Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боярский салат с бужениной рецепт с фото

Салат Боярский с бужениной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная)250-300 г.
Зелёный горошек консервированный1 банка
Яйца куриные3 шт.157
Помидоры свежие2 шт.19
Чеснок2-3 зуб.106
Сыр (твердый)150-200 г.371
Майонез (30 %)300 г.627
Соль поваренная
Перец чёрный молотыйпо желанию
Укроп30-40 г.
Помидорки «Черри»3-5 шт.19

Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

А готовится блюдо так:

    Буженину порежьте меленькими кубиками.

Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.

Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.

Посыпьте мясо зеленым горошком.

Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.

  • Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
  • Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

    Салат «Солнечный одуванчик»

    А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

    Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    белокочанная капуста-200 г.;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    яйца-4 шт.;
    буженина-100 г.;
    колбасный сыр-50 г.;
    яблоко-1 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    майонез-4 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.

    Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

    Капусту нашинкуйте шашками.

    Яичный белок измельчите.

    Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

  • В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
  • Салат «Боярский»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

    • 4 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Наталья Бардо

    Салат «Боярский» — это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

    Рассмотрим далее несколько рецептов салата «Боярский», а также основные особенности его приготовления.

    Классический рецепт

    Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

    5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

    С бужениной

    Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата «Боярский» (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

    Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат «Боярский» с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

    С курицей и грибами (классический рецепт №2)

    Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат «Боярский» (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

    Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

    На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

    Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата «Боярский» с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо — сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.

    С солеными огурцами

    Этот рецепт салата «Боярский» предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

    На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

    На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

    Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов — им можно поливать блюдо.

    Читать еще:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото пошагово дома

    С болгарским перцем

    Основные ингредиенты салата «Боярский» отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

    К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат «Боярский», приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

    Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.

    С языком

    Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

    Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире — их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

    В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

    Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать — соус готов.

    С говядиной

    Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат «Боярский» с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

    Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.

    Вегетарианский салат

    Удивительно, но салат «Боярский» можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

    Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

    В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

    Хитрости приготовления и подачи

    Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

    Как показывает практика, салат «Боярский» отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

    Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

    Для украшения салата «Боярский» можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

    О выборе ингредиентов

    Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры — они испортят внешний вид блюда.

    Салатики с бужениной — вкусные рецепты к праздничному столу

    В этой статье мы предлагаем вам вкусные рецепты, как приготовить салат с бужениной: с яйцами, солеными огурцами, сыром и грибами.

    салат с бужениной — вкусные рецепты с фото

    Из этой статьи вы узнаете :

    Салат с бужениной и яйцами — рецепт

    Ингредиенты:

    • 150 г буженины,
    • 150 г майонеза,
    • 30 г лимона,
    • 7 вареных яиц,
    • зелень петрушки,
    • горчица,
    • перец, соль по вкусу.
    1. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.
    2. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого перца.
    3. Салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

    Салат с бужениной и сыром — рецепт приготовления

    • 200 г буженины,
    • 150 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • 3 вареных яйца,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами.
    2. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
    3. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

    Салат с бужениной и солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля,
    • 100 г буженины,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 30 г репчатого лука,
    • 80 мл растительного масла,
    • 30 мл 3%-ного уксуса,
    • 10 г горчицы,
    • зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
    2. Буженину, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарезать.
    3. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить смесью из растительного масла, уксуса и горчицы.
    4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью петрушки.
    Читать еще:  Салат аврора рецепт

    Салат с бужениной и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г картофеля,
    • 100 г буженины,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г маринованных грибов,
    • 30 г лимона,
    • 20 г грецких орехов,
    • 20 г сыра,
    • 100 г майонеза,
    • лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вареный картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Буженину, грибы, репчатый лук нарезать кубиками.
    2. Все смешать, добавить соль, перец, измельченные грецкие орехи, лимонный сок и заправить майонезом.
    3. Готовый салат украсить зеленью, грибами, кусочками буженины.

    Салат «Боярский» с бужениной — видео рецепт

    Вам также могут быть интересны эти посты:

    Салат с ветчиной и грибами

    Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

    Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

    Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

    • 200 грамм ветчины;
    • 200 грамм любых грибов по желанию;
    • крупная луковица;
    • 3 небольших помидора;
    • маленький свежий огурец;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания грибов;
    • соль, майонез, зелень для украшения.
    1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
    2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
    3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
    4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
    5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
    6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
    7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
    1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
    2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
    3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

    Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

    • 200 грамм любой ветчины;
    • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
    • маленькая баночка зеленого горошка;
    • 100 грамм сыра твердого сорта;
    • зелень, майонез для заправки.
    1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
    2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
    3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
    4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
    1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
    2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
    3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

    Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

    Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

    • 2 небольших вареных картошины;
    • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
    • пучок свежего зеленого лука перьями;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
    • 2 вареных морковины;
    • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
    • соль, майонез.
    1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
    2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
    3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
    4. Зеленый лук нарезать ножом.
    5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
    1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
    2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
    3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

    Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

    Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм ветчины;
    • свежий огурец;
    • 3 яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • горсть грецких орехов;
    • майонез, зелень для украшения.
    1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
    2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
    3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
    4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
    5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
    1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
    2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
    3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

    Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

    Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, фото рецепт

    Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами… Само название салата – «Боярский» – говорит нам о возвышенном вкусе. Мы не бояре, но вполне можем позволить себе насладиться изысканным вкусом этого европейского блюда.

    Читать еще:  Цезарь салат рецепт с курицей и пекинской

    Для того чтобы приготовить салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами, нам понадобятся:

    • горошек консервированный – 250 граммов;
    • 1 окорок куриный;
    • граммов 100 сливочного масла;
    • 7 ст. ложек майонеза;
    • 3 щепотки перца черного молотого;
    • половина чайной ложки соли;
    • 0,5 стакана грецких орехов;
    • 5 картофелин;
    • 1 огурец и 2 помидора.

    Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами… Само название салата – «Боярский» – говорит нам о возвышенном вкусе. Мы не бояре, но вполне можем позволить себе насладиться изысканным вкусом этого европейского блюда. Нежность куриного мяса, масличко, ароматные огурчик и помидорчик, легкая острота молотого перчика – не правда ли, звучит, по меньшей мере, заманчиво и аппетитно? А если добавить туда еще и грецких орешков? Да ваших домочадцев за уши не оттянешь от такой вкуснятины! Попробуйте – это действительно уникальное и вкусное блюдо. И к тому же еще и полезное, мясо курочки ведь легко усваивается в организме человека, а сливочное масло лишь добавляет пользы. Говорят же, кашу маслом не испортишь. А здесь вместо каши вкуснейший салат, и масло только улучшит его вкус. Причем приготовить такой салат вы сможете без всяких усилий, меньше, чем за полчаса. Прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но и просто к домашнему обеду или ужину…

    Итак, салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами. Приступим к его приготовлению:

    Сначала отвариваем окорочек и средние картофелины. Окорок можно заменить куриным филе. Из мяса убираем все косточки, мякоть мелко режем.

    Добавляем сюда рубленые орешки, достаем из морозильной камеры приготовленное для рецепта мерзлое сливочное маслице. Натираем его на терке (крупной). Тереть можно прямо в мясо. Не забываем посолить и поперчить.

    Перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Теперь нам нужно вымыть огурец с помидорами и нарезать: огурец – соломкой.

    А помидорчики – кубиками.

    Остывший и очищенный от кожуры вареный картофель нарезаем так же, как и помидоры.

    Все нарезанные продукты и отправленное в холодильник мясо соединяем с консервированным горошком.

    Все хорошо перемешаем.

    Остается только заправить салат майонезом.

    Все еще раз перемешать. Так как помидор имеет свойство пускать сок, то лучше не теряйте времени и быстренько присаживайтесь к столу!

    Оцените вкус этого замечательного салата по достоинству! Вы сами убедитесь в искренности моих слов, когда попробуете это произведение исскуства с «боярского стола». Наслаждайтесь на здоровье!

    Салат с бужениной. Рецепт, особенности приготовления

    Сегодня мы бы хотели поделиться с вами невероятным рецептом салата с бужениной, который станет настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо способно восхитить даже капризного гурмана. Оно многокомпонентное, но простое в приготовлении, чем радует хозяек и автоматически становится одним из любимых в домашней кулинарной книге.

    Похож на оливье?

    Сегодняшний рецепт салата с бужениной называется «Боярский». Из-за большого разнообразия ингредиентов и из-за присутствия в виде главной составляющей мясного продукта блюдо достаточно часто сравнивают со знаменитым салатом оливье. На самом деле каждая хозяйка, которая когда-либо готовила «Боярский», скажет, что он совершенно не похож на «новогодний» салат.

    С новогодним рецептом традиционной закуски знакомы многие, но вот рецепт салата «Боярский» с бужениной опробован далеко не каждой хозяйкой. Чтобы исправить этот недочет, предлагаем сегодня вашему вниманию подробный пошаговый рецепт, который поможет даже неопытным хозяйкам справиться с поставленной кулинарной задачей.

    Нюансы приготовления

    Существует несколько видов рецепта салата с бужениной. Они могут отличаться составом, количеством ингредиентов и методом приготовления. Например, в качестве мясной составляющей можно использовать не только буженину, но и копченый свиной окорок, куриное филе или говяжий отварной язык.

    Не рекомендуется использовать для рецепта салата «Боярский» с бужениной замороженные или некачественные продукты. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мясо должно быть максимально хорошим, свежим.

    Список необходимых ингредиентов

    Чтобы приготовить салат, нужны следующие продукты:

    • 320 г буженины;
    • 2 яйца;
    • 3 помидора;
    • щепотка соли;
    • крупные листья салата для подачи;
    • 160 г сыра;
    • 170 г шампиньонов;
    • луковица;
    • майонез.

    Как готовить

    Начинаем осваивать рецепт вкусного простого салата с бужениной свиной.

    Первым делом занимаемся мясом. Буженину следует нарезать на небольшие, но ровные кубики одинакового размера. Выбираем подходящее для подачи блюдо, на дно выкладываем слой мяса. Промазываем его майонезом.

    Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки (для любителей можно измельчить полукольцами). Обжарим лук в небольшом количестве подсолнечного масла пару минут, чтобы он слегка покрылся приятным румянцем и стал мягче. Остудим жареный лук, а затем выложим его на буженину. Второй слой также покрываем майонезом.

    Шампиньоны моются, очищаются от пленки на шляпке, а также избавляются от кончика ножки, где обычно собираются вся пыль и загрязнения. Грибочки нарезаем тонкими пластинами вместе с ножками. Обжариваем шампиньоны в масле, которое осталось после приготовления лука.

    Опять слегка остудим жареные грибы, отправим их третьим слоем. Поскольку это рецепт салата с бужениной послойного, то не забываем после каждого ингредиента добавлять майонез.

    Помидоры промоем под водой, просушим на бумажном полотенце, а затем нарежем аккуратными тонкими дольками.

    Положим несколько долек на жареные грибы. Снова майонез — не забываем о нем. Пока идет сборка салата, можно сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, снимаем скорлупу, натираем яйца на терке и посыпаем получившейся стружкой салат.

    Верхний слой также поливаем майонезом.

    Украшается салат сырной шапочкой и веточкой любой зелени. Кстати, для большей красоты при подаче можно использовать большие листья салата.

    Рецепт с фото салата с бужениной показывает, как правильно подать блюдо. Вариантов, конечно же, может быть много, но без зелени не обойтись.

    Варианты и изменения рецепта

    Салат с бужениной всегда можно дополнить парой-тройкой ингредиентов, сделав его более сытным, вкусным, аппетитным и питательным. Например, «Боярский» салат можно сделать с добавлением отварного картофеля, свежей моркови, зеленого горошка, свежих или маринованных огурчиков, грецких орехов, консервированных шампиньонов, плавленого сыра. Все эти продукты можно варьировать и добавлять в любом количестве, в любой последовательности в слои салата. Главное, чтобы присутствовала качественная мясная составляющая. Вместо майонеза прослоить салат можно домашним майонезно-чесночным, майонезно-горчичным или майонезно-сметанным соусом, а также любым другим на усмотрение хозяйки. Эксперименты приветствуются!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector