Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суши салаты рецепты

Рецепт ленивых роллов

Рецепт ленивых роллов

Приготовление роллов дома требует усидчивости и определенных навыков. По видеоурокам можно понять принцип, но без набитой руки готовка роллов на семью из 4 человек займет не меньше двух часов. Рецепт ленивых роллов для тех, у кого нет времени, но кто хочет полакомиться азиатской кухней. За 30-40 минут Вы приготовите суши для второй половинки или на большую компанию друзей. В составе те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, а вкус ничем не отличается от оригинального.

Мы расскажем о двух способах приготовления ленивых роллов. Продукты для них понадобятся одинаковые, изменится только способ подачи.

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

[Рецепт] Ленивые суши – как приготовить?

[Рецепт] Ленивые суши – как приготовить?

Когда говорят ленивые суши, подразумевают салат с морепродуктами

Многие наши клиенты любят суши, но не любят или не умеют их готовить. Предлагаем вам вариант салата с морепродуктами по мотивам суши Филадельфия. Как вы знаете, роллы Филадельфия названы в честь крем сыра, который был добавлен в суши-рулеты. В отличие от маков роллы заворачивались не в нории, а в сашими лосося. К начинке добавляют авокадо и/или огурец и, конечно, заправленный комезу японский рис. Предлагаем вам достойную замену – ленивые суши или салат. Этот рецепт поможет вам, если вы не можете заказать роллы Филадельфия в нашем онлайн-ресторане по каким-то причинам.

Что потребуется

Рекомендуем приготовить оригинальный японский рис и заправить его рисовым уксусом с соевым соусом. Если вы этого не сделаете, ничего страшного, можно и так, но традиционный японский вкус будет утерян.

  • лосось или семга, малосольное сашими – 400 г;
  • крем сыр – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис для варки – 150 г;
  • сахар – 1 ст.л. с горкой;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • заправка из рисового уксуса и соевого соуса;
  • лист нори для добавления в рис;
  • сок 1 лимона.

Рекомендуем приготовить соусы и приправы:

Для начала рекомендуем сделать рис. Его варят с добавлением сахара и соли. После этого нужно заправить смесью рисового уксуса с соевым соусом. По желанию в рис добавляются измельченные водоросли нори.

Как готовить

Для приготовления возьмите порционные формы для слоеных салатов. Наполните форму для ленивых суши, выкладывая снизу вверх:

  • рис с водорослями нори;
  • огурец или авокадо;
  • лосось;
  • рис без водорослей;
  • огурец или авокадо;
  • рис;
  • авокадо;
  • крем сыр;
  • лосось или семга, свернутая розочками.
Читать еще:  Рецепт острый морковный салат

В результате получится очень яркий и праздничный порционный салат в японском стиле. Это достойный вариант замены роллов Филадельфия или просто ленивые суши для домашнего приготовления. Кроме того, этот вариант салата не содержит необработанной сырой рыбы.

Этот вид суши чем-то похож на стиль приготовления пресс-суши или масудзуши, рекомендуем их также приготовить.

Готовый салат Филадельфия

Выкладываем салат слоями

Слои связываются крем сыром

Поверх ставим розочки из лосося

Розочки из лосося в готовом виде

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Салат суши

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат суши — замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия — не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.

Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное — идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори — обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби — тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы — как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен — традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет — открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.

Салат суши можно делать в любой емкости — хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы — около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?

Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия.

Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня — 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.

Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.

Режем огурец мелкими кубиками.

Режем красную рыбу.

Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.

Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.

Слой мелких креветок (около 100 г).

Слой сыра Филадельфия.

Слой красной рыбы.

И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.

Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.

Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом — пленку.

Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.

Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).

Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня.

Шираши суши (Суши-салат)

Шираши суши (Суши-салат)

Шираши суши (Суши-салат) – это эффектное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола, в том числе и новогоднего. Любители японской кухни оценят это угощение по достоинству. Его готовить очень просто, особенно по сравнению с роллами и суши. Блюдо Шираши суши состоит от отварного круглозерного риса, сдобренного заправкой для суши на основе белого рисового уксуса, соли и сахара. Проще всего воспользоваться уже готовой заправкой фабричного производства, или же можно смешать заправку из необходимых ингредиентов (пропорции указаны ниже). Подготовленный таким образом рис можно сдобрить приправой Фурикаке с любимым вкусом или же просто добавить к нему мелкие кубики грибов, ветчины, сыра, овощей. Смешанный с добавками рис выкладывают в пиалы (эффектнее всего блюдо будет смотреться в прозрачных стеклянных креманках) и украшают поверх различными топпингами. Блюдо получается пёстрым и праздничным. Кроме того, оно вкусное и сытное.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 500 г,
  • вода – 550 мл.
Читать еще:  Тайский салат с говядиной и болгарским перцем и кунжутом рецепт

для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 4 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.
  • готовая заправка для суши – 2 ст.л.

топпинги к блюду:

  • лосось (слабой соли) – 100 г,
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 60-70 г,
  • красная икра – 2-3 ст.л.,
  • ветчина (окорок или карбонад) – 2-3 ломтика,
  • сушеные водоросли Нори – 1 полоска.

Хотя это и «ленивые» суши, но рис все равно варить нужно.

Промыть водой круглозерный рис, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, как только вода закипит – переложить в кастрюльку промытый рис. Дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 10-12 минут (до полного выкипания воды).

Снять кастрюлю с плиты, перемешать рис лопаткой (или простой ложкой).

Добавить в кастрюлю заправку для риса, еще раз перемешать рис, накрыть кастрюлю сложенным вдвое полотенцем и поверх него накрыть крышкой. Оставить рис преть еще на 15 минут.

СОВЕТ:
Заправку для риса можно приготовить самостоятельно, или воспользоваться готовой из магазина.

Рис для блюда готов. Можно заняться топпингами.

Это простое блюдо очень демократично. Нет предела фантазии повара.

Рис при варке нередко сдабривают Фурикаке (японской приправой для риса). Или добавляют в готовый рис мелконарезанные грибы шиитаке. Вообще в рис можно добавлять различные овощи и мясо.

Затем рис выкладывают в пиалу (или порционные стаканчики) и поверх риса размещают любимые топпинги. Топпингов, как правило, несколько – три и даже более.

Один из самых популярных топпингов — это Кинси тамаго (яп. 錦糸卵, kinshi tamago) – тонкий яичный блинчик, нарезанный соломкой. Эдакая яичная (из яйца) соломка.

Очень востребованная добавка к этому блюду — кусочки красной рыбы или тунца. Популярны также красная икра, сыр и ветчина.

Ломтик лосося слабой соли нарезать на небольшие кубики.

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками (для красоты можно часть сыра и ветчины оформить в виде различных фигурок при помощи фигурных вырубок).

Полоску сушеных водорослей нори нарезать ножницами тонкой соломкой.

Осталось только красиво оформить это простое, но при этом симпатичное и вкусное блюдо.

В порционные пиалы (или креманки) выложить вареный рис.

Поверх риса выложить подготовленные топпинги и украсить полосками нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат суши с красной рыбой

Готовя разнообразные блюда для своей семьи своими руками, всегда можно получить множество комплиментов в свой адрес. Более того, вы будете точно знать, что в блюдах отсутствуют вредные для организма человека ингредиенты, что естественно является серьезным преимуществом.

Таким образом, если вы решили приготовить салат суши слоями с красной рыбой, фото блюда есть в сети. Тогда реализовать свои кулинарные задумки вполне возможно даже тем хозяйкам, которым никогда ранее не приходилось заниматься этим.

Ведь действительно готовится такое блюдо предельно просто, оно не отнимет у вас много времени. Салат суши слоями с красной рыбой и его пошаговый рецепт позволит не упустить мелочей и не совершить тех или иных ошибок, что естественно немаловажно.

Как приготовить рецепт салата суши с красной рыбой? Полезно знать

Можно смело заявить, что действительно этот рецепт является простым, чего нельзя сказать о таком блюде, как роллы. Ведь приготовить их в домашних условиях способна далеко не каждая хозяйка. А вот такой салатик на вкус очень напоминает суши, но готовится очень легко, при этом очень красивый.

Такое блюдо, как салат роллы с красной рыбой, станет необычным дополнением праздничного стола. Нарядный, в то же время вкусный салат, сегодня становится особенно популярным.

Те ингредиенты, которые входят в его состав являются простыми, а результат получается превосходным. Конечно, на первый взгляд, неопытная хозяйка может подумать, что готовить такой салат тяжело, но это не так, ведь пошаговый рецепт действительно является простым.

Ингредиенты для блюда

лист нори – 2 шт;

васаби порошок – 23 г;

соевый соус – 45 мл.

Приготовление блюда по шагам

В первую очередь, возьмите листы нори, и аккуратно вырежьте из него два ровных круга. Диаметр подбирайте какой хотите, можно воспользоваться тарелкой для этого. Не стоит спешить на этом этапе, так как листы должны быть ровные и красивые.

Теперь следует тщательным образом промыть рис под холодной проточной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной и чистой. Затем отварите крупу в пропорции 1:1,5. Именно такая пропорция воды и риса позволит ему не склеиться и быть рассыпчатым. После этого дайте рису остыть и выложите на один круг нории не толстым слоем.

Теперь можно начинать заливать порошок васаби водой, тщательным образом перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Нанесите васаби поверх риса тонким слоем.

Что касается следующего слоя, то здесь нужно выложить нарезанный тонкими слайсами огурец и аналогичным образом лосось, поверх следует снова выложить рис, после чего вновь огурец, но теперь с авокадо. Полейте все это небольшим количеством соевого соуса.

В качестве последнего слоя выступают кусочки лосося, а сверху можно будет использовать семена кунжута, черные или белые.

Читать еще:  Салат мимоза с сыром и рисом рецепт с фото

Вот и все, таким способом и готовится данное блюдо. Выполняя простые рекомендации этого рецепта, получится достичь желаемого результата и приготовить не только красивое, но еще и очень вкусное и полезное блюдо.

Советы по приготовлению:

  • Вообще все те, кто отдает предпочтение японской кухне, всегда должны уметь готовить такое блюдо в домашних условиях. Более того, сделать это вполне возможно самостоятельно, если приложить немного усилий. Также важно добавить, что такой салат желательно употреблять через два часа после его приготовления.
  • Салат необходимо отправить в холодильник, где он собственно должен будет пропитаться.
  • Что касается специй, то здесь все зависит от ваших личных пожеланий, так как добавляются они на ваше усмотрение.
  • Красная рыба отличается тем, что к ней идеально подходит молотый кориандр, сладкая молотая паприка, сюда относится и сок лимона, розмарин, и т.д. Учтите, что именно такие специи славятся тем, что они позволят раскрыть неповторимый, непревзойденный вкус данного морепродукта.
  • Важно понимать, что если вы желаете приготовить те или иные блюда японской кухни, то справиться с этой задачей вполне возможно. Но когда нет времени на то, чтобы крутить роллы, то естественно рецепт этого салата подойдет вам идеально.
  • Можно использовать между прослойками сливочный сыр, который сделает вкус блюда более нежным.
  • Лосось предварительно можно замариновать, тогда будет домашняя вариация такого блюда. Оно получится менее похожим на суши, но не менее вкусным.
  • Можно подавать на стол такой салат, украсив на свое усмотрение, или просто разрезав на порционные кусочки. Украшают часто слайсами имбиря, делая из него различные фигурки и выкладывая на поверхность салата.
  • Если захочется сделать салат, который будет похож на другие суши, просто используйте другие ингредиенты, например, вместо лосося возьмите угорь или крабовое мясо.

Учтите обязательно и то, что этот рецепт славится тем, что всегда сможет выручить и спасти хозяйку, в тот момент, когда внезапно придут гости, более того блюдо идеально подходит и для праздничного стола, что немаловажно. Такие напитки, как сухое белое вино, зеленый чай очень хорошо сочетаются с японским блюдом.

Вы должны понимать, что салат-торт суши слоями с красной рыбой – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, так как в каждом продукте содержится масса витаминов.

Например, красная рыба насыщена кислотами Омега-3 и Омега-6, что позитивно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Она легко переваривается и не оставляет чувства тяжести. Также такая рыба содержит очень много витамина В, который помогает наладить нервную систему и побороть депрессию.

К тому же, нельзя не отметить и то, что такой салат абсолютно не вреден для фигуры. Его можно употреблять в любое время суток и не переживать о том, что появятся лишние килограммы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат суши с красной рыбой».

Простой суши-салат

Лосося можно заменить копченной скумбрией — она, такая же ароматная и содержит те же полезные жиры.

Рецепт этого салата, создан специально, чтобы его можно было взять с собой на работу.

Ингредиенты:
  • 80 г риса для суши
  • 1/2 небольшого кочана брокколи, разобрать на соцветия
  • большая горсть кудрявой или савойской капусты
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку
  • 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли + еще немного
  • 1 ч. л. васаби
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • кусочек имбиря размером 1 см
  • 120 г лосося горячего копчения
  • 50 г проростков гороха или 20 г кресс-салата
Простой суши-салат рецепт приготовления:
  1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите всю капусту на пару до мягкости (если готовите рис в пароварке, положите капусту на верхний уровень), затем промойте под холодной водой.
  3. Переложите рис и овощи в контейнер.
  4. Разомните вилкой мякоть в каждой половинке авокадо, не снимая кожицы.
  5. Добавьте немного соевого соуса, васаби и сок 1 лайма.
  6. Перемешайте и оставьте в кожуре. Сложите половинки авокадо вместе, оберните пленкой и положите с краю в контейнер.
  7. Для заправки влейте 1 ст. л. соевого соуса в банку, добавьте сок оставшегося лайма, мед и тертый имбирь.
  8. Разберите рыбу на лепестки, выложите на рис с овощами и посыпьте проростками гороха или кресс-салатом.
  9. Храните заправку и контейнер с обедом в холодильнике.
  10. Перед едой встряхните банку с заправкой, полейте рис с рыбой и перемешайте.
  11. Снимите пленку с авокадо и ешьте все вместе.

Рецепт Простой суши-салат из кулинарной книги «Выбор Джейми. Блюда из риса» автор Джейми Оливер.

Блюда из риса которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

Обычный рис на самом деле гастрономи ческий супергерой мирового масштаба.

В этом сборнике рецептов, которые мы специально отобрали, непритязательный злак во всем великолепии демонстрирует свою потрясающую способность адаптироваться к разным кулинарным техниками вбирать любые вкусовые оттенки.

От коричневых сортов с ореховыми нотками до идеально рассыпчатого белоснежного — перед вами раскроется бесконечно богатое царство риса.

Здесь есть вкуснейшие гарниры, ароматные карри, фаршированные рисом овощи, эффектные салаты, хрустящие золотистые аранчини, кремовые ризотто, суши и даже сладкие фруктовые десерты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector