Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат коктейль рецепт

Салат «Фруктовый коктейль»

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

  • 38 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Фруктовый коктейль» — это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, его там лоточники продают летом в полулитровых пластиковых стаканчиках с одноразовой пикой в придачу. На английском, по-моему, блюдо называлось просто «фруктовый коктейль».

Поскольку рецепт придуман для фастфуда, готовится он в бешеном темпе, на «раз-два-три», может долго стоять, не теряя «товарного вида», да при этом еще и сервировка очень декоративна. Исходя из всего вышеперечисленного, я считаю его величайшим изобретением для летних вечеринок.

К тому же фруктовый салат, состоящий из одних фруктов, без сахара и без жиров является не только вкусным, но еще и очень полезным.

Самое важное, что нужно для данной сервировки, — это очень большие, широкие и высокие стаканы. Как я уже писала, в оригинале были пластиковые одноразовые, но ежели для парадной подачи, то можно использовать, например, самые большие бокалы для красного вина или пузатые пивные.

Для приготовления салата по этому рецепту можно взять почти любые фрукты и ягоды, лишь бы они не были склонны к быстрому окислению, т.е. яблоки и бананы, например, лучше не брать, груши — в зависимости от сорта. Если использовать быстро окисляющиеся фрукты, то их следует обработать лимонным соком.

Идеально подходит виноград (лучше без косточек), дыня, арбуз, ананас, клубника (ее на самый верх, потому что мнется). Киви дает потерю по скорости приготовления, но смотрится тоже хорошо. Вишня, черешня — можно, но задумайтесь, пристало ли в той компании, в которой будет употребляться салат, сплевывать косточки от ягод? Смородина слишком мелкая — ее неудобно накалывать на пику. Малина — спорный вопрос, но на самый верх, думаю, несколько ягодок кинуть можно.

Приблизительный вес ингредиентов на 1 порцию указан в неочищенном виде, и их количество сильно зависит от объема посуды, в которой будет производиться сервировка

Ну что, как говорил Юрий Гагарин: «Поехали»?

Виноград ополоснуть, сдернуть с веточки — минута.

Арбуз нарезать грубыми ломтями — тоже минута, ну хорошо, плюс минута на отрезание большого куска от самого арбуза.

Дыню режем на четвертинки или на восьмушки — минута. Делаем по мякоти насечки вдоль, делаем насечки поперек, проводим ножом между мякотью и коркой — еще минута.

Скорость нарезки ананаса зависит, конечно, от того, есть ли у вас приборы для его разделки. Спиралерезом эта процедура, с учетом удаления хвостика, занимает порядка двух минут.

Еще минута — шесть или восемь разрезов вдоль ананаса, чтобы получить из спирали кусочки.

Ну и все, что осталось, — это набросать ломтики фруктов и ягод в высокий и широкий стакан слоями. За минуту управимся?

Салат «Фруктовый коктейль» готов.

Что в этом салате вообще хорошо — его можно приготовить порционно, и он спокойно простоит несколько часов в холодном месте, лишь бы мушки не добрались. А можно предварительно нарезать ингредиенты и укладывать их уже перед самой подачей. Тем более — а вдруг кто из гостей чего из фруктов не ест?

Фруктовый салат-коктейль

Освежающий фруктовый коктейль подойдет в любое время дня и ночи. Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

Ингредиенты для «Фруктовый салат-коктейль»:

  • Киви — 4 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Орехи грецкие (можно кедровые) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
191.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Фруктовый салат-коктейль»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Освежающий фруктовый коктейль подойдет в любое время дня и ночи. Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

Другие варианты рецепта

Фруктовый салат
  • 43
  • 186
  • 55793
Фруктовый салат «Райское наслаждение»
  • 7
  • 88
  • 15718
Фруктовый салат «Оранжевая зима»
  • 24
  • 84
  • 11442
Фруктовый салат «Умница»
  • 18
  • 81
  • 9449
Фруктовый салат
  • 14
  • 40
  • 12917
Салат фруктовый «Спасение»
  • 17
  • 40
  • 8481
Фруктовый салат-коктейль
  • 3
  • 33
  • 11403
Фруктовый салат «Сластена»
  • 15
  • 32
  • 9913
Фруктовый салат
  • 14
  • 30
  • 8905
Фруктовый салат
  • 11
  • 26
  • 7790
Фруктовый салатик «Летний вечер»
  • 38
  • 25
  • 8437
Фруктовый салатик
  • 1
  • 24
  • 16748
Фруктовый салат с ликером
  • 28
  • 18
  • 8165
Фруктовый салат
  • 10
  • 18
  • 5416
Фруктовый салат
  • 41
  • 17
  • 2001
Фруктовый салат «Простецкий»
  • 20
  • 14
  • 4234
Фруктовый салат «Весна»
  • 29
  • 12
  • 5885
Десертик для Любимого
  • 13
  • 11
  • 4911
Фруктовый салат
  • 21
  • 11
  • 3873
Легкий фруктовый салат
  • 1
  • 11
  • 1848
Фруктовый салат
  • 7
  • 9
  • 4525
Фруктовый салат в лодочке из папайи
  • 30
  • 9
  • 3740
Салат «Весeлая улыбка»
  • 11
  • 9
  • 3057
Фруктовый салат
  • 5
  • 9
  • 3237
Салат «Фруктовый»
  • 26
  • 5
  • 3481
Фруктовый салат
  • 19
  • 2
  • 5466

Похожие рецепты

Ананас на гриле
  • 53
  • 45
  • 5891
Фруктовый салат «Оранжевая зима»
  • 24
  • 97
  • 12565
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
  • 25
  • 207
  • 5017
Десерт «Флирт»
  • 7
  • 53
  • 1377
Запеченное яблочко «Гармония»
  • 59
  • 67
  • 5378
Печеные яблоки с творогом
  • 17
  • 436
  • 39785
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
  • 47
  • 25
  • 1052
Десерт «Сочные дольки»
  • 359
  • 996
  • 39481
Запеченные яблоки
  • 2
  • 12
  • 1711

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2017 года yuvl #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат-коктейль

Салат-коктейль: как простое блюдо сделать праздничным

В современной кулинарии есть особое понятие — салат-коктейль. От обычных салатов такое блюдо отличатся исключительно способом подачи: в креманке, высоком стакане и даже в шоте. Все ингредиенты нарезаются мелко и, как правило, одинаковым способом, обычно выкладываются слоями, но если их все же надо перемешать, то делают это исключительно перед употреблением. Как приготовить вкусные салаты-коктейли, рецепты которых подойдут и для праздников, и для будних дней?

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами и

«Пикантный со свеклой»

Когда в рецепте кушанья есть свекла, можно не сомневаться, что выглядеть оно будет очень празднично, ведь у этого овоща такой красивый, насыщенно-бордовый цвет. Чтобы свекла не потеряла этот цвет, ее лучше запекать в духовке, а не варить. Также заранее надо позаботиться о луке — его маринуют в уксусе. Кроме лука, все остальные ингредиенты режут маленькими кубиками. Салат-коктейль выкладывают слоями:

  1. Маринованные полукольца лука (1 луковица).
  2. 300 г вареной телятины.
  3. 3 вареных картофелины.
  4. 2 соленых (маринованных) огурца.
  5. Свекла.

Майонезом надо капнуть на мясо и сверху. Каждый гость будет сам решать, перемешивать ему слои или оставить как есть. Подают блюдо в широкой креманке на высокой ножке. Из такого количества продуктов получается 5-6 порций.

«Нежный»

Не только говядину или свинину можно положить в мясной салат-коктейль, рецепты с ветчиной также заслуживают внимания. С этим ингредиентом кушанье получается очень нежным, особенно если использовать нежирную, к примеру, куриную ветчину. «Нежный» выкладывается слоями в стакан с толстыми стенками, каждый слой — нарезанные тонкой соломкой (или натертые на терке) продукты:

  1. 1 свежий огурец.
  2. 250 г ветчины.
  3. 1 сладкий болгарский перец любого цвета.
  4. 250 г сыра со сливочным вкусом.

На каждый слой необходимо выдавить по паре капель лимонного сока и капнуть майонезом. А сверху украсить зеленью или кусочками свежего огурца.

С морепродуктами

Большинство людей (особенно те, кто живет вдали от моря и океана) считают морепродукты деликатесом. Но для особого случая можно приготовить салат с морским коктейлем, рецепт которого довольно прост, надо только найти свежие продукты. Их обычно покупают уже в виде готовой смеси, но можно собрать эту смесь самостоятельно. Понадобятся креветки, мидии и кольца кальмаров:

  1. Замороженную смесь или отдельные ингредиенты (каждого должно быть по 20 г) разморозить и быстро обжарить (можно на гриле).
  2. На дно креманки положить лист салата, на него — нарезанные тонкой соломкой свежие помидоры (1шт.).
  3. Маслины порезать кружочками (по 4 шт. в каждую порцию), сверху — 20 г тертого твердого сыра.
  4. На сыр выкладывают мидии, кольца кальмаров, а уже в качестве украшения — креветки.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Между маслинами и сыром, а также перед креветками необходимо капнуть соусом: лук, горчица, чеснок, винный уксус и оливковое масло. Украшают порции нарезанной тонкими ломтиками клубникой.

Салаты с морским коктейлем можно не делать слоеными, а просто выложить готовую и уже приправленную смесь на лист салата и украсить сверху помидорами, болгарским перцем или мелко нарезанным стеблем сельдерея. Такие блюда особенно понравятся тем, кто следит за своей фигурой, ведь в морепродуктах очень маленькое количество калорий (83 ккал на 100 г продукта). А еще это кушанье вполне можно назвать вегетарианским, поэтому оно должно прийтись по вкусу тем, кто по каким-то причинам не употребляет мяса.

Овощные

Очень красивым получается овощной салат-коктейль, рецепты с фото доказывают это. Чтобы сделать вкус такого кушанья более пикантным, в него иногда добавляют ягоды или даже экзотические фрукты.

«Рапсодия»

Кроме овощей, в это блюдо входит также ананас, если у кого-то есть аллергия на такой продукт, то его можно заменить цитрусом или яблоком, политым лимонным соком.

  1. Морковь (1 шт.) и запеченную свеклу (1 шт.) нарезать на терке для корейских салатов.
  2. Ананас свежий или то, что его заменяет (100 г), порезать маленькими кубиками.
  3. Смешать майонез с чесноком (на 50 г майонеза 2 зубчика чеснока).
  4. Залить соусом ингредиенты, перемешать, разложить по креманкам.
  5. Сверху посыпать ядрами грецкого ореха и/или ягодами красной смородины.

Для этого рецепта можно брать не только красную смородину, но и черную, а также бруснику или клюкву. От этого вкус готового кушанья несколько изменится, но останется таким же приятным.

«Летний»

Все составляющие «Летнего» можно порезать крупными дольками, смешать в одной салатнице и подавать не порционно. Но в невысоком прямом прозрачном стакане блюдо смотрится более изыскано.

  1. Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами и замариновать с солью и уксусом.
  2. Свежий огурец (2 шт.), желтые и красные помидоры (по 2 шт.) также нарезаются полукольцами.
  3. На дно стакана кладут лук, сверху — соль, перец, растительное масло.
  4. Далее надо положить желтые помидоры, огурец и красные помидоры. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом.
  5. На самом верху должны оказаться кружочки моцареллы и/или веточка базилика.

Если хочется придать блюду более острый вкус, то вместе с маслом можно использовать винный уксус.

Фруктовый

На праздник в качестве десерта или оригинальной закуски иногда готовят фруктовый салат-коктейль, рецепты такого кушанья многообразны. Можно обойтись и обычными продуктами, которые растут в средней полосе, но некоторые предпочитают экзотику.

  1. Нарезать одинаковыми кубиками: 1/2 банана, 1/2 киви, 1/2 питайи, 1/4 манго.
  2. Крупные апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, избавить ее от белых прожилок и нарезать такими же кубиками (на 1 порцию 1/2 апельсина).
  3. Корочки апельсина смазать внутри цитрусовым джемом, положить туда все ингредиенты, полить лимонным соком и украсить виноградом.

В такое блюдо можно добавлять различные пряности: корицу, имбирь, ваниль и т.п. А в сами корочки воткнуть несколько штучек гвоздики. Это сделает кушанье более праздничным и придаст ему особый аромат.

К фруктовым салатам прекрасно подходят и такие дополнительные ингредиенты: листики мяты, мягкий сыр, сметана, ягоды, взбитые сливки, шоколад и т.д. Так что сладкоежки могут спокойно экспериментировать с составляющими.

Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами

Если попробовать добавить в салат фруктовый с киви немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во фруктовое блюдо навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Салат с фруктами и курицей

Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.

Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 свити;
  • 2 куриных филе;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 веточки рукколы.

Как сделать салат фруктовый:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
  2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
  3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
  4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
  5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
  6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
  7. После вынуть его и порезать кубиками.
  8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
  9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
  10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
  11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
  12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
  16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.
Читать еще:  Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт с фото

Салаты с мясом и фруктами

Довольно необычный салат из фруктов, в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 1 яблоко;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 шт красного винограда;
  • 60 грамм светлого изюма;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм карри;
  • 20 грамм черного перца;
  • 15 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея
  • зелень по вкусу.

Фруктовый салат из яблок:

  1. Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
  2. Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
  3. Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
  4. Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
  5. Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.
  6. Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
  7. Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
  8. Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
  9. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  10. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
  11. Виноград вымыть и нарезать половинками. Если есть косточки, то их необходимо вытащить.
  12. Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
  13. Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
  14. Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
  15. Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.
  16. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
  17. Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.

Рецепт фруктовый салат

Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.

Что понадобится:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 120 грамм дыни;
  • 1 авокадо;
  • 3 щепоти черного перца;
  • зелень по вашему вкусу;
  • 2 куриных филе.

Приготовление салата:

  1. Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
  2. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
  3. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.
  4. Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  5. Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
  6. Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
  7. После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле. Так оно будет сочным.
  8. Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
  9. Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
  10. На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.
  11. Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.

Салаты из фруктов рецепты

Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.

Что понадобится:

  • 1 кокос;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 1 манго желтого цвета;
  • 5 томатов черри;
  • 45 мл масла оливы;
  • 340 грамм куриного филе;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • 8 листов пекинской капусты.

Как приготовить салат:

  1. Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.
  3. Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
  4. Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
  5. Черри резать не нужно, а просто помыть.
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  7. Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
  8. По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
  9. Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.
  10. Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
  11. Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
  12. Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.
  13. Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
  14. Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.

Фруктовый салат с курицей

Данный рецепт с клубникой будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.

Что понадобится:

  • 230 грамм свежей клубники;
  • 1 щепоть соли;
  • 40 грамм шпината;
  • 60 грамм орешков на ваш вкус;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 320 грамм куриного филе.

Салаты с курицей и фруктами:

  1. Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
  2. Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
  3. Залить курицу водой и убрать на плиту.
  4. Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.
  5. Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
  6. Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
  7. Затем вытащить и порезать.
  8. Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.
  9. Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
  11. Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
  12. Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.
  13. Полить салат маслицем и можно к столу!

Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.

Фруктовый салат коктейль рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Фруктовый салат

Фруктовый салат это отличный вариант, чтобы затесавшийся в вашу компанию человек который не ест пищу животного происхождения или просто ярый сторонник правильного питания и модных диет не ушел голодным из-за праздничного стола. Для таких «гурманов» всегда можно на скорую руку сделать из фруктов салатик или быструю закуску.

Самое простое — собрать десерт или закуску нанизав ингредиенты на маленькие шпажки, в виде канапе. Тут подойдет абсолютно все, что есть в доме: яблоки, мандарины, ягоды, цитрусовые, экзотические фрукты и кусочки бисквита, а можно сделать и несладкую закуску из мясных составляющих, сыра и овощей, вариантов более чем предостаточно. Главное — принцип приготовления простой и быстрый.

Как вариант, в качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений, а в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки.
Ингредиенты можно подбирать опираясь на пожелания и рекомендации гостей — такой салат все равно получится вкусным и полезным благодаря своей витаминной составляющей.
Интересно формировать фруктовый салат из составляющих одного оттенка — груши, яблоки, манго, ананасы. Или же в контрастных тонах — киви — мандарины, арбуз — дыня.
Сладкие ингредиенты хорошо дополнять фруктами с кислым вкусом. Или доводить до приятного сочетания разными заправками.

Фруктовые салаты очень любит делать детвора. Поэтому, если дать им возможность самостоятельно из ягод, фруктов, овощей и прочего сформировать несложные закуски, то есть шанс на какое-то время насладиться обществом без детей, пока те заняты творческой работой по созданию своих кулинарных шедевров.

Мой салат из фруктов и ягод самый обычный, простой, я бы даже сказала тривиальный, но зато делать его считанные минуты, а продукты всегда есть в наличии если не в холодильнике, то в ближайшем магазине уж точно.

Для фруктового салата нам потребуется:

из расчета на одну порцию

— яблоко — 1 шт.;
— мандарин — 1 шт.;
— виноград — 10 ягод;
— апельсин — 1/4 часть;
— земляника садовая — 3-4 шт.;
— лесные ягоды — 3-4 шт.;
— мороженое или йогурт — 20 г.

На фото фрукты и ягоды для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль, поэтому, необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.

Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.

Итак, с мандариновых долек снять белую пленку и если все фрукты, ягоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.

Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,

затем ягоды винограда,

и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.

У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.

Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, фруктов, если нет — не беда, используйте ягоды после дефроста, но не фрукты.

Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым. Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.

А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.

Фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае фруктово-ягодная составляющая выделит сок.

полезные советы:

— Фрукты для салата всегда следует тщательно промывать щеткой в проточной холодной воде. После чего надо обязательно протереть фрукты салфеткой насухо.

— Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, персики, груши и т.д.), сразу после очистки и нарезки следует немного сбрызнуть лимонным соком — это позволит сохранить их натуральный цвет.

— Кусочки фруктов в салате должны быть примерно равны по размеру и не меньше 1,5-2 см. Иначе блюдо после заправки может просто превратится в кашу, и по внешнему виду и по консистенции.

Фруктовый салат “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

Растапливание меда

Помыть все фрукты.

Фрукты для салата

Почистить яблоко, нарезать кусочками и высыпать в глубокое блюдо. Выдавить сверху на яблоки немного лимонного сока (из разрезанного пополам лимона), чтобы они не потемнели.

Порезанные яблоки для фруктового салата

Порезать бананы и точно также сбрызнуть лимонным соком. (Покупая бананы, выбирайте плоды с темными точками на кожуре – это самые сладкие.)

Порезанные бананы для салата из фруктов
Почищенные мандарины разобрать на дольки, порезать на кусочки и высыпать к остальным фруктам. Если будут косточки – не забудьте их удалить.

Порезанные мандарины для фруктового салата

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в блюдо.

Порезанный киви для фруктового салата

Спелую, но тверденькую хурму также порезать и добавить к остальным фруктам.

Порезанная хурма для салата из фруктов

Ягоды винограда разрезать на половинки или четвертинки, вынуть косточки и добавить в салат.

Порезанный виноград для фруктового салата

Теперь полить фрукты медом и аккуратно перемешать.

Салат из фруктов готов

Разложить получившуюся вкуснятину по креманкам или маленьким салатницам, посыпать сверху зернами граната и подавать на стол. С помощью зерен граната также можно украсить и другие праздничные блюда.

Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector