Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастроном салат мимоза рецепт

5 легких заправок для салатов

5 новых легких заправок для традиционных салатов

Достаточно пары штрихов, чтобы превратить любой традиционный салат с майонезом в кулинарный шедевр!

Все мы прекрасно осведомлены о вреде оливье и селедки под шубой. Но мы ни в коем случае не будем отказываться от любимых салатов, а заменим жирный майонез очень оригинальными, но такими простыми в приготовлении заправками. А еще пойдем на маленькие хитрости и добавим новые вкусовые оттенки в традиционные блюда. Пора всех удивить!

Больше диетических рецептов ищите на сайте в соответствующих рубриках.

Салат «Столичный»: больше свежести и вкуса!

Оригинальная легкая огуречная заправка с зеленью в прямом смысле слова освежит ваш «Столичный». Такую заправку можно использовать для любых салатов с морепродуктами, мясом и свежими овощами и зеленью, листьями.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1-2 шт
  • сливочный сыр — 150 г
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — по вкусу
  • зелень свежая любая — 1 пучок

Чеснок пропустить через пресс, огурчики натереть на самой мелкой терке (можно отжать жидкость, если ее много). Зелень порубить или взбить в блендере в кашицу. Соединить все измельченные ингредиенты со сметаной и сыром, перемешать и заправить салат.

Две замечательные идеи превратят простой салат в божественное угощение

Секрет первый – пряные огурцы

Смешайте 1 ч.л. не слишком ядреной горчицы, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, листочки зеленого базилика и мелко нарезанный лук. Измельчите смесь в ступке, добавьте 1 ч.л. уксуса. С огурцов срежьте кончики, залейте полученной смесью, сложите в пищевой пакет, несколько раз энергично встряхните и оставьте на ночь в холодильнике.

Чтобы огурцы промариновались сильнее, их можно разрезать вдоль.

Секрет второй – пикантное запеченное мясо

Замаринуйте на ночь любое мясо (говядину, свинину или куриную грудку) в смеси аджики, зерновой горчицы и свежих листочков тимьяна или розмарина. Заверните в фольгу, запеките в духовке до готовности и, не разворачивая, полностью остудите.

Количество продуктов для маринада можно взять по своему усмотрению, а зелень использовать любую, которая дает сильный аромат.

Оливье: совершенно новая подача салата

Из истории этого блюда известно, что его состав разительно отличался от оливье, который дошел до наших дней. Рябчики, телячий язык, черная икра, омары или раки, маринованные и свежие огурчики, каперсы и оливки – такие ингредиенты мало кому придутся не по душе. Но главная изюминка старинного оливье заключалась в том, что месье Люсьен Оливье, изобретатель знаменитого салата, добавлял в него домашний майонез с секретными ингредиентами, которые так и остались в тайне.

Попробуйте предлагаемый рецепт заправки, и вы наверняка станете законодателем новой кулинарной моды в кругу ваших друзей.

Ингредиенты:
  • сметана — 150 г
  • горчица ядреная — 2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • зеленое яблоко — 100 г (половина)
  • каперсы — 1 ст.л.
  • свежий укроп — 1 пучок

Яблоко измельчить в блендере или на терке, полить соком. Каперсы истолочь в ступке вместе с зеленью. Затем все продукты перемешать.

Готовим уникальный оливье

Так как все привыкли готовить оливье с колбасой, то, придерживаясь традиционного рецепта, приготовим нежные домашние диетические колбаски без химических добавок. Это совершенно не сложно и займет совсем немного времени.

Заготовку-полуфабрикат вы можете сделать уже сейчас и сохранить в морозильной камере до самого праздника.

Для домашних колбасок надо:

  • куриная грудка — 500 г
  • нежирная говядина — 500 г
  • молоко обезжиренное — 100 мл
  • яйца — 1 шт
  • соль, перец и чеснок – по вкусу

Курицу и говядину измельчите в фарш, пропустив через мясорубку дважды. Добавьте молоко, яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком крутой, можно добавить еще совсем немного молока. Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, придав массе вид сардельки. Аккуратно, но плотно, заверните колбаску в пленку, концы свяжите нитками. На этом этапе колбаски можно отправить в морозилку.

Перед приготовлением салата отварите колбаски на медленном огне или на пару 30 минут, снимите пленку и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривание придаст колбаскам очень аппетитный вид и аромат.

Смешайте все ингредиенты для оливье, кроме колбасок, и выложите салат в общее блюдо. Сверху положите немного соуса. Колбаски нарежьте небольшими кубиками и выложите на соус. Украсьте свежей зеленью.

Сельдь под шубой: пикантная новинка

Чтобы подчеркнуть свежий вкус сельди, норвежцы маринуют ее с черным перцем, имбирем, горчицей, укропом и гвоздикой. А поскольку для салата мы используем уже соленую рыбу, то на примере жителей Норвегии приготовим особенный пикантный соус для сельди под шубой.

Подходит для овощных салатов, а также для рыбных и блюд с сыром.

Для соуса надо:
  • сметана — 200 г%
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л. измельченного
  • свежий укроп — 1 пучок

Все ингредиенты нужно соединить и выдержать в холоде минут 20-25. Это придаст более выраженный вкус соусу.

Воспользуйтесь проверенными советами, которые помогут вам максимально выгодно подать салат к праздничному столу.

Совет 1

Сельдь под шубой – это скорее закуска, чем салат. Поэтому подавать его лучше порционно. Чтобы салат выглядел аккуратно и нарядно, выложите его при помощи сервировочных колец. Соус подайте каждому гостю отдельно. Обычно этот салат всегда пропитывают соусом, но наша задача не смешать, а еще больше раскрыть вкус каждого ингредиента.

Совет 2

Желтый репчатый лук замените белым и обязательно замаринуйте. Белый лук имеет более мягкий и нежный вкус. А его едва уловимая сладость идеально сочетается с сельдью, подчеркивая при этом вкус самой рыбы, придавая одновременно насыщенный и приятный вкус всему блюду.

Для маринада смешайте 250 мл холодной воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. столового уксуса 9%. Лук нарежьте перьями, залейте полученным маринадом на 20-30 минут, обсушите и нарежьте мелкими кубиками для салата. Делать это нужно непосредственно перед самым приготовлением «шубы».

Совет 3

Высокий гликемический индекс салата поможет снизить добавленный в него корень сельдерея. Это значит, что вы сможете наслаждаться порцией любимой «шубой» и совершенно не волноваться о фигуре.

Крабовый салат: благородная заправка для идеального вкуса

С этим популярным салатом отлично гармонирует необычный соус с авокадо. Недорогой и оригинальный, он сделает ваш крабовый салат новым оригинальным блюдом.

Подходит такой соус к блюдам со свежими и запеченными овощами, к закускам с сыром, к блюдам из рыбы и макаронам.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл
  • авокадо спелый — 1 шт
  • лимон — 1/4 шт
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • молотая паприка — по вкусу
  • молотый чили – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Кефир, авокадо, сок лимона, масло и специи соединить, взбить в блендере в однородную массу. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить в соус, посолить и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Крабовый салат выложить в общую салатницу, сверху полить соусом и украсить зеленью.

Салат «Мимоза»: горчинка и ореховое послевкусие

Любая рыба, консервированная в том числе, по-особенному раскрывает свой непередаваемый вкус в тандеме с орехами. Добавим немного хрена для ядрености и приготовим оригинальную картошку для насыщенного вкуса салата.

Ореховый соус подойдет к салатам из картофеля, говядины, рыбы, и морепродуктов.

Для соуса надо:
  • мягкий творог 1% — 200 г
  • грецкие орехи — 1/4 стакана
  • натертый хрен — 0,5 ч.л. (можно готовый магазинный)
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • молотый перец – по вкусу
  • кефир – по необходимости

Орехи вместе с хреном измельчите в кашицу. Смешайте все продукты в однородную массу. Кефир добавляйте ровно столько, чтобы соус получился примерно по консистенции сметаны.

Уменьшить калорийность салата просто – рыбу нужно выбирать не в масле, а в собственном соку.

Чтобы придать блюду еще более насыщенный вкус, приготовьте ароматный картофель в классическом сочетании с зеленью. Ведь запеченный картофель сохраняет гораздо больше витаминов, чем отварной!

Мелко нарубить по 1 пучку укропа и петрушки, добавить измельченный чеснок и слегка посолить. Картофель тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль, не очищая от кожуры. Обвалять картофель в смеси из зелени и чеснока, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, зелени и использовать по назначению для салата.

Готовьте, экспериментируйте и получайте приятные эмоции и от еды, и от жизни!

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата – нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка варенная – 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада – по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!

Читать еще:  Рецепт баклажанного салата

На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.

Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.

Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!

Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!

Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.

Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов – 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.
С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.
Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.
  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» – красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.

Продукты для приготовления:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.
  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Салат “Мимоза” без моркови

История салата «Мимоза» началась сравнительно недавно — в семидесятых годах прошлого века. Кто был создателем этого блюда — не известно. Скорее всего, это была сообразительная хозяюшка, которая решила соединить продукты, которые были у нее в холодильнике. Приготовить его было просто, тем более, что основные составляющие всегда можно было купить в гастрономе. Свое название салат получил благодаря желтому цвету, который напоминал цветы мимозы. Салат получился удивительно нежным, вкусным и красивым, он быстро завоевал лидирующие позиции на праздничном столе наряду с салатом «Оливье» и сельдью под шубой. Но если последние два блюда ассоциируются у нас с Новым годом, то «Мимоза» — это весенний салат, который готовили чаще всего на Восьмое марта.

Салат «Мимоза» и сейчас пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что эпоха дефицита давно прошла. Это блюдо имеет множество вариаций, у каждой хозяйки есть собственный маленький секрет его приготовления, но только его внешний вид, яркий и солнечный, не меняется. Предлагаю вам приготовить салат “Мимоза” без моркови.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” без моркови, вам понадобится:

яйца куриные (вареные) – 5 шт.
масло сливочное (предварительно замороженное) – 100 г
сыр – 100 г
сардина/сайра в масле – 1 банка
майонез – 250 г
маленькая луковица (если есть, то лучше взять красный лук) – 1 шт.

Как приготовить салат “Мимоза” без моркови:

Весь салат будет идти строго слоями, их надо выкладывать равномерно на большую плоскую тарелку-блюдо, и желательно, чтобы оно было округлое.

1. Белки яиц натираются на крупной терке.
2. Равномерно и аккуратно распределяем по всей поверхности сыр, натертый на мелкой тёрке.
3. Половину всего майонеза выкладываем сверху на слой сыра и равномерно размазываем (кисточкой или вилкой).
4. Половина консервированной рыбы, из которой предварительно убрано масло, измельчается на блюдце вилкой и равномерно разбрасывается сверху на слой майонеза.
5. Масло (его предварительно надо было заморозить) натирается на средней тёрке и равномерно наносится на слой консервов. (Помните – заморозка масла обязательна!).
6. Теперь пришла пора выкладывать желательно красный (но вполне подойдет и белый) лук, нарезанный очень мелко (так мелко, насколько вы только сможете его нарезать).
7. Оставшиеся у нас полбанки консервов аналогичным образом давим, измельчаем и выкладываем сверху на лук
8. Вторую половину майонеза точно так же выкладываем и размазываем, только теперь уже поверх рыбы.
9. Заключительный этап и последний слой: желтки протираются через мелкую тёрку. И тоже выкладываются сверху.

Потом вытираем все огрехи и неровности, подравниваем аккуратно по краям и получаем вкуснейший салат.

Еще желательно его хотя бы на часик-полтора оставить на столе настоятся (чтобы масло слегка подтаяло, иначе нижние слои салата будут сухими). И после этого я рекомендую на ночь поставить его в холодильник.

Салат Мимоза

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь с курицей

Салат Оливье

Салат из консервированного тунца

Греческий салат

Салат из авокадо с креветками

Салат из морской капусты с кальмарами

Зеленый салат с мясом

Салат из свежих овощей с сыром

Салат Узбекистон

Картофельный салат с красным луком и беконом

Фаршированная рождественская индейка

Индейка с малиновой начинкой

Заливное из индейки

Гуляш из индейки

Чахохбили из курицы

Сациви из курицы

Шашлыки из курицы с овощами

КОММЕНТАРИИ

Это не мимоза, а пародия на мимозу.

Этот вариант мимозу больше подходит для того, чтобы он сытнее был) так сказать эконом класса))

Прочитала рецепты «Мимоза». сколько выдуманных. И только у Наташи самый настоящий рецепт. Браво, Наталья. Мимоза должна таить во рту, а картошка. это уже слишком. не тарахтела там вообще.

САЛАТЫ- КЛАСССССС. МОЙ САЛАТ ТАКОВ- 4 яйца, 2 солёных огурца, луковица, кусок грудки, яблоко-сладкое, без кожуры,5 оливок порезать кружочками, одна морковь натёртая на мелкой тёрке и сырая, сырок-дружба. СНАЧАЛА ИДЁТ ЛУК, МАЙОНЕЗ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ,ОГУРЧИК, МАЙОНЕЗ, ГРУДКА МЕЛКО ПОРЕЗ. МАЙОНЕЗ, ДВА ЯЙЦА, ЯБЛОЧКО , МАЙОНЕЗ, СЫР НА ТЁРКЕ, МАЙОНЕ,ЕЩЁ ДВА ЯЙЦА, КРУЖОЧКИ ОЛИВОК, ВЕТОЧКИ ЗЕЛЕНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

В мимозу можно добавить слой маринованых огурцов, после картошки, тоже вкусно.

Уже не один десяток лет готовлю данный рецепт .все в восторгеЧудо а не салатик.

самый вкусный салат это селедка под шубой, это мое личное мнение. очень многие не умеют его делать, но моя жена его делает неповторимым.

Салат «мимоза» это хорошо в любом рецепте, все очень вкусно. Я даже спорить не буду. А вот я дам рецепт салата «царский». Очень вкусно и быстро готовится. Его любил Хрущев Н.С. Кальмар — 600 г, белки 10 яиц, крабовые палочки — 500 г (а лучше натуральные крабы или раковые шейки), красная икра 140 — 200 г, укроп немного и майонез. Порезать соломкой кальмар, белки и крабы, заправить майонезом, перемешать, добавить икру и аккуратно перемешать. Выложить на блюдо горкой и посыпать укропом (мелко-мелко нарезанным) полосами (три продольные полосы, закрывая куском бумаги и оставляя непосыпанными три полосы). Это довольно дорогой, праздничный салат, ну очень вкусный, необычный и сытный — все -таки белковая пища. Остается 10 желтков, которые я пристраиваю в другие салаты типа «ольвье», «мимоза»,» министерский» селедка под шубой, паштеты и так далее.

Читать еще:  Салат из свеклы и моркови рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» готовится без картошки и моркови. 1 слой — твердый сыр 2 слой — натерные яичные белки 3 слой — половина банки консервы «Горбуша» 4 слой — майонез 5 слой — мелко нарезаный лук, по желанию — репка или зеленый 6 слой — сливочное масло 7 слой — вторая половина консервы 8 слой — майонез 9 слой — яичные желтки и не нужно ничего придумывать, если нет хороших продуктов для этого салата лучше сделать что-то другое.

1 слой белки 4 яиц 2 слой консервы в масле, размятые вилкой с небольшим количеством масла из банки 3 слой мелко нарезанный лук 4 слой замороженное масло 5 слой сыр 6 слой желтки на мелкой терке слои промазывать майонезом. Очень вкусный и красивый салатик.

я гостю замечание. стыдит за ошибки, а сам безграммотен. и ошибки есть и не «ложу», а «кладу». это называется, в своём глазу бревно не видно.

Вспомните фильм «Доживем до понедельника! Я им говорю» Не ЛОЖИТЕ!»,- а они ЛОЖАТ. Грамотей!

Салат, но не мимоза. Извините, но очень хочется поделиться рецептом. Сыр хороших сортов 300 г натереть в глубокую тарелку, смешать с майонезом. С помощью ножа распределить на плоском блюде (1й слой). На сыр сделать слой тертого яблока (я делаю сладкое) — это 2й слой, примерно 1 см. Натыкать вилкой. В ту же глубокую тарелку трем 3-4 яйца, смешать с майонезом. Положить 3й слой. Репчатый лук заранее ошпаренный и подсушенный(нарезка тонко в 1/4 кольца, грамм 150-200)- 4й слой. Смазать с помощью ножа майонезом. На выходе — во внешнему виду белый торт, украсьте на свой вкус . дать постоять, а можно есть сразу. Если сварены и остужены яйца, ошпарен лук — делается 10 минут. Попробуйте. Уверена панравится и вкусом и простатой.

моему сынишки очень нравится этот салатик

Морковку можно сырую натереть на мелкой терке, картошку в этом случае не класть.

А вот попробуйте лук репчатый предварительно замариновать в рассоле — уксус+сахар +вода

Моя мимоза: слой варенго (в мундире) натертого картофеля покрываем размельченной горбушей (из банки) кладем сверху мелко нарезанный лук (выдержанный в холодильнике в холодной воде не меньше часа и хорошо отжатый) перчим (обязательно, дает аромат) и проливаем это все майонезом смешанным с рыбным соусом из банки). Затем трем морковь, на неё трем белки от всех яиц и еще слой майонеза (можно и разбавленного, но сделать его гуще). Потом трем твердый сыр, майонез (чистый) мелко натертый желток, украшаем зеленью. Салат вкуснее после 3-5 часов пребывания в холодильнике.))))

Фигня все ваши салати, ГЛАВНЫЙ салат Оливье.

ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ «нЕЖНОСТЬ»: 1-й слой сайра сардинная, размять вил-кой, 2 — й лук репка, тонко полукольцами – ошпарить 3 –й яйцо варенное на крупной тёрке 4 – й сыр плавленый на крупной тёрке, 5 – й яблоко нарезать кубиками. Все слои смазать майонезом, дать постоять! на тарелку выкладывать порциями, как торт!

Ну. совсем на мимозу не похоже у многих. Картофель и рис. считается для бедных. сытнее.Яблоки,морковь отварная.Горбуша сухая. С советских времён у нас в семье кладутся ингредиенты:сайра,сыр,зелёный лук,яйца,майонез,соль.Естественно в правильном так сказать раскладе слоёв! И вкусно и душистый,ничто не перебивает запах.

Ну не знаю мимоза с картошкой.. Мимоза делается с замерзшим сливочным маслом которое трется на бурячную терку,твердый сыр или плавленный,яйца.консерва,лук. Попробуйте. Сытно и вкусно.

Я делаю этот салат так:рижские шпроты(больше люблю крупные) размять.Дальше картофель вареный(тру на крупной терке). Лук репчатый мелко режу и на 1 мин.ставлю в СВЧ(убираю излишнюю горечь). За тем слой вареной моркови(тру на крупной терке). Слой яичных белков(разминаю вилкой). Все слои перед укладкой смешиваю с майонезом оливковым(немного-лишний майонез может затмить вкус). Посыпаю натертым на мелкой терке вареным желтком(без майонеза). Отказалась от яблока(дочь не любит) и сыра(в данной вариации он ни к чему). Любой салат с майонезом лучше есть черезне 2-3 часа(поставить в холодное место-не на мороз).

настоящий салат Мимоза — салат из детства, созданный мамой. конечно же это рыбные консервы, на вкус лук ( кому то не очень ) по моей памяти рис, вареные в крутую яйца, сыр, в современном варианте можно добавить кукурузку ( на мой вкус вносит приятный оттенок ) и домашний майонез между слоями. желточком всегда украшалось сверху в виде шариков мимозы ( сейчас легко делается кукурузой ) в любом случае и с картошкой , и с морковкой делается ) и слоями, и смешивается — главное готовить с душой!

Мой вариант, который на праздник требуют приготовить все друзья и родня, довольно свежий вкус, не тяжелый: 1.рыба(из банки: гобуша, форель и т.п. в собств. соку или в масле, сардина или сардинелла) 2. картошка(2-3очищенных из «мундира», невысоким слой) 3. Дальше идет лук репчатый, но я его последние годы не кладу — всех это очень устраивает. 4. морковь(1 большая, слегка отварить, делала и с сырой — грубовато) 5. КИСЛОЕ большое зеленое яблоко (Симеренко, Гранни Смит) 6. белок (от 4-5 яиц) по всей поверхности салата, 7. желток от этих яиц выкладывается в центр, немного отступая от краев. Все выложить слоями, промазывая майонезом (кроме желтка), в плоское блюдо или квадратный контейнер.Я натираю все на крупной терке «на весу», прямо в блюдо, стараюсь не приминать слои, чтобы салат был более воздушным и нежным. Не солю, или совсем чуть-чуть, майонеза мне обычно хватает. Делаю салат всегда заранее, чтобы «выстоялся» в холодильнике несколько часов, плотно накрытый крышкой или тарелкой. Так намного удобнее! а без лука он лучше хранится.

мне больше нравится не с репчатым луком, а с зеленым.. и вкус тогда нежнее.

Самая вкусная класическая «Мимоза»! Ингридиенты :майонез, твердый сыр, яйца, сливочное масло, консерва горбуши, можно сардины, + (лук- ошпарить,промыть холодн.водой, добавить чуть соли,сахара,уксуса,настоять 15мин. ) Все слои перемазывать майонезом. Приятного аппетита!

Вариантов Мимозы знаю как минимум три, спорить, который из них настоящий, по-моему, нет смысла. Я попробовала все и остановилась на своем варианте: набор продуктов классический, но изменен порядок слоев. Дно блюда слегка промазываю майонезом, затем: картошка рыба лук сыр половинка сладкого яблока (на терке) морковь Картошку и рыбу слегка присаливаю. Все слои промазываются майонезом.

Граждане, вас же чтают миллионны, ну, не делайте ошибок! Противно читать! Никакой рецепт не захочешь.

А мне нравится с яблоком и без картошки и лука

вместо картошки я ложу отварной рис.

настоящий салат Мимоза, готовитца без картошки и тем более моркови, ингредиенты :майонез, твердый сир, яйца, сливочное масло, консерва горбуши, можно сардину и т.п. ошпарений лук.

обожаю этот салат.только без картофеля.

Только сегодня вспоминали, что был такой салат, а как делать — дружно забыли. А тут так кстати! Спасибо! Правда, по-моему, в маминой версии картошки не было. Но так даже интересней.

Классический рецепт приготовления салата «Мимоза» и еще 7 вкусных разновидностей

Мы расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда. Если все сделать согласно рекомендациям, то не возникнет никакого сомнения, что перед вами именно салат Мимоза – настолько пушистым и воздушным будет его верхний слой.

Цвет салату придают желтки, измельченные с помощью терки. Они ложатся произвольно неплотным слоем, создавая впечатление, что в тарелку набросали весенних желтых цветов серебристой акации.

Основа салата с годами не меняется, но вот некоторые ингредиенты со временем уходят или добавляются. Обновленное блюдо продолжает пользоваться популярностью, и каждый раз с радостью замечается присутствующими за праздничным столом.

Стоит сделать отступление и напомнить, что для салата подойдет любая рыбная консерва. Основное условие — это масляная заправка консервы. Тогда вкус у салата Мимоза будет ярче и пикантнее.

И так, несколько видов салата Мимоза с некоторыми изысками во вкусе и оформлении.

Салат Мимоза с консервами рецепт классический

Чтобы все было под рукой запасемся:

двумя консервами сайры;
6 морковками;
сыром в количестве 150 г;
7 яйцами;
1 луковицей;

Готовить начнем с яиц, которые нам нужны в варенном виде. Отвариваем их необходимое количество 10 минут и сразу помещаем под холодную воду. Это позволит моментально их почистить, так как скорлупа будет быстрее отходить от их поверхности.

Желтки и белки подготавливаем отдельно. Белок пойдет первым слоем, следовательно, для его измельчения подойдёт терка с крупными ячейками. Его слегка присаливаем и делаем по нему рисунок майонезом.

Вскрываем консервы и извлекаем из них рыбу. Ее будет легко измельчить вилкой. Полученную рыбную массу кладем поверх майонеза.

Лук режем мелко, как только получается. Если вы считаете, что он содержит много горечи, то не пожалейте времени и поместите его в горячую воду на минуту-две. Из лука формируем очередной слой, умеренно придавливая его, чтобы он совместился с рыбой.

Сливочное масло трем на крупной терке, чтобы получилась стружка. Масло, вынутое из холода, как раз даст нужный эффект. По нему вновь рисуем майонезом.

Поверх него раскладываем тертый сыр, а потом и тертую морковь. По ней рисуем майонезом очередной шедевр. Тертыми желтками притрушиваем салат Мимоза сверху. Убеждаемся, что он прекрасно смотрится, и находим ему место на праздничном столе.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с тунцом

Его удобно будет готовить по будням на ужин. Вам гарантировано скорое приготовление и удовольствие от съеденного. Подавать можно порциями для каждого индивидуально.

По дороге домой захватите:

2 консервы тунца;
майонез -упаковку в 200 гр;
картофелины — 2 шт.;
2 морковки;
4 яйца;

Для начала отварим овощи и яйца. Принцип укладки остается прежним – слоями. Для этого на посудину с плоским дном ставим специальное кольцо бля поддержания формы.

В него высыпаем нашинкованный слегка присоленный картофель. Его стоит слегка поперчить. На этом же слое редко кладем ряды майонезной сетки.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата праздничного

Извлеченную из банки рыбу вилкой превращаем в рыхлую массу и укладываем в ту же форму. Теперь можно укладывать лук. Не забываем по всей поверхности точечно добавить майонез.

Нашинкованную отваренную морковь выкладываем на лук, выравниваем поверхность и рисуем на ней сетку майонезом.

Белки измельчаем на терке с небольшими ячейками и притрушиваем ими салат сверху. На них накладываем узор из майонеза, который должен лечь ровным не сплошным слоем.

Осторожно убираем кольцо и, в качестве украшения, кладем сверху укропные листки. Мелко натертым желтком имитируем весеннее цветение акации. И вот цветущая ветвь мимозы оказывается на вашем столе.

Салат Мимоза с сыром классический рецепт

Сыр придаст салату несколько иной вкус, но эти нотки, скорее, будут ему на пользу.

На этот раз под рукой должны быть:

1 банка горбуши;
2 средних картошки;
2 яйца;
1 отваренная морковь;
100 г сыра;

Отваренные овощи и яйца трем на мелкой терке. При этом, белки от желтков не отделяем. Отдельно смешиваем сливочный сыр и сметану, которые берутся в равных пропорциях. Например, по 2 столовые ложки. Мелко режем зеленый лук.

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо и засыпаем в него тертую морковь. Присаливаем и делаем рисунок типа сетки из сливочного соуса. На него сыплем зеленый лук.

Лук покрываем слоем соуса и в него выкладываем размятую вилкой горбушу. В свою очередь, горбуша накрывается слоем картофеля. Его следует чуть-чуть присолить. А уж потом сыпать тертое яйцо. В этот раз салат Мимоза будет украшен сыром, натертым на некрупной терке. Теперь можно снять кольцо и украсить салат розочкой из отваренной моркови и зелени.

Салат Мимоза с рисом пошаговый рецепт

В этом рецепте рис заменит картофель, что сделает салат менее тяжелым и придаст ему иной вкус.

сайра в масле или сардина 200 г;
рис — 200 г;
яиц — 4 шт;
масла сливочного — 100 г;
луковица;
150 г сыра;

Готовку начнем с маринада для лука.

За основу возьмем две столовых ложки уксуса, 1 чайную — сахара и четверть ложки соли. Все это смешаем и добавим крутого кипятка столько, чтобы нарезанный лук был покрыт полностью. Мариноваться лук будет 10-15 минут.

Возможно, такой лук в салате кому-то покажется лучше, чем обычный — горький.

С открытой консервы сливаем всю жидкость и измельчаем ее содержимое вилкой. Также подготовим сыр и яйца, отделив белок от желтка. При этом белок трется на крупной терке, а для желтка подойдет мелкая.

Подготовленные продукты укладываем слоями – горкой. Таким образом, внизу салата Мимоза окажется отварной рис, покрытый майонезом. Давленную рыбу укладываем сверху и присыпаем маринованным луком. На лук выливаем майонез и разравниваем по всей поверхности. На него высыпаем измельченный на терке белок и чуть добавляем майонеза. Сверху посыплем стружку сливочного масла.

Все это посыплем тертым сыром, который также смажем майонезом. Лопаточкой подравняем горку из салата Мимоза и придадим ей желтый цвет тертым желтком. Картину дополнит зеленый цвет огурца, который режется полукольцами и выкладывается по кругу.

Салат Мимоза с красной рыбой

Рыба будет взята не из консервов, а приготовлена собственноручно методом запекания.

Для этого приобретите лосось свежезамороженный;
сыра 100 грамм;
отварите 6 яиц и одну крупную морковь.

Кусочек красной рыбы промыть и просушить полотенцем. Затем надо его посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить. Вынуть все косточки и измельчить.

Яйца, отелив желтки от белков, натереть на терке. Натертый белок делим на две части и одну из них отправляем на дно формовочного кольца, установленного на плоской тарелке. Затем его солим, перчим и смазываем майонезом.

В дальнейшем слои майонеза и его количество можете регулировать по собственному вкусу.

Трем на терке морковь, которая пойдет следующим слоем. Ее так же перчим и солим, а после покрываем сеточкой майонеза.

Берем сыр и трем на не очень крупной терке. Стружкой посыпаем морковный слой. Все это немного приминаем ложкой, чтобы масса стала плотнее, и льем майонез, делая сеточку.

На него укладываем рыбу. Посыпаем ее луком и укропом. Желтки, натертые на мелкой терке, отправляем в форму, оставив часть для присыпки. Этот слой так же солится, перчится и промазывается майонезом. Сверху все это посыпаем оставшимся белком, который также присаливаем и перчим. Равномерно промазываем майонезом и выравниваем слой лопаточкой.

Теперь салат Мимоза можно украсить веточкой укропа и тертым желтком, который мы специально оставили для этой цели.

Салат Мимоза с рисом вместо ужина

Рецепт в исполнении очень прост, поэтому им можно воспользоваться, чтобы накормить семью вечером после работы, когда нет сил стоять долго у плиты. В этом случае разрешается смешивать все продукты.

А их будет не так много:

250 г отварного риса;

Для этого к отваренному и остуженному рису добавляем рыбу, предварительно размятую вилкой. Как можно мельче шинкуем лук и добавляем его в нашу смесь. Лук стоит вымочить в маринаде с уксусом, чтобы не было горечи.

Отваренные яйца режем кубиками, оставив один желток для украшения. Остальное перчим и солим. Добавляем майонез и смешиваем все до однородной массы. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем тертым желтком.

Салат Мимоза с яблоками простой рецепт

Яблоки придают салату очень оригинальный вкус и многим этот вариант нравится гораздо больше остальных. Тем более, что яблоко делает салат сочнее и не предполагает много майонеза.

200 г сардин в масле;
2 яблока;
яиц — 4 шт.;
картошки — 4 шт.;
луковица

Готовить будем так:

Отварим и почистим овощи. На крупной терке измельчим белки отваренных яиц, картофель, яблоки. Морковь трем на мелкой терке. Подготовим лук, мелко порезав его. А сардины разомнем вилкой.

Все это находится пока в отдельных емкостях. А укладывать салат начнем с картофеля. Его отправим в формовочное кольцо. Следом рыбу с луком. Сверху выложим яблоки и сделаем на них сеточку из майонеза. Следующим этапом сборки салата станет слой белков, который солится и перчиться. Его также сдабривают майонезом.

Теперь идет морковь, к тому же, сверху промазанная майонезом. На этот слой укладывают украшения из тертых желтков, моркови, укропа и зеленого лука.

Салат Мимоза с горбушей

Это классический салат – сытный и питательный. Им одним можно достаточно на долго утолить аппетит.

3 клубней картофеля;
2 морковок;
5 яиц;
2 банок горбуши в масле;
пучка зеленого лука;
150 г майонеза;
соли, перца;

Готовить начнем с того, что отварим картофель в соленой воде, морковь и яйца. Все это очистим и натрем на терке. Причем, в яйцах отделим белок от желтка. Возьмем крупную терку, и измельчим на ней картофель и белки. В салатницу начнем выкладывать послойно все его составляющие, начиная с картофеля. Его чуть-чуть подсаливаем и смазываем майонезом.

Кстати, майонез хорошо разравнивать силиконовой лопаткой, так как к ней не прилипают частицы продуктов.

Слив лишнее масло с консервы, рыбу давят вилкой. Это следующий слой салата. По нему распределяют зеленый лук и майонез.

Следом пойдет морковь, натертая на мелкой терке. На ней рисуем майонезную сетку. И присыпаем белком. Укладываем сверху веточку укропа и вокруг нее распределяем желток, чтобы получилась картина весеннего цветения желтой акации.

Салат со шпротами мимоза

Как приготовить салат мимозу со шпротами. Пошаговый фоторецепт. Добрый день! Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь

Приготовить салат Мимоза со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза.

Салат Мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный салат мимоза. В этом рецепте вместо привычных скумбрии или сардины я использую шпроты.

«Мимоза» со шпротами. Опубликовано 28.12.2019 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.Итак, давайте перейдем к фото-рецепту салата Мимоза со шпротами.

Салат «Мимоза» является поистине народным рецептом, и способов его приготовления – множество.Итак, вы приобрели качественные консервы? Тогда идем готовить салат “Мимоза” со шпротами!

Мимоза — это самый бюджетный салат из простых и доступных продуктов. А получается вкусно и сытно. Готовлю его довольно часто. Для салата беру разные консервы: сайру, сардинеллу, горбушу. По вкусу, конечно, есть отличия. Недавно попробовала и со шпротами

Салат мимоза со шпротами. 29 февраля 2020 / gastronom. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель.

Салат Мимоза со шпротами должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Готовый салат вынуть из холодильника, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата «Мимоза со шпротами». Рыбные консервы разминаем вилкой.Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: шпроты, картофель, морковь, репчатый лук, яичные белки.

Рецепт: Салат Мимоза со шпротами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Готовим Cалат Салат Мимоза со шпротами. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Салат «Мимоза» со шпротами для детского праздника. Каждый День рождения ребенка – это большой праздник! Родители стараются сделать этот день волшебным, сменив повседневную обстановку в доме на сказочную.

Как приготовить блюдо «Мимоза со шпротами»Сверху обильно посыпать салат сахаром и желтками, убрать в холодильник на 2 часа.Затем готовый салат подавать на стол. Пищевая ценность блюда «Мимоза со шпротами» (на 100 грамм)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector