Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
341 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда для начинающих

Простые рецепты

Порой просто катастрофически не хватает времени или желания на приготовление шикарных явств, а вкусно покушать хочется. Не обязательно в таком случае срочно бежать в ресторан, ведь есть в нашей копилочке и такие домашние блюда, готовить которые проще простого, но при этом получается вкусно так, что пальчики оближешь. К примеру, шарлотка? Кто не знаком с этим яблочным пирогом, а кто пытался готовить и получилось не то, что ожидали? А у нас есть рецепт шарлотки простой, проверенный и всегда удачный! Или всяческие ленивые блюда. Они настолько ленивы, что нам было лень даже выдумывать для них отдельные названия, знакомо: ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые запеканки. Рецепты простейшие, без тех сложностей, с которыми бы вы готовили обычные голубцы или вареники, а приготовление экономит время по скромным подсчетам раз в 10. Рецепты из разряда простых подойдут и для новичков, тем, кто только начинает учиться готовить. Правильно, начинаем приобщаться к кулинарии от простого к сложному. Тем не менее, удивить близких своими кулинарными успехами можно и в 12 лет.
Самые простые, практически простейшие рецепты самых вкусных блюд проще простого собраны в данном разделе сайта Рецептыши.ру.

Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром


Открытый пирог с начинкой из Моцареллы и свежих помидоров, не тарт и не пицца, а нечто среднее между ними. Отлично подходит для подачи в качестве закуски на праздничном ужине.

  • Подробнее о Тарт из слоеного теста с помидорами и сыром
  • Добавить комментарий

Морковные котлеты


Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.

  • Подробнее о Морковные котлеты
  • Добавить комментарий

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной


Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой.

  • Подробнее о Запеканка из макарон с овощами и ветчиной
  • 11 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из зеленой редьки с огурцом


За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия. повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.

  • Подробнее о Салат из зеленой редьки с огурцом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Рыбные котлеты классические


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

  • Подробнее о Рыбные котлеты классические
  • 8 комментариев
  • Добавить комментарий

Очень ленивые голубцы


Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

  • Подробнее о Очень ленивые голубцы
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Песочное печенье проще простого


Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.

  • Подробнее о Песочное печенье проще простого
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Басбуса (восточный кокосовый пирог на манке)


Сладкий, липкий и очень вкусный восточный кокосовый пирог, но после этого чуда настоятельно рекомендуется добровольно сдаться в рабство беговой дорожке.

  • Подробнее о Басбуса (восточный кокосовый пирог на манке)
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Печень говяжья по-строгановски (классический рецепт)


Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.

  • Подробнее о Печень говяжья по-строгановски (классический рецепт)
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Картофельный гратен (запеканка) с сыром


Картофельная запеканка в нежнейшем соусе из загустевших сливок, с ароматом чеснока, нотками сливочного масла и румяной золотистой корочкой из расплавленного сыра, скрывающей слои тончайших картофельных ломтиков. Пусть же именно это солнечное чудо будет сегодня главным героем вашего обеда или ужина.

  • Подробнее о Картофельный гратен (запеканка) с сыром
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты Иваныча

Добро пожаловать на сайт «Рецепты Иваныча»!

Всем привет! Я живу в славном городе Ростов-на-Дону, а зовут меня Дмитрий.

Кулинария является моим излюбленным хобби на протяжении многих лет – действительно приятно создавать кулинарные шедевры, а затем дегустировать их в окружении близких друзей и родных. Готовить я стараюсь не только знакомые с детства и давно любимые блюда, но и новинки, с какими раньше не сталкивался – все-таки однообразность рациона может утомить любого. А экспериментировать я люблю. Среди новых рецептов попадаются как крайне удачные, так и необычные, а также те, которые просто не подошли мне. Конечно, первые тут же пополняют мою коллекцию, ну а остальные просто обогащают опытом. Но в результате за свои 44 года я накопил весьма обширный список любимых блюд, которые регулярно готовлю.

Идея записи видео рецептов пришла ко мне, когда мой 21-летний сын попросил совет по приготовлению домашних котлет. Зная, насколько он далек от кулинарии, я постарался создать инструкцию в максимально простом и доступном виде, подробно расписывая все действия. Судя по всему, с поставленной целью я справился – используя видео рецепт, сын сумел добиться цели, приготовив действительно вкусные котлеты, какими остался полностью доволен.

После этого я и подумал – ведь в Рунете наверняка найдется немало людей, которые хотели бы разнообразить свой привычный и порядком приевшийся рацион или же просто научиться готовить. Мужчина, жена которого уехала в командировку? Студент, впервые надолго покинувший отчий дом. Любящий муж, решивший побаловать супругу на Восьмое марта. Неопытная девушка, знающая, что путь к сердце возлюбленного лежит через желудок. У каждого ли из них найдется тот, кто сможет дать полезные советы? Именно тогда я решил начать создавать пошаговые видео рецепты, причем не несколько, а целую серию.

Во всём этом собрании я старался придерживаться тех же принципов, что при создании инструкции по приготовлении котлет – простота и подробность. Весь процесс подбора ингредиентов и готовки рассматривается пошагово, с описанием каждого действия. Поэтому даже новичок, ранее никогда не готовивший ничего сложнее покупных пельменей и простейшей яичницы, без труда сможет создать на своей кухне вкусные и разнообразные блюда. Впрочем, это не значит, что опытным кулинарам будет нечего делать на сайте – все-таки в моей коллекции есть как самые простые рецепты, так и весьма изысканные, которые могут обогатить копилку любого любителя готовить.

Каждый из приведенных на сайте рецептов готовился мною неоднократно и точно по технологии, приведенной в инструкции. В вопросах кулинарии я довольно принципиален и привередлив, поэтому посетители могут быть уверены – здесь выложены только действительно вкусные рецепты, на освоение которых не жалко потратить свободное время. Они подойдут как для повседневности, так и для праздничного застолья в компании старых друзей или кругу семьи.

Читать еще:  Горячее блюдо из судака

Серьезным плюсом для многих посетителей является доступность всех требуемых ингредиентов. Не придется бегать по магазинам в поисках редких приправ и дорогостоящих продуктов. Практически все необходимое имеется в любом холодильнике или, в крайнем случае, может быть приобретено в ближайшем магазине или рынке. Причем платить большие деньги при этом не придется – почти все пошаговые рецепты можно назвать довольно бюджетными и доступными нашему среднему соотечественнику.

При этом мои кулинарные видео рецепты очень разнообразны. На сайте вы легко сможете найти советы по приготовлению первых и вторых блюд, закусок, напитков, салатов, различных фаст-фудов и прочих. Поэтому быстро приесться они точно не смогут – по сути, изучение моего сайта позволит новичку, ранее не работавшему на кухне, превратиться в матерого повара, для которого не существует слова «не умею». Для удобства все рецепты разделены на несколько категорий, так что, посетитель легко найдет именно то, что ему нужно в конкретной ситуации. Конечно, это существенно упрощает ориентирование на сайте.

Как уже говорилось, я очень люблю готовить. И постоянно ищу что-нибудь новое, в результате чего сайт регулярно пополняется вкусными и необычными рецептами. Так что, даже постоянные посетители всегда смогут найти здесь что-нибудь новенькое, что наверняка их заинтересует, заставит ринуться на кухню, чтобы побаловать себя и своих близких ранее не опробованным блюдом.

Поэтому, если вас интересуют необычные, вкусные и простые рецепты для начинающих , вы наверняка найдете что-нибудь интересное на моем сайте. Прикладывая минимум усилий и тратя немного времени, вы освоите все наиболее интересные рецепты Иваныча и прослывете в кругу своих друзей опытным кулинаром и тонко чувствующим гурманом. До скорых встреч на моем сайте и приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

Простые рецепты для начинающих

Самые вкусные рецепты недели

  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Как научиться готовить или инструкция для начинающих

Поварами не рождаются — поварами становятся. Сегодня эта фраза приобретает все более реальный смысл даже для новичков в кулинарном деле. Научиться быстро и вкусно готовить в домашних условиях может практически каждый. Давайте разберемся как это можно сделать: с чего начать, как закрепить результат и не останавливаться на достигнутом.

А пока сделаем небольшой акцент на ощутимых плюсах самостоятельного приготовления пищи:

  • Экономите деньги на посещении бистро, кафе и ресторанов.
  • Знаете, что готовите — сами выбираете продукты.
  • Есть возможность следить за фигурой — контролировать потребление углеводов, жиров и белков

Готовы приступить к обучению? Отлично. Перед рассмотрением теоретической и практической части одна рекомендация от опытных поваров:

  • Не отчаивайтесь, если что-то будет получаться не сразу. Научиться готовить с наскока – практически невыполнимая задача. Это процесс, требующий терпения и усилий.

Как научиться готовить с нуля: подготовительный этап

Теоретическая подготовка состоит из 4 этапов.

Собираем инструменты

В список входит самый необходимый кухонный инвентарь: хороший нож с цельной конструкцией, набор кастрюль, сковорода, как минимум 2 разделочные доски (для овощей и мяса), мерные стаканчики.

Если планируете развиваться в приготовлении кондитерских изделий добавьте в список: венчики, деревянные и силиконовые лопатки, хороший блендер или миксер. Не стоит покупать кухонную утварь из разряда «а вдруг пригодится», (например, термощуп и другие малознакомые предметы). Набор инструментов можно менять в зависимости от потребностей. Например, некоторые вместо кастрюли и сковороды выбирают сотейник.

Выбираем способ обучения

  • Обучение по книгам с простыми, детально описанными рецептами (один из старейших, проверенных временем методов).
  • Поиск советов и рецептов на видео-площадке YouTube.
  • Посещение мастер-классов и курсов (физически или онлайн).
  • Индивидуальные курсы, с программой, разработанной специально для вас.

Перед тем как выбрать метод, задайтесь вопросом: какая форма обучения подходит вам больше всего и до какого уровня вы хотите «прокачать» свои навыки в кулинарии.

Выбираем технику приготовления

Способов на самом деле немало. Например, используя разную посуду, только на плите можно приготовить абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов.

В этом вопросе ориентируйтесь:

  • На то, что есть у вас уже есть из посуды. Стандартного набора (кастрюля, сковорода) хватит, чтобы сделать омлет, жаркое или суп.
  • На личные приоритеты. Например, те, кто следят за фигурой, могут отказаться от жаренной еды в пользу блюд, приготовленных на пару или в духовке.

Приготовление блюд на плите – это классический метод, который подходит большинству людей. Его преимущество заключается в том, что, используя кастрюлю или сотейник, можно приготовить по-настоящему широкий спектр блюд с разными свойствами.

Изучаем технику безопасности

Базовые знания, которые будут полезны для тех, кто только начинает пробовать себя в роли повара.

  • Тщательно мойте продукты.
  • Мясо и овощи режьте на разных досках.
  • После резки овощей и мяса мойте доску, посуду и рабочую поверхность стола чтобы на них не оставались частички пищи, которые являются источником бактерий.
  • Постепенно переходите от простых рецептов к более сложным.
  • На начальном этапе крайне не рекомендуется менять рецептуру блюда. Точное соблюдение пропорций и состава – гарантия успеха.

Начинаем готовить

Выбираем рецепты на реализацию которых уйдет не более 30-40 минут.

Начинаем с завтрака. Обычно это самые простые рецепты, которые составлены так, что очень трудно допустить ошибку (омлеты, бутерброды, блинчики, оладьи).

Переходим к супам. Акцент на простейших комбинациях – картофель, зелень, бобы и растительное масло. Научиться готовить супы несложно даже детям (вначале под присмотром взрослых). Как и завтраки их крайней тяжело испортить.

Следующий этап – жаркое. Это отличный выход в ситуации, когда мало свободного времени, а хочется приготовить что-то сытное и вкусное. Помещаем мясо с овощами в сковороду или сотейник, ставим на медленный-медленный огонь и занимаемся своими делами, ожидая готовности.

Читать еще:  Блюда из макруруса рецепты

Выпечка. Например, пицца, которую можно сделать на купленном лаваше или слоеном тесте (начинка на любителя — овощи, мясо, сыр, зелень). Еще вариант – творожная запеканка по простому рецепту (мука, сливочное масло, творог и яйца + по вкусу ягоды, фрукты).

Закрепляем результат

Готовьте для себя, родных и друзей. Сделайте для них, то что у вас получается лучше всего (омлет, жаркое, выпечку, бутерброды с сыром и зеленью). Не стесняйтесь хвастаться своими успехи. Это придаст уверенности и даст стимул пробовать что-то новое.

Готовьте каждый день, хотя бы по 1 блюду. Такой подход поможет быстрее освоить базовые навыки и приобрести уверенность в собственных силах.

Сделали несколько раз одно блюдо? Понравилось? Отлично, но не стоит останавливаться на достигнутом. Хотя бы 1 раз в неделю используйте новый рецепт. Главное – не перестарайтесь. Помните, что ваша цель — постоянная практика и пополнение кулинарной базы, а не поиск чего-то экстравагантного. Иногда, для разнообразия достаточно добавить к знакомому рецепту макарон соус или омлет.

Составьте меню на неделю. Это упростит процесс покупки продуктов и поможет организовать свое время.

Как научиться вкусно готовить: беспроигрышные сочетания в кулинарии

• Симбиозы продуктов

Бекон + яйца или овощи. Бекон обладает ярким вкусом, но сам по себе смотрится не очень интересно. Сочетая его с овощами или яйцами можно получить красивое, полноценное блюдо с ароматной ноткой копчения.

Лимон + рыба. Практически любую речную, морскую или океаническую рыбу можно запекать или жарить с добавлением лимонного сока, который делает мясо нежнее и придает ему кисло-сладкий привкус (гурманы оценят).

Сыр + помидоры + чеснок + паприка. Эти ингредиенты нашли шикарно сочетаются в пицце, рагу, соусах и даже супах.

• Сочетание специй

Специи – это особенный ингредиент, который способен испортить или наоборот, преобразить блюдо. Рассмотрим, что к чему добавляют.

  • В суп: разные виды перца, душицу, лавровый лист;
  • К рыбе: кервель, петрушку, укроп, фенхель, мяту, укроп;
  • К мясу: майоран, эстрагон, мяту, укроп, петрушку;
  • К овощам: тимьян, тмин, анис, мелиссу, базилик, укроп и петрушку.

Секреты кулинарного счастья

Готовьте в первую очередь то, что нравится. Это поможет сохранить желание и мотивацию развиваться в кулинарном направлении.

Каждое, приготовленное вами новое блюде — это мини-праздник, к которому надо подготовиться: красиво сервировать стол, зажечь свечи, достать особый набор столовой посуды или что-то в этом роде. Такой подход поможет по-настоящему насладиться своим успехом, запомнить его и настроиться на дальнейшие кулинарные свершения.

Заранее подготовленные продукты. Одна из главных проблем заключается во времени, потраченном на покупку и подготовку продуктов. После нарезки овощей, мяса, варки нута или риса и приготовления бульона может не остаться времени и сил, чтобы собрать все продукты в одно блюдо. Заранее нарезайте овощи, готовьте бульон или отвар и помещайте полуфабрикаты в холодильник. Также не забывайте про крупы на всю неделю.

Минимальный продуктовый набор

У каждого человека он может быть своим. Например, в него могут войти: молоко, яйца, мука, овощи и фрукты, несколько круп, сливочное и растительное масло. Зачем он необходим? Чтобы в любой момент, не выходя в магазин, приготовить себе или неожиданным гостям что-то простое и вкусное.

Что приготовить на 8 марта: 8 вкусных и простых блюд для начинающих кулинаров

Добавление статьи в новую подборку

Разумеется, в преддверии Женского дня 8 марта в первую очередь мужчины заботятся о подарках – шоколаде, украшениях, игрушках, цветах… Но если шумному праздничному вечернему застолью вы в этот день предпочитаете романтический ужин вдвоем дома, то и к нему нужно приготовиться!

И поскольку женщины в этот день традиционно наслаждаются вниманием близких и отдыхают от кухни – вся забота о праздничном застолье ложится на плечи сильного пола. А ведь не каждый мужчина – опытный шеф-повар, чего уж там говорить! Конечно, можно просто закупиться дорогим вином и красивыми экзотическими фруктами, но только представьте, как оценят женщины блюда, приготовленные вами собственноручно! Поэтому мы решили помочь мужьям, отцам, братьям, сыновьям и просто друзьям небольшой кулинарной шпаргалкой и подсказать, что бы такое быстрое, вкусное, эффектное и несложное приготовить на радость дамам в этот день.

Нет, мы не будем вас учить готовить наваристый борщ, многоэтажный слоеный торт или мясо по-французски. Весна – пора красоты, изящества и легкости, долой многочасовое стояние у плиты и лишние тяжелые калории в такой праздник! Обойдемся более легкими, интересными и простыми проверенными рецептами. Мужчины, записывайте!

Рецепт №1. Закуска из авокадо с красной рыбой

Вам понадобятся: 2 спелых авокадо, 120 г соленой или копченой красной рыбы, лимон, зелень и отварные яйца для украшения.

Приготовление. Мякоть красной рыбы очистите при необходимости от кожицы, достаньте оставшиеся косточки и мелко нарежьте.

Авокадо вымойте, обсушите, разрежьте каждый плод вдоль глубиной до косточки. Аккуратно провернув неразделенные половинки в руках, разделите их и достаньте крупную косточку.

Достаньте мякоть авокадо ложкой, не нарушая целостности кожицы. Отложите «шкурки» в сторону, а мякоть полейте лимонным соком и смешайте с измельченной рыбой. Отправьте готовую начинку обратно в шкурки-лодочки, которые послужат отличной емкостью для «салата».

Посыпьте любой мелко рубленной зеленью, украсьте блюдо половинками отварных яиц и подавайте к столу. Ешьте десертной ложкой.

Рецепт очень вариабельный – красную рыбу можно заменить, к примеру, консервированным тунцом, по желанию в начинку добавить кусочки отварного яйца, болгарского перца, консервированную кукурузу и т.п.

Рецепт №2. Рулет (роллы) из лаваша с творогом и зеленью

Вам понадобятся: 1 тонкий лаваш (в зависимости от его формы и размеров можно взять как половину листа, так и несколько листов), 200 г творога, 2-3 ст.л. сметаны, любая зелень по вкусу.

Приготовление. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите.

Творог тщательно смешайте со сметаной и рубленой зеленью, по желанию посолите и поперчите.

Лаваш равномерно покройте творожной массой, сверните рулетом и отправьте на пропитку в холодильник на 30 минут (можно завернуть в пищевую пленку).

Перед подачей нарежьте порционными ломтиками, посыпьте зеленью.

Это очень простое блюдо можно разнообразить – в начинку по желанию и вкусу добавляются любые специи, свежие овощи, отварные шампиньоны, крабовые палочки, отварная куриная грудка или индюшатина и т.д.

Рецепт №3. Сырные шарики с креветками

Вам понадобятся: 300 г сыра, 150 г креветок, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, рубленая зелень.

Приготовление. Креветки отварите в подсоленной воде 3-5 минут, достаньте из воды, остудите, очистите.

Сыр натрите на терке, смешайте с сырым яйцом, мукой, рубленой зеленью и специями. Вымешайте однородную массу и скатайте из нее небольшие шарики, положив внутрь каждого целую креветку. Шарики дополнительно обваляйте в муке и отправьте в холодильник застывать на 30 минут.

Достаньте шарики из холодильника. Растительное масло раскалите в глубокой сковороде и, быстро помешивая, обжарьте в нем сырные шарики до золотистой корочки.

Подавайте с рубленой зеленью, томатами-черри или любимым соусом. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт №4. Классический легкий салат с курицей и огурцом

Вам понадобятся: 300 г куриного филе, 150 г свежих огурцов, 150 г консервированного горошка, 150 г нежирной сметаны ли греческого йогурта, зелень и специи по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера куска), остудите, нарежьте кубиками. По желанию кусочки можно обжарить.

Читать еще:  Вкусное блюдо из налима

Свежие огурцы вымойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. С консервированного горошка слейте жидкость.

В салатнице смешайте кусочки птицы, горошек и огурцы. Посолите, поперчите, заправьте сметаной или несладким йогуртом. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить кусочки сыра фета.

Рецепт №5. Рыба, запеченная в фольге с сыром и овощами

Вам понадобятся: 2 стейка красной рыбы, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, 40 г сыра пармезан, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, соль, черный перец, специи по вкусу.

Приготовление. Куски рыбы на 15 минут отправьте в маринад из лимонного сока и специй.

Овощи вымойте, обсушите, нарежьте – томат тонкими кружочками, лук и перец – перьями.

Лук быстро обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая.

На листы кулинарной фольги, слегка смазанные маслом, выложите подмаринованные рыбные стейки, на каждый положите сперва немного обжаренного лука, затем сверху кружочки томата и соломку перца. Посолите и поперчите. Заверните фольгу в плотные конверты.

Нагрейте духовку до 190 градусов и отправляйте туда конверты с рыбой. Запекайте до готовности (время зависит от размера стейка). За 5-10 минут до готовности аккуратно добавьте в каждый конверт немного тертого пармезана и снова отправьте в духовку.

Так можно готовить не только красную рыбы, но и другую – тилапию, окуня, минтая, сазана, треску и т.д., причем не только стейками, но и тушкой. А еще можно добавить дольки лимона и овощи по вкусу – морковь, картофель и т.д. Если не боитесь калорий, смело добавляйте в блюдо также сметану или майонез, будет сочнее и сытнее.

Рецепт №6. Торт-желе без выпечки «Битое стекло»

Вам понадобятся: 300 г готового цветного желе, 400 г сметаны, 100 г сахара, 25 г желатина, 50 г любого печенья-крекеров, ванилин по вкусу.

Приготовление. Несколько видов цветного желе порежьте мелким кубиком или ломтиками. Печенье наломайте на мелкие кусочки, но не в крошку!

Желатин в чашке залейте горячей водой (объем по инструкции), тщательно размешайте и оставьте до набухания.

Сметану взбейте в миксере с сахаром и ванилином. В конце взбивания аккуратно тонкой струйкой влейте желатин, не прекращая взбивать.

В глубокую круглую миску всыпьте желейные кубики и залейте их сметанно-желатиновой массой, перемешайте для равномерного распределения. Сверху засыпьте кусочками печенья, чуть прижмите и разровняйте – это будущее «дно» торта.

Миску с массой отправьте застывать в холодильник на 3-4 часа. После этого достаньте, на минуту оберните горячим полотенцем, накройте плоским блюдом и переверните – торт должен легко отделиться от емкости.

Рецепт №7. Фруктово-ореховый десертный салат с пикантным сыром

Вам понадобятся: 300 г любых любимых фруктов (отлично подойдут апельсин, груша, киви, виноград, яблоки, персик, айва, инжир), 80 г сыра с голубой плесенью, 50 г грецких орехов, 2-3 ст.л. несладкого йогурта.

Приготовление. Фрукты вымойте, обсушите, нарежьте кубиком или небольшими кусочками (кроме ягод, их оставьте целыми).

Сыр натрите на крупной терке или, если он очень мягкий, разомните вилкой. Грецкие орехи измельчите и чуть обжарьте на сухой сковороде (можно не обжаривать).

В красивой глубокой салатнице смешайте измельченные фрукты, сыр и орехи, заправьте йогуртом. Украсьте крупными ломтиками ярких фруктов или половинками грецких орехов.

Рецепт №8. Домашний горячий шоколад с коньяком «Романтик»

Вам понадобятся: 150 г горького шоколада, 30-40 мл коньяка, 300 мл 20%-ных сливок, ванилин, 1 ч.л. натурального молотого кофе, 1 ч.л. коричневого сахара, корица и перец чили по вкусу, для украшения – взбитые сливки, свежие ягоды.

Приготовление. Шоколад поломайте на мелкие кусочки (можно натереть на крупной терке), залейте сливками и отправьте на плиту на самый минимальный огонь, постоянно помешивая.

Как только кусочки растают и масса станет однородной, добавьте сахар, кофе и специи. Доведите до начала закипания и снимите с огня.

Тонкой струйкой быстро и аккуратно влейте коньяк и снова размешайте.

Подавайте в горячем виде, разлив по небольшим чашкам. Украсить можно свежими ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Если у вас тоже есть простые и интересные рецепты блюд для Женского дня, которыми в вашей семье мужчины традиционно радуют слабый пол, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Вкусные и простые рецепты

Простые блюда

Надоело стоять часами у плиты? Не хочется готовить в летний зной? Но, питание не отменишь – на выручку хозяйкам вкусные и простые рецепты блюд «с летним уклоном». Эти блюда можно приготовить очень быстро, взять их с собой на пикник, на пляж, приготовить тихим приятным семейным вечером на даче.

Взять на пикник

Великолепные ароматные креветки в чесночном соусе. Готовятся быстро. Дома в фольге. Затем содержимое, не разворачивая из фольги, кладем в корзины с провиантом для пикника и прихватываем их с собой на природу.

Чтобы приготовить такие креветки, нужно сделать сливочно-чесночный соус. Смешиваем мягкое сливочное масло, мелко нарезанную петрушку (ложку), мелко рубленные два зубца чеснока, все нужно посолить, поперчить, смешать с лимонным соком (из одного лимона). Полкило мороженных очищенных креветок (желательно большого «королевского размера») выкладываем на лист фольги, на них выливаем соус, заворачиваем тщательно. Кладем в форму, ставим в горячую духовку буквально на 10 минут. Можно готовить такую фольгу с креветками в пароварке.

Прихватить на пляж

Очень вкусные сэндвичи получаются с сыром фета и томатами. И приготовить их можно чрезвычайно быстро. В чашке разминаем немного сыра феты вилкой. Добавляем в нее ложку оливкового масла (можно ложку сметаны, если масла нет). Нарезаем мелко базилик, рубим зубок чеснок, кладем щепоть черного ароматного перца. Томаты нарезаем кружками, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сковороде.

Кусочки хлеба (багета, булочки) смазываем получившимся соусом из сыра, сверху кладем пластик или два помидора, накрываем вторым кусочком хлеба. То же самое можно сделать на двух поджаренных тостах. Складываем бутерброды в контейнер или в пищевой пакет. Забираем с собой на пляж вместе с бутылочкой легкого вина или пакетом сока.

Чудесный вариант приготовления дачного мятно-огуречного йогурта, которым неплохо побаловать себя и свою семью мирным уютным дачным вечерком под стрекот цикад, устроившись где-нибудь в дачной беседке.

Листочки мяты или мелиссы лимонной, также свежий огурец нужно измельчить, смешать с натуральным густым йогуртом, добавить к смеси белый винный уксус (на 1,5 стакана йогурта – одна большая ложка), соль и перчик. Подать йогурт можно к тостам, к булочке, к крекерам, свежим овощам, нарезанным на кусочки. Кстати, к смеси можно добавить нарезанный мелко молодой чеснок. А мяту, если кто ее не любит, заменить на укроп.

Комментарии

22 июня 2016 года nadya309 #

19 июня 2016 года velikan2010 #

16 июня 2016 года DBea #

27 сентября 2015 года michalka #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector