Салаты с зеленым консервированным горошком рецепты
Салат с горошком 30 рецептов
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Постный салат с ананасом и рисом
- 1 стакан длиннозерного риса;
- 1/2 свежего ананаса;
- 1 сырая морковь;
- 150 граммов замороженного зеленого горошка;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Слоеный салат с горошком и беконом
- 1/4 кочана салата Айсберг;
- 1 красный перец сладкий;
- 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
- 4 яйца вкрутую;
- 150 граммов сыра Чеддар;
- 1 стакан замороженного гороха;
- 4 ломтика копченого бекона.
Столичный — салат с курицей
- филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
- 1 баночка зеленого горошка;
- сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
- 4-5 яиц;
- майонез;
- 4-5 маринованных огурца;
- немного соли по вкусу.
Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного;
- майонез.
Салат Принцесса на горошине
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Приморский с кальмарами и капустой
- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Вкусный салат Оливье без мяса
- отварная морковь;
- вареный картофель;
- маринованные огурчики;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированные оливки;
- соль по вкусу;
- свежий укроп для украшения;
- нежирная сметана или майонез для заправки.
Нежный салат с колбасой
- нежирная колбаска или ветчина;
- огурцы маринованные;
- огурцы свежие;
- горошек зеленый консервированный;
- кукуруза консервированная;
- свежая морковка;
- соль по вкусу;
- майонез или сметана, что больше любите на заправку.
Салат с ветчиной и горошком
- ветчина;
- баночка горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 2 варёных вкрутую яйца;
- майонез для сдобривания.
Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.
Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!
Салаты с консервированным горошком
Горошек – это растение, которое в свое время спасало миллионы людей от голодной смерти. Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. К тому же к климату эта культура непритязательна и растет повсеместно от северной Финляндии до греческих островов.
Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.
Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.
Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.
С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.
Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.
Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.
Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.
- Постный салат с консервированным горошком
- Острый салат
- Морковный салат
- Картофельный салат с консервированным горошком
- Салат с огурцами
- Салат с куриной грудкой
- Салат с консервированным горошком и крабовыми палочками
- Салат с капустой
- Салат с консервированными шампиньонами
- Простой салат с консервированным горошком и свеклой
- Ароматный салат с помидорами
Постный салат с консервированным горошком
Потребуются:
- Российский сыр – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез — 100 г
- веточки петрушки и укропа – 100 г
Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.
Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Острый салат
Потребуются:
- капуста – 300 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый
Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.
Морковный салат
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- свежая морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- веточки укропа – 100 г
Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.
Картофельный салат с консервированным горошком
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
- соль – по вкусу
Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.
Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.
Салат с огурцами
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий томат – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- подсолнечное масло – 70 г
- соль – по вкусу
- веточки укропа – 50 г
Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.
Салат с куриной грудкой
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- сухарики – 1 пачка
- Эстонский сыр – 300 г
- яйца куриные – 6 шт.
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.
Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.
Салат с консервированным горошком и крабовыми палочками
Потребуются:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- палочки крабовые – 250 г
- томат мясистый – 1 шт.
- кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
- майонез – 150 г
Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.
Салат с капустой
Потребуются:
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- китайская капуста – 600 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные мидии – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с консервированными шампиньонами
Потребуются:
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- болгарский красный перец – 50 г
- подсолнечное масло – 50 г
Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.
Простой салат с консервированным горошком и свеклой
Потребуются:
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированная свекла – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки – 50 г
Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Ароматный салат с помидорами
Потребуются:
- горошек маринованный – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- томаты -2 шт.
- ядра грецких орехов – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- сок с лимона – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- веточки укропа – 20 г
- соль – по вкусу
Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.
Салат с зеленым горошком
В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.
Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.
Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.
Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.
Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.
Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.
Ингредиенты для салата с зеленым горошком
Сколько муки в стакане?
- Горошек молодой в стручках 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кинза, мята 0.5 пучка
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
- Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию
Как приготовить салат с зеленым горошком
- Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.
Зелень и овощи для салата
Замариновать лук со специями и лимонным соком
Стручки (лопатки) зеленого горошка
Если горошек более зрелый, лучше его обжарить
Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком
Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью
Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном
Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов
Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.
Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.
Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.
Рецепт салата из свежего горошка с редисом
200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.
Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт
200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.
Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.
Салат из свежего зеленого горошка со смородиной
200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком
200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.
Постный салат из горошка и моркови — рецепт
200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.
Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы
200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.
Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами
200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Салат с зеленым горошком с редисом
500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.
Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.
Похожие рецепты
Ингредиенты для салата: отварная рыба — 250 г соленые огурцы…
Лангусты — 300 г, яйцо — 1 шт., рассыпчатый отварной…
Филе сайры — 300 г, картофель — 3 шт., консервированный…
Вкусные салаты с зеленым горошком
Универсальность салатов с зеленым горошком в том, что они вкусны, выглядят празднично, а готовятся быстро, что называется, на скорую руку. Ведь зеленый горошек, будь он замороженным, консервированным или свежим, не требует никакой дополнительной обработки – его не надо мыть, чистить, резать, варить, готовить. Нужно просто высыпать в салат, перемешать, и блюдо готово!
Текст: Ирина Брусника · 18 апреля 2014
Перечень рецептов в статье:
Салат с зеленым горошком консервированным и креветками
Простота, легкость приготовления и изысканный вкус морепродуктов – главные особенности, за которые салат из креветок и горошка любят повара.
- 300 г креветок чищенных
- банка зеленого горошка консервированного
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. тертого хрена
- зелень и соль по вкусу
Отварите морковь, нарежьте ее ровными кубиками. Креветки опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, остудите и разрежьте пополам. Огурцы почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Для соуса смешайте сметану, майонез, хрен и соль. Смешайте салат, разложите порционно и залейте соусом, украсьте зеленью.
Салат «Русский»
Вкусный и оригинальный салат станет палочкой-выручалочкой в ситуации, когда внезапно придут гости. Приготовление займет не более 10–15 минут.
- зеленый горошек консервированный
- 100 г шампиньонов маринованных или отваренных
- 200 г ветчины
- 3 соленых огурца
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 1 яблоко
- 150 г майонеза
- соль по вкусу
Отварите картофель и морковь, почистите и нарежьте кубиками. Соломкой нашинкуйте яблоки, огурцы и ветчину. Смешайте все с зеленым горошком и заправьте майонезом.
Дайте настояться в холодильнике 2 часа, а перед подачей можете украсить грибами и зеленью
Салат из зелени, яиц и консервированного зеленого горошка
Насыщенный летний вкус зеленого салата позволит насладиться ароматным горошком без густых жирных соусов. При этом салат не будет сухим, ведь в качестве заправки используются оливковое масло и лимонный сок.
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 2 вареных яйца
- полбанки зеленого горошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа и петрушки
- соль по вкусу
Промойте листья салата, укроп и петрушку. Просушите зелень. Нарвите листья, мелко нашинкуйте петрушку с укропом. Сваренные вкрутую яйца измельчите и добавьте к листьям салата. Сюда же высыпьте зеленый горошек. Можно использовать и свежий горох. По желанию для пикантность добавьте горсть самодельных сухариков из белого хлеба. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Посолите и дайте постоять 10 минут.
Винегрет с горошком
Классический винегрет здорово преобразится, если его дополнить вкусным консервированным горошком.
- 2 картофелины
- 4 свеклы
- 1 морковь
- 4 соленых огурца
- 200 г квашеной капусты
- банка зеленого горошка
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
Промойте свеклу, морковь и картофель и отварите в воде или на пару. Проверяйте готовность при помощи вилки. Когда овощи станут мягкие, их можно остужать. В это время нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, измельчите квашеную капусту (если она крупновата). Почистите овощи и нарежьте их одинаковыми ровными кубиками.
Салат из горошка и сыра
Пожалуй, этот салат один из тех, в которых консервированный горошек играет доминирующую роль и является главным ингредиентом и вкусовым акцентом. Без горошка, собственно, салат не получится.
- 200 г консервированного горошка
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 200 г репчатого лука
- 150 г майонеза
- зелень
- соль
Яйца отварите и, отделив желтки от белков, измельчите. Смешайте тертый сыр с желтками, горошком, мелко нарезанным репчатым луком и майонезом. Посолите. Салат посыпьте измельченными белками и рубленой зеленью.
Горох отличается высоким содержанием белка. Зеленый горошек включают в свой рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста. Он рекомендован в качестве источника белка спортсменам
Слейте из банки зеленого горошка жидкость и добавьте продукт в салат. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной беловатой массы и добавьте соус к овощам. Теперь осталось все «поженить», то есть тщательно перемешать и дать винегрету настояться не менее 30 минут.
Салаты с зеленым горошком консервированным: пошаговые рецепты и фото
Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.
Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.
Салат из зеленого горошка и яйца
Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
- Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
- Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
- Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
- Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
- Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.
Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.
Салат из консервированного горошка и свежих огурцов
Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.
Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:
консервированный зеленый горошек – 200 г;
огурец свежий – 3 шт.;
пекинская капуста – 150 г;
свежая зелень – пучок.
Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:
- Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
- Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
- Отваренные яйца натираем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты салата.
- Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.
Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.
Салат с зеленым горошком и сухариками
Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.
- копченый окорочок – 600 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- батон – 200 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.
Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:
- Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
- Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
- Слить с горошка воду.
- В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
- Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.
Салат с консервированным горошком и сардиной
Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:
- консервированный горошек – 100 г;
- сардина в масле – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез/сметана – 2-3 ст.л.
Способ приготовления салата приведем пошагово:
- Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
- Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
- Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
- Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.
Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.
А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2020
7 салатов с зеленым горошком
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!
Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.
Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.
Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день
Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.
Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами
Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.
Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами
Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.
Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.
Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной
Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.
Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.
Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой
Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.
Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.
Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.
Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком
Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.
Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.
Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.
Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой
Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.
Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.
Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями
Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.
Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.
Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!