Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский салат рецепт

Вегетарианские салаты

Фото-рецепты вкусных вегетарианских салатов, праздничных и на каждый день. Вегетарианские салаты простые и на праздничный стол!

Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках .

Салат из фасоли и грецких орехов

Фасоль, грецкие орехи и свежая пряная зелень широко используются в грузинской кухне (в супах, вторых блюдах, закусках/салатах). В салат из всех этих .

Салат “Графиня”

Еще один постный салат из картофеля, моркови, редиса и корнишонов, который называется «Графиня». Готовится по типу заливного — вкусный и красивый в .

Салат с картофелем, морковью и редисом “Весеннее солнце”

Салат по типу весеннего, потому что с редисом.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой

Салат легкий в приготовлении, красивый в подаче и конечно вкусный.

Веганский салат “Тиффани” с нутовым сыром

Давно я заглядывалась на этот необычный красивый салат с волшебным названием «Тиффани». Сразу вспоминаются Одри Хепберн, блеск бриллиантов и .

Витаминный салат с клюквой

Очень простой в исполнении, вкусный и полезный салат с клюквой.

Экзотический салат

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите .

Салат из моркови с кешью

Этот салат из моркови с кешью очень легкий и сочный. При желании его можно сделать более сытным — добавить 100 г твердого сыра, натертого на терке. А .

Винегрет «Новогодний»

Новый год – время волшебства, когда даже самое обыденное блюдо может заиграть новым вкусом! Доказательство тому винегрет «Новогодний», добавив в .

Вегетарианский “крабовый” салат “Эпикуреец” с кукурузой и рисом

Методом проб я вывела идеальную формулу этого салата. Эпикурейцем у нас называют обжорок. 🙂

Салат с авокадо и кукурузой “Чудо”

Приготовлению этого чудо салата меня научили мои друзья. Он очень вкусный, а яблочко в нем создает изюминку. Сегодня я хочу познакомить вас с этим .

Вегетарианские салаты

Вы уже опытный повар и имеете в своем арсенале не один десяток салатов, которыми можно удивить за столом своих гостей. Однако, что делать, если Ваши гости – вегетарианцы?

Придется с самого начала перебирать все рецепты и искать, в каких из них не будет мяса и остальных продуктов, не попадающих в рацион вегетарианца. А можно просто взять готовые рецепты из этой статьи. Для начала определимся – что мы знаем о будущих гостях.

Вегетарианская кухня — это не простое исключение из блюд мяса. Рецепты, в большинстве своем, направлены на построение полноценной и здоровой диеты. Поэтому вегетарианские салаты будут полезны и тем, кто просто решил разнообразить свой рацион.

Особенностью таких блюд является то, что продукты при приготовлении проходят минимальную обработку для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ. Овощи не нарезают слишком мелко, а тушение происходит с минимальным количеством масла и воды – это основные принципы приготовления вегетарианских салатов. Начнем с приготовления салатов, ингредиенты к которым имеются практически в каждом доме.

  1. Салат из редиски со сметаной
  2. Салат из чечевицы
  3. Постный вегетарианский салат с авокадо
  4. Вегетарианский салат с грецкими орехами — «Счастливая осень»
  5. Салат рисовый по-азиатски
  6. Зеленый салат с горошком
  7. Салат с топинамбуром
  8. Вегетарианский салат с клубникой

Салат из редиски со сметаной

Вегетарианские салаты из редиса Он подойдет, если ваши гости любят что-нибудь поострее.

Потребуются:

  • 200 гр помидоров
  • 150 гр. редиса
  • 40 гр. репчатого лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • петрушка, укроп, зеленый лук

Редис требуется нарезать тонкими ломтиками. Помидоры (попутно смотрим рецепт салата с помидорами) нарезают похожим образом.

Лук – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью и заправляем сметаной. Ваш первый вегетарианский салат на скорую руку готов!

Салат из чечевицы

Вегетарианские салаты из огурцов и редисаХотите приготовить салат с изюминкой? Пожалуйста, – это как раз то, что Вам надо.

Потребуются:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 3 редиса
  • пророщенная чечевица, стебли сельдерея, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Количество чечевицы и зелени выбирается на Ваше усмотрение. Начинаем готовить. Все овощи с зеленью нарезаем и перемешиваем. Пророщенную чечевицу добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем в салат немного оливкового масла, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно звать гостей.

Постный вегетарианский салат с авокадо

вегетарианский салат с авокадоРассчитываете удивить друзей интересным вегетарианским салатом? Приготовьте им. Он не содержит даже растительного масла, поэтому прекрасно подойдет для стола.

Потребуются:

  • 1 свекла
  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 2 столовых ложки кедровых орехов
  • лимонный сок

Для начала требуется отварить свеклу. Затем очистить ее и авокадо от кожуры. Из авокадо вынимается косточка, а затем плод нарезается вместе с грушей и свеклой тонкими дольками. Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и украшаем, посыпая блюдо сверху кедровыми орешками и постный салат готов.

Что-нибудь сложнее? Легко! Если Ваш званный обед (или ужин) выпал на осень, то с обилием возможных ингредиентов Вам, несомненно, повезло. А приготовить салат из прелестей нового урожая – отличная идея.

Вегетарианский салат с грецкими орехами — «Счастливая осень»

Потребуются:

  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1,5 апельсина
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков арбуза, листья салата, пучок петрушки, половина перца, грецкие орехи и специальная заправка, о приготовлении которой мы поговорим позже.

Морковь натрем на крупной терке, а помидор и перец нарежем мелкими кубиками. Апельсин следует очистить и нарезать дольками.

Зелень мелко рубится, а листья салата рвутся руками, так он потеряет меньше сока. Затем следует нарезать яблоко мелкой соломкой, а чтобы его поверхность не успела окислиться, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Теперь нарежем арбуз крупными кубиками. Все составляющие салата перемешиваем в большой тарелке. Дело остается за малым – приготовлением специальной заправки.

Для этого следует смешать сок половины лимона и апельсина, добавив к ним немного оливкового масла. Его добавление способствует улучшению обмена веществ.

2 ложки кунжутный зерен, чайная ложка базилика, половина чайной ложки молотового перца и гранулированного чеснока – все это недостающие составляющие особой заправки для этого салата. После этого измельчаем грецкий орех (или можно заменить его кешью). Заправляем салат и украшаем его веточками петрушки.

Читать еще:  Салат шпинат рецепт

Да, это не самый простой в приготовлении вегетарианский салат. Однако он приятно удивит и порадует своим многогранным и необычным вкусом.

Салат рисовый по-азиатски

Вегетарианский рисовый салат. Еще один представитель семейства «многогранных».

Потребуются:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • 450 гр. твердого тофу
  • 60 мл рисового уксуса и соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа агавы (меда или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (да, Вам придется тщательно приготовиться)
  • 250 гр коричневого риса
  • 1 морковка
  • 15 стручков зеленого горошка
  • половина сладкого перца
  • 90 гр не обжаренных орехов кешью
  • 2 столовые ложки семян кунжута

За несколько часов тофу кладется под пресс, а затем нарезается на маленькие кубики и кладется в емкость с крышкой.

Теперь следует приготовить маринад для него. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, имбирь, сироп агавы и кунжутное масло. Тофу кладется в приготовленную смесь так, чтобы полностью оказаться в ней.

Рис промываем холодной водой, а затем доводим до кипения на большом огне под крышкой. После закипания уменьшаем огонь и готовим еще 30 минут. А после этого еще настаиваем рис 15 минут под закрытой крышкой.

Все овощи тонко нарезаем соломкой, предварительно обрезав у стручков гороха кончики. Семена кунжута и кешью слегка обжариваем на сухой сковородке до появления светло-золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты, включая маринад. Затем добавляем тофу и снова аккуратно перемешиваем салат.

Зеленый салат с горошком

вегетарианские салаты с зеленым горошкомВы наверняка утомились, готовя такие сложные салаты. Тогда приготовим что-нибудь легко-вегетарианское.

Потребуются:

  • 1 зеленый перец
  • 100 гр сметаны
  • 1 огурец
  • 100гр консервированного горошка
  • зелень, соль и перец

Капусту требуется нашинковать, посолить и подавить руками. Перец нарезать тонкими полосками, а огурец – полукольцами. Мелко накрошить зелень и перемешать все составляющие блюда. Добавить горошек, сметану, соль и перец. Вегетарианский салат готов!

Салат с топинамбуром

Потребуются:

  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 1 огурец
  • 2 редиса
  • 2 топинамбура
  • оливковое масло, зелень, соль и молотый перец

Помидор и огурец нарезаем дольками, перец – соломкой, редис и топинамбур – полукольцами. Затем овощи заправляются маслом, солятся и перемешиваются с измельченной зеленью. Молотый перец добавляется по вкусу.

Наверно, после многогранных салатов, Вы удивлены простотой и скоростью приготовления салата из зеленого горошка. Все-таки, если у Вас не нашлось ингредиентов ни на один вышеупомянутый салат – помните, что никто еще не запрещал импровизировать и называть блюда своими именами.

Вегетарианский салат с клубникой

Вегетарианские салаты с клубникой. А на вегетарианский десерт приготовим салат, который заправляется необычным соусом на основе майонеза и сахара.

Потребуются:

  • 2 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 таких же ложки сахара вместе.
  • клубника
  • листья салата

Добавьте по 1 столовой ложке винного уксуса и мака. Затем все тщательно перемешайте. Нарежьте крупными частями листья салата, а клубнику – дольками. Перед подачей на стол выложите на тарелку сначала листья салата, затем клубнику, а сверху полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Готовя салаты своим друзьям, и удивляясь тому, что они не разделяют Вашей любви к мясу – решите, что не самое главное. Неважно кто из Вас вегетарианец, а кто ест все подряд. Главное – это то, что Вы все вместе за богатым столом, все салаты и блюда на котором приготовлены своими руками.

Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Читать еще:  Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление салаты

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Авокадо с черносливом. Веганский десертный порционный фитнес-салат в лодочках

Вкусная еда не всегда полезна. Когда я ем, предположим, тортик, то утешаюсь тем, что удовольствие и положительные эмоции оправдывают нанесенный фигуре урон. Но бывают блюда, где вкус и польза на одинаковой запредельной высоте. Предлагаю рецепт веганского десертного фитнес-салата из авокадо. Салат Авокадо с черносливом не только вкусный и полезный, но и красивый, его оценят кулинарные эстеты. Этот десертный салат подается в лодочках из кожуры авокадо и выглядит эффектно. Приготовить его проще простого. Мужа после рабочего дня вы этим салатом вряд ли впечатлите, но для посиделок с подружкой или для романтического вечера (если вы еще в поиске идеала — самое то! Посмотрите рецепт яичницы в авокадо, с такой же эффектной подачей. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Чернослив без косточек — 50 грамм
  • Два вида орехов, например, грецкие и кешью — 20-30 грамм
  • Изюм (финики, курага) — 30 грамм
  • Бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое Extra virgin холодного отжима — 1 чайная ложка
  • Специи — по вкусу и пожеланию
  • Мед для украшения — по желанию

Как приготовить Салат Авокадо с черносливом в лодочках из авокадо

Салат у нас фруктов-ореховый, поскольку, как выяснилась, авокадо — это фрукт.

Всё для фитнес-салатика

Мягкий спелый авокадо разрезать пополам.

Разрезать авокадо

Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Ложкой аккуратно, не повредив кожуру, выскоблить мякоть.

Вынуть кость, выскоблить мякоть

Мякоть авокадо нарезать ломтиками, чернослив кусочками. Если чернослив или другие сухофрукты пересушены, предварительно залить их на пару минут горячей водой. Изюм можно заменить курагой или финиками.

Нарезать авокадо и чернослив

Соединить авокадо с черносливом и изюмом, перемешать, стараясь чтобы авокадо сохранил форму ломтиков. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и специями. Я добавляю по щепотке мускатного ореха и кардамона. Заправить этим соусом фитнес-салат Авокадо с черносливом. Отправить салат на полчаса в холодильник.

Все смешать и заправить салат

Выложить Веганский фитнес-салат Авокадо с черносливом в лодочки из кожуры авокадо. Посыпать орехами.

Веганский салат из авокадо с черносливом

Поскольку я готовила не для веганов, то позволила себе дополнить салат сыром и медом. Маленький кусочек твердого сыра натереть на мелкой и посыпать салат перед подачей. Полить тонкой струйкой меда.

Вегетарианский салат Авокадо черносливом

Вегетарианский десертный порционный салат Авокадо с черносливом в лодочках из кожуры авокадо готов.

Вегетарианский десертный салат из авокадо

Десертный салат из авокадо с черносливом, изюмом и орехами его можно подать с легким вином или чашкой кофе. При желании приготовить к салату из авокадо с черносливом крутоны — поджаренные на оливковом масле небольшие сухарики. Дополнить сыром и легким вином или чашкой кофе.

Десертный порционный салат из авокадо с сухофруктами

Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты

Вкусные рецепты вегетарианских салатов

Показать все рецепты вегетарианских салатов списком Свернуть список рецептов

Оливье

вегетарианский рецепт салата

Оригинальный вегетарианский рецепт салата Оливье с горчичной сырно-сливочной заправкой, двумя видами огурцов и кисло-сладким соусом.

Салат-райта из картофеля и кокосового ореха

Алу нарьял райта

Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Салат-райта из огурцов с йогуртом

Прохладная ароматная райта из огурцов для жаркого летнего полдня

Цветная капуста под сметанным соусом

(Гобхи салат)

Винегрет без картошки

из батата с лимоном

Альтернативный рецепт легкого, полезного и очень сытного винегрета без картошки на основе батата.

Салат-райта из шпината с йогуртом

Этот салат хорошо сочетается с пури
и хорош к обеду в качестве дополнительного блюда.

Йогуртовый салат

с жаренными капельками
из нутового теста

Это блюдо в Ведической культуре называется «Бунди райта» и относится к салатам

Читать еще:  Осенний салат рецепт и фото

Рубленый шпинат в йогурте

(Палак райта)

Страница 1 из 4

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперёд
  • В конец

Все мероприятия в храме ограничены по кол-ву участников.

Вайшнавский пост — Пашанкуша экадаши

Месяц Дамодара — Ведический праздник длиною в месяц

Ведический праздник — Пуджа Говардхане

Киевская община

Общины
в других городах
Свеженькое
на сайте

В тени осознанности In Shadow А Ты живёшь осознанной жизнью? Или всё-таки предпочитаешь притворяться.

Четыре недостатка влияние их на жизнь человека Знание об этих четырёх недостатков позволит каждому.

Харе Кришна мантра Tarana & friends «Love in Action» Невероятно глубинно сокровенная и проникающая.

Кокосовые бурфи быстрый и простой рецепт Процесс приготовления этой популярной индийской сладости займёт всего.

Привыкайте счастливыми быть и просыпаться с улыбкой Жизнерадостный и оптимистичный стих от Ирины Самариной

Свежие комментарии к статьям:
Наши Проекты

Мудрые наставления, нектарные киртаны и чудесные вегетарианские угощения.

Наибольший международный духовный фестиваль в Европе

Вегетарианские рецепты салатов: ТОП-5 вариантов на любой вкус

Готовим вкусные салаты без мяса и рыбы

Если вы хотите приготовить вегетарианский салат, проще всего будет взять за основу свежую зелень – шпинат, рукколу, капусту, латук или эндивий. Ее прекрасно дополнят сочные овощи – огурцы, помидоры, редис, морковь или кабачки. Что касается заправки, то вы можете использовать оливковое масло с лимонным соком и горчицей.

Салат из пасты с помидорами и сыром

Этот вкусный салат в итальянском стиле готовится очень быстро и просто. Для заправки вы можете использовать магазинный песто, а можете приготовить соус из базилика самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Итальянская паста средней длины – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соус песто – 1-2 ч.л.
  • Итальянские травы – 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок – 1/4 ч.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить жидкость.
  2. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
  3. Сложить в салатницу готовую пасту, половинки томатов и раскрошенную фету.
  4. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и аккуратно перемешать. Посыпать итальянскими травами и полить соусом песто.
  5. По желанию украсить салат свежим базиликом и подавать.

Весенний салат из редиса

Готовим легкий, вкусный и свежий салат из зелени, весенних овощей, орехов и сыра с медово-лимонной заправкой. Если вы соблюдаете Великий пост, замените фету соевым сыром тофу.

  • Пучок молодого шпината или другой зелени
  • 3-5 шт. редиса
  • 1 морковь
  • 100 г феты или тофу
  • Горсть поджаренного миндаля
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Соль, перец
  1. Зелень помыть и замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить, при необходимости порвать руками и выложить на тарелку.
  2. Редис помыть и тонко нарезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Для заправки смешать 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить по чайной ложке меда и горчицы. Посолить и поперчить.
  5. Выложить на зелень редис, тертую морковь, нарезанный кубиками сыр и миндаль.
  6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

Мексиканский салат из фасоли

Мексиканская кухня традиционно ассоциируется с буррито, тако и прочими завертывающимися в кукурузную лепешку вкусностями. Мы же приготовим мексиканский салат из фасоли – не менее вкусный и очень простой.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Белая фасоль – 1 банка
  • Черная фасоль (если нет, заменить красной) – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сока лайма – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза или петрушка – несколько веточек
  • Кумин (зира)
  • Кайенский перец
  • Черный перец
  • Острый соус (например, Табаско) – несколько капель
  1. Фасоль хорошо промыть и избавиться от жидкости. Из кукурузы слить всю жидкость.
  2. Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком.
  3. Чеснок давим ножом и чистим (не измельчаем).
  4. Половину кинзы мелко нарезать, от второй оторвать листики (если это петрушка, то просто мелко нарезать).
  5. Смешать перец, лук, фасоль, кукурузу и листья кинзы.
  6. Для заправки: смешиваем оливковое масло, сок лайма и лимона, добавляем сахар, соль, измельченную зиру, кайенский и черный перец, мелко нарезанную кинзу. Бросить туда раздавленный чеснок. С помощью венчика хорошо перемешиваем. Желательно поставить салат и заправку (отдельно друг от друга) в холодильник на час.
  7. Удаляем из заправки чеснок и смешиваем с салатом. Украшаем долькой лайма и едим.
Читайте также:

Салат из граната, груши и сыра

Салат из рукколы, свежих груш, гранатовых зерен, поджаренных орехов и сыра – это очень вкусно! А если вы возьмете сыр с голубой с плесенью, то получите изысканное блюдо во французском стиле.

  • Спелые груши – 2 шт.
  • Зерна граната – 100 г
  • Сыр гауда или адыгейский – 120 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Руккола – небольшой пучок
  • Грецкие орехи – горсть
  • Соль, молотый перец
  1. Грушу нарежьте ломтиками, а сыр – кубиками. Выложите на тарелку вместе с промытой рукколой.
  2. Добавьте зерна граната, поджаренные грецкие орехи и перемешайте.
  3. Полейте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10-15 минут и подавайте.

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста богата клетчаткой, поэтому полезна для пищеварения. Ее особенно рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и язвы желудка. Мы расскажем, как приготовить из пекинской капусты вкусный и полезный салат.

  • 1 кг пекинской капусты
  • 450 г огурцов
  • 150 г моркови
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  1. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте, убрав толстые белые листья.
  2. Огурцы помойте, по желанию очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  5. Все подготовленные продукты соедините в салатнике. Посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Осторожно перемешайте и дайте остыть в холодильнике.
  7. Подавайте вместе с хлебом.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector