Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузные дольки салат рецепт

Арбузная долька — салат с курицей и помидорами

Этот яркий оригинальный салат в виде арбузной дольки украсит любой стол! Порадуйте себя и гостей вкусным салатом с курицей и помидорами Арбузная долька. Вкус этого салат гарантированно хорош, ведь тут сочетаются любимые многими продукты — куриные грудки, свежий помидор, сыр, огурчик и т.д. Рецепт ниже.

Праздничный салат Арбузная долька — рецепт

Итак, готовим салат Арбузная долька. Для этого приобретаем:

  • твердый сыр – 100 г;
  • маслины без косточки – ½ банки;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 свежий огурчик;
  • по вкусу майонез.

Кстати говоря, Этот салат внутри может быть совсем не таким. Проявление фантазии при готовке еды только приветствуется! Проводя эксперименты, можно придумать много вкусных и интересных салатов. Например, мясо заменить ветчиной. Или вообще сделать салат чисто из овощей. В общем, под арбузную «внешность» можно положить абсолютно любой салат!

Как приготовить салат Арбузная долька

А чтобы приготовить наш салат с курицей и помидорами, нужно сначала отварить куриное филе. Затем его остудить и порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины порезать тонкими кружочками.

Смешать эти продукты в салатнике, заправив майонезом. Выкладываем салат на блюде в виде плоского полукруга. Не забудьте припасти несколько маслин и немного сыра на оформление салата!

А теперь начинается самое интересное — создание внешнего вида салата, т.е. дольки арбуза. Сначала нужно натереть на терке свежий огурец и порезать помидоры.

Небольшой секрет — чтобы наша арбузная долька не утопала в лишнем овощном соке, избавимся от его источника. Из помидоры заранее нужно удалить сочную сердцевинку, и из огурца вырезаем середину с семенами. Они нам не пригодятся для оформления салата, только будут давать ненужный сок.

Из тертых огурцов выкладываем зеленую корочку, затем слой сыра шириной в 1 см. Далее выкладывается красная часть арбузика и с помощью маслин формируем арбузные косточки. Вот так оригинально можно подать простой и вкусный салат к праздничному столу!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

Отзыв написан 14 октября 2015 в 23:18

Просто,быстро а главное вкусно.

Комментарий написан 22 декабря 2015 в 15:08

Спасибо за интересную подборку,с наступающим!

Откомментчено 19 января 2016 в 21:03

Спасибо. Очень красиво.

Сообщение написано 30 марта 2016 в 21:07

Спасибо,очень круто,правда еще не пробовали. ☺☺

Комментарий отправлен 17 августа 2016 в 18:32

Маме будет 85 — обязательно приготовлю. Просто и оригинально.

Отзыв отправлен 31 августа 2016 в 01:38

Завтра попробую,спасибо за рецепт

Сообщение отправлено 14 сентября 2016 в 21:20

Очень ярко и красиво и наверно вкусно)) надо приготовить.

Опубликовано 26 октября 2017 в 15:08

Отзыв опубликован 1 декабря 2017 в 15:36

Необычно, но как будет в приготовлении?

Комментарий опубликован 6 декабря 2017 в 02:48

Отзыв написан 21 декабря 2018 в 17:57

Спасибо большое за рецепт

Комментарий написан 25 декабря 2019 в 23:00

Прекрасно, а главное быстро и просто. Спасибо!

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт с фото (на кефире) + 3 рецепта

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • маслины – несколько штук.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда. В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Читать еще:  Салат с красной фасолью и ветчиной рецепт

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины – несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Бородинский хлеб — рецепт в духовке на кефире
  • Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)
  • Драники с колбасой и овощами на кефире
  • Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
  • Ачма с сыром – рецепт с фото пошагово из лаваша (+5 рецептов)
  • Манник с морковью на кефире в мультиварке
  • Салат «Арбузная долька»

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • курица (филе) — 400 г;
    • сыр — 150 г;
    • свежий огурец — 1 крупный;
    • помидоры свежие — 2-3 шт.;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • маслины (для оформления) — несколько штук;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

    Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
    2. Вареные яйца трем на крупной терке.
    3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
    4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
    5. Сыр натираем крупной стружкой.
    6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
    7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
    8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
    9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
    10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
    11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
    12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька с курицей и грибами

    luba60, 25 июля 2017, 08:19

    Количество просмотров: 6205

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 50 мин.

    Количество порций: 4

    • салат арбузная долька
    • салат с курицей и грибами
    • салат летний
    • праздничный салат

    Ингредиенты

    Приготовление

    Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.

    Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.

    Читать еще:  Рецепт салата с консервами рыбными и рисом

    Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.

    Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.

    Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.

    Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.

    Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.

    В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.

    В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

    Рецепты салатов

    Пошаговые рецепты с фотографиями

    Салат «Арбузная долька» для детей – рецепт с морковью

    Если Ваши дети напрочь отказываются даже пробовать морковь со сметаной, эту проблему легко можно решить в самый ближайший детский праздник с помощью салата «Арбузная долька». Выглядит он очень привлекательно для детского воображения, ну а вкус! Хотя этот вариант салата «Арбузная долька» содержит только продукты, подходящие для детского питания, взрослые гурманы ставят ему наивысшие оценки.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20-30 минут

    Ингредиенты

    • Морковь – 2-3 шт. (среднего размера)
    • Сыр – 10-150 г.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Хлеб (для сухариков) – 3-4 ломтика белого батона
    • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
    • Помидоры (свежие) – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Огурцы (свежие) – 1 шт. (в зависимости от размера)
    • Маслины – 2-4 шт.
    • Сметана
    • Соль

    Пошаговый рецепт

    Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15. Затем вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать.

    Приготовить сухарики. Хлеб нарезать на мелкие кубики, положить на тарелку тонким слоем, слегка посолить и поставить в микроволновку на 2 минуты. Если за 2 минуты сухарики готовы не полностью, перемешать их и поставить в микроволновку еще на 1 минуту. Затем дать полностью остыть.

    Приготовить основу салата «Арбузная долька». Свежую морковь, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Немного тертого сыра и яиц отложить для украшения. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. В миске смешать морковь, сыр яйца и чеснок, слегка посолив. Заправить сметаной и еще раз перемешать. Добавить сухарики и снова перемешать. Затем выложить на блюдо в форме арбузной дольки.

    Украсить салат. Огурец натереть на крупной терке, слегка присолить, перемешать и оформить толстый бок «арбузной дольки», имитируя зеленую кожуру арбуза. Рядом с огурцом высыпать тонкой полоской смесь из тертого сыра и яиц, имитируя белую прослойку между кожурой и мякотью. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, слегка присолить и заполнить ими оставшуюся поверхность салата, имитируя красную мякоть арбуза. Маслины нарезать мелкими кусочками и сделать из них «семена арбуза».

    Салат для детей «Арбузная долька» с морковью готов!

    Салат «Арбузная долька»

    • Калории: 165 ккал.
    • Белки: 7,3 г.
    • Жиры: 11,3 г.
    • Углеводы: 4,1 г.

    Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

    Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

    Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

    • 2 небольшие вареные куриные грудки;
    • 220 грамм сыра;
    • 1 свежий огурец среднего размера;
    • 3 помидора с плотной кожурой;
    • маленькая банка маслин без косточек;
    • легкий майонез;
    • соль по вкусу.

    Поэтапное приготовление с фото

    1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
    2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.

    • Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
    • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.

    Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.

  • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.
    • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
    • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Читать еще:  Салат нисуаз с консервированным тунцом рецепт

    Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.
    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.
    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.
    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector