Сырные шарики салат рецепт
9 супер-закусок в виде шариков
Эти оригинальные закуски в виде шариков хорошо будут смотреться на праздничном столе и столе для фуршета. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.
Содержание:
1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса
- Банка консервированной рыбки в собственном соку (у меня горбуша)
- Яйца вареные — 3 штуки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Пучок укропа
- Сырая морковка — 1 шт
Приготовление:
- Рыбу размять вилкой вместе с соком. Если сока много, лучше сначала часть его слить, потом можно будет добавить, если увидите, что масса слишком сухая.
- Белки натереть на мелкой терке. Желтки отдельно натереть на мелкой терке или просто хорошо измельчить вилкой (я именно так и делаю).
- Смешать рис, рыбу, белки и майонез, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.
- Салатик разделать на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
2. Закуски в виде шариков — Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 небольшая морковь
- 1/2 пучка укропа
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. тмина
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- 2 свежих огурца
- 100 г редиса
- 1/2 пучка зелёного лука
- 1/2 пучка петрушки
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
- Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
- Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
- Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
- Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4. Закуски в виде шариков — Закуска «Сырная»
- Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
- Из полученной массы формируем шарики.
- Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
- Обваливаем шарики в крабовых палочках.
- Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчик. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6. Закуски в виде шариков — Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- Российский сыр — 200 г
- Крабовый палочки (замороженные) — 4 штуки
- Чеснок дольки — 2 зубчика
- Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
- Поставить в холодильник до подачи.
7. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
- Рис длинный — 1,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г.
- Куриный бульон — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 100 г
- Мука — 150 г
Приготовление:
- В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит, помещаем рис, варим под закрытой крышкой, не мешая, 10 мин.
- На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок.
- Когда лук подрумянится, добавляем к нему рис и пол-стакана бульона, тушим помешивая.
- Когда весь бульон впитается, добавляем оставшиеся пол-стакана и снова мешаем до полного впитывания риса.
- Когда и вторая часть бульона впиталась, добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
- Слегка смочим руки и сформируем шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
8. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Сыр маложирный — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи — 50 грамм
- Натуральный йогурт — 200 грамм
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу, и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток и йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, также йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатать по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной — то же самое, внутрь — кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник. - Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
9. Шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- Брынза — 200 г,
- помидоры черри — 150 г,
- чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
- молотый перец — по вкусу,
- мягкий сыр — 2 ст. л,
- масло сливочное — 1 ст.л,
- свежий пучок укропа/петрушки,
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
- Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Закуска готова.
Закуски в виде шариков — это, конечно, очень оригинально и красиво, особенно если подать разноцветные шарики на одной большой тарелке. Но на нашем сайте есть много других рецептов прекрасных закусок, как для праздников, так и для будней. Например, вот эти:
Сырные шарики «Рафаэлло»
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сырки плавленные — 4 шт;
Крабовые палочки – 8 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Маслины без косточек – 10-12 шт;
Майонез — 4 столовых ложки.
- 250 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежные сырные шарики, которые по виду напоминают конфеты Рафаэлло. В каждой сырной «конфете» есть сюрприз – маслинка или оливка.
Подготовьте плавленные сырки, крабовые палочки, яйца, майонез, маслины, чеснок.
Плавленые сырки разрежьте на 8 частей.
Продавите плавленые сырки через чесночницу.
Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, порежьте и также продавите через чесночницу.
Чеснок очистите. Продавите через чесночницу. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте вилкой. Посолите при необходимости.
С замороженных крабовых палочек срежьте красную полоску.
Натрите на мелкую терку белую часть крабовых.
С сырной массы сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите маслину.
Скатайте шарик с маслинкой внутри. Обваляйте в стружке из крабовых палочек.
Поставьте сырные шарики в холодильник на пол часа.
Закуска готова. Приятного аппетита!
- 211
18
Фотоотчеты по рецепту
Вы можете заранее сделать сырно-яичную массу с чесноком, а сформировать шарики ближе к застолью. Если совсем никак по времени не получается, то думаю что можно готовые накрыть и оставить в холодильнике, чтобы не обветривались. Но честно говоря на ночь никогда не оставляла. 100% скажу что 3 часа в холодильнике выдерживают спокойно )))
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Отличные сырные шарики с чесноком
Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо.
Готовится оно довольно просто, а продукты, необходимые в процессе производства можно найти на любом рынке. Давайте не терять ни минуты, а приступим к рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Возьмите мелкую терку и натрите сыр.
3. Выдавите туда 1 зубчик чеснока.
4. Также нужно разбить в нашу массу два яйца и тщательно перемешать.
5. Насыпьте 50 грамм муки и продолжайте мешать.
6. Далее нужно сделать небольшие шарики из получившейся сырной массы.
Чтобы получить одинаковый размер каждого шарика, рекомендуем взять чайную ложку и ею набирать массу.
7. Высыпьте панировочные сухари в небольшое блюдо и обваливайте каждый шарик в них.
8. Теперь можно приступить к жарке. Для этого, поставьте сотейник и вылейте туда подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы слоя масла хватало для погружения сырного шарика.
9. По возможности, проследите, чтобы температура достигала приблизительно 170 градусов. Она считается идеальной для фритюра.
10. Подготовленные шарики можно аккуратно опускать во фритюр и держать их до получения золотистой корочки. Рекомендуемое количество шариков для одного «захода» — 6 штук.
Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе сырные шарики получатся зажаристые, но сырые внутри.
11. Осталось взять бумажное полотенце и выложить на него нашу закуску. Оно поможет впитать лишний жир после жарки.
Кстати, из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 25 сырных шариков. Готово, приятного аппетита!
Люди, которых вы будете угощать данной сырной закуской, отметят изумительный вкус и аппетитную корочку. Также, несложно заметить, как здесь удачно будет сочетаться сырный вкус и легкая чесночная нотка.
Советы:
Если у вас нет кухонного термометра, чтобы померять температуру подсолнечного масла, можно обойтись деревянной шпажкой. Окуните её в сотейник и проследите, чтобы появились пузыри вокруг неё.
Вместо сухарей можно использовать муку. Достаточно будет обвалять шарики в небольшом количестве муки и также присыпать ею руки, чтобы «тесто» не прилипало.
Для тех, кто не любит или не может позволить жирную еду, мы покажем, как сделать подобный десерт, только без фритюра. Понятное дело, что ингредиенты остаются похожие. Только мы будем использовать различные продукты для украшения блюда. А для этого можно взять и грецкие орехи, и другие яркие специи.
Например, чтобы создать схожесть с известными конфетами «Рафаэлло», можно купить крабовые палочки и использовать как украшение. Мы будем использовать кунжут, молотую паприку, свежий укроп и майонез. Приступим.
1. Сыр измельчаем на мелкой насадке, чтобы получилась тонкая соломка. Её переместить в глубокую посудину.
2. Добавить несколько столовых ложек майонеза и тщательно замешать, чтобы получить однородную массу.
3. Чеснок также измельчаем и закидываем в будущее блюдо.
4. Теперь, как и в предыдущем рецепте, нам нужно сформировать одинаковые шарики. Чтобы это было проще сделать, предварительно намочите руки и тогда масса не будет прилипать.
Кстати, сейчас размер их не особо важен, главное – их похожесть друг на друга.
5. Теперь «декор». Для него, нужно взять несколько тарелок (в зависимости от количества приготовленных вами продуктов) и высыпать туда ингредиенты. Для достижения эстетического удовольствия, нужно равномерно распределить шарики на каждый цвет.
6. Укроп нужно хорошо промыть и измельчить. Положить в посудину сырный шарик и обволочь в содержимом.
7. Кунжутное украшение готовится таким же способом.
8. Для оставшихся используем молотую паприку и обваливаем в ней.
Закуска готова! Осталось только красиво их выложить и подать на стол. Кстати, такая закуска идеально подойдет для новогоднего стола и будет очень там востребовано. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Её можно усложнять с каждым приготовлением. Например, хорошая альтернатива чесноку – шпроты. От этого закуска поменяет свой вкус, но хуже точно не будет. Еще одно достоинство сегодняшнего десерта – можно позвать детей, и они с радостью помогут вам в приготовлении сырных шариков.
Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото
Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.
Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.
Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
- Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
- Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
- Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
- В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
Пошаговый рецепт
- Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
- Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
- Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
- Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
- Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
- Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
- Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
- Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
- В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
- Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
- В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
- Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
- Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Рецепт сырных шариков во фритюре
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Грецкие орехи | 1 горсть |
Мука | 0,5 стак. |
Растительное масло | 200 г |
Пошаговый рецепт
- На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
- В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
- Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
- Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
- Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.
Видеорецепт
А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
- Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
- На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.
Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.
Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.
- Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
- К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
- Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
- И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.
Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Листья салата или пекинская капуста
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты черри — 10-12 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
для приготовления сырных шариков:
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 пач.
- Растительное масло — для жарки сырных шариков
- Вода — для смачивания пальцев
- Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
- Лимонный сок — от 1 лимона
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:
Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом и добавляем муку,
вымешиваем.
А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте.
Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом
и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета.
Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.
Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.
Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.
Затем добавьте в салат половинки перепелиных яиц. В процессе приготовления салата, нам пришлось заменить большую плоскую тарелку на более большое блюдо… Так что, рассчитывайте, на чём Вы будете готовить этот салат…
Поверх салата укладываем кусочки отварной куриной грудки.
Завершающим у нас будут красивые сырные шарики.
Заправку для салата Брут мы сделаем отдельно, смешав лимонный сок, оливковое масло и тёртый чеснок. Перемешаем до состояния эмульсии. Подавайте заправку отдельно в соуснике, чтобы каждый по желанию добавил его себе в салат. Или полейте салат заправкой сразу перед подачей.
Вот такой яркий и вкусный получился салат. При подаче салат можно перемешать или выкладывать на тарелки с помощью больших салатных ложек (вилок).
В дополнение предложите для заправки салата бальзамический соус, вкусный, тягучий, придающий салату неповторимый вкус и аромат. Также в данном салате можно использовать соус «Цезарь», готовый или приготовленный своими руками.
Ингредиенты для соуса Цезарь на основе майонеза:
- майонез – стакан;
- сок половины лимона;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- тертый сыр – 1/3 стакана;
- оливковое масло – полстакана;
- черный молотый перец, соль.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт: Овощной салат с сырными шариками — Быстрый, легкий и оригинальный рецепт салата
Здравствуйте дорогие мои!
Сейчас лето пора свежих овощей и хочется внести в разнообразие в обычный летний салат, я предлагаю воспользоваться моим рецептом, который как раз подойдёт для приготовления летом и содержит в себе некую изюминку.
Для начала нужно заняться как раз-таки «изюминкой», так как именно она займёт большую часть на приготовления данного салата.
Я буду добавлять в салат сырные шарики жареные во фритюре. Для этого нужно взять два вида сыра моцареллу и пармезан.
Далее нужно натереть оба этих сыра на самой мелкой терке.
Добавить к ним белок одного яйца и перемешать.
При желании сыр можно подсолить кто любит можно добавить также и специи.
Затем нужно катать маленькие шарики из полученной сырной массы.
Полученные шарики обмакнуть сначала в желток.
Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Проделать такие же манипуляции со всем сыром и сложить готовые шарики на тарелку.
Остаётся только обжарить эти сырные шарики в большом количестве растительного масла.
Нужно быть очень внимательным, потому что жарятся они очень быстро их нужно не забыть перевернуть и обжарить со всех сторон.
Во время процесса обжарки они увеличиваются в объеме и немного теряют форму, но можете не волноваться сыр расплавляется и остаётся внутри так как он охраняется планировкой.
Теперь остаётся подготовить овощи. Первым делом нужно взять огурцы.
Я взяла несколько маленьких огурчиков и нарезала их кольцами.
Зачем нужно взять листья салата и порезать их не сильно мелко.
Заправить салат майонезом.
Остаётся всего лишь добавить сырные шарики и можно приступать к трапезе.
Получается очень простой, но в тоже время оригинальный и быстрый салат, который не займет много времени, но по достоинству оценится всем кто его попробует.
На приготовление салата уходит примерно 20 минут, а съедается он за считанные минуты.
Того количества ингредиентов которые я указала в рецептуре хватает на 2 порции салата.
Такой салат будет прекрасным дополнением праздничного стола, а также станет прекрасным вариантом для ежедневного ужина, почему бы и нет.
Обязательно приготовьте такой салат, приятного аппетита!