Брынза рецепты блюд салаты
Салат с брынзой
Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.
Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.
Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.
На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.
Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.
Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.
Ингредиенты для салата с брынзой
Сколько муки в стакане?
- Брынза 200 г
- Помидор 3-4 шт
- Огурцы 3-4 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Красный сладкий перец 5-6 шт
- Оливки 10-12 шт
- Петрушка 0.5 пучка
- Оливковое масло 50 мл
- Винный или бальзамический уксус, соль, орегано по вкусу
Как приготовить салат с брынзой
- Естественно, в первую очередь, салат с брынзой — это предельно свежий и натуральный сыр. Кстати, есть из чего выбрать. И самые свежие молодые овощи — идеально прямо с огорода… Мечты, мечты… Нужны небольшие и спелые помидоры, например «чумачок», из них получаются идеальные квашеные помидоры. Нужны небольшие и зеленые свежие огурчики, сладкий салатный лук, зелень и, желательно, оливки — в них есть какой-то шарм.
Овощи и брынза для салата
Испечь болгарский перец в духовке
Готовый испеченный перец должен остыть
Очистить перец от пленки и семян
Подготовить и нарезать молодые огурцы
Добавить крупно нарезанные спелые помидоры
Добавить нарезанный соломкой лук и оливки
Добавить в салат нарезанный полосками печеный перец
Добавить в салат целые листики петрушки
Полить салат заправкой и перемешать
Разложить салат в салатницы и выложить кусочки брынзы
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Выбор в пользу брынзы
- Приготовление
- Варианты
- Брынза или Фета – 150 грамм.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Маслины б/к – 1 банка.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
Выбор в пользу брынзы
Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.
Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.
Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.
Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.
Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.
Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.
Яркий пример простоты приготовления – классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.
Рецепт салата с брынзой – это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.
Приготовление
Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой – следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.
- Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
- Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
- Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Маслины разрезать пополам.
- Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
- В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
- На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.
По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.
Варианты
Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.
Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.
Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.
С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.
Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.
Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.
Салат греческий с брынзой
понедельник, 20 октября 2014 г.
Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.
Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.
Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.
Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.
Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.
Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.
После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.
Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.
Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.
Салат из помидоров с брынзой
Салаты
Салат из помидоров с брынзой – необычный, с пикантным вкусом. Он сможет разнообразить
повседневный обед или ужин, а также стать прекрасным дополнением к праздничному
столу. Приготовить его мы предлагаем с брынзой ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты
Брынза ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. (250 г.) |
Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 2-3 ст. л. |
Помидоры черри | 8-10 шт. |
Сухарики | 50 г. |
Кинза | 3-4 веточки |
Приготовление
- В салатник высыпать сухарики.
- Помидоры нарезать на 4 части, добавить к сухарикам.
- Брынзу нарезать маленькими кусочками, выложить поверх помидоров.
- Кинзу порезать, добавить в салат. При желании кинзу можно заменить зеленым базиликом.
- Заправить салат майонезом, размешать очень аккуратно все компоненты. При необходимости добавить еще немного майонеза.
- Дать настояться салату 10-15 мин. – сухарики должны пропитаться соком, стать чуть мягче, но не размякнуть.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Необычные салаты с брынзой
Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни — брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к Греческому салату. Но не только в этом блюде хороша брынза! Салаты с брынзой могут быть совершенно разными и каждый из них будет вкусным. Этот ингредиент добавляет особенную пикантность и приятную легкую кислинку. Наши Кулинары делятся с вами лучшими рецептами салатов с брынзой от простых до сложных!
Рецептов в коллекции: 21
банан 1-2 шт
бекон нарезка
брынза(можно без)
лук красный 1 шт.
помидорки-черри
лук зелёный
- 15407
- 30
- 38
elitna
- 26 ноября 2009, 23:19
салатный микс.
молодая морковка 1 шт.
молодая свёкла 1 шт.
брынза 100-150 гр.
базилик фиолетовый пара веточек.
огурчик и помидорчик по 1-2 шт.
- 15971
- 54
- 84
mama tasi
- 16 августа 2010, 04:25
салатный микс «тоскана»+руккола.
брынза «фетакса» 1/3 упаковки
помидоры «кумато»2 шт
перец болгарский 1 шт
для заправки:
масло оливковое 50 г
- 8431
- 36
- 45
эллития
- 13 марта 2011, 21:29
— яйцо вареное — 1 шт
— говядина запеченная — 60 г
— сыр брынза — 30 г
— сыр российский — 30 г
— лук зеленый — 1/2 стебля
— кинза — 3 веточки
- 13968
- 9
- 13
Ксюшенция
- 04 января 2015, 00:32
баклажан — 1 шт
помидоры черри — 10 шт
брынза — 100 г
заправка:
горчица (готовая) — 1 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
- 17335
- 29
- 47
lakshmi — 777
- 06 сентября 2011, 14:29
салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
помидоры — черри 250 гр.
яйца 4 шт.
брынза «fitaki» 70 гр.
заправка:
анчоусы с каперсами 4 рулетика.
- 7250
- 66
- 86
strelec148
- 22 июня 2009, 21:08
кукуруза замороженная 450 г
масло оливковое ideal 2 ст.л.
майонез 1 ст. л
мексиканский твёрдый сыр (брынза) 100 г
сок лайма 1 ст.л.
перец чили 1 ст.л.
- 8788
- 7
- 12
кыш
- 11 мая 2015, 22:53
бэби-шпинат — 100 г
апельсин — 2 шт.
брынза (фета) — 200 г
орехи грецкие — 100 г
розмарин — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст.л.
- 9344
- 15
- 27
barska
- 10 апреля 2011, 14:34
400 гр. цветной капусты
несколько веточек петрушки
50 гр. грецких орехов
50 гр. соленого сыра (например брынза)
соль,йогурт смешать со сметаной. добавить соль. перец и заправить салат перец
50 мл. натурального йогурта
- 11411
- 32
- 52
lil-8888
- 11 августа 2011, 17:21
макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)
брынза — примерно 70 гр.
маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
помидоры — 2 шт.
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
лук фиолетовый — 1/2 луковицы
- 6283
- 11
- 29
moleculav
- 24 ноября 2009, 09:17
брынза-300 гр
маслины-12 шт.
базилик-1/2 пучка
для соуса:
оливковое масло-1 ст.
дижонская горчица-1 ч.л.
- 16355
- 21
- 37
kisochka
- 05 августа 2009, 07:39
филе курицы — 350 гр. (в сыром виде)
фасоль 100-150 (у меня замороженная)
лисички свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
сыр плавленый — 2 ст.л.
- 18683
- 19
- 44
п&чёлка
- 13 июля 2009, 16:33
огурцы — 5 шт.
помидоры — 5 шт.
болгарский перец — 1-2 шт.
маслины — 1баночка
брынза — 200 гр.
красный лук — 1 шт.
- 20771
- 22
- 41
крупняшка
- 01 августа 2009, 05:24
молодой кабачок или цуккини-1 шт.
брынза-50 г.
мука-0,5 ст.
оливковое масло.
семечки или кедровые орешки-1 горсть.
заправка:
- 9856
- 4
- 6
Tatjana
- 29 октября 2014, 21:41
150 г
салат-листья 5 шт
брынза-кусок
50 г
прованские травы-щепотка (сухие)
соль-
- 13359
- 4
- 3
Наталья Курникова
- 27 июня 2015, 17:23
кускус — 0,5 стак.,
свекла — 1 шт.
оливки бк — 10 шт.
фасоль стручковая — горсть,
брынза овечья или коровья — 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
- 11825
- 25
- 16
chudo
- 10 июля 2014, 22:04
картофель — 8 шт.
мидии отварные — 800 гр.
яйца перепелиные — 12 шт.
лук белый — 1 шт.
уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны — 4 шт.
- 10589
- 31
- 23
chudo
- 30 октября 2014, 18:12
киноа — 1/4 ст.
помидоры черри — 6 шт.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 2 ст.л.
брынза — 50 гр.
для заправки:
- 23227
- 10
- 5
Наталья Курникова
- 24 января 2016, 15:59
рукола — 40 гр
фрезе — 25 гр
салат корн — 25г
помидоры черри — 45 гр
перец болг(кр+желт) — 50 гр
огурец св — 50 гр
- 11432
- 27
- 55
spoker2
- 25 января 2008, 02:59
куриное филе 200 г
перец 2 шт.
шампиньоны 200 г
брынза 150 г
сок половины лимона + ч.л. для заправки
масло оливковое
Что приготовить с брынзой — 7 идей на все случаи жизни
Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.
- 26.04.2018, 19:13
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Брынза — мягкий, рассольный сыр, рассчитанный на тех, кто любит солененькое. Вкусная брынза может стать отдельной закуской (особенно в сочетании с овощами). Кроме того, с брынзой можно приготовить много блюд.
Существует много блюд, который можно приготовить с брынзой — рецепты украинской, болгарской, турецкой кухни. В этой статье предлагаем вам 7 идей — что можно приготовить с этим вкусным сыром.
1. Чушка бюрек — жареный перец с брынзой
Первое, что стоит приготовить, если вы любите блюда с брынзой, это болгарское блюдо чушка бюрек — жареный перец с брынзой в панировке. Вам понадобятся простые ингредиенты: болгарский перец, помидоры, брынза, яйца, мука, панировка и масло для жарки. Подавать это блюдо можно со сметаной, йогуртом или простоквашей.
2. Сигара бёрек — трубочки с брынзой
Сигара бёрек — блюдо турецкой кухни, которое довольно просто приготовить. Для этого вам понадобится брынза, готовое тесто фило, яйцо, зелень и растительное масло для жарки.
3. Деруны с брынзой — вкуснее не бывает
Сложно найти такого человека, который не любил бы картофельные оладьи со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному: с кисломолочным сыром, с адыгейским сыром, с брынзой и зеленью. Деруны с брынзой готовятся не сложнее, чем деруны с обычным кисломолочным сыром — то есть, любой хозяйке (или хозяину) по силам.
4. Вареники с брынзой — на любой вкус
Если вам нравится этот вкусный соленый сыр, то почему бы не приготовить с ним вареники? Как альтернативу привычным варениками с картофелем или вареникам с сыром. Вот четыре варианта начинки для вареников с брынзой. Первый, самый простой — это брынза, яйцо и рубленая зелень. Второй — брынза, поджаренные кусочки сала, желток, зелень. Третий — картофельное пюре, брынза, зелень. Четвертый — брынза в сочетании с другими видами сыра (например, моцареллой и любым твердым сыром).
5. Макароны с брынзой — изысканно и питательно
Существует множество рецептом салатов с макаронами, один из них — салат с макаронами и брынзой. Пачка макарон (какие больше нравятся), брынза, оливки без косточек, сладкий болгарский перец, немного зеленого лука и оливковое масло для заправки — вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить этот вкусный салат. Приятного аппетита!
6. Пицца с брынзой — просто и вкусно
Пиццу можно приготовить с какой угодно начинкой: с овощами, фруктами, разными видами сыра (прежде всего, моцарелла и чеддер, но не только), мясными продуктами (салями, ветчина, курица). Можно приготовить и пиццу с брынзой. Для начинки возьмите несколько помидоров, немного поджаренного лука, нарезанную кубиками брынзу и немного зелени (укропа и зеленого лука).
7. Фаршированные яйца с брынзой
Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.
А какие блюда с брынзой готовите вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рецепты с брынзой
Попробуйте приготовить рецепты с брынзой с фото на сайта греческий пирог спанакопита, болгарскую баницу или молдавскую вертуту. Можно остановить свой выбор на более простых в приготовлении блюдах с брынзой, например, саганаки, греческом салате или брынзе, запеченной в фольге. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде.
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск
Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами
Основа этого закусочного торта — обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п
раздел: Салаты овощные
Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно
раздел: Салаты из свеклы
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р
раздел: Салаты из курицы
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами
В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее
раздел: Рецепты из баклажанов
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г
раздел: Салаты овощные
Свекольник с брынзой
Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый
Блины с брынзой и свежими овощами
Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл
раздел: Начинки для блинов
Булочки ачма с сыром
Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в
раздел: Выпечка с сыром
Салат с брынзой и чечевицей
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно
раздел: Салаты овощные
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч
раздел: Салаты овощные
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по
раздел: Салаты овощные
Сырники из брынзы
Из малого количества продуктов нельзя приготовить ничего оригинального — подобное предубеждение мешает многим хозяйкам проводить кулинарные эксперименты. Пусть приведенный ниже рецепт несладких сырников поможет им отказаться от вредного стереотипа, к
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку
Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски
Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.
раздел: Молдавская кухня
Салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой.
раздел: Салаты сырные
Котлеты с сыром
Для котлет с сыром отлично подойдет брынза, адыгейский сыр или любой другой молодой рассольный сыр. Главное, чтобы сыр был достаточно плотный и держал форму после нарезки. Тогда при жарке котлет сыр не вытечет, а останется целыми кусочками внутри кот
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыро
раздел: Салаты мясные
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.
раздел: Рецепты из баклажанов
Мамалыга с брынзой
Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар
раздел: Кукурузная каша
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив
раздел: Салаты овощные
Несладкая пшенная каша с тыквой
Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально — нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с
раздел: Пшенные каши
Салат с пророщенной чечевицей
Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица — было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел
раздел: Салаты из чечевицы
Пиде с куриным мясом и брынзой
Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит