Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты рецепты с сыром

Салаты с сыром. Как приготовить

В чем заключается популярность салатов, одним из главных ингредиентов которых является сыр? Салаты с сыром невероятно вкусные и питательные, а варианты их приготовления попросту не поддаются исчислению. Такие салаты актуальны и в будни, и в праздники, так как они могут быть совсем простыми или изысканными, сделанными на скорую руку или креативно оформленными, нежными и легкими или же очень сытными.

Салаты с сыром можно готовить самыми разнообразными способами. Сыр отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, морепродуктами, яйцами, орехами и другими ингредиентами, поэтому вопрос, какой же салат можно приготовить с сыром, отпадает сам с собой – вариаций великое множество, только успевайте выбирать и пробовать.

Салаты с сыром – отличный способ произвести впечатление на гостей или просто разнообразить повседневные блюда. Используя сыр, любой салат можно превратить в гастрономическое наслаждение за несколько минут, и здесь к вашим услугам всевозможные виды сыров – твердые, мягкие творожные, плавленые, голубые с плесенью и рассольные, такие как Брынза, Сулугуни и Фета. Каждый вид сыра придает блюду свою изюминку, и не последнюю роль при выборе продукта играет его качество. Покупайте сыры только проверенных производителей и не поддавайтесь соблазну приобрести сыр по крайне низкой цене – только в этом случае ваш салат удастся и будет иметь отменный вкус. Используйте для приготовления салатов только свежий сыр, храня его в холодильнике в герметичной упаковке.

Салаты с сыром уже давно снискали популярность и любовь среди хозяек благодаря своему замечательному вкусу, способности быстро насыщать и простоте приготовления. Убедитесь в этом и вы, воспользовавшись нашими рецептами!

Салат с сыром, ветчиной, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
300 г ветчины,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
1 огурец,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину и огурец нарезать мелкой соломкой, перемешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки.

Салат с курицей, яблоками, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
4 кисло-сладких яблока,
200 г сыра,
1 стакан грецких орехов,
100 г обычного йогурта,
50 г майонеза,
2-3 столовые ложки меда,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отварить или запечь. Остудить после готовности, нарезать небольшими полосками или разделать на волокна. В большое миске смешать куриное мясо, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, рубленые грецкие орехи, нарезанную зелень и сыр – его можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (кому как больше нравится). Чтобы приготовить заправку, смешать йогурт, майонез и мед до однородной консистенции. Добавить соль и специи, если это необходимо. Перемешать салат с заправкой и подавать.

Салат с кукурузой, маринованными огурцами и сыром

Ингредиенты:
300 г консервированной кукурузы,
150 г сливочного сыра,
4-5 маринованных огурцов,
3 яйца,
майонез,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Выложить в миску яйца, тертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками огурцы и измельченную зелень укропа. Перемешать салат с майонезом и подавать.

Овощной салат с творожным сыром

Ингредиенты:
1 средний помидор,
1 средний огурец,
1 небольшой болгарский перец,
250 г творожного сыра,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка нежирной сметаны,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Размягчить творожный сыр при комнатной температуре и размешать его с майонезом и сметаной. В маленькой миске смешать все ингредиенты и сразу же подавать.

Теплый салат с запеченной свеклой и голубым сыром

Ингредиенты:
6 штук свеклы среднего размера,
2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, шпинат, руккола),
100 г замороженного голубого сыра (например, Дор Блю),
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
поджаренный миндаль.

Для заправки:
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
3/4 стакана растительного или оливкового масла,
щепотка соли и черного молотого перца.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить свеклу на противень, выстеленный фольгой, или в форму для выпечки. Смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 1 часа или до готовности, пока свекла не станет мягкой (готовность можно проверить ножом).
Пока свекла запекается, приготовить заправку. Для этого нужно налить апельсиновый сок в кастрюлю и уварить его примерно до 3/4 стакана. Добавить лимонный сок, снять кастрюлю с плиты и процедить сок через сито. Снова налить сок в кастрюлю, добавить соль и перец. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не будет иметь сиропообразную консистенцию. У вас должно получиться около 1/4 стакана заправки. Дать заправке остыть до комнатной температуры и перемещать с оливковым маслом. Заправка может храниться в холодильнике до 10 дней.
Когда свекла будет готова, ее нужно немного остудить, начистить и нарезать на кружки. Выложить свеклу на блюдо и полить заправкой. В большой миске смешать нарезанную зелень с оставшейся заправкой и выложить поверх свеклы. Достать сыр из морозилки и натереть его на мелкой терке поверх салата. Посыпать салат пожаренным миндалем и подавать.

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
4 яйца,
2 средние луковицы,
2 помидора,
150 г твердого сыра,
150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение двух минут. Отрезать два ломтика гриба, обжарить с двух сторон и отложить в сторону для финального украшения салата. Остальные грибы нарезать и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков. В салатник выложить слой сыра, слегка смазав его майонезом. Затем выложить слой грибов, немного майонеза, нарезанные яичные белки, снова майонез, ломтики помидоров, слой сыра, майонез и тертый яичный желток. Украсить салат ломтиками жареных грибов и зеленью. Этот салат также можно сделать порционным, оформив его на тарелках с помощью специального кольца.

Салаты с сыром нельзя не любить, ведь перед их восхитительной нежностью и насыщенным вкусом просто невозможно устоять! Приятного аппетита!

Салат с сыром и яблоками “Помпадур”

К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить блюда подороже и посытнее. Я попробую доказать, что можно накрыть праздничный стол недорого, но очень вкусно. К тому же, не стоит забывать, что на праздники в качестве основного блюда мы всегда готовим что-то сногсшибательное, а если на столе еще будут стоять сплошь сытные салаты, то, на мой взгляд, это будет перебор. Уверена, что легкий, почти воздушный по текстуре салат с сыром и яблоками придется вам по душе и станет частым гостем в праздничные дни.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Помпадур»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию

Приготовление:

Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!

Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.

Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.

Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

Читать еще:  Рецепты салатов и красивое оформление

Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.

А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».

Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.

Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.

Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.

Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.

Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!

Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.

И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.

Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.

Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!

Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью

  • 15 вкусных салатов с яйцами

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты

  • 5 рецептов вкусных маринованных огурцов

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу

  • 10 очень простых салатов с редиской

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Читать еще:  Вкусные и красивые салаты рецепты

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода

  • 10 вкусных салатов с ананасом

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

легко

Добавьте к этому салату полутвердый сыр — для более пикантного вкуса.

легко

легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .

легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .

легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением — в него кладут мясо. В принципе .

легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей, сыра, оливок и .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — наверняка .

средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .

легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата «Капрезе». .

легко

легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка — медово .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное, сделать .

легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини-яичницей .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет .

легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Салат с сыром, яйцами и кукурузой

В любой непонятной ситуации я делаю салат.

Когда мне хочется чего-то, причем я сама не знаю, чего именно, салат спасает эту ситуацию. Салатик я готова есть всегда и везде, на завтрак, обед и ужин. А еще мне нравится брать на работу салаты в качестве перекуса.

И самое интересное, что салаты мне вообще не надоедают. Конечно, один и тот же салат я не готовлю каждый день, ведь стоит включить фантазию и посмотреть на запасы продуктов в холодильнике, как идея приготовления салата возникает моментально.

Сегодня я использовала самую простую и универсальную основу для салата – сыр и яйца, которую дополнила овощами. ну и зеленью, конечно же, куда же без нее 😉 Вообще, я очень рада, что наконец-то наступил сезон свежих овощей и зелени. Мне кажется, что за лето я съедаю тонны овощей, фруктов и зелени.

Ну да ладно, вернемся к сегодняшнему салату. Он получился не только вкусный, но и сытный. И это несмотря на то, что салат очень-очень простой.

Сложность – легко и просто

Время приготовления – 20 минуток

Калорийность – 177 ккал на 100 г салатика (без учета заправки)

Для приготовления салата с яйцами, сыром и кукурузкой нужны такие продукты:

    Читать еще:  Подсолнух с копченой курицей салат рецепт

    Процесс приготовления

    По мере подготовки продуктов я сразу складывала их в салатник.
    Итак, твердый сыр пустила на крупную терку.
    Выложила кукурузку.
    Яйца отварила вкрутую и тоже натерла.

    Зубчик чеснока очистила и пропустила через чеснокодавилку.
    Помидорки помыла и нарезала не очень крупно.

    Выложила в салатник.
    Перемешала.
    Вот и все, простой, но вкусный салат с сыром, яйцами и овощами готов!

    Заправляла я его оливковым маслом и соевым соусом (и поэтому я его не солила).

    И надо признаться, сразу же я слопала целый тазик этого салата.

    Желаю и вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкусные салаты с сыром: 5 рецептов из разных стран на каждый день

    Закуски с сыром готовят во всем мире. Особенной популярностью такие салаты пользуются в Средиземноморье, Восточной и Западной Европе, на Кавказе. Кулинары используют твердые и мягкие сорта сыра. Со свежими овощами и зеленью отлично сочетается моцарела, брынза, фета, сулугуни. Для слоеных салатов отлично подходит сорт гауда, российский и голландский сыр.

    Сырные закуски готовят в разных концах света: Греции, Италии, Болгарии, Грузии, России и других странах. Возьмите на заметку рецепты популярных салатов и сохраните их на своей странице в социальной сети, чтобы не потерять!

    Болгаарская закуска из свежих овощей и сыра

    Шопский

    Национальное болгарское блюдо популярно во многих странах Восточной Европы. Его подают к столу в Чехии, Молдове, Македонии, Черногории, Сербии. В состав блюда входят сезонные овощи и рассольный сыр. Также в него часто добавляют шампиньоны, оливки или маслины, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    • томаты среднего размера — 2 шт. ;
    • огурец — 1 шт. ;
    • сладкий перец красный — 0, 5 шт. ;
    • лук репчатый — 0, 5 шт. ;
    • брынза — 70 г;
    • оливковое масло — 60 г;
    • чеснок — 0, 5 зубчика;
    • сушеная зелень — по вкусу.

    Как приготовить шопский салат в домашних условиях:

    1. Смешайте масло с травами и пропущенным через пресс чесноком. Дайте заправке настояться в течение 10 минут.
    2. Нарежьте помидоры крупными кусочками и положите на дно миски.
    3. Очистите огурец, а затем нарежьте его вместе со сладким перцем крупными кубиками. Выложите заготовки поверх томатов.
    4. Измельчите ножом лук, посыпьте им свежие овощи.
    5. Натрите сыр сразу в тарелку и полейте угощение оливковым маслом.

    Закуску можно подать с крепкими напитками. Например, ракией или мезе. Также салат может послужить гарниром к горячим блюдам.

    Хориатики из феты, томатов и огурцов

    Греческий

    На родине эту закуску называют Деревенской. В ее состав входят свежие овощи, специи и зелень. Но особый вкус угощению придает сыр из козьего или овечьего молока.

    Ингредиенты:

    • огурцы грунтовые — 2 шт. ;
    • помидоры бакинские — 2 шт. ;
    • лук сладкий красный — 1 шт. ;
    • фета — 100 г;
    • сладкий красный и желтый перец — по 0, 25 шт;
    • чеснок — 1 долька;
    • салат романно — 0, 5 пучка;
    • лимон — 1 ломтик;
    • оливки — 4 шт. ;
    • маслины — 4 шт. ;
    • оливковое масло — 50 г;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарубите ножом листья базилика и чеснок. Смешайте подготовленные продукты с соком лимона и оливковым маслом.
    2. Нарежьте лук перьями, а овощи крупными кубиками. Нарвите салат.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте специи и соль.
    4. Выложите угощение на тарелки, украсьте каждую порцию оливками и маслинами. Сверху положите кубики феты.
    5. Полейте угощение ароматным маслом.

    В постные дни греки используют соевый сыр тофу.

    Цезарь с твердым сыром

    Цезарь

    Популярная закуска родом из США была названа в честь своего создателя — кулинара итальянского происхождения Caesar Cardini. По легенде, повар сделал его из остатков еды, когда посетители ресторана потребовали добавки. В состав блюда входили пшеничные соленые гренки, пармезан, соус и листья салата ромэн. Современные кулинары изобрели множество вариаций на тему классического рецепта.

    Продукты:

    • филе куриное — 1 шт. ;
    • пшеничные тосты — 3 шт. ;
    • листья салата романно — 150 г;
    • оливковое масло — 60 г;
    • помидор черри — 1 шт. ;
    • киви — 0, 5 шт. ;
    • авокадо — 20 г;
    • пармезан — 20 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • тимьян свежий — 2 веточки;
    • соль — по вкусу.

    Ингредиенты для соуса:

    • растительное масло — 500 мл;
    • желтки куриные — 3 шт. ;
    • сырокопченый бекон — 50 г;
    • анчоусы — 50 г;
    • сахар — 30 г;
    • горчица — 30 г;
    • уксус — 30 г;
    • каперсы — 20 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат:

    1. Натрите филе солью и перцем, добавьте половину тимьяна и нарезанную ломтиками дольку чеснока. Залейте грудку двумя ложками растительного масла и маринуйте ее 20 минут.
    2. Положите филе на пергмент, а затем запеките его в духовке при температуре 200 °С.
    3. Пока готовится грудка, приготовьте домашний майонез. Для этого смешайте горчицу с желтками, добавьте к ним соль и сахар. Взбивайте продукты миксером и постепенно добавляйте растительное масло. Когда майонез станет густым, добавьте уксус и перемешивайте продукты еще минуту.
    4. Приготовьте соус для салата. Измельчите бекон и обжарьте до готовности на сухой сковороде. Отожмите и мелко порубите каперсы. Нарежьте кусочками дольку чеснока и анчоусы. Соедините продукты с майонезом, взбейте соус блендером.
    5. Отрежьте корочки у пшеничных тостов, затем нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте произвольно оставшийся чеснок и тимьян. Положите хлеб на пергамет, посыпьте его подготовленными специями и полейте маслом. Подсушите сухарики в духовке до золотистого цвета.
    6. Очистите от кожуры авокадо и киви, нарежьте мякоть кубиками. У салатных листьев удалите стебли, оставшиеся части нарвите руками.
    7. Нарежьте помидоры дольками, а филе кубиком.
    8. Смешайте в глубокой миске кусочки курицы, подготовленные фрукты, томаты и зелень. Добавьте соус.
    9. Выложите салат на тарелки, украсьте его тертым пармезаном и гренками. Вместо курицы кулинары часто используют филе индейку, вареные яйца, креветки, слабосоленую красную рыбу.

    Капрезе из моцареллы и томатов

    Капрезе

    Популярная итальянская закуска из спелых томатов, сочного рассольного сыра и свежей зелени. В традиционном рецепте салат заправляют растительным маслом и бальзамическим уксусом. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в качестве заправки используют песто и даже соус из жареной на сливочном масле клубники.

    Ингредиенты:

    • моцарелла — 2 шарика;
    • томаты красные — 2 шт. ;
    • помидор желтый — 1 шт. ;
    • свежая руккола — 1 пучок.

    Для заправки подготовьте:

    • оливковое масло — 30 г;
    • бальзамический уксус — 30 г;
    • кедровые орешки — 15 г.

    Для соуса возьмите:

    • свежий базилик — 1 пучок;
    • оливковое масло — 90 г;
    • бальзамический уксус — 60 г;
    • кедровые орешки — 40 г;
    • соль — 1 щепотка.

    Как готовить:

    1. Отправьте в чашу блендера ингредиенты для соуса и взбейте их до однородности.
    2. Надрежьте помидоры и отправьте их в кипящую воду на 10 секунд. Переложите томаты в холодную воду, освободите их от кожицы и нарежьте кружочками.
    3. Нарежьте сыр ломиками.
    4. Смешайте ложкой продукты для заправки.
    5. Выложите соус на дно плоской тарелки. Выложите по кругу ломтики томатов и сыра, чередуя их друг с другом.
    6. Положите в центр листья рукколы и полейте их заправкой. Угощение можно украсить шпинатом, посолить и поперчить по вкусу.

    Вместо рукколы можно использовать микс салатов с молодыми свекольными листьями.

    Мимоза из горбуши и яиц

    Мимоза

    Популярная российская закуска советского времени. Она появилась в период дефицита продуктов, поэтому в состав входят только самые простые и недорогие ингредиенты. Рецепт не теряет актуальности и в наше время, поэтому угощение готовят на дни рождения, Новый год и к другим семейным праздникам.

    Ингредиенты:

    • яйца вареные — 4 шт. ;
    • горбуша консервированная — 1 банка;
    • майонез — 120 г;
    • сыр гауда — 90 г;
    • масло сливочное замороженное — 50 г;
    • репчатый лук — 1 шт. .

    Последовательность приготовления:

    1. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Разомните рыбу вилкой, нарежьте лук мелким кубиком.
    2. Измельчите на терке сыр, масло, желтки.
    3. Выложите на дно глубокого блюда белки, затем горбушу, лук, сыр и масло. Каждый слой промажьте майонезом.
    4. Посыпьте угощение желтками.

    Перед подачей украсьте закуску перьями зеленого лука.

    Расскажите в комментариях о любимых сырных салатах и секретах их приготовления! Делитесь фотографиями закусок, приготовленных по этим рецептам!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector