Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем и кунжутом рецепт

Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

Рецепт «Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Говядина постная, Огурцы свежие, Перец сладкий, Китайская капуста, Салат листовой , Перец чили, Масло растительное, Кунжутное семя лущеное , Соевый соус, Оливковое масло, Чеснок, Имбирь, Мед, Лайм.

Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

Нарезаем мясо крупными кусками.

Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8. В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Телятина с перцем и кунжутом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

Телятину помыть и порезать полосками.

1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

Мясо по-тайски

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Читать еще:  Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо — снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал. Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от «местных традиций», я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Читать еще:  Салат без майонеза рецепты

Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

Особый вкус и аромат правильно приготовленной говядины изменяют салат до неузнаваемости. Нередко старшее поколение записывает рецепты в поваренные книги, которые читают их дети и внуки. Самые популярные виды теплого салата с говяжьими кусочками вполне реально приготовить дома.

ИнгредиентыКоличество
говядина —400 грамм
болгарский перец —1 штука
цукини —0,5 штуки
морковь —1 штука
растительное масло —для обжарки
брокколи (замороженный продукт) —0,5 упаковки
соль, прованские травы —щепотка
льняное или оливковое масло —4 столовых ложки
кунжут —2 столовых ложки
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Есть много простых и несложных способов состряпать салатную смесь. Она вполне может заменить второе блюдо по своей сытности и обработке ингредиентов. В состав такого кушанья хозяйки включают овощи и масла, богатые на витамины и полезные минералы. Свежие или печеные овощи отлично дополняют салатную смесь.

Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами? Для начала разберемся с мясом. Будет легче, если кусок сразу порезать на маленькие тонкие полоски шириной в полсантиметра. Для получения на выходе мягкой говядины опытные повара маринуют мясо в прованских травах и соли и оставляют на несколько минут.

Пока мясо пропитывается смесью, порезать цуккини на мелкие кубики или соломкой, пасеровать на оливковом масле с перцем, морковью и брокколи. Перец также порезать тонкой соломкой. Морковь – кружочками. Нечасто перемешивать до золотистой корочки. После обжарки слегка посолить.

Теперь говядина готова к пасеровке. На сковородку добавить несколько капель рафинированного масла, быстро обжарить мясо на большом огне. Важно не передержать говяжьи кусочки, иначе волокна станут жесткими.

Теперь можно приступить к смешиванию ингредиентов и заправки. Для этого положить в блюдо мясо, овощи, заправить оливковым маслом и кунжутом, перемешать. Подавать можно с сухариками, соусами, гарнирами (например, рис, отварной картофель).

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.

Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.

Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.

Рецепт с говядиной и баклажанами

Теплая смесь не обязательно должна состоять из нескольких десятков ингредиентов. Чаще оказывается, что чем проще сделано блюдо, тем быстрее оно усваивается. Ингредиенты для салата с говядиной и баклажанами:

  • говядина – 300 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

По времени приготовление займет 15-20 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 300-350 Ккал.

Так как баклажан обладает жесткой кожицей, лучше его запечь. Для этого нагреть духовку и запекать баклажан до тех пор, пока кожица не будет свободно отделяться от мякоти (проколоть зубочисткой для проверки). Аккуратно снять кожицу, порезать мякоть на полоски или кубики.

Обжарить говядину, заранее замариновав ее оливковым маслом и солью с орегано. Добавить свежую или замороженную стручковую фасоль к говядине, перемешать. Заправить салатную смесь маслом.

Рецепт тушеной рыбы с овощами — один из самых простых рецептов на каждый день.

Борщ без мяса — рецепт блюда, которое не уступает наваристым супам, которые стали визитной карточкой традиционной украинской кухни.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Вариант с болгарским перцем

С приходом весны хочется иметь в своем рационе свежие овощи для создания оригинальных салатов и блюд. Болгарский перец – отличное дополнение к говядине. Свежий, запеченный, обжаренный болгарский перец хорош в любом приготовленном способе. Список ингредиентов для теплого салата:

  • говядина кусочками – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • огурец – 1 штука.

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 170 Ккал.

Салат довольно быстро делается: нарезать тонкой соломкой перец, огурец. Обжарить на оливковом масле с итальянскими травами и солью говяжьи кусочки. Добавить в блюдо несколько покрошенных листов салата, тщательно перемешать.

Теплый мясной салат с рукколой

В теплых салатах мелко нарезают свежую зелень: петрушку, укроп, листья салата, рукколу. Такая смесь отличается легкостью, быстрым усваиванием организмом. Не нужно забывать, что листочки рукколы могут горчить, поэтому добавлять в салат ее стоит с осторожностью.

Кисломолочные продукты «приглушают» резко выраженную горечь, поэтому среди ингредиентов теплой смеси будет числиться сметана в качестве заправки. Ингредиенты:

  • руккола – половина упаковки;
  • томат – 2 штуки;
  • говядина – 200 грамм;
  • оливковое масло, смесь итальянских пряностей и соли – по вкусу;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки;
  • редис – 4 штуки.
Читать еще:  Салат из листового сельдерея рецепт с фото очень вкусный

По времени приготовление займет 10 минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 145 Ккал.

Обжарить говядину до золотистой корочки на оливковом масле с итальянскими травами и солью. Добавить в блюдо для салата вымытую рукколу, порезанные на дольки томаты. Порезать на тонкие кружочки редис, заправить салат сметаной, тщательно перемешать.

Тайские салаты для самых требовательных гурманов!

Рецепт первый: Тайский салат с кальмарами и говядиной

Тайский салат с говядиной и кальмарами – это одно из наиболее популярных и распространенных блюд тайской кухни. В различных ресторанах рецепт может отличаться друг от друга некоторыми составляющими, однако его основа остается всегда неизменной. Если вы являетесь поклонником тайской кухни, то предлагаем приготовить этот салат у вас дома самостоятельно. А все необходимые ингредиенты к угощению вы можете приобрести или приготовить самостоятельно.

  • Сушеный кальмар – 30 грамм;
  • Перчик Чили высушенный- 2 шт.;
  • Лайм – 2 плода;
  • Говяжья вырезка – 400 грамм;
  • Кунжутное масло – 1 ½ ст. л;
  • Салат свежий (листья) – 80 грамм;
  • Чили соус (сладкий)- 1,5 ч. л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кинза – 20 грамм;
  • Масло подсолнечника– 2 ст.л.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Рыбный соус – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Кунжут – 2 ч. л.;
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  1. Лаймы хорошенько помоем, разрежем на половинки, выдавим весь сок с них в одну миску;
  2. Красный лук очищаем, ополаскиваем, разрезаем пополам. После этого каждую половинку нарезаем тонкими колечками;
  3. Смешаем с сахаром лаймовый сок, выложим в эту смесь лук и оставим мариноваться;
  4. Чтобы создать тайский салат с говядиной лучше использовать вырезку – она очень нежная и сочная, но менее жирная, чем мягкая свинина. Подготовим подходящий кусочек, немного подморозим его, чтобы было легче разделывать. Нарезаем мясо на небольшие, очень тонкие ломтики. Кусочки должны просвечивать насквозь;
  5. Теперь вскипятим воду без соли, а также без приправ. Кухонными щипцами или вилкой опускаем по отдельности каждый кусочек в воду (можно по 5 штук, не больше), засекаем ровно 15 секунд, быстро вынимаем, отправляем охлаждаться. За это время мясо успеет «схватиться» поменять цвет. Аналогично разделываемся с другими ломтиками;
  6. Чесночок очищаем, ополаскиваем, затем нарезаем мелкими кубиками;
  7. Аналогично моем, нарезаем перчики Чили (семечки вынимаем);
  8. Разогреваем растительное масло, добавляем к нему кунжутное. Высыпаем туда чеснок и кубики Чили, обжариваем несколько минут, пока не появится потрясающий запах. Вынимаем, охлаждаем;
  9. Сушеные кальмары (лучше брать стружку) перетираем. Легко это сделать можно ступкой или блендером . Затем добавляем то, что получится к чесноку и перцу, перемешиваем;
  10. Потом добавляем к кальмарно — чесночной острой пасте соевый соус, а вслед за ним и рыбный.
  11. В завершении вольем сладкий Чили соус, а также выложим успевший замариноваться красный лук. Все хорошо смешиваем, получаем острый, пикантный соус;
  12. Добавляем получившуюся заправку к мясу, перемешиваем, откладываем в сторону, чтобы говядина напиталась остротой;
  13. Теперь приготовим все остальное для подачи. Начнем с зелени. Всю ее хорошенько ополаскиваем, даем полностью просохнуть;
  14. Теперь зеленый салат порвем на кусочки, кинзу мелко-мелко нашинкуем, а перья лука порежем наискосок;
  15. Сладкие помидоры ополаскиваем, просушиваем. Затем нарезаем плоды маленькими аккуратными ломтиками (для этих целей лучше брать небольшие томаты);
  16. Теперь оформим тайский салат с говядиной: на плоское блюдо выложим порванные листья зелени, затем мясо в соусе с луком, а сверху распределим помидоры. Украсим все рубленной кинзой с луком, посыплем кунжутом. Подавать нужно, пока еще теплый.

Совет: Не пытайтесь заменять в салате сушеные кальмары, вы потеряете «изюминку» и потрясающий вкус салата. А вот рыбный соус вы вполне можете приготовить самостоятельно, если не найдете в магазине, рецепт есть на нашем кулинарном портале.

Рецепт второй: Тайский салат с ананасом, креветками и курицей

Тайский салат с курицей и креветками – классическое блюдо, часто подаваемое в традиционных ресторанах. Оно воплощает в себе все, чем известна тайская кухня: немного остроты, нежности и сочности отдельных ингредиентов, а также ароматная зелень. Тайский салат с креветками и курочкой – это лучшее начало дня или завершение праздничного ужина.

  • Курица – 400 грамм;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Ананас (не консервированный) – ½ плода;
  • Мята – 3 веточки;
  • Креветки (уже вареные) – 300 грамм;
  • Салат-латук – 1 кочан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – столько же;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.
  1. Чтобы приготовить тайский салат с креветками и курочкой, мы подготовим следующие ингредиенты: лимон помоем, ополоснем, разрежем и выдавим сок;
  2. Отваренные заранее креветки почистим от панцирей и кишечников;
  3. Смешаем лимонный сок с растительным маслом, соевым соусом, сахаром. Это рецепт чудесного соуса для угощения;
  4. Поскольку мы готовим тайский салат с курицей, пришла пора заняться подготовкой птицы. Отвариваем ее, не забываем подсолить. Когда остынет, отделим филе от костей, выбросим шкурку. Нашинкуем курочку на кусочки;
  5. Ананас очищаем, срезаем мякоть. Нашинкуем ее небольшими ломтиками;
  6. Всю зелень хорошенько помоем, дадим полностью обсохнуть, разберем на листики. Затем петрушку с мятой покрошим ножом;
  7. Салат-латук нашинкуем;
  8. Лук почистим, ополоснем. Затем крошим маленькими кубиками;
  9. Теперь закончим наш соус. К уже подготовленной заправке добавим петрушку, лук и мяту. Перемешаем;
  10. Теперь приготовим наш тайский салат с курицей из всех ингредиентов: соединим птицу с креветками, ананасами и латуком. Заправим все соусом с луком и зеленью. Готово, угощаемся!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector