Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат « Гранатовый браслет » на столе в праздник не останется без внимания гостей . Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год , Рождество , Крещение Господне . Вариаций этого салата много , а один из них – это « Гранатовый браслет » с добавлением чернослива и грецких орехов .

Время : 1 , 5 ч .
Выход : 6 порций .

  • гранат — 2 шт .;
  • курица — 400 г ;
  • чернослив — 80 г ;
  • картофель — 2 — 3 шт .;
  • свёкла — 1 — 2 шт .;
  • масло рафинированное — 1 ст . л .;
  • морковь — 2 шт .;
  • соль ;
  • яйца — 3 шт .;
  • грецкие орехи — 10 шт .;
  • черный перец ( молотый );
  • майонез ;
  • зелень .

1. Вначале подготавливаем все необходимые продукты для салата . Больше всего времени уходит на приготовление свеклы . Вот с неё и начнём . Отвариваем свёклу на печке в кастрюле с водой или запекаем на противне в духовке до готовности . Так же в отдельных кастрюлях ставим отвариваться курицу , яйца , морковку и картошку . Пока отвариваются овощи , поджариваем порезанный лучок на маслице ( растительном ).

2. Оригинально и красиво можно подать « Гранатовый браслет » с курицей на белом блюде . Поэтому берём большое белое блюдо . В середину блюда аккуратно ставим стакан , который смазан маслом , чтобы при извлечении его из готовой закуски не повредить структуру салата .

3. Сваренную « в мундире » картошку очищаем от кожицы , крошим ее небольшими брусочками . Теперь солим , добавляем молотый перец . Затем , поместив брусочки картофеля вокруг стаканчика , намазываем майонезом .

4. Остывшую отварную морковь , очистив от кожицы , натираем на тёрке . Выкладываем измельчённую морковку вторым слоем салата . Покрываем сверху майонезной сеткой .

5. Освобождаем ядра грецких орехов от скорлупы , мелко рубим их ножом . Можно их даже немного потолочь . Частью измельчённых орехов посыпаем морковь .

6. Остывшую курицу для салата нарезаем брусочками . К уриное мясо выкладываем на морковку с грецкими орешками . К урицу перчим и наносим на нее майонезную сетку .

7. В остывший обжаренный лук добавляем оставшиеся измельчённые орехи , отправляем эту смесь в салат на слой из курицы . Сверху покрываем майонезо м .

8. Очищаем от скорлупы отварные вкрутую яйца , режем яички некрупными ломтиками . Выкладываем ломтики яиц , смазав их майонезным соусом .

9. Отварную свёклу очищаем от шкурки , а затем натираем её на тёрке . Если в овоще много влаги , то легонечко отжимаем полученную массу .

10. Чернослив , вымыв , мелко нарезаем и отправляем в свекольную массу . Затем смешиваем свеколку , чернослив и майонез . Покрываем свекольной массой послойный салат со всех сторон . Выравниваем силиконовой лопаткой поверхность салата , придавая форму браслета .

11. Берём крупный спелый гранат . Освобождаем гранат от кожуры , извлекаем из него зёрна .

12. Приступаем к самой кропотливой работе – выкладывание гранатовых зёрен по всей поверхности « браслета ». Чтобы « Гранатовый браслет » с курицей получился красивым , гранатовые зёрна начинаем размещать снизу , постепенно двигаясь вверх . Салат , покрытый полностью зёрнами , прикрываем вместе со стаканом пищевой плёночкой . Далее ставим в холодильник настояться , можно на ночь . Достав из холодильника , аккуратно убираем из салата стакан . На тарелку вокруг « Гранатового браслета » выкладываем зелень , подаём это оригинальное блюдо на стол к празднику .

Гранатовый браслет салат классический пошаговый рецепт как сделать рубиновый салат

Ингредиенты

Гранат2 шт.
Куриное филе300 г
Свекла2 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Яйца3 шт.
Грецкий орех70 г
Майонез200 г
Уксус 9%1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Что нам понадобится для приготовления салата

Гранат2 шт.
Куриное филе300 г
Свекла2 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Яйца3 шт.
Грецкий орех70 г
Майонез200 г
Уксус 9%1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • грецкие орешки;
  • филе курицы;
  • лук маринованный;
  • яйца;
  • снова куриное филе;
  • еще один слой тертой свеклы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
  • Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
  • В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
  • Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
  • Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
  • Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
  • Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
  • Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.

Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.

Другие рецепты салатов

5 отзывов читателей

У нас в семье просто обажают салат «Гранатовый браслет» с курицей, и этот пошаговый рецепт с фото — находка для тех, кто готовит его впервые. Я всегда добавляю сыр, с ним намного вкуснее. Морковку не ложу. С гранатом без косточек, конечно, салатик вкуснее получался бы, но у нас таких не продают, к сожалению.

Очень захотелось попробовать салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей, и рассматривали с дочкой рецепт с фото. Сейчас пойдем, овощи отварим и приступим. За ночь и пропитается. Небольшая рекомендация: чтобы свекла сохранила яркий цвет, в воду добавляю чайную ложку сахара. А когда она сварится, держу под холодной проточной водой. Так она легче очистится.

В гостях попробовала очень вкусный салат гранатовый браслет, а сегодня увидела рецепт с фото. За столом уже оценила его! И смотрится при сервировке отлично. Для себя решила, что приготовлю его с использованием фиолетового лука. И по цвету подходит, и не надо мариновать. Еще отметила, что не надо солить – вредно и вкус «забивается».

Думала, что все знаю про этот салат, а тут столько рекомендаций. Записала в свою кулинарную книгу рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом — с такими фото мимо пройти не возможно. Большим открытием стало для меня использование маринованного лука, да еще и столько советов по его приготовлению. Мясо использую для этого салата разное, экспериментирую!

Я не знала как приготовить салат гранатовый браслет, а здесь рецепт с пошаговыми фото — очень удобно. Не спутаешься ни за что . Рекомендации написаны доступным языком. И я не очень посвященная в сфере кулинарии все поняла.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Вариаций салата «Гранатовый браслет» даже мне известно около пяти. Но этот я считаю одним из самых удачных и сытных. Попробуйте и вы его, ведь впереди еще много праздников. Итак, готовим «Гранатовый браслет», салат классический, рецепт с фото пошагово представляем для наглядности процесса.

К праздничному столу посмотрите салат с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3-4 штуки;
  • свекла отварная – 1-2 штуки;
  • куриное филе отварное – 250-300 граммов;
  • гранат – 1 штука;
  • орехи арахис – 100 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез.

Чтобы салат получилось выложить в форме браслета, можно поставить в центр салатницы стакан, но я воспользовалась силиконовой формой для выпекания кексов. Чтобы потом салат хорошо отстал от формы, ее нужно проложить целлофаном или фольгой. Но, если вы тоже воспользуетесь формой, то слои нужно выкладывать в обратном порядке.

Итак, натираем свеклу на крупной терке, орехи измельчаем в блендере или скалкой и смешиваем. Добавляем столовую ложку майонеза и все перемешиваем. Много майонеза не кладите, свекла сочная, поэтому слой и так получится сочным. А чтобы салат хорошо держал форму браслета, излишняя сочность нам не к чему.

Выкладываем слой в форму и хорошенько трамбуем. Чем плотнее, тем лучше.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в капле растительного масла. Масло нужно только для того, чтобы лук не пригорал.

Курицу режем на маленькие кусочки.

Смешиваем лук и куриное мясо и добавляем 1-2 ложки майонеза. Смотрите, чтобы масса была хорошо смазана майонезом, но чтобы он не отделялся.

Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем.

Картофель натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Как и в предыдущих слоях, масса должны быть вязкой, но не жирной.

Тоже выкладываем картошку в салатник и утрамбовываем.

Накладываем сверху блюдо и резко переворачиваем форму. Салат становится в центр формы, фольгу удаляем. А саму поверхность смазываем тонким слоем майонеза, чтобы гранатовые зерна хорошо прилипли к ней.

Чистим гранат, отделяем зерна.

И украшаем сверху наш салат «Гранатовый браслет» с курицей. Все просто и вкусно.

Готовила Маргарита, приятного аппетита!

Это простенький вариант, на праздничный стол вы можете гораздо красивее его украсить, например так:

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?
  3. Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  • Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.
    1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
    1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
    1. Яйца порубите на кубики.
    1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
    1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
    1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

    Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

    В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

    Салат Гранатовый браслет с курицей классический

    Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей. Салат Гранатовый браслет с курицей классический украсит любой стол, даже станет главным блюдом на нем — настолько он красиво смотрится. И готовить его одно удовольствие, просто, довольно быстро. Украшению нужно уделить время, а остальное без проблем.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Гранатовый браслет с курицей классический

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    134 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:29 / 33 / 38
    Н 78 / С 0 / В 22

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

    Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить. Филе посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу развернуть и запечь курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 3:

    Мясо охладить и нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4:

    Картофель отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

    Шаг 5:

    Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть крупной терке.

    Шаг 6:

    Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть на терке.

    Шаг 7:

    Свеклу отварить до готовности, охладить и очистить. Свеклу также натереть на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

    Шаг 8:

    Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

    Шаг 9:

    В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставить высокий стакан. Формировать вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху полить курицу майонезом.

    Шаг 10:

    На слой курицы выложить всю вареную морковь и также промазать майонезом.

    Шаг 11:

    На морковь выложить тертый картофель и примять руками. Также полить майонезом.

    Шаг 12:

    Посыпать половиной грецких орехов.

    Шаг 13:

    На орехи выложить половину свеклы. Полить майонезом.

    Шаг 14:

    На свеклу уложить остальные грецкие орехи.

    Шаг 15:

    Полить орехи майонезом.

    Шаг 16:

    Поверх накрыть орехи отварными яйцами и смазать слой майонезом.

    Шаг 17:

    Выложить на яйца оставшуюся свеклу.

    Шаг 18:

    Промазать последний слой майонезом.

    Шаг 19:

    Украшение. Гранат разобрать на зерна.

    Шаг 20:

    Равномерно посыпать салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

    Шаг 21:

    Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан убрать.

    Шаг 22:

    Салат Гранатовый браслет подать к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!

    Такое поэтичное название салата напрямую связано с его внешним видом, ведь салат формируется в форме кольца и украшается сверху гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом. Сразу вспоминается знаменитый одноименный рассказ А. Куприна. Благодаря ему салат и получил в свое время свое название.
    Этот салат можно приготовить из разного мяса. Два года назад я готовила подобный салат из говядины. Основа салата в разных рецептах в основном одна и та же: мясо, картофель, морковь, свекла и, конечно же, гранат.

    Нарядный салат с замечательным названием “Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола.

    Читать еще:  Салат с пекинской капустой и черносливом рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector