Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат рецепт сложный

5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать

Из привычных фруктов легко сделать яркий завтрак, диетический перекус или ароматный десерт, добавив шоколад и взбитые сливки.

1. Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан черешни;
  • ½ стакана черники;
  • ½ красного яблока;
  • ½ персика;
  • 1 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление

Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.

2. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 стакан ежевики;
  • 1 апельсин;
  • 100 г шоколада;
  • взбитые сливки по вкусу.

Приготовление

Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.

3. Салат из тропических фруктов

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 манго;
  • 2 банана;
  • ½ стакана зёрен граната;
  • 2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

Приготовление

Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

4. Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 ломтик арбуза;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 кольца консервированного ананаса;
  • 15–20 виноградин;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 200 г мягкого печенья;
  • 3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление

Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.

5. Фруктовый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ стакана йогурта без наполнителей;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 стакан винограда, очищенного от косточек;
  • 300 г консервированных мандаринов.

Приготовление

Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.

Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.

Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.

Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления

Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

Фруктовый салат с золотистым киви

Необходимые компоненты:

  • Золотой киви — 2 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Мандарин — 1 шт;
  • Мед — 2 ч.л.;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Мята свежая — по вкусу.

Фруктовый салат с золотистым киви

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
  2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
  3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
  4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом

Необходимые компоненты:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Банан — 2 шт;
  • Персик — 1 шт;
  • Виноград — по вкусу;
  • Йогурт — по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
  2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
  3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
  4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
  5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
  6. Приятного аппетита!

Горячий фруктовый салат

Необходимые компоненты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко красное — 2 шт;
  • Груша — 2 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Бренди — 45 мл.

Горячий фруктовый салат

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
  2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
  3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
  4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
  5. Можно подавать с шариком мороженого.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Необходимые компоненты:

  • Виноград красный без косточек — 150 г;
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
  • Слива — 3 шт;
  • Персик — 2 шт;
  • Лайм — 2 шт;
  • Нектарин — 2 шт;
  • Вода — 1 ст;
  • Сахар — ¼ ст.;
  • Мята свежая — 8 стеблей;
  • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
  • Лаймовый сок — 1 ст.л.

Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
  2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
  3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
  4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
  5. Приятного аппетита!
Читать еще:  Простые рецепты салаты с кальмарами

Салат из дыни, арбуза и черники

Необходимые компоненты:

  • Черника — 250 г;
  • Дыня — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Водка — 4 ст.л.;
  • Сок лайма — 0,5 ст;
  • Мята — 1 пучок;
  • Арбуз — 1 шт.

Салат из дыни, арбуза и черники

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
  2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
  3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
  4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 2 ст;
  • Манго — 1 ст;
  • Киви — 3 шт;
  • Красный виноград без косточек — 150 г;
  • Карамбола — 1 шт;
  • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Салат из тропических фруктов и кокоса

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
  2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
  3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
  5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
  6. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с пломбиром

Необходимые компоненты:

  • Виноград без косточек — 150 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Банан — 1 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Пломбир — 2 шт;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Фруктовый салат с пломбиром

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
  2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
  4. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Фруктовый салат “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

Растапливание меда

Помыть все фрукты.

Фрукты для салата

Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

Порезанные яблоки для фруктового салата

Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

Порезанные бананы для салата из фруктов
Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

Порезанные мандарины для фруктового салата

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

Порезанный киви для фруктового салата

Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

Порезанная хурма для салата из фруктов

Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

Порезанный виноград для фруктового салата

Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

Салат из фруктов готов

Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Фруктовые салаты

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Алина Савченко

  • Автор: Бажена Баженова

  • Автор: Sergei Pokanevich
  • Апельсиновый салат с яблоками и грушей
  • Банановый салат
  • Винегрет с фруктами
  • Виноградный салат с йогуртом
  • Грушевый салат с орехами
  • Десертный салат
  • Десертный салат «Звездное небо»
  • Итальянский фруктовый салат с шербетом
  • Летний фруктовый салат
  • Летний фруктовый салат в слоеных корзиночках
  • Мандариновый салат с орехами (2)
  • Осенний салат с обжаренными яблоками
  • Пикантный салат с хурмой
  • Пирамидки из груши с фетой и финиками
  • Постный салат «Начало весны»
  • Рождественский салат
  • Сабайон
  • Салат «Здоровье»
  • Салат «Оранжевое настроение»
  • САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ»
  • Салат «Апельсины по-мароккански»
  • Салат «Весна красна»
  • Салат «Улыбка»
  • Салат «Фрута постре»
  • Салат «Август»
  • Салат «Бодрость»
  • Салат «Все пройдет!»
  • Салат «Кудесник»
  • Салат «Лакомка»
  • Салат «Малинка»
  • Салат «Муссумби-халва»
  • Салат «Нежность» (5)
  • Салат «Орешек»
  • Салат «Осенний сад»
  • Салат «Пикантный» (3)
  • Салат «Порт-Саид»
  • Салат «Снежный ком»
  • Салат «Тише едешь…»
  • Салат «Тропиканка»
  • Салат «Умница»
  • Салат «Финик в коньяке»
  • Салат «Флорида»
  • Салат «Фруктовая волна»
  • Салат «Фруктовый рис» (2)
  • Салат «Фруктовый сад»
  • Салат «Экзотика» (4)
  • Салат «Экзотический» (3)
  • Салат «Экзотическое наслажденье»
  • Салат (5)
  • Салат c киви и манго
  • Салат бразильский
  • Салат бразильский (3)
  • Салат в апельсиновых корзиночках
  • Салат грейпфрутовый
  • Салат десертный
  • Салат из абрикосов и ягод с творогом
  • Салат из авокадо, киви и бананов
  • Салат из ананаса с фенхелем
  • Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой
  • Салат из груш, граната и слив
  • Салат из дыни, слив и груш
  • Салат из манго, черники и лайма
  • Салат из мандаринов
  • Салат из моркови и клубники
  • Салат из моркови с бананами
  • Салат из моркови с инжиром и черносливом
  • Салат из сухофруктов со льдом
  • Салат из сыра с фруктами
  • Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами
  • Салат из тыквы с яблоком
  • Салат из фиников и мандаринов
  • Салат из фиников с орехами
  • Салат из фруктов со сливками
  • Салат из черной смородины, яблок и моркови
  • Салат из яблок и мандаринов
  • Салат из яблок и мандаринов с орехами
  • Салат из абрикосов со взбитыми сливками
  • Салат из ананасов
  • Салат из апельсинов и миндаля
  • Салат из апельсинов с финиками
  • Салат из апельсинов с ягодами
  • Салат из банана и моркови
  • Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
  • Салат из груш и яблок
  • Салат из груш с гранатами
  • Салат из дыни с виноградом
  • Салат из дыни, яблок и тыквы
  • Салат из земляники
  • Салат из клубники
  • Салат из клубники с медом
  • Салат из крыжовника
  • Салат из манго с цикорием
  • Салат из мандаринов с кресс-салатом
  • Салат из мандаринов с маком
  • Салат из мандаринов с халвой и гранатами
  • Салат из моркови с вареньем и орехами
  • Салат из моркови с крыжовником
  • Салат из моркови с творогом
  • Салат из слив и тыквы
  • Салат из слив с ромом
  • Салат из смородины
  • Салат из смородины «Лакомка»
  • Салат из сухофруктов со льдом
  • Салат из сыра с фруктами (2)
  • Салат из тыквы (2)
  • Салат из тыквы и слив
  • Салат из тыквы и яблок
  • Салат из тыквы с яблоками
  • Салат из тыквы с яблоками и медом
  • Салат из фруктов (2)
  • Салат из фруктов (3)
  • Салат из фруктов и ягод
  • Салат из фруктов с творогом
  • Салат из цикория с сыром и грушей
  • Салат из цикория с сыром рокфор
  • Салат из яблок (2)
  • Салат из яблок и груш
  • Салат из яблок и тыквы
  • Салат из яблок с йогуртом
  • Салат из яблок с мандаринами (2)
  • Салат из яблок с медом
  • Салат из яблок с морковью
  • Салат из яблок с черносливом
  • Салат из яблока с соусом из йогурта
  • Салат клубнично-апельсиновый
  • Салат клубничный восток
  • Салат клубничный с творогом
  • Салат клубничный с морковью
  • Салат мандариновый
  • Салат мандариновый с орехами
  • Салат мексиканский (2)
  • Салат морковный (2)
  • Салат морковный с курагой и апельсинами
  • Салат морковный с курагой и лимоном
  • Салат морковный с фруктами
  • Салат морковный с яблоками
  • Салат морковный с яблоками и черносливом
  • Салат морковный с яблоком
  • Салат плодово-ягодный
  • Салат с Дор блю и виноградом .
  • Салат с киви (2)
  • Салат с клубникой и авокадо
  • Салат с мандаринами (2)
  • Салат с яблоками и грецкими орехами
  • Салат с грейпфрутом
  • Салат с жареными фруктами
  • Салат с лепестками роз и хризантем
  • Салат с лесными ягодами
  • Салат с мандаринами
  • Салат с морковью и яблоками
  • Салат с сыром и фруктами
  • Салат с тыквой
  • Салат с тыквой и фруктами
  • Салат с яблоками и апельсинами
  • Салат сырно-клубничный
  • Салат французский с яблоками
  • Салат фруктово-ягодный
  • Салат фруктово-ягодный (2)
  • Салат Фруктовое ассорти// Фруктовый салатик
  • Салат фруктовый
  • Салат фруктовый «Астория»
  • Салат фруктовый «Каролина»
  • Салат фруктовый «Снежинка»
  • Салат фруктовый «Солнечный»
  • Салат фруктовый (2)
  • Салат фруктовый (3)
  • Салат фруктовый (4)
  • Салат фруктовый (5)
  • Салат фруктовый (6)
  • Салат фруктовый в ананасах
  • Салат фруктовый для детей
  • Салат фруктовый с ликером
  • Салат фруктовый с морковью
  • Салат фруктовый с сухим вином
  • Салат фруктовый с сухим вином (2)
  • Салат фруктовый с шоколадной стружкой
  • Салат фруктовый с авокадо
  • Салат фруктовый с ананасом
  • Салат фруктовый с ананасом (2)
  • Салат фруктовый с арбузом
  • Салат фруктовый с вином
  • Салат фруктовый с зернами граната
  • Салат фруктовый с йогуртом
  • Салат фруктовый с киви
  • Салат фруктовый с коньяком
  • Салат фруктовый с медом
  • Салат фруктовый с нектарином
  • Салат фруктовый с оливками
  • Салат фруктовый с орехами
  • Салат фруктовый с орехами и сыром
  • Салат фруктовый с орехами и сыром (2)
  • Салат фруктовый с сельдереем
  • Салат фруктовый со сгущенным молоком
  • Салат Экзотика — видео рецепт
  • Салат ягодный с сыром
  • Салат-Коктейль «Фруктовый»
  • Салат-коктейль из апельсинов с хурмой
  • Сладкий японский салат
  • Фруктово-овощной салат
  • Фруктовый салат
  • Фруктовый салат «Заряд энергией».
  • Фруктовый салат (10)
  • Фруктовый салат (2)
  • Фруктовый салат (3)
  • Фруктовый салат (4)
  • Фруктовый салат (5)
  • Фруктовый салат «Чудо-чаша»
  • Фруктовый салат «Экзотика»
  • Фруктовый салат «Энергетический»
  • Фруктовый салат в ананасах
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Фруктовый салат в ананасе (2)
  • Фруктовый салат в карамели
  • Фруктовый салат с винным соусом
  • Фруктовый салат с зеленым чаем
  • Фруктовый салат с зернами граната
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Фруктовый салат с куриным филе
  • Фруктовый салат с маком
  • Фруктовый салат с белым вином
  • Фруктовый салат с забайоне
  • Фруктовый салат с киви
  • Фруктовый салат с клубникой
  • Фруктовый салат с коньяком
  • Фруктовый салат с лимонным кремом
  • Фруктовый салат с ореховым соусом
  • Фруктовый салат с соусом
  • Фруктовый салат с соусом (2)
  • Фруктовый салат с сыром
  • Фруктовый салат со сливками
  • Фруктовый салат со свеклой
  • Фруктовый салат со сметаной
  • Фруктовый салат-коктейль
  • Цитрусовый салат
Читать еще:  Рецепт рисовый салат

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Фруктовый салат рецепт сложный

Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите узнавать секреты? Нет, я не о секретах личной жизни звёзд или соседей по подъезду. Это всё несерьёзные какие-то секреты, и «Хозяева дома», как вы уже надеюсь, успели разобраться, такими пустяками не занимаются. 😕 Я о более существенных вещах, например, совсем недавно мне стал известен секрет приготовления хорошего фруктового салата, и секретом этим я с вами и поделюсь в этой статье.

Так что все любители «клубнички» (естественно в переносном смысле), могут смело переходить на другие сайты, 😳 а вот всем тем, кто любит натуральную клубнику и другие фрукты-ягоды, эта статья должна быть интересна. А теперь внимание, выдаю секрет фруктового салата!

Секрет хорошего фруктового салата заключается в его…простоте! Объясню. Гораздо более вкусный фруктовый салат получается, когда компоненты для него подобраны гармонично и их немного. Фруктовый салат, приготовленный в соответствии с этими принципами, доставит куда больше удовольствия, нежели сложная хаотичная смесь.

В сегодняшнем рецепте основой нашего салата стали ягоды – малина, красная и чёрная смородина, черника и земляника. К этим разноцветным ягодам добавлены дынные шарики, которые прекрасно контрастируют с ягодами и по цвету, и по консистенции, и по аромату.

Другие салаты можно также готовить на основе родственных фруктов – например, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов; или же подобрать ассорти из тропических фруктов – манго, папайи, гуавы, ананасов. Напомню, что главное во фруктовом салате не количество фруктов, а гармоничное их сочетание и игра контрастов. На первый взгляд сложно, но после 2-3 подобных кулинарных экспериментов вы научитесь легко ориентироваться в подборе ароматных фруктово-ягодных ингредиентов.

В любом случае и при любой конфигурации фруктов в салате их эти самые фрукты необходимо очищать от кожуры и нарезать в самую последнюю очередь, а для того чтобы фрукты не теряли своё естественный цвет их нужно окунать лимонный сок.

Что касается заправки фруктовых салатов, то чаще всего для них не требуется ничего другого, кроме смешанного сока их компонентов, можно с добавлением сока апельсина или лайма. Однако полезным дополнением к такому салату может быть сахарный фруктовый сироп.

Лучшим вариантом для заправки фруктового салата будет сироп лёгкой или средней консистенции. О том, как его сварить вы узнаете из рецепта. Для ароматизации сиропа, перед началом варки можно положить в него цедру или фруктовую кожуру, а в конце вынуть их. Также лёгкий сироп для салата можно ароматизировать лимонным соком или ликёром. Ну, а перед заправкой салата сироп обязательно нужно охладить, иначе фрукты обварятся.

И ещё один секрет: подавать фруктовый салат нужно эффектно и празднично – в сверкающих стеклянных тарелках или в охлаждённой кожуре ананаса, грейпфрута, апельсина или дыни, как в нашем рецепте.

Фруктовый салат из дыни и ягод.

Нам понадобятся для сиропа:

  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 350 г.

Готовим так:

Сначала небольшим острым ножом тонко срезаем лимонную цедру. Затем кипятим воду с сахаром и лимонной цедрой и варим лёгкий сахарный сироп Снимаем сироп с огня и даём остыть. После этого выжимаем в него сок лимона.

Следующим этапом процеживаем сироп через сито в большую миску. Оставшуюся на сите цедру выбрасываем. Разрезаем пополам дыню и удаляем семена.

С помощью специальной круглой ложки нарезаем из каждой половинки дыни как можно больше шариков. Чтобы они не потемнели, кладём их в миску с сиропом. Из кожуры выскребаем всю оставшуюся мякоть, чтобы получились чашки для салата. С внутренней стороны протираем половинки дыни четвертинкой лимона и охлаждаем их.

Читать еще:  Салаты на день рождения из курицы простые и вкусные рецепты фото

Слегка промываем ягоды – лесную землянику и чернику. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось пыли и грязи. Все ягоды кладём в сахарный сироп с дынными шариками.

Настало время эффектно сервировать наш фруктовый салат. Кладём в каждую половинку дынной кожуры порцию фруктового салата и поливаем ягоды сиропом. Можно наполнить дынные половинки салатом заранее и несколько часов подержать их в холодильнике.

Вот такой красивый и необычный фруктовый салат должен у вас получиться. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления. Всего доброго!

Фунчоза несколько рецептов

В последнее время в продаже можно увидеть необычную лапшу — фунчозу. Китайская лапша, стеклянная лапша, кристальные макароны, прозрачная лапша …Всё это фунчоза – блюдо, которое ежедневно присутствует на столах жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, постепенно приобретая популярность по всему миру.

По внешнему виду фунчоза даже не лапша, а скорее вермишель или тонкие спагетти, она напоминает стеклянные нити из прозрачного пластика или стекла. Изготавливают её обычно из крахмала бобов мунг, которые ещё называют маш или золотистая фасоль, реже используется крахмал картофеля, маниока, ямса.

Фунчозой часто называют китайскую рисовую лапшу. Это не совсем так. Внешне фунчозу можно спутать с рисовой лапшой, однако у фунчозы есть одна особенность – в процессе приготовления под воздействием температуры крахмал мунг приобретает прозрачный стеклянный оттенок, благодаря чему фунчозу называют «стеклянной» лапшой. Если же лапша приобрела белый цвет – перед Вами рисовая лапша.

Восточная прозрачная лапша, почти лишенная своего собственного вкуса, может показаться непривлекательным продуктом, однако она потрясающе раскрывается под влиянием дополнительных компонентов, впитывая в себя их вкус и аромат. Это особенное свойство фунчозы лежит в основе рецептов разнообразных салатов.

В независимости от компонентов блюда лапшу перед приготовлением необходимо отварить. Профессионалы советуют сделать это непосредственно перед началом смешивания ингредиентов, иначе есть вероятность, что лапша слипнется в непривлекательный холодный комок. Большинство салатов с фунчозой или рисовой лапшой считаются блюдами быстрого приготовления, ведь подготовка лапши занимает всего несколько минут.

Вот несколько секретов приготовления фунчозы:

  • Лапшу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте холодную воду и залейте кипятком на 5 минут, затем промойте лапшу под проточной водой.
  • Очень тонкую лапшу (диаметром менее 0,5 мм) нужно залить кипятком для быстрого заваривания. Добавить немного соли, через 3 минуты промыть холодной водой.
  • Особое внимание уделяется скрученной, так называемой «гнездовой» лапше. Её рекомендуется перед опусканием в кипящую воду обернуть ниткой для сохранения формы. Лапшу после приготовления можно порезать.
  • Фунчоза — это продукт который может быстро склеиваться, когда его вынут из воды. Для предотвращения склеивания в кипящую воду добавляют немного растительного масла.

Указанное время не абсолютно и зависит от толщины и разновидности фунчозы. Поэтому внимательно читайте надписи на упаковке и четко следуйте приведенной там инструкции.

Большинство блюд с фунчозой – салаты.

Фунчоза с грибами и овощами.

Этот салат с фунчозой превосходный, простой и здоровый обед для женщин, заботящихся о своей фигуре. Свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Любители острого вкуса могут добавить листья рукколы.

  • Фунчоза – 90 гр.
  • Грибы 180 гр.
  • Капуста 110 гр.
  • Свежий огурец среднего размера -1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидоры 1 шт.
  • Перья зелёного лука – 2-3 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Помыть капусту, отделить листы и порезать.
  • Потереть огурец на тёрке
  • Бланшировать томат и взбить в пюре
  • Перья зелёного лука порезать
  • Свежие грибы или шампиньоны обжарить в масле на сильном огне, добавить натертую морковь и перец и слегка обжарить
  • Приготовить фунчозу. Смешать все компоненты
  • Готовое блюдо полить соевым соусом.

Фунчоза с курицей.

Для необычного горячего салата, в котором гармонично сочетаются сладкий фруктовый вкус и пикантная смесь мясного и орехового вкусов требуется:

  • Фунчоза 140 гр
  • Консервированный ананас – 150 гр
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Твёрдый сыр – 20 гр
  • Корень имбиря – 20 гр
  • 2 средних томата
  • 1 небольшой огурец
  • Филе курицы -150 гр
  • Корень имбиря очистить и натереть на тёрке. Добавить 50 мл сока из банки с консервированными ананасами – это будет соус.
  • Филе курицы помыть, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Приготовленное мясо курицы разделить на кусочки — волокна.
  • Сыр, помидоры, ананас и огурец порезать полосками.
  • Отварить фунчозу.
  • Ингредиенты осторожно перемешать между собой, полить соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

Фунчоза с мясом.

Когда в салат с рисовой лапшой входит говядина или свинина это может быть сбалансированным и полноценным обедом или ужином: белки, здоровая растительная пища, сложные углеводы. В условиях дефицита времени можно заменить мясо ветчиной или взять колбасу домашнего приготовления – это будет даже лучше. Отличным соусом будет томатная паста.

  • Мясо -200 гр
  • Фунчоза – 90 гр.
  • Большой красный и жёлтый перец – по 1 шт.
  • 1 маленькая морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 35 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Карри – четверть чайной ложки.
  • Кориандр 10 гр.
  • Листья кинзы по желанию
  • Нарезать говядину полосками, отварить, слегка обжарить с натертой морковью, перемешать с карри и томатной пастой (половиной от указанного)
  • Фунчозу отварить и порезать. Перец нарезать полукольцами.
  • Перемешать все компоненты салата, приправить оливковым маслом, оставшейся томатной пастой и по желанию добавить кинзы.

Фунчоза по – корейски.

Существует много вариантов этого блюда. Фунчоза по – корейски — это салат с пряной лапшой и большим количеством «начинки», это рецепт для любителей блюд в вегетарианском стиле. Фунчоза с очень тонко нарезанными сырыми овощами и сладким, пряным соусом, который соединяет всё это вместе и сочетает в себе красный перец чили, рисовый уксус, сахар и кунжут — это очень вкусно!

Этот салат может стать любимым блюдом в жаркий летний день. Ведь в те дни, когда летом очень жарко, понятна важность блюд, которые не требуют практически никакого приготовления, и освобождают от горячей кухонной плиты в эти жаркие месяцы.

Тем не менее, несмотря на простоту приготовления, корейская пища, и, в частности, эта корейская лапша, очень ароматна. Сочетание красного перца чили, кунжутного масла и рисового уксуса поражает всеми вкусовыми нотами: пряной, сладкой, соленой, острой и ореховой. Не стесняйтесь использовать другие продукты для того, чтобы создать разнообразие холодных летних блюд. Можно добавить листья салата, нарезанный холодный тофу или жареные полоски курицы, говядины или другого мяса по Вашему желанию.

  • Фунчоза -150 гр.
  • 4-5 очищенных и тонко порезанных морковин
  • 1 красный тонко порезанный перец
  • 1 тонко порезанный огурец
  • 3 столовых ложки мелко рубленой кинзы
  • 1/3 чашки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тёмного кунжутного масла
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 4 раздавленных дольки чеснока
  • 3/4 чайных ложки молотого кориандра
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки красного перца в зависимости от любимой вами остроты
  • 2 столовые ложки белого или черного кунжута
  • Залить лапшу кипящей водой и подержать 5-7 минут. Слить воду и промыть холодной водой.
  • Смешать все овощи и специи вместе. Разрезать лапшу, если она слишком длинная. Смешать лапшу и овощи. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом. Охладить один час и подавать.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector