Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калифорния рецепт салат

Салат Калифорния

Описание

Салат Калифорния легко приготовить на домашней кухне. Сочетание вкусов
(орехов, бекона, меда и горчицы) делают его отличной и любимой пищей
многих гурманов.

Ингредиенты:

  • Ассорти из листьев салата-латука — 150 грамм (зеленый, красный)
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 75 грамм
  • Очищенные грецкие орехи — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Изюм без косточек — 35 грамм
  • Хлеб — 100 грамм

  • Для приготовления соуса:
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 60 мл.

    Инструкция:

    Рецепт салата Калифорния

    А теперь идем на кухню и превратим рецепт салата Калифорния в реальность. Собираем на стол все нужные ингредиенты и «поехали».

    1. Мы начинаем рецепт с приготовления соуса из горчицы и меда. Для этого, нам нужно просто все предназначенные для этого ингредиенты положить в стакан блендера, и взбить их до получения нежной и однородной массы.

    После этого выливаем готовый соус из стакана блендера в отдельную ёмкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на время, пока мы будем готовить салат Калифорния.

    2. Затем очищаем и нарезаем лук. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Можно лук порезать, обвалять в пшеничной муке и обжарить в фритюрнице, как это сделал я.

    3. Когда лук будет готов, вынимаем его из сковороды в отдельную посуду и ложем в сковороду (в тоже масло) нарезанный ломтиками бекон. Обжариваем его на среднем огне, пока не подзолотится. Вынимаем готовый бекон из сковороды и отставляем в сторону.

    4. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом и нагреваем масло до предела.

    Пока масло нагревается, мы нарезаем хлеб на брусочки размером примерно 1×1 см.

    В разогретое до предела масло, добавляем кусочки хлеба и обжариваем их до золотистого цвета. Обжаренные греночки-тосты, вынимаем и кладем на лист впитывающей бумаги, чтобы снять излишки масла и охладить их.

    Примечание:
    Можно купить в магазине готовые квадратные греночки-тосты.

    5. На данном этапе, в нас все готово, чтобы уже собрать салат. Для этого ложем в салатницу ассорти из листьев салата и опускаем на них остальные ингредиенты приготовленные выше. Перед подачей на стол, берем их холодильника соус и поливаем им салат Калифорния.

    Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

    Возможно Вас заинтересует рецепт салата из квашеной капусты? Посмотрите по ссылке тут:

    Еще один вариант приготовления салата Калифорния расскажет это видео. Смотрите!

    Калифорнийский рецепт салата из макарон

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, шпилька доля Tweet0 Поделиться

    По иронии судьбы, я обнаружил салат с пастой из Калифорнии во время моей недавней поездки домой в Висконсин (если вы здесь новичок, это иронично, потому что я действительно живу в Калифорнии).

    Между безостановочными кострами на заднем дворе, пикниками на берегу озера и общей радостью лета один из моих друзей принес самый удивительный салат из пасты, который запомнился недавно.

    Это гигантская миска с жевательной лапшой, красочными овощами и лучшей итальянской заправкой для салатов, которую я когда-либо пробовал. И в отличие от Калифорнийского салата пасты, который вы найдете в Интернете, моя заправка сделана с нуля!

    Я представляю, как вы готовите этот салат из макарон в конце лета, когда ваши сады наполняются цуккини (некоторые слишком большие для их же пользы; их просто нельзя собрать достаточно быстро!), Огурцы, помидоры и болгарский перец. Я надеюсь, что вы делаете! Это так хорошо!

    Хотя этот рецепт возник в 1992 году, когда «Вкус дома» появился, блоггеры публикуют рецепт в течение последних нескольких лет. Однако, каждая версия, которую я нахожу, все еще использует купленную в магазине итальянскую заправку для салата.

    Мы можем сделать лучше!

    Следуйте за нами Pinterest!

    Винегрет из красного вина занимает 2 минуты, вкус гораздо лучше, и он идеально подходит для рисования дополнительных ароматов, включенных в эту заправку (кунжут, мак, сельдерей, паприка и сыр пармезан).

    Если ты читаешь это, мама, ты можешь заменить бутылку купленного в магазине итальянского (просто добавь 5 ингредиентов, которые я перечислил в предыдущем предложении).

    Ароматы улучшаются, поскольку салат сидит! Вы должны дать ему по крайней мере 2 часа, но не стесняйтесь оставлять его в холодильнике на ночь.

    Сохранить это Калифорнийский салат с пастой на вашу доску Pinterest «Макаронные салаты»!

    И давайте дружить на Pinterest! Я всегда готовлю вкусные рецепты!

    Этот восхитительный и красочный калифорнийский салат с макаронами всегда будет хитом на вечеринках! Пусть это будет день вперед, если хотите; Ароматы улучшаются только тогда, когда вы садитесь! Тип американской кухни Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее время: 2 часа 40 минут Количество порций: 10 порций Калории: 254 ккал

    Читать еще:  Салат из красной капусты с майонезом рецепты с фото
    Для заправки салата:
    • 1 чашка оливкового масла
    • 1/2 чашки красного винного уксуса
    • 1/4 стакана сыра пармезан
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайных ложки мака
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
    Для макаронного салата:
    • 1 фунт тонких спагетти разделить на трети
    • 2 нарезанных кубиками цуккини
    • 1 пинта виноградных помидоров пополам
    • 1 большой горячий огурец нарезанный кубиками
    • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 1 банка (6,5 унций) сушеных нарезанных черных оливок
    • В маленькой миске с венчиком или в банке с плотно прилегающей крышкой смешайте оливковое масло, уксус из красного вина, сыр пармезан, семена кунжута, орегано, мак, чеснок, паприка, семена сельдерея и соль. Хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться во время приготовления салата.
    • Вскипятите 4 литра воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, около 9 минут. Хорошо слить воду и промыть холодной водой.
    • Тем временем в большой миске смешайте кабачки, помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и черные оливки. Добавить промытые макароны и сбрызнуть салатной заправкой по вкусу (вам не нужно все это использовать). Накрыть крышкой и остудить не менее 2 часов или на ночь.

    Примечания к рецепту

    Адаптировано из Вкус дома.

    питание

    Калории :: 254 ккал

    шпилька доля Tweet0 Поделиться КалифорнияSaladPastaRecipe

    Салат «Калифорния ролл»

    Предлагаю очень вкусный салат, особенно рекомендую его любителям роллов, т. к. составляющие салата практически идентичны составу роллов Калифорния с креветками и вкус очень похож.

    Ингредиенты для «Салат «Калифорния ролл»»:

    • Рис — 1/2 стак.
    • Креветки — 500 г
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Листья салата / Салат (фриллис) — 1 пуч.
    • Икра рыбная / Икра (масаго) — 2 ч. л.
    • Имбирь (маринованный) — 30 г
    • Соевый соус (Kikkoman) — 40 мл
    • Уксус (рисовый) — 40 мл
    • Васаби (порошок) — 1/2 ч. л.
    • Капуста морская (сушеная) — 5 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1319.5 ккал
    белки
    123.3 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    159.4 г
    Порции
    ккал
    329.9 ккал
    белки
    30.8 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    39.9 г
    100 г блюда
    ккал
    97 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Салат «Калифорния ролл»»:

    Рис промыть до прозрачности, залить стаканом воды и поставить вариться на слабом огне минут 20, иногда помешивая.

    Креветки промыть, залить водой, добавить перец, лавровый лист и тоже поставить варить минуты на 2-3. Готовые креветки отбросить на дуршлаг, промыть, почистить.

    Перец и огурец помыть и нарезать соломкой.

    Салат фриллис помыть, порвать на кусочки и обсушить на полотенце.

    Готовый рис остудить, добавить в него икру масаго и хорошо перемешать.

    Имбирь порезать на маленькие кусочки.

    Соеденить все составляющие салата, перемешать.

    Приготовить заправку для салата. Для этого в соусник нальем соевый соус, затем добавим рисовый уксус и васаби и хорошо перемешаем.

    Перед подачей нарезать морскую капусту на маленькие кусочки. Я использую морскую капусту, а не листы нори, т. к. мне кажется она более хрустящая и ломкая, и больше подходит для салатов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю очень вкусный салат, особенно рекомендую его любителям роллов, т. к. составляющие салата практически идентичны составу роллов Калифорния с креветками и вкус очень похож.

    Похожие рецепты

    Салат «С новым годом!»
    • 177
    • 639
    • 52174
    Салатик «Попробуй не попробовать»
    • 30
    • 191
    • 19748
    Свежий салатик из ростков и креветок
    • 37
    • 24
    • 4504
    Салат «Морские глубины»
    • 105
    • 33
    • 7485
    Салат из кальмаров
    • 27
    • 152
    • 14967
    Салат «Лeгкая фантазия»
    • 17
    • 45
    • 3987
    Салат «Дамский» в ананасе
    • 49
    • 187
    • 5239
    Салат «Свекровкин, но лучше!»
    • 197
    • 546
    • 9722
    Крабовый салат
    • 17
    • 44
    • 5742

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Зятек»
    • 96
    • 177
    • 15758
    Свиная рулька в томатном маринаде
    • 146
    • 644
    • 17689
    Закусочные кексы из курицы
    • 84
    • 680
    • 34371

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 марта 2015 года nenb ahenb #

    24 марта 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года tomi_tn #

    3 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    2 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года гурман1410 #

    31 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    31 марта 2014 года yana_v7 #

    31 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Таш #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года лялич #

    30 марта 2014 года лялич #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Читать еще:  Салат из авокадо рецепт простой и быстрый пальчики оближите

    30 марта 2014 года ФаинаС #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года lyucika #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года белошвейка #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Marioka82 #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Natashacyprus #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    30 марта 2014 года Ленюся #

    30 марта 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Калифорнийский салат с авокадо и киноа

    Секрет этого калифорнийского салата — в заправке из авокадо и тахинной пасты. Она пропитывает своими вкусами весь салат и одновременно связывает все его ингредиенты.

    Кстати об ингредиентах. В оригинальном рецепте салата их примерно в полтора раза больше, чем я отобрала для домашнего варианта. Я вообще не очень люблю салаты, в которых слишком много разных составляющих: обилие разных вкусов и текстур приводят, выражаясь фигурально, к сумбуру вместо музыки.

    Особенно лишней в салате мне показалась запеченная тыква, которая не очень соответствует летнему настроению. Возможно, если буду готовить салат зимой, испробую вариант с тыквой.

    И два слова и киноа. Сегодня никого не нужно агитировать за этот великолепный дар природы, открытый древними инками. По степени пользы киноа (или как ее называют перуанцы, кинуа) не знает равных. Но для того, чтобы эту пользу получить, следует соблюдать одно простое правило.

    Калифорнийский салат с авокадо и киноа

    Прежде чем готовить киноа, нужно замочить семена на 2 часа в холодной воде, так как они содержат сапонин — субстанцию, которая, помимо горького вкуса, заключает в себе слабый токсин. Затем следует перетереть семена руками и тщательно промыть под струей воды до полного исчезновения пены.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец;
    • 200 гр. цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия;
    • 250 гр. киноа;
    • горсть листьев кинзы;
    • горсть листьев мяты;
    • 4-5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного;
    • 50 гр. зерен граната;
    • 1 авокадо;
    • сок ½ лимона.

    Заправка:

    • 1 ст.л. тахинной пасты (кунжутной пасты);
    • ½ спелого авокадо;
    • маленький пучок кинзы;
    • маленький пучок мяты;
    • цедра и сок ½ лимона;
    • 2 ч.л. меда или кленового сиропа.

    Нагрейте духовку до 200С.

    Киноа замочите на 2 часа в воде. Воду слейте и промойте крупу дважды, перетирая каждый раз крупу между ладонями.
    Залейте крупу 2,5 чашками воды и отварите на небольшом огне в течение 15 минут. Лишнюю воду слейте. Остудите.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите соцветия цветной капусты. Посыпьте солью, перцем и полейте 1 ст.л. оливкового масла.
    Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока капуста слегка не зарумянится. Остудите.

    Для заправки сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте 1 ст.л. воды и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. При необходимости добавьте еще немного воды.

    Киноа разрыхлите вилкой, добавьте травы, зеленый лук, зерна граната и оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и добавьте цветную капусту.

    Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой. Украсьте ломтиками авокадо, политыми лимонным соком.

    С внучкой приготовили современный салат «Филадельфия» — шикарный и торжественный. (И сыр не покупали, а делали сами)

    В последнее время большой популярностью среди любителей морепродуктов, стали суши и роллы. У блюда очень простая составляющая, соблюдая некоторые правила, его легко можно приготовить дома. И невестка, и внучка очень часто в выходные дни или на семейные праздники готовят роллы с разными наполнителями. У внучки недавно был день рождения, и она решила удивить своих подруг. В этот раз внучка готовила, а я училась. Вот такой замечательный закусочный торт «Филадельфия» у нас получился. Выглядит по настоящему – торжественно.

    Чтобы приготовить «Филадельфию», нужен сливочный сыр – «Филадельфия». Его мы тоже приготовили сами, и для этого нам нужна

    Ингредиенты

    • сметана (10%) – 350 г;
    • йогурт классический – 280 г;
    • соль – 1 ч. л;
    • сок лимона – 0,5 ч. л .

    И для закусочного салата нужны:

    • лист нори – 2 шт;
    • рис круглый – 200 г;
    • вода – 250 мл;
    • авокадо – 1 шт;
    • свежий огурец – 1 шт;
    • сёмга солёная – 130 г;
    • соль – 0,5 ч. л;
    • сахар – 1 ч.л;
    • уксус рисовый – 3 ст. л;
    • соевый соус или терияки – по вкусу;
    • маринованный имбирь – по вкусу;
    • васаби – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото

    Сыр «Филадельфия», начинаем приготовления именно с него. Выкладываем в глубокую ёмкость подготовленную сметану и йогурт. Добавляем соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Взбивать миксером или блендером не надо, просто перемешиваем венчиком.

    Массу надо выложить на дуршлаг устеленный тканью или марлей в 4-6 слоёв. Установить груз и оставить на 8-10 часов в холодном месте.

    Через 10 часов сыр «Филадельфия» готов, у него по настоящему сливочный аромат и вкус.

    Читать еще:  Вкусные салаты на праздничный стол рецепт с фото

    Приступаем к приготовлению закусочного торта. Круглый рис который следует промыть под краном с чистой водой 5-6 раз, пока вода не будет прозрачной. Даём всей воде стечь и выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды. Даём рису закипеть, ещё 15 минут оставляем на медленном огне. Вода к тому времени должна вся выпарится.

    Пока рис варится надо подготовить рисовый уксус, соль и сахар.

    Всё хорошо смешать в стакане пока растворится сахар и соль.

    Как только вся вода испарилась, и рис ещё тёплый необходимо вылить в него подготовленный раствор и хорошо перемешать.

    Закусочный торт можно собрать в круглой форме для выпекания, но нам захотелось приготовить его квадратным. Формы у нас такой нет, поэтому внучка сделала её самостоятельно из подручных материалов, причём соорудила всё очень быстро. В место плоского блюда, разделочную доску обернула фольгой. А саму форму вырезала из четырёх полосок толстого картона и плотно обернула пищевой плёнкой в несколько слоёв. Скрепила канцелярским зажимом. Всё готово!

    Внутри форму смазали растительным маслом.

    На дно кладём лист нори.

    Сверху выкладываем половину риса. Слегка промазываем сливочным сыром «Филадельфия».

    С помощью овощерезки нарезаем огурцы.

    Огурцы выкладываем на рис и тоже покрываем сыром.

    Берём 130-150 грамм красной рыбы, у нас сёмга, нарезаем тонко.

    Укладываем одним слоем, покрываем сыром.

    Выбираем спелый авокадо. Разрезаем, удаляем косточку.

    Аккуратно очищаем, нарезаем тонко и укладываем сверху рыбки.

    Второй лист нори перетираем мелко между ладонями или нарезаем ножницами. Смешиваем нори с оставшимся рисом, добавляем соевый соус или терияки. Рис выкладываем верхним слоем.

    Выкладываем оставшийся сыр и украшаем по своему вкусу. Мы использовали – огурец, сёмгу, кунжут и обязательно маринованный имбирь.

    Порционно можно подать так.

    Наши роллы были квадратной формы, это тоже интересно.

    Салат калифорния рецепт с фото

    Рецепт салата Калифорния с оливками, ветчиной и сыром пошаговый с фото

    Люблю салаты, от них не толстеешь :). Сегодня готовлю салат Калифорния, попробовала его в одной из местных пиццерий, и решила воспроизвести дома, немного усовершенствовав рецепт. Что из этого получилось читайте под катом.

    Для приготовления двух порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 2шт
    • Половинка болгарского перца
    • Оливки без косточек – 15шт
    • Половинка фиолетовой луковицы (сорт марс или ялтинский)
    • Ветчина 100 г
    • Сыр – 80 г
    • Пекинская капуста – небольшой кусочек
    • Соевый соус
    • Ароматное растительное масло для салатов

    Нарезаем соломкой ветчину. Лучше всего подойдет однородная свиная ветчина, такая, как на моем фото.

    Режем соломкой болгарский перец.

    Режем полукольцами лук.

    Если лук острый, что бы он потом не перебивал своей остротой вкус блюда, нужно его замочить в емкости с водой и уксусом (уксуса одна ст ложка, все остальное вода). Отмачиваем таким образом лук минут пять.

    Нарезаем соломкой соленый огурец. Лучше всего для этого салата подойдут именно соленые огурцы, бочковые, а не маринованные.

    Нарезаем соломкой сыр. У меня был кусочек российского и кусочек сыра с орехами. В принципе можно взять любой твердый сыр. Подойдут гауда, российский, эдем сливочный и т д.

    Шинкуем пекинскую капусту.

    Нарезаем оливки кружками.

    Заправляем салат соевым соусом и ароматным растительным маслом для салатов.

    Т к в салате присутствуют соленые огурцы, да и соевый соус, то дополнительно подсаливать его не надо.

    Салат «Калифорния ролл»

    Приготовление салата

    By Рецепты класс Published: Декабрь 16, 2016

    Салат «Калифорния ролл», говорит сам за себя, по вкусу и по ингредиентам салат похож на одноимённый японский ролл «Калифорния», но приготовить его гораздо проще и быстрее. Этот рецепт для тех, кто любит роллы и хочет приготовить их в домашних условиях. Но при этом не хочет тратить на их приготовление слишком много времени, так как технология изготовления роллов несколько «заморочена». Салат «Калифорния ролл» позволит вам насладится вкусом японской кухни, но без лишних хлопот.

    Для приготовления нам потребуется

    1. В кастрюлю налить холодную воду, посолить и довести до кипения, тем временем рис насыпать в ситечко и промыть под проточной водой. После того как вода закипит аккуратно опускаем рис, добавляем соль, варим 20 минут на среднем огне, до готовности. Переложить в миску, что бы рис остыл, до комнатной температуры.
    2. Мясо краба разбираем на волокна, добавляем майонез и соус “Шрирача”, все перемешиваем. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести натуральное крабовое мясо, его вполне можно заменить крабовыми палочками или красной рыбой.
    3. Авокадо промыть, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
    4. Выкладываем салат слоями: первым слоем выкладываем огурец, нарезанный небольшими кубиками и присыпаем его мелко порезанным зеленым луком.
    5. Второй слой выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком и разравниваем вилкой.
    6. Третий слой крабовое мясо.
    7. Четвертый завершающий слой — это рис, разравниваем его сверху прижимая ложкой.
    8. Проводим ножом по стенкам посуды по кругу, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
    9. Сверху присыпаем кунжутом.
    10. Наш салат готов, подаем к нему соевый соус и наслаждаемся вкусом!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector