Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибная полянка с ветчиной салат рецепт с фото

Рецепты приготовления салата «Грибная поляна» с опятами

Праздничное застолье для хозяйки – повод лишний раз удивить своих родных и гостей кулинарными талантами. И самый отличный вариант украсить стол – приготовить салат «Грибная поляна» с опятами.

Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, что и произведёт впечатление на гостей. Предлагаем 3 рецепта салата из опят «Грибная поляна» с пошаговым описанием. Интересный вкусовой оттенок блюду придадут отварные овощи, зелень, яйца, разные сорта мяса, майонез или йогурт.

Салат «Грибная поляна» с солеными опятами и ветчиной

В этом варианте идеальным сочетанием продуктов считаются ветчина и солёные опята. Салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной действительно сможет и порадовать, и удивить приглашённых гостей.

  • 500 г солёных опят;
  • 300-350 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины (средний размер);
  • 2 моркови;
  • 300 г твёрдого сыра солёного;
  • По 1 пучку зелёного лука и укропа;
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом).
  • Пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами поможет всем, кто захочет сделать это потрясающе вкусное блюдо.

    Морковь, картофель и яйца варим до готовности (яйца вкрутую).

    Даём остыть, очищаем и измельчаем: картофель и морковь трём на крупной тёрке, яйца нарезаем мелкими кубиками.

    Солёные опята промываем в большом количестве воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.

    В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты в следующей последовательности: солёные опята, измельчённая зелень, картофель, нарезанная соломкой ветчина, яйца, тёртый на тёрке сыр и морковь, каждый слой смазывая майонезом или йогуртом.

    Украшаем веточками укропа и несколькими солёными опятами.

    Салат-перевертыш «Грибная поляна» с опятами и куриным филе: пошаговый рецепт

    Сочный, сытный и красивый по внешнему виду салат-перевёртыш с опятами «Грибная поляна» – самый простой способ приготовить вкуснейшее блюдо для семейного ужина или же к приходу гостей.

    Он практически заменил традиционные салаты «оливье» и «мимоза», став коронным угощением многих хозяек.

    Все ингредиенты салата укладываются в форму с высокими бортиками, затем накрывается плоским блюдом и переворачивается. Форма снимается, а салат остаётся на блюде, которое и будет подаваться к столу.

    • 600 г опят;
    • 1 куриное филе;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. моркови;
    • 5 яиц;
    • По 150 мл сметаны и майонеза;
    • По 6 веточек зелени укропа и петрушки;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • 4 зубка чеснока.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления салата «Грибная поляна» с опятами, чтобы получилось вкуснейшее угощение.

  • Отварить мясо, яйца и картофель до готовности.
  • Очистить и измельчить: мясо порезать маленькими кусочками, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Опята почистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить в подсоленной воде 15 мин.
  • Выложить на решётку, чтобы стекли и остыли, пожарить на масле до золотистого цвета.
  • Ввести измельчённый репчатый лук, посолить и обжарить всё вместе 10 мин. на среднем огне.
  • Выкладывать все измельчённые продукты слоями и перемазывать смесью сметаны и майонеза, смешанных вместе с давленым чесноком. Слои: жареные опята с луком, измельчённая зелень, мясо курицы, тёртая морковь, нарезанные яйца, снова жареные опята с луком и тёртая картошка.
  • Сверху украсить зелёными веточками укропа и петрушки.
  • Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами

    Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
    • 3 шт. консервированных огурцов;
    • 200 г сыра твёрдого;
    • 300 мл майонеза;
    • Зелёный лук, укроп и петрушка;
    • 5 вареных куриных яиц;
    • 1 куриный окорок (отваренный).

    Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.

    1. Маринованные опята промыть, дать стечь и выложить в маленькую форму для выпечки со съёмными бортами.
    2. Сверху посыпать измельчённой зеленью лука, петрушки и укропа, оставив несколько веточек целыми.
    3. Смазать тонким слоем майонеза и разровнять столовой ложкой.
    4. Выложить слой тёртой на крупной тёрке моркови, также смазать майонезом.
    5. Далее измельчить на тёрке огурцы, отжать руками сок и выложить слоем поверх моркови.
    6. Мясо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на огурцы, смазав майонезом.
    7. Яйца измельчить и смешать с сыром, тёртым на крупной тёрке.
    8. Выложить верхним слоем, затем снова смазать майонезом.
    9. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить завершающим слоем на яйца и сыр.
    10. Перевернуть форму на плоский салатник, открыть зажим и убрать.
    11. Верх салата можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами, ветчиной и корейской морковкой

    Салат “Грибная поляна” — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

    “Грибная поляна” смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года Оливье и Селедкой под шубой. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

    Ингредиенты:

    • шампиньоны консервированные — 150 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • “корейская” морковка — 100 г;
    • ветчина — 200 г;
    • соленые огурцы — 2-4 шт.;
    • сыр твердый — 100-120 г;
    • майонез — 150 г;
    • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

    Приготовление

    Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

    Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

    Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

    Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

    Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

    Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

    Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

    Смазать остатками майонеза.

    Натереть на крупной терке твердый сыр.

    Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

    Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Читать еще:  Рецепт фруктовий салат

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    1. Картошку натираем на крупной терке.
    2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
    3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
    4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
    5. Затем сыр.
    6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
    7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
    8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
    9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

    1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
    2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
    3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
    4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
    5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
    6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
    7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
    8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
    9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
    10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

    1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
    2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
    3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
    5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
    6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
    7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
    8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
    9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
    10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

    Готово! Можно подавать к столу.

    Автор: Виктория С.

    Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат

    1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
    2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
    3. Засыпаем порезанным укропом.
    4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
    5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
    6. Куриное мясо режем кубиком.
    7. Распределяем по моркови и смазываем.
    8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
    9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
    10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.

    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат «Грибная полянка»

    Этот аппетитный салат станет главным украшением праздничного стола. Маринованные шампиньоны в окружении свежей зелени напоминают лесную опушку, на которой растут грибы. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной. Вместо ветчины в «Грибную полянку» можно добавлять копченую куриную грудку, буженину или копченую грудинку.

    Тщательно помоем картофель. Очистим его от кожуры. Зальем молодой картофель прохладной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума, аккуратно снимем пену и немного посолим картофель. Проварим картофель примерно 10-15 минут (время варки зависит от сорта и размера картофеля), чтобы картофель сварился и стал мягким. Затем выключим огонь, аккуратно сольем воду и остудим оовщи. Затем натрем его на крупной терке.

    Первым делом сварим вкрутую три куриных яйца. Для этого помоем яйца металлической щеткой, положим их в маленькую кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь. После закипания проварим яйца 9-10 минут и уберем с огня. Охладим яйца под струей проточной холодной воды и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупную терку.

    Кусочек твердого сыра также измельчим на крупной терке.

    Порежем ветчину тонкой соломкой.

    Помоем зеленый лук, укроп и петрушку. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками. У петрушки и укропа оборвем толстые стебли и мелко порежем зелень.

    Для приготовления этого красивого салата нам понадобится круглая посуда с высокими бортиками небольшого диаметра. Подойдет кастрюля или большой пищевой судок. В конце нам нужно будет перевернуть салат вверх ногами, поэтому все слои будем складывать в обратном порядке и хорошенько утрамбовывать, чтобы салат держал форму. Итак, первый слой – маринованные грибы. Откроем банку с шампиньонами, сольем с них рассол. Выложим грибы на дно посуды ножками вверх.

    Перемешаем порезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Высыплем все это ароматное великолепие сверху грибов. Нанесем сеточку из майонеза.

    Читать еще:  Вкусные салаты с маслом рецепты с фото

    Теперь выложим равномерным слоем тертый картофель. Прижмем слой картофеля вилкой, утрамбовывая ингредиенты салата. Сверху опять нанесем сеточку из майонеза.

    Следующими выкладываем вареные яйца, натертые на терке. Снова утрамбовываем слой и смазываем его майонезом.

    Теперь добавим порезанную соломкой ветчину. Смазываем слой майонезом.

    Последним выкладываем тертый сыр. Смазывать его майонезом не нужно.

    Теперь поставим «Грибную полянку» в холодильник, чтобы все слои салата пропитались и салат настоялся. Через несколько часов салат уже можно переворачивать на красивое блюдо. Для этого сначала проведем лопаткой или ножом по периметру салата. Благодаря этому салат лучше отделится от стенок посуды. Затем накроем посуду тарелкой и быстро перевернем салат вверх дном. Аккуратно снимем посуду. «Грибная полянка» готова.

    Подавать охлажденным. По желанию боковые стороны можно украсить измельченной петрушкой и укропом, тогда салат еще сильнее будет походить на грибную полянку.

    Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

    Салат Грибная поляна можно готовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

    Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.

    Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

    Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

    • маринованые шампиньоны — 1 банка;
    • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
    • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
    • морковь по-корейски — 200 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • картофель вареный — 3 шт.;
    • огурцы маринованные — 3 шт;
    • майонез.

    Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

    Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

    1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

    2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

    3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

    5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

    6. Следом за огурцами – слой мяса.

    7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

    Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

    Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

    Рецепт салата Грибная поляна с опятами

    Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

    Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

    • куриные бедра – 3 штуки;
    • яйца – 3 штуки;
    • картофель – 3 штуки;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • опята маринованные – 150 грамм;
    • майонез;
    • черный перец;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

    Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

    Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

    Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

    Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

    Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.

    Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

    Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

    Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

    Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

    • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
    • картофель — 1 шт.;
    • сыр твёрдый — 50 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • лук зелёный — 1 пучок;
    • ветчина — 100 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • майонез — по вкусу.

    Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

    Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

    На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

    Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

    Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

    Салат «Грибная поляна»: рецепты с фото

    Готовится «Грибная поляна» точно так же, как и очень популярный у хозяек салат «Лесная поляна». Ингредиенты в данном случае используются те же самые. От «Лесной поляны» этот салат отличается лишь тем, что в него добавляются грибы.

    Простой рецепт салата с шампиньонами

    Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

    • картошки — 4-5 шт. (небольших);
    • яиц — 2 шт;
    • говядины копченой — 150 г;
    • шампиньонов — 100 г;
    • твердого сыра — 30 г;
    • майонеза — 2 ст/л;
    • немного укропа;
    • морковки — 1 шт;
    • перца — небольшая щепотка.

    Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

    1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
    2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
    3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

    В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

    «Грибная поляна» с черносливом и опятами

    Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

    В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

    Продукты в этом случае понадобятся такие:

    • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
    • чернослив — 5 шт;
    • лук — 1 головка;
    • копченая курица — 300 г;
    • огурец свежий — 1 шт;
    • масло подсолнечное — 20 г;
    • майонез по вкусу.
    Читать еще:  Гранатовый браслет салат рецепт пошаговый

    Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

    Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

    При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

    Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

    «Грибная поляна» с кукурузой

    Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

    • грибов маринованных — 1 банка;
    • кукурузы — 1 банка;
    • свинины — 400 г;
    • сыра твердого — 150 г;
    • небольшого количества зелени;
    • соли, перца, майонеза.

    Готовить этот салат нужно по такой технологии:

    1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
    2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
    3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.

    На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

    Рецепт салата с печенью трески

    Такая оригинальная «Грибная поляна» просто отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для этого варианта салата понадобятся следующие:

    • картошка — 4 шт;
    • соленые шампиньоны — 200 г;
    • сыр — 50 г;
    • морковь — 2 шт;
    • майонез;
    • печень трески — 200 г;
    • зелень;
    • гранатовые зерна.

    Майонез в салат «Грибная поляна» с печенью трески лучше класть оливковый.

    Для приготовления салата картошку и морковку сварить до мягкого состояния и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью и картофелем.

    Сам салат лучше всего приготовить с использованием кольца. В этом случае ингредиенты следует располагать слоями в следующем порядке:

    • шампиньоны (вверх ножками);
    • порезанные перышки зеленого лука;
    • картофель тертый или рубленый;
    • сыр;
    • печень;
    • морковка;
    • снова картофель.

    Майонезом при приготовлении такого салата лучше всего промазывать первый слой картофеля и предпоследний морковный. При использовании такой методики подержать салат в холодильнике для пропитки в последующем нужно будет подольше.

    Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени. В этом случае салат пропитается быстрее.

    После того как «Грибная поляна» с печенью трески постоит в холодильнике, кольцо нужно накрыть сверху тарелкой, аккуратно перевернуть и снять с салата. Если блюдо предполагается подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, к примеру, на 8 марта, его обязательно стоит дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

    «Грибная поляна» без майонеза

    Чаще всего «Грибную поляну» заправляют, конечно же, именно майонезом. Но при желании можно приготовить и более оригинальный вариант этого салата с другим соусом. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:

    • опята — 350 г;
    • филе курицы — 300 г;
    • картофель — 3 шт;
    • яйца — 5 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 1 шт;
    • горчица — 4 ст/л;
    • масло растительное — 50 г;
    • сыр твердый— 150 г;
    • сметана — 200 г;
    • сок лимонный — 2 ч/л.

    Также для этого салата нужно будет приготовить соевый соус, укроп, петрушку, листовой салат и сушеный базилик. Лук для «Грибной полянки» без майонеза можно взять обычный желтый. Но лучше использовать для этого варианта блюда красный лук.

    При приготовлении «Грибной поляны» по этому рецепту сначала нужно сполоснуть мясо и сделать в нем несколько проколов ножом. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в соевый соус немного соли и перца, а затем влить в него растительное масло. Натирать курицу получившимся маринадом следует как можно тщательнее.

    Мариновать мясо в холодильнике стоит не менее 30 мин. В этом случае оно в последующем получится мягким и сочным. Для запекания филе нужно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

    Пока мясо готовится, можно отварить и почистить овощи и яйца. Лук для такого салата лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обдать крутым кипятком. Картофель, морковку и сыр натереть на мелкой терке.

    Далее следует приготовить для салата соус — растереть вилкой два желтка и добавить в массу соль, базилик, сметану, горчицу и сок лимона.

    Запеченное филе и оставшиеся яйца нужно будет порезать кубиками, а зелень — мелко нашинковать. Далее можно приступать к приготовлению собственно самого салата, выкладывая слои в следующем порядке:

    • опята шляпками вниз;
    • измельченная зелень;
    • майонез;
    • морковка;
    • майонез;
    • сыр;
    • филе;
    • ошпаренный лук;
    • измельченные яйца;
    • майонез;
    • картошка.

    Поливать ингредиенты соусом нужно обильно. После того как блюдо будет перевернуто, его стоит украсить сверху листьями зеленого салата.

    «Грибная поляна» с ветчиной

    В данном случае нужно будет приготовить:

    • ветчины — 300 г;
    • мелких маринованных шампиньонов — 1 банку;
    • яиц — 4 шт;
    • картошки — 2 шт;
    • морковки — 2 шт;
    • сыра — 300 г;
    • немного зелени.

    Для приготовления салата по этому рецепту овощи и яйца отварить и почистить. Зелень и яйца далее порубить ножом, а картошку, сыр и морковь — натереть на мелкой терке. Ветчину для этого салата лучше всего резать мелкой соломкой.

    Слои в такой «Грибной поляне» располагать следует в такой последовательности:

    • морковь;
    • тертый сыр;
    • рубленые яйца;
    • ветчина;
    • зелень.

    На заключительном этапе в массу салата нужно воткнуть шампиньоны ножками вниз. Майонезом при приготовлении этого варианта «Грибной поляны» следует промазывать все слои, кроме сыра и шампиньонов.

    Вариант салата с жареными грибами

    Готовят «Грибную поляну» практически всегда с маринованными или солеными грибами. Но не менее вкусным это блюдо получается и с жареными грибочками. Для такой «Грибной поляны» нужно будет приготовить:

    • свежих шампиньонов — 300 г;
    • немного маринованных грибов (лучше всего также шампиньонов);
    • куриного мяса — 1 грудку;
    • картофеля — 4 шт;
    • яиц — 4 шт;
    • морковки и лука — по 1 шт;
    • чеснока — 6 зубчиков;
    • лука зеленого — 5 перьев;
    • немного сметаны;
    • зелень, соль, перец.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с жареными грибами пошагово:

    1. Яйца, грудку, морковку и картошку проварить. Яйца и мясо порезать. Морковь и картошку натереть обычным образом. Мелко порезать зелень.
    2. Шампиньоны пожарить с луком, предварительно мелко нашинковав оба ингредиента. Примерно за 5 мин. до окончания готовки грибов добавить в кастрюлю немного сметаны.

    Слои в данном случае выкладывать лучше всего в таком порядке:

    • тертая картошка;
    • маринованные шампиньоны;
    • грибы с луком;
    • яйца;
    • морковь;
    • куриное филе;
    • зелень;
    • жареные шампиньоны.

    Картошку, яйца, морковь и куриное филе нужно смазать майонезом.

    По описанным выше методикам можно приготовить на самом деле вкусный салат «Грибная поляна». Но существует и множество других рецептов этого интересного оригинального блюда. В качестве дополнительных ингредиентов для такого салата можно также использовать, к примеру, отварной язык, маринованные огурцы, авокадо, морковь по-корейски. Вместо курицы допускается брать индейку.

    Переворачивать салат «Грибная полянка» лучше всего перед самой подачей на стол. Тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и свежее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector