Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска салат рецепт

Закуска салат рецепт

Тыква и яблочки

К осени прилавки бабушек, торгующих овощами и зеленью со своих огородов, меняют цвет, как и природа. Чем прохладнее, тем ярче становятся торговые ряды: груши, яблоки и разноцветный сладкий перец внезапно меркнут при появлении густо-оранжевых шариков тыквы. Читать дальше

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет приготовить что-то вкусное на скорую руку. У суфле нежный приятный вкус, рыбный аромат и красивый внешний вид. Читать дальше

Пробовали когда-нибудь венгерские закуски?! Женя предлагает 2 очень простых рецепта паштетов – сырно-творожного с чесноком и яично-орехового с луком. Читать дальше

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом! Читать дальше

Тортик из омлета

Когда дома не осталось мяса, а надо приготовить что-то вкусненькое и праздничное, можно испечь разноцветные омлеты и соединить их с помощью соленого сырного крема в красивый праздничный торт! Читать дальше

Это кабачки с сырным салатом

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике всего лишь – небольшой кабачок, яйцо и половина плавленого сырка и чуть-чуть майонеза, не горюйте! Даже из этого скромного набора продуктов можно приготовить 2 вкусных блюда на 3 персоны: кабачки цветочками с сырным салатом и просто жареные полоски кабачков. Читать дальше

Блинчики с яйцом и луком

Вкусные блинчики с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, быстрые и простые в приготовлении. Читать дальше

Салат из овощей в минералке

Легкий и очень вкусный салат из овощей в газированной минеральной воде. Они получаются малосольными, но не подвядают, а сохраняют форму и цвет, видимо, из-за пузырьков углекислого газа между овощами в заливке. Читать дальше

Стрелки чеснока, жареные с морковкой

Вкусная запеканка с колбасой

Вкусная и очень быстрая в приготовлении запеканка из того, что есть под рукой. Заменит собой второе блюдо или закуску. Читать дальше

Интересная закуска из рыбных молок

Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть. Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже. Читать дальше

Рыбный салат с горошком, помидорами и рисом

Вкусный и простой в приготовлении салат из консервированной рыбы с горошком. рисом, помидорами и листовым салатом. Читать дальше

В детстве, читая латиноамериканские сказки, я запомнила, что герои, отправляясь в путь, брали с собой маисовые лепешки, которые хорошо утоляли голод и долго хранились. Прямо как эльфийский хлеб Лембас во Властелине колец. Читать дальше

Фасолевый салат с шампиньонами и яйцами

Вкусный, простой и очень сытный салат из фасоли с яйцами и грибами. Готовится быстро. Читать дальше

Вкусный простой салат

Простой и вкусный весенний салат из яиц, редиса и огурцов. Читать дальше

Вкусный куриный салат

Этот вкусный, пикантный, простой салат из куриной грудки можно приготовить на скорую руку, главное, чтобы дома у вас оказались грецкие орехи, ананасы. Читать дальше

Свежий, витаминный, вкусный и сытный салат из яиц и капусты. Его приятно готовить весной, когда хочется съесть чего-нибудь бодрящего и сытного. Похрустывает. А постояв, мягчает и нежнеет.

Читать дальше

Фаршированные яйца с разной начинкой

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто. Читать дальше

Салат из курицы и апельсинов

Очень лёгкий, нежный и свежий салатик с куриной грудкой, который хорошо подойдёт в качестве позднего завтрака или как закуска на романтический ужин. Готовится быстро и просто! Очень вкусный. Читать дальше

Вкусные жареные бутерброды

Пробовали когда-нибудь жареные бутерброды? Не те, которые делают, выкладывая на гренки, натертые чесноком шпротинку или колбаску с огурчиком-помидорчиком, а те, которые намазывают паштетом или сладкой пастой и обжаривают на сковороде. Получаются отличные, очень сытные и вкусные бутерброды на скорую руку, которые вполне могут заменить собой обед, особенно, когда вам некогда готовить или в холодильнике пустовато. Читать дальше

Салаты и закуски

Оригинально приготовить проще простого. Как насчет того, чтобы попробовать рецепт запеченого минтая под орехово-огуречным соусом? Уверены, вы оцените!

Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!

Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет — это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.

Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.

Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.

Чтобы приготовить вкусную закуску — вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!

Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!

Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.

Для того чтобы приготовить этот салат — возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.

Читать еще:  Рецепт салата из блинчиков яичных

Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!

Салат из сельдерея с грецкими орехами и голубым сыром

Корень сельдерея шикарная основа для салата. Главное – использовать свежий, сочный корнеплод. Тогда – просто взрыв вкуса! Пикантную нотку придадут заправка и грецкие орехи. В сочетании с освежающим вкусом и хрустящей текстурой зеленого яблока и сыром с зеленой плесенью – это очень здорово!

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Читать полностью

креветки жареные Видео рецепт

  • Категория: Холодные закуски, Салаты, Морепродукты, Горячие закуски
  • Уровень сложности: Простой
  • 7-02-2020, 20:55

Три варианта маринада и приготовления креветок.Феерически вкусно!

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Читать полностью

Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт

  • Категория: Холодные закуски, Морепродукты
  • Уровень сложности: Простой
  • 3-02-2020, 21:06

Это закуска понравится даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает настоящий взрыв вкуса. Это феерически вкусно!

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Читать полностью

Овощи в темпуре Видео рецепт

  • Категория: Холодные закуски, Овощи
  • Уровень сложности: Простой
  • 29-01-2020, 20:35

Овощи в темпуре, обжаренные в кляре – замечательно вкусно! И совсем не сложно, как оказывается. Хрустящая корочка обволакивает сочные овощи. Слегка обмакнуть в соевый соус и наслаждаться!
Больше диферамбов петь не буду – лучше приготовьте такие овощи сами и присоединяйтесь к моим восторгам)

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Читать полностью

Салат из семги с дыней, мятой и огурцом Пошаговый рецепт

  • Категория: Холодные закуски, Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 23-01-2020, 21:33

Совершенно необычный салат по сочетанию продуктов и вкусов. Яркий, свежий, немного провокационный. Легкий и очень вкусный!

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.

раздел: Овощные соусы

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к

раздел: Салаты овощные

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

Читать еще:  Рецепт салат листовой

раздел: Салаты овощные

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв

раздел: Закуски из творога и сыра

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з

раздел: Яичные салаты

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Как почистить авокадо

Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.

раздел: Блюда из других овощей

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

Румынская овощная закуска: рецепт закатки с баклажанами

Это стоит учесть перед началом консервирования:

  • Самая трудоемкая работа по любому рецепту — нарезка овощей. Но в современном мире у нас всегда есть варианты. Кухонный комбайн облегчает жизнь кулинара. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, все же сделайте себе подарок и приобретите его.
  • Количество ингредиентов можно отрегулировать в зависимости от ваших потребностей. В перечнях ингредиентов вы изучите оригинальные рецепты. Если вы хотите приготовить салат на зиму в большем количестве или сделать только половину, это нормально.
  • Не забудьте очистить и стерилизовать банки перед их использованием. Это важнейшее правило консервирования. Если вы не стерилизуете банки должным образом, вы получите риск заболеть от еды. Также получить вероятность того, что еда испортится, прежде чем вы сможете насладиться ею.
  • Перед каждым использованием мойте пустые банки в горячей воде с моющим средством и хорошо ополаскивайте вручную или вымывайте в посудомоечной машине перед тем, как разложить в них салат на зиму. Не смытые моющие средства могут вызывать неестественный вкус и цвет. Накипь или пленки от жесткой воды на банках легко удаляются, если их на несколько часов вымачивать в растворе, содержащем 1 стакан уксуса (5-процентной кислотности) на 4-5 л воды.
  • Чтобы стерилизовать пустые банки, используйте пар или кипящую воду. В первом случае подготовьте водяную баню с решеткой (можно использовать мультиварку). Поставьте на решетку банки, дном вверх. Включите нагрев и, когда начнет выделяться пар, стерилизуйте не менее 10 минут. Если вы хотите разложить салат на зиму в банки, стерилизованные методом кипячения, используйте широкую кастрюлю. Поместите в нее банки, наполните до верха банки и кастрюлю водой на 1 см выше кончика горлышек. Включите нагрев, доведите до кипения, поварите 7-10 минут.
  • Не забудьте стерилизовать крышки перед тем, как закатывать ими банки.
  • Пустые банки, используемые для овощей, предназначенных для обработки в автоклаве, не требуют предварительной стерилизации.
Читать еще:  Для греческого салата рецепт

Румынская овощная закуска

Это традиционная трансильванская закуска готовится из свежих местных продуктов с близлежащих ферм. Такой салат на зиму — восхитительный способ сохранить овощи с огорода и почувствовать вкус лета, когда наступает холодная погода. Вы можете подать это замечательное блюдо на ломтике хрустящего хлеба с вашим любимым сыром, мясным ассорти или свежим красным луком.

Подготовьте:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1,5 кг красного болгарского перца;
  • 0,5 кг лука (может быть белый, сладкий или красный лук);
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 1 л томатного соуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. молотого перца;
  • 3-4 лавровых листа.

Румынская овощная закуска

Очередность приготовления:

  1. Очистите баклажаны и перец для салата на зиму.
  2. Обжарьте все баклажаны и перец на гриле до обугливания. Снимите кожицу с баклажанов и перца, а также удалите семена с перца.
  3. Если нет гриля, вы также можете запекать баклажаны в духовке. Для этого поместите их на противень, проткните вилкой и запекайте при 200 градусов в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. Достаньте из духовки и снимите кожицу.
  4. Дайте баклажанам стечь на дуршлаге, пока не перестанут выходить соки, не менее одного-двух часов.
  5. Нарежьте баклажаны и перец ножом или кухонным комбайном, как вам более удобно готовить салат на зиму. Не делайте пасту, пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать мягкие овощи. Если вы воспользуетесь ножом, мелко все порубите. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте лук.
  7. Поставьте на плиту большую сковороду и налейте в нее масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте лук до мягкости, но обязательно перемешайте, чтобы кусочки у стенок сковороды не подгорели.
  8. Добавьте нарезанные баклажаны, перец и томатный соус.
  9. Отмерьте три столовые ложки соли и перца и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте лавровый лист. Попробуйте салат на зиму и, при необходимости, посолите.
  11. Готовьте на огне интенсивностью от умеренного до слабого. Сковорода должна постоянно находиться под присмотром. Когда овощная паста начнет кипеть, уменьшите огонь и продолжайте время от времени помешивать, чтобы паста не прилипла к дну сковороды и не подгорела. Тушите на плите около часа.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и переместите сковороду в духовку еще на два часа.
  13. Спред будет готов примерно через 3 часа или, когда растительное масло дойдет до поверхности спреда.
  14. Для завершения процесса консервирования пустые банки кипятите в горячей воде около 10 минут. Осторожно наполните в банки горячий салат на зиму так, чтобы от верха оставалось около 3 см. Хорошо закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Накройте банки одеялом, чтобы они медленно остыли.
  15. На следующий день разогрейте духовку до 102-105 градусов и поставьте противень с банками внутрь. Выключите духовку и дайте банкам внутри полностью остыть.

Вам также может понравиться:

Салат «Десятка» на зиму

Приготовление салата «Десятка» на зиму.

Ингредиенты

  • Баклажаны-10шт.
  • Болгарский перец-10шт.
  • Помидоры-10шт.
  • Лук-10шт.
  • Чеснок-10 зубчиков.
  • Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию).
  • Уксус 9%-100мл.
  • Растительное масло-200мл.
  • Сахар-100г.
  • Соль-2ст.л (с небольшой горкой).
  • Черный перец горошком-10шт.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Если баклажаны крупные, то разрезаем вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см, либо произвольной величины.

Зальем баклажаны подсоленной водой и оставим на 30 минут.

Затем воду с баклажанов сольем, промоем и отожмем.

2 ЭТАП

Болгарский перец помоем, очистим от семян. Нарезаем на кусочки 3-5 см.

3 ЭТАП

Помидоры помоем, нарезаем на четвертинки.

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарезаем крупными полукольцами.

5 ЭТАП

Острый стручковый перчик разрезаем вдоль пополам, очистим от семян и мелко нарезаем.

6 ЭТАП

На дно толстостенной кастрюли или казанка наливаем растительное масло.

Выкладываем сначала помидоры.

7 ЭТАП

Затем болгарский перец.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Добавим сахар и соль.

10 ЭТАП

Накроем крышкой, доведем до кипения и уменьшим огонь.

Тушим под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

11 ЭТАП

Затем крышку откроем, добавим нарезанный чеснок, острый перчик, черный перец горошком и уксус.

Перемешаем и тушим под крышкой еще 15-20 минут.

12 ЭТАП

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

13 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Я готовила из половинной нормы продуктов и у меня получилось 5 баночек по 720 мл.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector