Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты рецепты простые и легкие

Рецепты салатов

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.

Салат — это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Читать еще:  Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с чипсами

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Пять самых легких и простых салатов на новый год

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр плавленый — 70 гр.
  • кукуруза — 150 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез — 3 ст.л.
  • 2
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • кукуруза — 150 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • 3
  • фасоль красная (в собственном соку) — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • черный перец
  • майонез 30% — 2-3 ст.л.
  • 4
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 100 гр.
  • зеленый лук
  • соль
  • сметана — 3 ст.л.
  • 5
  • копченое мясо — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 150 гр.
  • майонез 30% — 3 — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец разрезаем на части и тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.

3 вареных яйца нарезаем кубиками, плавленый сырок натираем на средней терке, измельчаем зелень, добавляем 150 гр. кукурузы.

Соединяем все в миске, добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Салат готов,он получается очень вкусный и легкий в приготовлении.

150 грамм пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками.

Огурец нарезаем соломкой, добавляем измельченную зелень, 150 гр. кукурузы и майонез.

Перемешать и салат готов.

Такой салат очень простой но вкусный.

В миску высыпаем красную фасоль в собственном соку, два нарезанных кубиком яйца, измельченную зелень. 100 грамм крабовых палочек разрезаем пополам и небольшими кубиками, добавляем по своему вкусу черный перец и заправляем 30% майонезом.

Формируем салат и подаем к столу.

В миску высыпаем 100 гр. нарезанными кольцами крабовые палочки.

Добавляем 100 гр. кукурузы, нарезанный соломкой огурец.

Большой помидор разрезаем на кусочки, убираем жидкость и нарезаем кубиками.

Измельчаем зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль и 2 столовые ложки сметаны, перемешать и салат готов.

Такой салат подойдет на любой праздничный стол.

150 гр. копченого мяса разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

150 гр. сыра натираем на средней терке, огурец нарезаем соломкой, добавляем 150 гр. кукурузы, 2-3 ст.л майонеза, перемешать и салат готов.

Салат получается очень сытный и вкусный.

Обязательно приготовьте все эти салаты на праздничный новогодний стол.

Видео рецепт

Простые и легкие салаты

Когда хочется быстро перекусить или разнообразить стол подойдут простые салаты. Такие закуски готовятся из минимального количества ингредиентов за считанные минуты. В качестве основы могут выступать мясные, рыбные, овощные компоненты. Простые и вкусные салаты – это простор для экспериментов. Для их заправки можно использовать различные соусы. Всегда можно расширять состав, включая новые неожиданные ингредиенты: кунжут, льняное семя, различные орехи.

Простые рецепты салатов являются универсальными. Их можно подавать в качестве закуски, гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве десертов, если они готовятся из фруктов и ягод. Фруктовые салатики тоже позволяют экспериментировать с заправками. Поэтому вы всегда сможете подать к столу вкусный, полезный и ароматный десерт!

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Важно понимать, что простые считаются те салаты, которые готовятся за считанные минуты. В их приготовлении преуспели итальянцы. Они подают закуску из черри и моцареллы, приправленной оливковым маслом и базиликом, практически ко всем блюдам. В Италии очень много интересных вариантов закусок. Одну из таких мы рассмотрим ниже.

Отличный вариант легкого салатика для завтрака или в качестве десерта готовится на основе яблока. Это одно из популярных итальянских блюд, которое сочетает в себе пользу для организма, простоту приготовления и отличных вкусовых характеристик. Конечно же, в салат включается мягкий сыр рикотта. Что касается заправки, то можно использовать жидкий мед, растительные масла, кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сушеная клюква – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Сыр рикотта – 150 грамм;
  • Листья шпината – примерно 20 штук. Но все зависит от личных предпочтений;
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Оливное нерафинированное масло -1 столовая ложка.

Рецепты салатов с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от плодоножки и семян. Кожицу тоже нужно очистить, но можно и обойтись без этой манипуляции. Яблоки нарезаем тонкими дольками;
  2. Сыр нарезаем кубиками, отправляем к яблокам;
  3. Орехи просто измельчаем руками;
  4. Листья шпината промываем, просушиваем, отправляем целиком в салатик. Клюкву кладем целиком. При необходимости ее промываем и просушиваем;
  5. Смешиваем мед с растительным маслом и заправляем салатик. Подаем блюдо к столу!

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Хотите разнообразить свой рацион ярким и необычным блюдом? Тогда салат из сырого кабачка разработан как раз для этого. Блюдо очень простое. Его можно приготовить за пару минут непосредственно перед подачей на стол. Если сделать закуску за полчаса, то к моменту подачи на стол вкус будет более острый. Салатик готовится всего из одного компонента! А вкус получается невероятно яркий и необычный!

Кабачок очень полезен. Он обладает мягким нейтральным вкусом, который можно всегда усилить при помощи специй и приправ. Для приготовления салатика подходит овощ молодой степени зрелости. Важно, чтобы у него была нежная мякоть без крупных семян.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (тимьян, кориандр, черный перец) – по вкусу.

Салат легкий и вкусный из свежего кабачка

Способ приготовления:

  1. Кабачок промываем и с помощью ножа шинкуем тонкими длинными полосками. Кожицу снимать не нужно, так как у молодого кабачка она очень нежная. Можно просто натереть овощ на терке. Если у него крупные семена, то их нужно удалить;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень рубим ножом, как можно мельче;
  3. Смешиваем чеснок со специями, зеленью и растительным маслом. Получается ароматная заправка;
  4. Смешиваем кабачок с заправкой;
  5. Дальше два варианта. Можно сразу подавать к столу и выдержать полчаса. В последнем случае закуска промаринуется и получается более ароматной и острой.
Читать еще:  Салат мимоза с сыром и рисом рецепт с фото

Хороший салатик получится только в случае использования молодого кабачка. Если взять перезрелый овощь, то закуска не получится, так как может горчить. Кроме того, шкурка у молодого кабачка очень тонкая и легко продавливается ногтем. Она легко жуется. Лучше уделить несколько минут выбору овоща, чем испортить готовое блюдо!

Нежный салатик из селедки

Многие любят сельдь под шубой. Но далеко не все его любят готовить, так как необходимо отваривать свеклу, морковь. Измельчение красящих продуктов может доставить некоторые неудобства. Поэтому рецепт можно упростить. Салатик готовится на основе сельди, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами и минералами. Кроме того, рыбка богата белком, который усваивается очень быстро, не перегружая желудок.

Селедка защищает от депрессии. Поэтому регулярное ее употребление повышает настроение. Снижает жирность сельди картофель и яйца. Закуска получается довольно сытной и очень приятной на вкус. Ее можно подать не только в качестве обычного салата, но и положить на тарталетки или на гренки из ржаного хлеба. Готовится салатик очень быстро. Что касается сельди, то ее лучше брать уже разделанной в виде филе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Зеленый горошек – 1 чайная ложка для украшения;
  • Зелень – по желанию/при подаче;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Нежный салатик из селедки

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем;
  2. Филе нарезаем мелкими кубиками;
  3. Картофель и яйцо натираем на средней терке. Конечно, их можно тоже порубить кубиком. Но в этом случае консистенция у салата не получится нежной;
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами;
  5. Смешиваем картофель, яйцо и селедку, заправляем растительным маслом;
  6. Салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленым горошком и свежей зеленью.

При приготовлении простых салатов необходимо учитывать сочетание компонентов, а также их совместимость с заправками. Легкие закуски не стоит перегружать огромным количеством компонентов. Смысл их приготовления заключается именно в простоте. Следует уделять особое внимание эстетической составляющей блюда. Помните, что самый простой салатик может стать фаворитом стола.

Следует помнить, что работать со скоропортящимися продуктами следует непосредственно перед подачей блюда к столу. При приготовлении некоторых блюд следует соблюдать поэтапное закладывание продуктов. К примеру, если предполагается, что в салате будут сухарики, то их кладут перед подачей. В противном случае сухарики размякнут.

Салаты легкие и быстрые — и вкусные — 7 рецептов

Салаты легкие и быстрые — и вкусные вы сможете приготовить на праздник, день рождения по нашим простым пошаговым рецептам с фото и видео. Ни одно значимое мероприятие не обходится без сытных и аппетитных салатов — закусок. Овощные, мясные, фруктовые и диетические салаты — обязательные блюда на любом праздничном столе. Мы предлагаем вам приготовить быстрые салаты на скорую руку из недорогих продуктов.

Содержание:

  1. Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»
  2. Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»
  3. Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»
  4. Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами
  5. Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем
  6. Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом
  7. Видео приготовления вкусного салата

Быстрый и вкусный салат с виноградом и орехами «Тиффани»

Эффектный салат с сочным виноградом и хрустящими орешками – лучшая альтернатива винегрету, калорийном оливье, а также другим традиционным закускам. Такое блюдо получается сытным и ароматным, имеет освежающий, чуть сладковатый привкус спелых ягод.
Изысканный салат с курицей, виноградом и орехами «Тиффани» выглядит торжественно благодаря яркому съедобному декору. Если ягодки будут плохо держаться на основе, их нужно смазать каплей майонеза и вдавить в верхний слой.

Ингредиенты:

  • виноград белый – 150 г;
  • орехи – 8 шт.;
  • курятина (грудка, голени или любая другая часть тушки) – 450 г;
  • сырок плавленый без добавок – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • нежирный майонез – 150 г.

Приготовление:

1. Курятину отварить. Нарезать мясо кубиками, когда остынет.
2. Орехи порубить, слегка обжарить.
3. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо курицы, тертые сырки, тертые яйца, орехи.
4. Сверху разложить половинки винограда.

Быстрые и вкусные салаты на скорую руку — «Гроздь винограда»

Салат «Гроздь винограда» готовят из ягод темно-синего цвета, например, сортов Агат донской, Изабелла, Цимлянский черный, Альянико. Для пикантности орехово-сметанную заправку смешивают с черным перцем, карри, сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 300 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • курятина копченая (грудка) – 450 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Смешать сметану с мелко нарубленными или измельченными в чаше блендера орешками.
2. Разобрать копченую куриную грудку на волокна.
3. Выложить слоями, промазывая орехово-сметанной заправкой тертые белки, мясо, размятые вилкой желтки, тертый сыр.
4. Ножом или лопаткой придать салату овальную форму.
5. Сверху распределить половинки винограда.
6. Выложить петрушку в виде виноградных листьев.

Салат — быстрый и вкусный рецепт «Черепаха»

Салат «Черепаха» с орехами, ананасами и диетическим мясом можно заправить не только майонезом, но и несладким йогуртом или жирной домашней сметаной.
Закуска станет еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • нежирное отварное мясо (индюшатина, курятина, телятина) – 350 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • жирный майонез – 6 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой, ананасы кубиками.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Выложить слоями, промазывая соусом и формируя тело черепахи, мясо, яйца, измельченную луковицу, ананасы.
4. Выложить «панцирь» половинками грецких орехов, чтобы узор напоминал паутинку или шахматную доску.
5. Заполнить пробелы виноградинами.

Салат на быструю руку — вкусный с виноградом и орехами

Темно-синий кишмиш рекомендуется замочить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ягодах не осталось грязи, пестицидов. Такой виноград обладает антиоксидантными свойствами, обладает мочегонным действием.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 200 г;
  • орехи – 14 шт.;
  • консервированные грибы (опята, маслята, шампиньоны) – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • сыр-250 г;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками.
2. Установить на сервировочном блюде кулинарное кольцо.
3. Выложить слоями, промазывая сметаной, картофель, нарезанные пластинками грибы, тертые яйца, измельченные орехи, тертый сыр.
4. Украсить ягодами кишмиша.
5. Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить салат.

Салат на быструю руку вкусный и простой — диетический с сельдереем

Для приготовления малокалорийного салата используют яблоки кисло-сладких сортов, чтобы закуска не получилась скучной.
Прежде чем добавить кешью, миндаль или грецкие орехи в салат, их можно подрумянить на сковородке без масла.

Ингредиенты:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 18 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • листья салата – 12 шт.;
  • греческий йогурт натуральный без подсластителей – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Порвать руками салатные листья.
2. Брынзу нарезать кубиками, яблоки – тонкой соломкой, сельдерей – полосками или брусочками.
3. Орехи мелко порубить.
4. Смешать ингредиенты, добавить виноград.
5. Заправить йогуртом.

Быстрый и вкусный салат — французский рецепт с ананасом

Салат с виноградом и орехами приобретет изысканный аромат, если смешать заправку с классическими французскими специями, например, чабрецом, чабером, розмарином, кервелем. Сыр с плесенью можно заменить твердым или рассольным.

Ингредиенты:

  • виноград (желательно двух цветов) – 250 г;
  • орехи кешью – 30 шт.;
  • ананас свежий или консервированный – 8-10 колец;
  • мята – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр с плесенью – 150 г;
  • масло без запаха (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл

Приготовление:

1. Сыр с благородной плесенью разломать вилкой на произвольные кусочки.
2. Ананас нарезать ломтиками.
3. Добавить ягоды, кешью. Перемешать.
4. Заправить смесью тертого чеснока, лимонного сока, масла.
5. Украсить мятой.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного салата

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного салата

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Читать еще:  Самые вкусные салаты на праздничный стол без майонеза рецепты с фото
  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector