Спаржа рецепт салата
Салат из спаржи с чесноком
Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат из спаржи с чесноком, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Очищаем спаржу, отрезаем края
- Нарезать на куски
- Измельчить чеснок
- Вскпятить воду в кастрюле
- Варить спаржу 3 минуты
- В холодную воду добавить кубики льда (как на фото)
- Выложить спаржу из кастрюли в холодную воду на несколько минут
- Достаем спаржу и раскладываем на тарелку
Делаем заправку
Смешиваем бальзамический уксус, чеснок, оливковое масло и черный перец
- Полить спаржу заправкой
- Готово, можно подавать! Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Обожаю спаржу! А я почему-то подумала по фото, что спаржа с грецкими орехами! А мне кажется неплохая идея! Попробую приготовить спаржу по этому рецепту, только добавлю орешков 🙂
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Очень и очень полезный салат
Простой диетический салат
Просто вкусный и очень простой салат)))
Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей
Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола
Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом
Итальянский салат Капрезе
Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня 🙂
Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.
Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов — помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!
Один из моих любимых вариантов греческого салата 🙂
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!
Салат можно есть круглые сутки — капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!
Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов — поверьте, этот вкуснейший!
Очень легкий, свежий салат!
Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.
Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз — ливанский.
Обожаю эту летнюю заготовку из овощей
Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!
Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших — отличный гарнир, например к птице
Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.
Этот салат «Козел в огороде», не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас — это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.
Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует 🙂
Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!
Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!
Очень вкусный салат из помидоров и брынзы
Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!
Учусь готовить — вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится — это одно из первых моих блюд =)
Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт
Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».
Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.
Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!
Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),
Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),
Почистим экономкой две моркови.
Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.
Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.
Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!
Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.
Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,
Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,
Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,
Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.
Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),
Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,
Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.
По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,
Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!
Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!
Видео рецепт салата из спаржи по-корейски
Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! 🙂
Соевая спаржа по-корейски
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
- Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
- Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
- Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
- После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
- Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
- Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
- В высокую чашку выкладываем морковь.
- Затем чеснок.
- Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
- Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Спаржа по-корейски
Уникальный продукт – соевая спаржа, она же фучжу или юкка. Готовят ее из сои, и она считается национальным блюдом китайцев. Следует сразу уточнить, что соевая спаржа не имеет ничего общего с одноименным растением спаржей.
А знаете ли вы, как готовят эту интересную спаржу из сои? Его готовят из соевого молока, которое кипятят до образования тонкой пленки или пенки, которую снимают и высушивают. После высушивания и получается тот самый продукт, который многие из нас и знают под названием спаржа фучжу. Соевое молоко — это просто измельченные до однородности плоды сои, перемешанные с водой в равных пропорциях.
Если вы практикуете вегетарианство или пытаетесь сбросить лишний вес, то фучжу или соевую спаржу надо обязательно включить в свой рацион. Это прекрасный белковый продукт, который с легкостью возместит недостаток белка в вашем организме.
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный салат из соевой спаржи по-корейски.
Спаржа по-корейски
Ингредиенты:
- Соевая спаржа – 200 грамм,
- Морковь – 400 грамм,
- Приправа для корейской моркови или спаржи – 1 упаковка,
- Растительное масло,
- Вода.
Процесс приготовления:
Подготовьте глубокую кастрюлю и вскипятите чайник с водой. В кастрюлю переложите сухую соевую спаржу, по надобности разломите каждый хлыст на более мелкие кусочки. Залейте соевый продукт кипящей водой и накройте крышкой. Оставьте на 30 – 50 минут. Постоянно проверяйте спаржу, она недолжна, быть слишком рыхлой, пусть она останется немного упругой, но и не твердой.
Когда на ваш вкус спаржа будет готова, слейте воду и порежьте ее небольшими брусочками.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.
Откройте пачку с приправой для корейских салатов, я использую такую, как на фото. Вместо уже готовой приправы вы можете использовать любые приправы, к которым вы уже привыкли, это может быть черный и красный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр и т.д. Также не забудьте про уксус, который придаст корейской закуске особую кислинку. Влейте все содержимое пачки в блюдо с морковью. Перемешайте и добавьте размякшую соевую спаржу.
Разогрейте на сковородке растительное масло (2 – 3 ст. ложки) и кипящим маслом залейте салат. Перемешайте и дайте настоятся 1 – 2 часа.
В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать чеснок и лук, который нужно опускать в кипящее масло буквально на полминуты и потом уже отправлять в салат.
Готовьте и кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
За рецепт и фото салата из спаржи по-корейски благодарим Славяну.
Возможно, вам будет интересно, как приготовить салат из фунчозы по-корейски с овощами:
Рецепт салата с фунчозой и овощами —>>
Новый сезон. 3 рецепта из деликатесной спаржи.
“Какие экзотические цветы у вас!” – восхищенно недоверчиво интересуются наши соседи -дачники – физики-ядерщики.
“Где вам удалось достать такие? Стоят невероятно красиво до поздней осени! Можно откопать парочку?”
Я и сама очень долго считала, что спаржа – это такой необыкновенный цветок.
Спаржу мой папа усердно выращивал на 6 сотках садоводческого дачного товарищества, 100 км + на Северо – Запад от Москвы. У нас были видны отблески белых ночей летом, снег в июне и осенние дожди заряжались уже в августе.
В окрестностях дачи сохранилась одна из усадеб Саввы Морозова. В дореволюционные времена он успешно разводил там плантации черной смородины, что являлось абсолютно экономически оправданном решением.
В прохладном климате Волоколамского района на глиняной почве с регулярными осадками смородина чувствовала себя превосходно и каждый год щедро обсыпала ягодами кусты, практически не реагирую на причуды погоды: снег в июне или солнце, проливной дождь в середине июля или жара – лукошки с крупными, кислыми и сочными ягодами превращались в батареи 3 литровых пятиминуток витамина С и компотов.
Но страсти к земледелию никакая экономика не преграда.
Папа хотел выращивать на участке все, чтобы бороться со всеобщим дефицитом в стране. Среди экзотических продуктов в его списке в дополнении к арбузу, дыне и винограду была и спаржа.
С 2 высшими образованиями: физико – техническим и управленческим, папа подошел к вопросу научно и создал “теплую” высокую специальную грядку под спаржу. Он ездил по специальным выставкам и магазинам семян (благо мы жили недалеко от Тимирязевской академии и ВДНХ), советовался со специалистами. Замачивал семена заранее, а затем высаживал их под пленку на спецгрядке. Но то ли еще технологии были не выверены, то ли семена попадались не подходящие, спаржа вырастала тоненькая, чистить ее не получалось.
Как ее готовить мы не знали (интернета же не было) и спаржа вытягивалась дальше к солнцу, догоняя кусты смородины, цвела до конца октября, и манила экзотикой соседей.
На самом деле спаржа – это не только весенний деликатес, но и диетический продукт (меньше 20 кКал на 100 г) .
Сезон спаржи – с середины апреля др конца июня. В Австрии спаржа приравнивается к достоянию Республики. Национальные газеты анонсируют начало сезона и спаржа сразу же появляется повсеместно: в магазинах и на рынках, в кафе и ресторанах, в столовых и в холодильниках. Она такая свежая и вкусная, что ее можно даже сырой погрызть, спаржу добавляют в салаты, варят, жарят, запекают и гриллят. Из спаржи делают суп и ризотто, маринуют, подают соло или ансамблем.
Я долго ломала голову, какой же рецепт выбрать про спаржу, и решила не жадничать.
3 простых и классических рецепта: зеленый салат с острым соусом, спаржа соло с соусом бешамель и спаржа запеченная.
Как подготовить спаржу.
Верхушки спаржи очень нежные, поэтому 1/4 часть стебля можно не очищать. Помыть спаржу, отрезать 1 -4 см от жесткого и практически безвкусного основания (длина зависит от спаржи). Очистить от верхней кожуры основную часть стебля с помощью овощечистки. Есть специальные чистки для спаржи, но современные овощечистки умеют справляться с задачей превосходно.
Рецепт салат из спаржи, зеленого салата и помидоров с острым соусом с зеленью и имбирем.
Ингредиенты (4 порции)
- Зеленая спаржа – 5 – 8 штучек
- Зеленый салат – маленький качанчик
- Помидоры черри – 300 г
СОУС Ингредиенты
- Лимон – 1 маленький
- Финики – 2 шт
- Чеснок – 1 -2 дольки
- Белый и или розовый свеже молотый перец – 1/2 ч ложки
- Имбирь – 1 – 2 см корня или 1/2 ч ложки порошка
- Семена горчицы – 2 -4 шт
- Паприка – 1 ч ложка порошка
- Острый перец чили – на кончика ножа
- Свежий кориандр и свежий укроп – несколько веточек
Указания
- Все ингредиенты помыть. Спаржу очистить и порезать поперек на кусочки 1 см, верхушки оставить для украшения салата. Спаржу можно замариновать в лимонном соке на 10 – 15 минут. Салат порвать на маленькие листочки или порезать. Помидоры черри порезать пополам. Выложить в салатницу.
- С лимона срезать цедру и вынуть косточки, разрезать на несколько частей. Вынуть косточки из фиников и тоже разрезать на несколько частей. Очистить дольки чеснока и разрезать на 2 или 4 части. Имбирь очистить от кожуры, иначе может быть слишком остро. Зелень порезать на несколько частей. Все ингредиенты для соуса сложить в блендер, можно добавить немножко воды, и тщательно смешать на высоких оборотах в течение 1 – 2 минут.
- В салат добавить в салат, смешать. Разложить по тарелка для подачи и украсить верхушками спаржи.
Рецепт спаржи соло под соусом бешамель.
Ингредиенты (2 порции)
- Спаржа белая или зеленая, можно обе – 500 г
- Кусочек лимона
- Растительное масло – 1 ч л
СОУС Бешамель Ингредиенты
- Орехи кешью – 1/2 стакана
- Сок половины лимона
- Финики – 1-2 шт
- Чеснок – 1 долька 1/4 ч.л.
- Порошок лука – 1/2 ч.л. (опционно)
- Смесь перца молотого (розового, белого, лимонного, черного) 1/4 ч.л
- Корень имбиря – 1 см корня или 1/2 ч л порошка
- Смесь карри
- Порошок красной сладкой паприки
- Мускатный орех
- Семена горчицы
- Стебель сельдерея – 2 – 3 см (опционно)
- Вода 1/2 стакана
Указания
- Помыть и почистить спаржу. Варить можно в специальной кастрюле для спаржи или обвязать спаржу в пучок, поставить в ковшик в кипящую воду, чтобы верхняя часть ростков варилась на пару. Я готовлю спаржу в пароварке. Зеленую спаржу варить 5 – 8 минут, белую 10 минут. Время варки зависит от толщины ростков спаржи. Чтобы убрать горечь можно добавить в воду ложку растительного масла и несколько долек лимона.
- Имбирь и чеснок очистить, порезать на несколько частей, вынуть косточки из фиников. Все ингредиенты для соуса положить в блендер и хорошо смешать в однородную мягкую текущую текстуру в течение 1,5 – 2 минут.
- Готовую спаржу выложить на тарелку и добавить соус.
Идея соуса Бешамель почерпнута у MD Vegan , веганского в большей части сыроедческого шефа из Берлина. У него более 2000 кулинарных видео с рецептами на любой случай. Готовит MD Vegan вкусно, полезно и с чувством юмора.
Рецепт запеченной спаржи.
Ингредиенты
- Спаржа
- Растительно масло – 1-2 ст ложки
- Свеже молотый перец
- Веганский сыр (опционно)
Указания
- Помыть и почистить спаржу.
- Уложить спаржу на противень на бумагу для запекания. Сбрызнуть спаржу растительным маслом (если вы используете кокосовое, его стоит предварительно растопить), посыпать перцем и тертым веганским сыром (опционно).
- Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175 С в духовке.
Спаржа рецепт салата
Будем сегодня с Вами готовить интересный салатик из морковки и соевой спаржи. Рецепт приготовления очень простой, единственный момент влияющий на продолжительность готовки.
. — спаржу заранее нужно вымачивать часов семь, или даже восемь! Этот салат еще называют «фучжу».
Необходимые продукты:
- Одна луковица
- Две морковки
- Двести грамм соевой спаржи
- Пять зубчиков чеснока
- Три столовых ложки соевого соуса
- Три столовых ложки рисового уксуса
- Полторы чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахара
- Растительное масло
- Черный перец
- Красный перец
- Полторы чайной ложки кориандра
- Зелень петрушки
- Семена белого кунжута
Салат из спаржи с морковью рецепт с фото
Я очень люблю «фучжу» и часто покупаю его в супермаркете. И поэтому решил приготовить такой салатик самостоятельно, чтобы сэкономить денежку. Конечно, в будущем я буду пробовать готовить и другие салаты из спаржи, но об этом потом.
Начнем с того что вымочим спаржу. На это уйдет около семи-восьми часов. Хотя если на пачке указано другое количество часов, то придерживайтесь его.
После того как спаржу вымочили можно начинать готовить наш салатик.
Приготовим соус. Для этого возьмите чесночину, уксус, соевый соус, красный перец, одну чайную ложку сахара, масло.
Все перемешайте, добавьте черный перец,
Возьмите морковь, почистите ее,
Натрите морковку или порежьте ее в виде соломки,
Добавьте в морковь щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно промните морковку.
Откиньте соевую спаржу на дуршлаг, слейте воду и порежьте овощ в виде небольших кусочков.
После этого соедините морковку со спаржей. Все тщательно перемешайте.
Возьмите лук, почистите и порежьте в виде кубиков. Это же проделайте и с чесноком,
Теперь нужно взять посуду для жарки, закиньте в нее лук и чеснок, все хорошо прожарьте,
Затем нужно добавить в лук красный перец и молотый кориандр,
После чего залейте кипящим маслом морковку и спаржу. Все перемешайте.
Добавьте в блюдо еще чеснока и черного перца, посолите по вкусу,
Затем переложите салатик в какую-нибудь посуду и уберите его в холодильную камеру,
Когда два часа пройдут, порежьте петрушку и добавьте ее в салатик.
После чего посыпьте готовое блюдо семенами белого кунжута. Украсьте все веточками ароматной петрушки и подавайте салатик к столу.
А вот фото нашего «фучжу». Приятного Вам аппетита!
Салат из соевой спаржи видео рецепт
А это аналогичный видео рецепт этого корейского салата. В ролике я гораздо подробнее рассказываю, как он готовиться, поэтому, можете посмотреть и видео!