Очень давно я подробно и с фотографиями описывала очень быстрый процесс чистки и нарезки авокадо, обязательно посмотрите, это сохранит многие минуты вашей жизни. Самые вкусные салаты на Новый Год могут быть экзотическими, поэтому можете использовать авокадо в нескольких блюдах!

Берем вилку и тщательно разминаем мякоть в пюре. Если вы купили не слишком спелое авокадо (он должен быть мягким при сжимании), положите его рядом с яблоками или бананами на 1-2 дня, и оно дойдет до нужного состояния. Если времени нет, можно измельчить мякоть блендером. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем. Ну вот, салат из кальмара уже обзавелся заправкой!Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара. Она режется очень легко и быстро за счет упругой консистенции, поэтому рецепт салата с кальмарами так быстр в приготовлении. Кладем кусочки кальмара в салатник. Такими же кубиками нарезаем огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря.В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем вкусный салат из кальмаров и авокадо с огурцом. Если кто-то желает сделать его менее калорийным, смешайте заправку 50 на 50 с обезжиренной сметаной. Хоть авокадо и суперфуд, однако довольно калорийный, а при смешивании калорийность уменьшится почти в 2 раза. Но я так делаю редко, хоть это и крутой лайфхак, люблю вкус чистого, спелого авокадо 🙂Вот и все, теперь вы знаете, как сделать салат из кальмаров с огурцом и авокадо. Как видите, приготовление салата с кальмарами совсем не затруднительно. Подведу итоги.

Краткий рецепт: вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо

  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.
  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.
  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!

Что же, на этом чудесном моменте я заканчиваю рассказывать, как готовить вкусный салат с кальмарами и огурцом под заправкой из авокадо. Заглядывайте посмотреть и другие салаты к Новому Году: классические Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет; слоеный салат из красной рыбы с помидорами и сыром; легкий салат с креветками, помидорами Черри и Моцареллой; свежие рулетики из огурцов с сыром Фета и оливками; необычный салат Цезарь и многое-многое другое.

А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Читать еще:  Салат из свежей капусты вкусный рецепт

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров с яблоком и свежим огурцом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • кальмары 4-6 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленое кислое яблоко Семиренко 1 шт.
  • укроп 1 пучек
  • майонез 67% провансаль ежк
  • соль по вкусу
  • приправа для морепродуктов 1 п.
  • уксус яблочный 2 ч.л.

1. Вскипятить воду, положить туда приправу для морепродуктов и кипятить 5 мин., добавить 1 ч. л. яблочного уксуса.
Кальмары очистить от пленок, промыть и отварить в приготовленном растворе 5 мин. Остудить.

2. Яблоко нарезать соломкой сбрызнуть яблочным уксусом.
Постараться,чтобы в салат попало как можно меньше уксуса.

3. В салатник выложить нарезанные соломкой кальмары, свежий огурец, яблоко и укроп.
Перед подачей посолить и заправить майонезом.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Простой, вкусный и полезный салатик! Мы его тоже очень любим)) Только с лёгким майонезом делаем.

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector