Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический греческий салат рецепт

Салат греческий классический рецепт

Рецепты категории Салат греческий классический рецепт с фото и подробным описанием приготовления представлены ниже.

Салат греческий классический рецепт

  • Огурец — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Сыр Фета — 200 грамм
  • Оливки — 12-16 штук
  • Лук репчатый — 0,5 штук
  • Зелень укропа — пучок
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Винный уксус, белый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление
Проверяем наличие продуктов, если все в наличии есть, то можно начинать приготовление. Готовиться салатик около двадцати минут, может чуть дольше. Относиться к европейской, греческой кухне. Ингредиентов в списке на три порции, если гостей будет больше, тогда увеличивайте пропорционально количество продуктов. Калорийность салата — 155 кКал на 100 гр. Рекомендуется данный салат не хранить, овощи стекают и теряют вид и вкусовые качества, если храните, то не более суток и в холодильнике.

В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного. Практически единственное, что надо купить, и чего нет постоянно в холодильнике, это сыр фета, или брынзу, как вариант вместо фета.

Берем помидорчики черри, моем под проточной водой, нарезаем половинками. Огурец моем, нарезаем крупными брусочками, если огурец средней величины и больше, можно еще очистить его перед порезкой от кожуры.

Далее берем болгарский перец, моем, вынимаем внутренности с семечками, нарезаем соломкой. Затем берем репчатый лук, моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Можно использовать белый лук, или красный лук (он фиолетового цвета). Такой лук более сочный и сладкий.
Затем зелень укропа моем, встряхиваем, мелко нарезаем.
Далее, сыр фета, нарезаем средними или крупными кубиками. Вместо Феты для греческого салата отлично подойдет брынза.
В пиале смешать оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец и соль. Перемешать.
В салатницу выложить овощи и залить их заправкой. Как следует все перемешать.

Добавить сыр и оливки. Аккуратно перемешать классический греческий салат и подавать его с основным блюдом. Салат готов.

Для эксперимента

Если Вы часто и давно уже готовите подобный салат, и Вы не заметили ничего необычного, и просто немного захотелось обновить вкус полюбившегося салата — попробуйте тогда, подать греческий салат по-другому. А именно, добавьте курицу и немного авокадо.
Процесс приготовления сильно не отличается. В ходе приготовления Вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточек авокадо. Авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом. Он и не теряет своего вкуса в овощной гамме, и салат греческий с курицей, получиться просто бомба.
Или можно посмотреть варианты приготовления ниже, у нас на сайте. Просто переходите по ссылочкам, или кликайте на фото.
Приятного всем аппетита.

Греческий салат с брынзой

Легкий и очень полезный салат, который можно отнести к разряду диетических. В качестве заправки к греческому салату с брынзой используется оливковое масло, поэтому блюдо получается не калорийным.

В классическом рецепте обычно добавляют еще и винный уксус, но его может и не оказаться под рукой. Так чем же можно заменить винный уксус для греческого салата? Всё очень просто. Подойдет обычный столовый уксус, нужно только добавить к нему немного сахара – на 1 столовую ложку уксуса достаточно 1/3 чайной ложки сахара.

Помидоры для греческого салата с брынзой можно использовать обычные или черри. Я предпочитаю брать черри, их удобнее резать, и они выглядят в салате более привлекательно.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 12-14 шт.
  • Желтый болгарский
    перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 12-14 шт.
  • Небольшая луковица
  • Укроп — 1 пучок
  • Брынза
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л. или
    обычный уксус 1 ст. л.
    + 1/3 ч. л. сахара
  • Соль

Инструкция

  1. Помидорки черри нарезать половинками.
  2. Огурец нарезать крупными кусочками.
  3. Перец разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой как на фото.
  4. Небольшую по размеру луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  5. Все ингредиенты для греческого салата выложить в отдельную посуду. Добавить маслины, порезанные на половинки.
  6. В пиалке смешать оливковое масло и винный уксус. Винный уксус можно заменить обычным столовым уксусом, но к нему нужно будет добавить немного сахара – 1/3 ч. л.

Туда же насыпать мелко нарезанный укроп. Перемешать.

  • Заправить салат, посолить по вкусу и размешать.
  • Брынзу нарезать крупными кубиками. Лучше не класть брынзу в салатницу, а выложить порционно — каждому в тарелку поверх салата. Так греческий салат будет выглядеть красивее, и брынза сохранит свою форму.
  • Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Читать еще:  Рецепт простых салатов с фото

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Как приготовить греческий салат: секреты приготовления

    • Комментарии
    • В избранное

    Немного о блюде

    В Греции салат называется “Хориатики” и считается простой и незамысловатой пищей. В переводе означает “деревенский”, так как составные продукты доступны в любом греческом хозяйстве. На родине блюдо готовят с обязательным добавлением специй и лука-шалота, который у нас часто заменяют на красный лук, нарезанный полукольцами. Впрочем, с ингредиентами у всех строго индивидуально, и изменять рецепт можно в разных вариациях.

    Также греки иногда могут добавлять анчоусы или каперсы, у нас больше распространена экзотика в виде креветок или авокадо. В отличие от большинства салатов, греческий выделяется тем, что овощи на него не шинкуют мелкими кусочками, а нарезаются довольно крупно. В Греции принято чистить огурцы от кожицы, а сам салат подавать к столу, не перемешивая.

    Греческий салат подают не только в Греции и у нас, но и по всей Европе. Он считается одним из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Интересно, что изначально, в самом традиционном рецепте не было в составе помидоров — когда греки придумывали салат, помидоров просто еще не росло в стране. Позже овощи все-таки включили в список ингредиентов, и теперь без них не делается ни один греческий салат.

    Греческий салат: классика жанра

    Для самого просто и оригинального рецепта потребуются помидоры, огурцы, маслины, красный лук, болгарский перец, фета и оливковое масло для заправки. Из специй возьмите орегано и черный перец.

    Подготавливаем овощи и нарезаем их крупно: помидоры широкими дольками, огурцы пополам и шинкуем шириной в 1 см. Маслины разрезаем пополам. Перец берем зеленый и желтый либо оранжевый. Чистим и нарезаем широкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и заправляем оливковым маслом, предварительно смешанным со специями и солью.

    После того, как салат размешан, нарезаем фету кубиками и очень осторожно распределяем сыр в салате. Он имеет хрупкую консистенцию творога, поэтому может разломиться, если перемешивать его вместе со всеми овощами.

    На этом греческий салат классическим рецептом готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и подавать к столу с белым французским вином и греческой питой. Приятного аппетита!

    Греческий салат с брынзой

    В принципе, салат ничем не отличается от предыдущего рецепта. Брынза по своей консистенции довольно мягкая и тоже изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Вот только на вкус она более соленая, а сам сыр считается рассольным. Фета же имеет привкус легкой кислинки, поэтому многие любят ее за то, что она оттеняет вкус овощей, а не забивает его.

    В любом случае, консистенция брынзы тоже отлично подходит для приготовления. Итак, помимо сыра берем помидоры черри, молодые огурчики, сладкий перец, красный лук, оливки без начинки и косточек, лимонный сок, соевый соус, любое растительное масло и базилик.

    Подготавливаем овощи по классическому рецепту. Черри пополам, остальные ингредиенты — крупными кусочками. Оливки можно порезать или оставить целыми, на ваш вкус. В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях лимонный сок, соевый соус. масло и базилик и заливаем наш салат. Заправки не нужно много, в таком сочетании она отлично впитывается и обволакивает продукты. Нарезаем брынзу и перемешиваем еще раз. Приятного аппетита!

    Салат греческий с фетаксой

    Фетакса — тоже рассольный сыр, хотя назвать его определенно аналогом брынзы или феты сложно. Она считается диетическим продуктом, однако жирность у нее немаленькая: около 60%. На вкус фетакса очень кремовая и сливочная, чем-то напоминает филадельфию. И потому она отлично подойдет для греческого салата!

    Итак, набор продуктов все тот же, но можно дополнить его пекинской капустой и кресс-салатом. Все крупно режем, салат и капусту рвем большими кусочками.

    Так как фетакса более вязкая по консистенции, ее лучше нарезать кусочками поменьше. Кубик делайте со стороной максимум 1 см. Заправка стандартная — оливковое масло с любимыми специями. Можно брать готовые смеси вроде итальянских или прованских трав.

    Греческий с курицей

    Салат с курицей — уже большая заявка на калорийность. По крайней мере, по сравнению с обычным овощным составом. Впрочем, если взять грудку без кожи, много килограммов на таком блюде не набрать.

    Ингредиенты здесь немного скромнее в количестве. Нам понадобятся помидоры, огурцы, пучок салата, куриное филе, маслины, фета, луковица, специи и масло для заправки. Можно для нотки сладости добавить ложку жидкого меда.

    Курицу отвариваем либо запекаем в духовке без масла и майонеза — она не должна быть жирной. Овощи крупно режем, салатные листья рвем, все смешиваем и заливаем заправкой из оливкового масла и меда со специями. Нарезаем фету, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат греческий с креветками

    И какая же средиземноморская кухня без морепродуктов! Возьмите любые креветки по своему вкусу и приготовьте так, как вам нравится. Например, можно не заморачиваться и отварить их или запечь под сливочно-чесночным соусом в духовке.

    Итак, набор продуктов таков: листья салата, помидоры черри, болгарский перец, сухой орегано, итальянские травы, оливковое масло, сыр.

    Креветки готовим и смешиваем с рубленными овощами и заправляем все смесью оливкового масла и пряностей. Смешиваем с сыром. Подаем в теплом или охлажденном виде. Этот салат отлично сочетается с белым и розовым вином или мартини. Хорошо подойдет в качестве основного блюда.

    Греческий салат с сухариками

    Что может быть вкуснее нежных сухариков, которые только добавили в салат перед самой подачей! Для греческого сухарики лучше делать из багета или батона, чтобы они получились хрустящими, но в меру мягкими. Из обычного хлеба сухарики выходят слишком жесткими, и с тонкими нотками сыра и маслин не слишком сочетаются.

    Читать еще:  Итальянский салат с морепродуктами рецепт

    Итак, овощи берем на выбор: помидоры, огурцы, много болгарского перца, оливки или маслины, лук, пекинская капуста. Дополнительно нам понадобится сок половины лимона.

    С авокадо

    Выбрать хороший спелый авокадо не так сложно. А для нашего блюда нам потребуется именно такой фрукт — мягкий, насыщенный и зрелый. Правильный авокадо вы можете выбрать самостоятельно. Его кожица будет немного темной, но не светло-зеленой, а на мягкость он должен немного продавливаться. При этом хороший авокадо всегда упругий, а от пальцев не остаются вмятины. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили слишком зеленый фрукт, положите его на подоконник на солнышко, и уже через пару дней получите то, что нужно.

    Авокадо хорошо сочетается с фетой и оливками. Салат получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вам понадобятся огурец, зеленый болгарский перец, черри, листья салата, маслины или оливки и сыр. авокадо нарезать слишком крупно не стоит, иначе вкус будет слишком приторным. Делайте тонкие слайсы длиной 1-2 см. Остальные овощи режем обычно и заправляем оливковым маслом с солью и орегано. На этом наш немного экзотический греческий готов, подавайте к столу!

    Как видите, рецептов греческого салата существует множество. Уверены, если вы будете путешествовать по Европе, то попробуете еще массу необычных вариантов этого блюда. Впрочем, салаты — это такая категория, которая предполагает простор для фантазии и взаимозаменяемые ингредиенты. Так что если вы любите экспериментировать, то дерзайте, и у вас получится свой, необычный и уникальный рецепт греческого салата! Приятного вам аппетита и здоровой пищи на вашем столе!

    Салат «Греческий» с курицей

    Ингредиенты

    Запеченное филе куриной грудки — 150 г

    Помидоры черри — 10-12 шт

    Средний крепкий огурец — 1 шт

    Красный сладкий перец — 1 шт

    Фиолетовый лук — 1 шт

    Маслины — 10-12 шт

    Листья салата — 0,5 пучка

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Сушеный базилик — щепотка

    Черный молотый перец — щепотка

    • 79 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте необходимые ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.

    Помидоры черри разрежьте пополам.

    Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

    Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

    В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

    Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

    Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

    Греческий салат с курицей готов.

    Подавайте на стол сразу же.

    Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

    • 196

    21

    82

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат «Греческий» – диетический рецепт для домашнего приготовления

    «Греческий» салат с рукколой даже в оригинальной рецептуре является низкокалорийным блюдом. Если же исключить из состава продукты, которые можно считать «тяжелыми» или свести к минимуму, то получится идеальное с точки зрения диеты угощение.

    Диетический греческий салат

    Калорийность этого блюда минимальная. Несмотря на это угощение все равно достаточно питательное и вполне может утолить голод. Салат греческий для похудения идеально будет включить в рацион не только людям, следящим за фигурой, но тем, кто хочет укрепить свое здоровье.

    Потребуются:

    • 200 гр. томатов;
    • 2 огурца;
    • 1 луковица;
    • 10 оливок;
    • 100 гр. сыра Фета;
    • 4 салатных листа;
    • 2 ст. л. уксуса 9%;
    • 2 ст. л. масла оливок.

    Греческий салат диетический рецепт:

    1. Томаты и огурцы промыть и хорошенько протереть.
    2. Помидоры нарезать в виде долек.
    3. С огурчиков срезать хвостики, после чего нарезать на четвертинки кружочков.
    4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими половинками колец.
    5. Оливки отделить от жидкости.
    6. Салат промыть, обсушить и порвать на кусочки.
    7. Сыр нарезать кубиками.
    8. Все компоненты объединить, смешать с маслом и уксусом, подавать на стол.

    Вы также можете попробовать диетический гранатовый браслет, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

    Греческий салат готовим дома с брынзой

    Салат с таким количеством ингредиентов можно смело отнести к разряду диетических. Калорий в угощении очень мало, а соответственно блюдо является отличным помощником в процессе похудения.

    Потребуются:

    • 250 гр. томатов;
    • 250 гр. огурцов
    • 1 луковица;
    • 100 гр. брынзы;
    • 200 гр. салатных листов;
    • 80 гр. оливок;
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1/2 лимона;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 1/4 ч. л. сахара.

    Греческий салат пошагово:

    1. Помидоры и огурцы помыть и измельчить на весьма крупные кусочки.
    2. Салатные листы ополоснуть и порвать руками.
    3. Брынзу нарезать крупными кубиками или поломать на кусочки.
    4. Оливки извлечь из банки.
    5. Объединить все продукты в салатнике.
    6. Рецепт соуса для греческого салата: соевый соус смешать с маслом, только что выдавленным лимонным соком и сахаром.
    7. Соус подавать отдельно от самого салата.
    Читать еще:  Рецепт кальмар салат

    Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье, приготовить который не составит труда и не займет много времени.

    Как готовить греческий салат – рецепт

    Благодаря самой обычной пекинской капусте данный салат становится гораздо сочнее и питательней. К тому же полезные свойства овоща во многом превышают те, которыми славятся салатные листочки.

    Потребуются:

    • 150 гр. сыра Фета;
    • 300 гр. капусты пекинской;
    • 4 томата;
    • 2 огурца;
    • 100 гр. маслин;
    • 1/2 лимона;
    • 1 луковица;
    • 5 ст. л. масла оливок;
    • 1/4 ст. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого;
    • 1/3 ч. л. орегано;
    • 1 сладкая перчинка.

    Как резать греческий салат:

    1. Пекинскую капусту обязательно промыть, обсушить, после чего измельчить на кусочки руками.
    2. Огурцы, помидоры и перец промыть.
    3. Перец и помидоры избавить от плодоножки. Все овощи нарезсать кусочками.
    4. Маслины извлечь из баночки.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Все компоненты, прошедшие предварительную подготовку, выложить в салатник.
    7. Из половины лимона выдавить сок на ингредиенты блюда, влить масло, добавить специи и перемешать.

    Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления вегетарианского цезаря.

    Как готовить салат греческий

    Несмотря на то, что этот салат относится к разряду диетических, блюдо обладает просто изумительным вкусом. Кедровые орехи, входящие в состав, дополняют привычную, хорошо известную всем рецептуру, придают особенный аромат и улучшают визуальное восприятие.

    Потребуются:

    • 2 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 паприка;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. тофу;
    • 50 гр. маслин;
    • 1 сл. л. кедровых орешков;
    • 4 ст. л. масла оливок;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. горошинок перчика;
    • 1/4 ч. л. тмина;
    • 2 ст. л. уксуса винного;
    • 50 гр. салатных листочков;
    • 50 гр. листочков сельдерея.

    Готовим греческий салат дома:

    1. Лук очистить от шелухи, нарезать на тоненькие колечки.
    2. Томаты помыть, измельчить на кусочки.
    3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, нарезать.
    4. Паприку помыть, отделить плод от семян, после нарезать полосками.
    5. Салатные листья и листья сельдерея ополоснуть, порвать на кусочки руками.
    6. Все эти компоненты переложить в салатник, добавить кусочек тофу, ядра орешков и маслины.
    7. В обычной деревянной ступке измельчить тмин и перец, после чего смешать с уксусом винным и маслом.
    8. Перед самой подачей остается залить готовый салат соусом.

    Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

    Рецепт салата греческий

    Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

    Потребуются:

    • 3 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 сладенькая перчинка;
    • 100 гр. маслин;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 1 зубик чеснока;
    • 1 луковица;
    • 1/2 ч. л. орегано;
    • 1/2 ч. л. базилика;
    • 1 ч. л. уксуса винного;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. меда;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • 1/4 ч. л. перчика молотого.

    Как сделать соус для греческого салата:

    1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
    2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
    3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
    4. Сыр нарезать кубиками.
    5. Маслины извлечь из баночки.
    6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
    7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

    Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

    Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

    ПП салат “Греческий”

    Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”. Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.

    • Помидоры свежие 20 гр.
    • Огурцы свежие 20 гр.
    • Перец болгарский 20 гр.
    • Маслины 15 гр.
    • Оливковое масло 45 гр.
    • Красный репчатый лук 10 гр.
    • Сок лимона 10 гр.
    • Соль 1/4 ч.л.
    • Сыр Фета 15 гр.

    Калории: 237.32 ккал

    Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог — тофу.

    Огурцы нарежьте ломтиками.

    Помидоры нарежьте ломтиками.

    Перец болгарский нарежьте кубиком.

    Сыр нарежьте небольшими кубиками.

    Красный лук нашинкуйте кольцами.

    В чашку налейте оливковое масло.

    Добавьте перец чёрный молотый.

    Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).

    Помидоры выложите на тарелку.

    Сверху разместите огурцы.

    Добавьте болгарский перец.

    Добавьте сыр в салат.

    Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.

    Тофу — это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу — отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector