Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со щавелем рецепты с фото

Суп со щавелем: самый простой пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп относят к традиционным блюдам российской кухни. Блюдо сочетает пикантность кислых листьев, и насыщенный вкус домашнего куриного бульона. Супчик обычно готовят летом. В этот период легче найти главный ингредиент – листья щавеля. Но, если в вашем городе есть хоть один супермаркет, то проблем с компонентом у вас не будет даже зимой. Не поленитесь приобрести листья щавеля, и вы получите универсальное, ситное и одновременно низкокалорийное блюдо. К тому же такое растение содержит массу полезных микроэлементов, что делает суп полезным для организма. Если хоть один из аргументов вызвал желание приготовить легкий суп, тогда мы расскажем, как правильно его готовить.

Ингредиенты для рецепта освежающего супа из щавеля

Список компонентов для блюда начинается с листьев щавеля, но покупая продукт, стоит внимательно изучить состояние. Если на поверхности листьев просматриваются темные участки, а все остальные выглядят увядшими, то их не стоит покупать.

Для вкусного щавелевого супа нужны свежие сочные листья, которые придадут нужный вкус блюду. Не переусердствуйте с количеством растения, иначе вместо витаминного обеда получите кислую жижу. Итак, для приготовления необходимо:

  • 3 куриных яиц;
  • бульон из куриного мяса (2,3 л);
  • листья щавеля (110 г);
  • лук (1 шт.);
  • 160 г картофеля;
  • 1/3 мякоти лимона;
  • морковь (1 большая);
  • 310 г сметаны;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень (петрушка/укроп);
  • перец и соль.

Что касается яиц, то не обязательно покупать куриные яйца. Подойдут перепелиные, утиные и гусиные яйца.

Пошаговое приготовление щавелевого супа

  1. Вымойте листья щавеля, немного просушите, затем крупно нарежьте. Оставшиеся стебельки промойте, положите в глубокую емкость для варки. Залейте стебли готовым куриным бульоном, и поместите емкость на плиту. Включите средний огонь, доведите до кипения, и прокипятите жидкость 4 минуты.

  • Суп из куриных потрохов – самый обычный рецепт вкуснейшего завтрака с фото
  • Самый вкусный гарнир – овощи приготовленные на гриле, пошаговый рецепт с фото
  • Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
  • Готовый бульон процедите через марлю, сито или тонкое полотенце, чтобы избавится от мелких частиц, оставшихся в листьях после промывания. Теперь переходим к овощам. Очистите морковь от кожуры, затем натрите на терке с крупными отверстиями. Очистите лук, и нарежьте кубиками.
  • Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло. Поместите на разогретую поверхность натертую морковь и кусочки лука. Пассируйте овощи на сильном огне до получения золотистой корочки. Процеженный бульон переместите на плиту, включите средний огонь.

  • Помойте и очистите картофель, затем нарежьте его в форме кубиков. Добавьте овощ в кипящий бульон, а через 1 минуту засыпьте смесь лука с морковью. Не забудьте добавить 1 лавровый лист для получения особого аромата.
  • Бульон с овощами варите примерно 10-16 минут. За это время картошка станет мягкой. Пока варится суп, разбейте в глубокую тарелку 3 яйца, и взбивайте специальным венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  • По истечению 15 минут проверьте картошку, если она немного мягкая, добавьте лимонный сок. Для супа достаточно будет 10-15 мл. Количество выбирайте сами, в зависимости от степени кислоты щавеля. Взбитые яйца понемногу вливайте в кастрюлю, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте помешивание, пока яйца не превратятся в густые нити.
  • Затем добавьте специи, перец и соль по вкусу. Следующим действием будет добавление нарезанных листьев щавеля. Аккуратно засыпьте их в емкость с бульоном, перемешайте и снизьте огонь. Варите суп еще 5 минут, чтобы листья уварились.
  • Через 5 минут снова перемешайте, снимите кастрюлю с плиты. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, засыпьте их в суп. Готово!

  • Подавайте суп со сметаной. На одну порцию можно положить 1 столовую ложку.
  • Совет хозяйкам

    Лимонный сок добавляйте в зависимости от сезона. Если вы покупаете щавель зимой, то он не сможет обеспечить полноценный кислый вкус, и в суп можно добавлять сок лимона. И, наоборот, покупая свежий майский щавель, можно обойтись без дополнительной кислоты.

    Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов

    Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, — осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей — хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.

    А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить? Самые разнообразные. Вот, например, десятка самых быстрых и простых рецептов:

    …с помидорами

    Это очень просто. Режем полосками щавель (разумеется, хорошо промытый под проточной водой) — так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки — сначала пополам, потом пластинками (можно при желании и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что может быть проще?!

    …с огурцами

    К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 5−10 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки — по нескольку веточек каждой зелени, и парой-тройкой перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной или майонезом — как захочется.

    Кстати, если под рукой имеется пара небольших картофелин — они тоже могут пойти в дело в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской. Фото: Depositphotos

    …с редисом

    Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, так же, как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, если захочется, еще и 1−2 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу — вот и вся недолга.

    …со сладким перцем

    Вся премудрость — порезать пучок щавеля соломкой, а пару красных сладких перцев (не «великанов» и не «лилипутов» — средних) — кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа, или того и другого — как пожелается.

    …с китайской капустой и свеклой

    Чуть расширив набор ингредиентов, можно получить более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что важно: без толстых стеблей) шинкуем тонкой соломкой, а парочку небольших свеколок трем на крупной терке. Эта триада — свекла, капуста, щавель — является основой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, потому что заправлять будем непосредственно перед подачей.

    Для заправки нужно приготовить соус. Сам процесс очень прост, но требует наличия на кухне ряда компонентов.

    Сначала смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (или лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

    Полив овощи приготовленной заправкой, можно еще сверху посыпать рубленой кинзой (одной столовой ложки будет предостаточно). Фото: Depositphotos

    Читать еще:  Салат рамштайн рецепт

    …с яблоками

    Вообще-то это, пожалуй, громко сказано — с яблоками. Довольно будет и одного зеленого, граммов этак на 90−100. Столько же потребуется щавеля, а еще зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана — по вкусу.

    Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на крупной терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь — быстро и без потери витаминов.

    …с виноградом

    Берем большой пучок щавеля и по одному маленькому — петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая готовится из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек слегка взбитой сметаны (для блендера такое количество — смешно, для шейкера — тоже, больше размажется по стенкам, поэтому просто берем две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

    Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда можно употребить маринованный, но, на мой взгляд, первый вариант мягче и полезнее.

    …с овощами «ассорти»

    Пару некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на мелкой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем либо растительным маслом, либо сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из тонких кружочков или полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом. Фото: Depositphotos

    …с яйцами

    К «располосованным» листьям большого пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (несколько перьев) и пару мелко порезанных либо потертых на крупной терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, кроме соли, немного сахара и заправляем сметаной, майонезом или растительным маслом (на мой вкус, масло здесь подходит меньше). Если захочется еще и травных приправ — на здоровье.

    …с беконом

    Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Листовой салат (одного или нескольких сортов, в общей сложности — порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (десяток листиков). Помидоры (1−2 шт. — зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое бывает). Фото: Depositphotos

    Итак, не тратя много времени, можно приготовить со щавелем самые разные салаты как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, а также с учетом гастрономических предпочтений участников готовящейся трапезы. Согласитесь, есть из чего выбрать.

    И заметьте, пока речь идет только о салатах. А сколько еще разных блюд «мечтают» сочетаться с этим полезным продуктом… Но об этом — отдельный разговор.

    Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

    Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

    1. Щи со щавелём и яйцом

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного мяса;
    • 2½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 5–7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 пучка щавеля;
    • несколько веточек петрушки;
    • сметана — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

    Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

    Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

    После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

    2. Окрошка со щавелём на кефире

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 3 яйца;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • 3 огурца;
    • 8–10 редисок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 л нежирного кефира.

    Приготовление

    Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

    Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

    А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

    3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • ¼ пучка укропа;
    • ½ пучка щавеля;
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • соль —по вкусу;
    • сметана или майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

    4. Омлет со щавелём

    Ингредиенты:

    • ½ л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки молока;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка укропа;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

    Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

    5. Щавелевый соус

    Ингредиенты:

    • 150 мл жирных сливок;
    • ½ пучка щавеля;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

    Приготовление

    Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

    Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

    6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • 600 г муки;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 250 мл тёплого молока;
    • 80 мл кефира;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 3 пучка щавеля;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Приготовление

    Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

    Читать еще:  Рецепты салатов из сайры консервированной

    Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

    Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

    7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 пучок щавеля;
    • 250 г творога;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 500 г слоёного теста.

    Приготовление

    Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

    Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

    8. Сырники со щавелём

    Ингредиенты:

    • 1 пучок щавеля;
    • 300 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 150 г муки;
    • несколько столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

    Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

    9. Сладкий пирог со щавелём

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 350 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 200 г сметаны;
    • 3 пучка щавеля;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

    Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

    Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

    Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

    10. Варенье из щавеля

    Ингредиенты:

    • 2 пучка щавеля;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

    11. Щавелевый лимонад

    Ингредиенты:

    • кусочек свежего имбиря;
    • 300 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки сахара;
    • 1 пучок щавеля;
    • 1 л газированной воды;
    • 2 лимона.

    Приготовление

    Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

    Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

    Рецепты салатов с щавелем

    Лучшая подборка рецептов салатов с щавелем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть шесть тысяч двести шестьдесят рецептов салатов с шампиньонами.

    Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов

    Ингредиенты: Щавель – 5-6 листьев, Баклажаны – 1 шт., Помидоры – 1 шт., Лук репчатый – 0,5 шт., Сладкий перец – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Кедровые орешки – по вкусу, Сок лимона – 2 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 мину.

    Салат из щавеля с кабачками

    Ингредиенты: Кабачки – 150 г, Щавель – 40 г, Помидоры черри – 3-4 шт., Винный уксус – 1 ст.л., Масло растительное – 2 ст.л., Сахар – 0,5 ч.л., Морская соль – 0,5 ч.л., Молотый черный перец – 2 щепотки, Лимон – 1 долька, Зелень – по вкусу Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови. К кабачковой стружке влить растительное масло и добавит.

    Зеленый салат со щавелем

    Ингредиенты: щавель 1 Пучков, укроп 1 Пучков, лук зеленый 1 Пучков, салат листовой 1 Пучков, огурец 1-2 Штуки, яйцо 2 Штуки, сметана 50 Грамм Не отказывайтесь от такого продукта как щавель. Он очень богат витаминами. Такой салат с щавелем отлично подойдет к картофельным блюдам: жареной или вареной картошке. Также станет отличным дополнением к мясу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень .

    Салат со щавелем

    Ингредиенты: Щавель 200 Грамм, Лук 1 Штука, Картофель молодой 4 Штуки (небольших размеров), Огурец соленый 2-3 Штук (можно также брать свежие), Зелень 100 Грамм, Растительное масло — По вкусу Хотите узнать, как приготовить салат со щавелем, чтобы он получился по-настоящему вкусным? Тогда вы по адресу 🙂 Не буду утомлять вас рассказами о аппетитности и полезности этого салата, потому сразу — рецепт салата со щавелем. Готовим и наслаждаемся: 1. Ст.

    Салат из щавеля с яйцом

    Ингредиенты: Щавель 14-20 Штук (листочки), Яйцо 2 Штуки, Зернистая горчица По вкусу, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу Это салат на скорую руку, особенно если у вас есть уже готовое вареное яйцо. Для этого салата также идеально подойдут и перепелиные яйца (они и в презентации смотрятся немного лучше). Смотрите, как приготовить салат из щавеля с яйцом, майонезом и зернистой .

    Салат из щавеля и персиков

    Ингредиенты: Щавель 10 Грамм, Персик 50 Грамм, Сыр фета 50 Грамм, Мед 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Перец 1 Щепотка Сочетание слегка кисловатой зелени, солоноватого сыра и сладких персиков оказалось куда более гармоничным, нежели это можно было себе представить 🙂 Действительно, салат из щавеля и персиков, невзирая на некую нелепость в названии, получился очень вкусным и.

    Салат из щавеля

    Ингредиенты: Щавель 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Мангольд 1 Пучок, Соль, перец По вкусу, Масло оливковое По вкусу Мне кажется, для большинства из вас салат из щавеля будет открытием. Мы привыкли варить из него супы или на худой конец можно просто в охотку сжевать парочку листиков. А ведь салат из молодого щавеля — это очень вкусно и полезно. А какое вкусное дополнение .

    Читать еще:  Постные салаты на поминки рецепты с фасолью

    Салат со щавелем и яйцом

    Ингредиенты: Рис отварной 100 Грамм, Икра 50 Грамм, Креветки 20-30 Штук, Щавель 1 Пучок, Огурцы маринованные 2-3 Штук, Яйца 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Специи По вкусу Перед вами простой рецепт богатого и праздничного салата, и я вам с радостью расскажу, как приготовить салат со щавелем и яйцом в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать! На застолье такой салат станет хитом номер один! Рекомендую, правда, немного по.

    Салат из щавеля с огурцом

    Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Щавель 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Укроп 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный 0,5 Чайных ложки Такой зеленый салат содержит в себе много витаминов и минералов. Его рекомендуется включать в рацион каждому, кто следит за своим здоровьем. В салате не содержится ничего лишнего, поэтому фигуре он не способен навредить. Приятной готовки! Овощи и зелень про.

    Салат из щавеля со шпинатом, зеленым луком низкокалорийный

    Ингредиенты: Петрушка — 0.5 гр, Шпинат (3 штуки) — 9 гр, Яйца — 1 шт., Зелёный лук — 2 гр, Оливковое масло — 3 стол.л., Маслины (б/к) — 10 шт., Уксус (6%) — 0.5 стол.л., Вода — 0.5 стол.л., Щавель (0.5 пуч.) — 2 гр Рубим шпинат, щавель, лук, петрушку. Смешиваем все и добавляем уксус с водой,масло. Украшаем вареным яйцом и маслинами.

    Салат с кукурузой и щавелем

    суббота, 30 мая 2015 г.

    Сегодня у нас рецепт салата на быструю руку – приготовим сочное и вкусное блюдо. В его состав входит свежий щавель – это очень полезный продукт, который в сезон я стараюсь использовать как можно чаще. Кроме того, сочность нашему салату придают свежие огурцы, сладкие нотки подарят консервированная кукуруза, а сытность – отварные куриные яйца.

    В качестве заправки для этого интересного рецепта салата я советую использовать домашний майонез – у меня Провансаль. Помимо этого, вкусно получается, если сделать соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Растительным маслом я тоже пробовала заправлять этот салатик – мне не особо понравилось.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого простого и быстрого салата входят свежий щавель, огурец, консервированная кукуруза, куриные яйца и майонез. Готовый салат можно приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу.

    Сразу ставим вариться вкрутую куриные яйца — 10 минут после закипания. Тем временем тщательно промываем под холодной проточной водой свежий щавель — каждый листочек. Отжимаем от воды.

    Нарезаем щавель тонкими полосками.

    Свежий огурец моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком — по размеру как кукуруза.

    Теперь можно собирать салат — он у нас получится слоеные, но можно и просто все перемешать. Первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно сцеживаем всю жидкость. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

    Следом идет измельченный щавель и снова сеточка из майонеза.

    Куриные яйца готовы. Чтобы быстро их остудить, подставляем кастрюльку под очень холодную проточную воду и буквально за 3-4 минуты она будут тоже холодные. Очищаем яйца и измельчаем кубиком. Кладем в салатник и не забываем про майонез.

    Последний слой — свежие огурчики.

    При желании украшаем готовый салат майонезной сеточкой и кукурузой.

    Такой салат можно сразу подавать на стол или немного охладить его. Приятного аппетита!

    Салат со щавелем

    С нетерпением каждый год жду появления на грядке свежих витаминных листиков молодого щавеля. Помимо огромной пользы для здоровья человека это растение обладает еще и потрясающе необычным вкусом. Вот где простор для творчества! Супы, десерты, компоты, пироги и конечно салаты со щавелем на любой вкус.

    Предлагаю вашему вниманию два фото рецепта наивкуснейших салатов. Один из них – оригинальная интерпретация известнейшего на весь мир блюда.

    Салат со щавелем «Цезарь»

    О салате «Цезарь» и вариантах его приготовления сложены легенды… Так почему бы не попробовать необычное сочетание с листьями молодого щавеля, особенно если вы являетесь поклонником этого растения? Готовиться это блюдо очень просто, а вкус просто изумительный!

    Ингредиенты:

    • 1/2 куриной грудки или 300 г куриного филе
    • 200 г сыра твердых сортов (я взяла обычный российский)
    • 1 пучок щавеля
    • майонез
    • соль
    • перец черный молотый

    Для украшения:

    • горчица с горчичными семечками

    Для чесночных гренок:

    • 1 батон
    • несколько зубчиков чеснока

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку или филе курицы отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа до готовности (около 40 минут). Вареную грудку остудить и разделать (удалить кости и шкуру). Мясо порезать на небольшие кусочки.
      При желании филе можно не варить, а немного обжарить на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
    2. Ломтики батона порезать на небольшие кусочки. Лист для запекания натереть чесноком и поместить туда кусочки хлеба. Подсушить в духовке.
    3. Сыр измельчить, используя для этого крупную терку.
    4. Щавель промыть холодной водой, обсушить при помощи полотенца, нарезать соломкой.
    5. Смешать в салатнике курицу, щавель и 1/2 от общего количества натертого сыра. Добавить соль, перец и майонез.
    6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    7. Поместить в центр тарелки приготовленный салат.
    8. Посыпать оставшимся измельченным сыром.
    9. Украсить блюдо сухариками и ложечкой горчицы.

    Салат «Цезарь» с щавелем готов. Приятного аппетита!

    Салат со щавелем и краковской колбасой

    Хотите порадовать своего возлюбленного? Тогда приготовьте идеальный (мой супруг считает именно так!) мужской салат: нарежьте колбаски, смешайте с малосольными огурчиками, жареной картошкой, лучком, яйцами, зеленью и горчицей. Этот питательный салат – настоящий праздник не только желудка, но и мужского/женского либидо. Все ингредиенты – мощнейшие афродизиаки, а об их действии, думаю, вы догадываетесь…

    Ингредиенты:

    • 2 средних или 1 большая картофелина
    • 3 яйца
    • 1-2 малосольных огурца
    • 200 г краковской колбасы (можно заменить на любую другую подкопченную колбасу или сервелат)
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 небольшая луковица
    • 1 пучок щавеля
    • соль
    • перец черный молотый
    • горчица с зернами
    • сметана
    • масло подсолнечное для обжаривания

    Для украшения:

    • гренки белого хлеба
    • 4 листа щавеля
    • горчица с зернами

    Способ приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде, добавив немного растительного масла.
    2. Яйца сварить вкрутую (варить в течение 10 мин после закипания воды). Освободить от скорлупы, натереть на терке или мелко нарезать.
    3. Огурцы порезать кубиками.
    4. Краковскую колбасу нарезать кубиками.
    5. Луковицу почистить. Промыть под холодной водой нож, разделочную доску и луковицу. Мелко нарезать луковицу.
    6. Щавель помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
    7. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
    8. Поместить все ингредиенты (жареный картофель, яйца, огурцы, колбасу, лук, щавель и петрушку) в большую миску.
    9. Добавить горчицу, перемешать.
    10. Добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    11. Листья щавеля помыть, обсушить, поместить на тарелку. Выложить на них салат, украсить чесночными гренками* и горчицей.

    Салат с щавелем и краковской колбасой готов. Приятного аппетита!

    * Как приготовить гренки с чесночным вкусом и ароматом мы подробно уже писали выше в рецепте салата из щавеля «Цезарь».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector