Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

Вкусный салат с курицей, маринованными грибами и сыром

Описание

Салаты слоями! Такие любимые, вкусные и на любой вкус. Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт салата, который украсит любой праздничный стол. И не просто украсит, а полюбится среди ваших гостей!

Курица частый гость на наших столах, поэтому давайте приготовим салат с отварной куриной грудкой. Для яркого вкуса добавим маринованный лук, домашних маринованным грибов и много вкусного сыра. Отличный рецепт салата, чтоб порадовать семью, гостей или близких. И не обязательно ждать повода!

вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как правильно отварить куриное филе, чтоб после варки оно не стало жестким? Просто. Доводим воду до кипения, солим ее, перчим и добавляем лавровый лист. Погружаем в кипящую воду куриное филе и варим его после закипания воды в кастрюльке ровно 20 минут. После чего сразу достаем, остужаем и получаем нежное куриное филе.

Для нашего салата с курицей понадобится маринованный лук. Каждый маринует его по своему. Желательно для таких салатов брать лук с белой кожурой или красный (фиолетовый). Он менее горький и в салате превосходен. За неимением такого лука, я взяла обычный.

Для начала очистите лук и порежьте произвольно. Порезанный лук поместите в небольшую миску и обдайте его кипятком. Только обдайте и воду слейте. Затем приготовьте уксусный раствор. Это уксус, соединенный с водой и щепоткой сахара. Раствор по вкусу должен получится немного кисленьким, но не кислючим. Дайте луку время замариноваться, в течение 10 минут.

Теперь можно продолжить готовить салат. Нарезаем куриное филе на кусочки или разрываем его. Делайте как вам удобно и как вы любите.
Салат с курицей я буду выкладывать в два блюда. Но, если у вас компания большая, можно сразу на одно большое.
Первый слой салата это отварная грудка, которую нужно смазать майонезом. Я немного отвлеклась и упустила это. Следом маринованный лук.
Маринованные грибы в данном салате сгодятся любые.
Второй слой — это маринованные домашние грибочки. Собирали этой осенью всей семьёй.
Которые мы смазываем майонезом, но совсем чуть чуть.
Дальше отварные овощи. Удобно собирать любой салат, если овощи отварить накануне. Картофель натираем на терке (крупная сторона).
Разравниваем руками и смазываем майонезом.

Дальше неотразимая морковь. Если у вас две моркови, так даже лучше. Если вы заметили яиц в данном рецепте нет. Ничего, с отварными яйцами можно приготовить салат оливье.

Тоже разравниваем и смазываем майонезом.
И последний ингредиент — это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке.
Разровнять сыр руками или вилкой. Если для вас этого сыра мало, можно смело добавить еще. Но по мне, так этого вполне достаточно.

В салаты слоями я люблю добавлять свежий огурец. К сожалению, в данное время года огурцы никудышные. Ни по вкусу, ни по цвету. Помидоры тоже. Но вот одни помидоры нашлись, которые хоть чуть чуть дышат свежестью — это помидоры черри. Внутрь салата я их не добавила, зато ими буду украшать салат.

Друзья, салат с курицей не принципиально зимний. В сезон овощей добавьте обязательно ароматного свежего огурца. Тут он незаменим!

Вот такой вкусный и сочный салат с курицей получается. Только обязательно дайте салату пропитаться несколько часов! А, чтоб он не заветрился в холодильнике и не впитал посторонние запахи, советую обтянуть блюдо с салатом пищевой пленкой.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.

Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.

Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.

Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (150 г)
  • Филе куриной грудки отварное – 1 шт. (150 г)
  • Огурцы соленые – 3 шт. (100 г)
Читать еще:  Салат крабовые палочки классический рецепт

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)

дополнительно

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, остудить.
  2. Отварное филе куриной грудки и соленые огурцы нарезать полосками.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
  4. Укроп крупно порубить.
  1. В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Выложить шампиньоны, красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку. Готовый салат приправить солью и черным перцем, полить соусом, посыпать нарезанным укропом.

Салаты с курицей и грибами рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с грибами и курицей

Рецептов салатов с грибами и курицей — видимо-невидимо. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно «изобрести» новый салат — достаточно взять почти любой «отработанный» рецепт и добавить туда грибы.
Исходный салат ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое «звучание».

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

Такие салаты известны довольно давно — подобный рецепт я находила в кулинарном сборнике свекрови, но довольно опасливо относилась к нему из-за технологии приготовления. Пока не попробовала и не поняла, что это действительно вкусно!

Правда, вместо изначально указанных шампиньонов, пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный рецепт, отличный от исходного варианта.
А результат оценили подружки, попробовав салат на новогоднем застолье и теперь требуют повторения. Это не считая того, что рецепт я им всем давно переписала. (не по одному разу)

Нет смысла отрицать факт калорийности блюда, но получается очень вкусно. И даже празднично.

Для салата с грибами и курицей нам потребуется:

— куриная грудка — 1 шт.;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные грибы — 1 банка;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— твердый сыр — 300 г;
— майонез — 250 г.

Рецепт приготовления

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Последний слой — сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

Готово! Дайте салату с грибами и курицей пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

Попробуйте — это действительно вкусно!

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром – пошаговый рецепт фото

Новый год – это праздник, когда ожидаешь чего-то нового и невероятного. Но каждый праздник – это праздничный стол. А новогодний стол – это самые вкусные и оригинальные блюда. И поэтому каждая хозяйка в преддверии новогодних праздников начинает обдумывать новогоднее меню.

Салат – это одно из главных блюд любого праздничного застолья. Множество рецептов салатов всегда вводит хозяйку в заблуждение – какой выбрать? Я хочу вам предложить рецепт новогоднего салата с курицей . Сам рецепт простой, изюминка заключается в оригинальной подаче салата – в виде снежных сугробов.

Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной копченой грудки,
200 г вешенок,
маленькая головка репчатого лука,
три картофелины среднего размера,
одна крупная морковь,
пять яиц,
два чесночных зубчика,
150 г сыра твердых сортов,
майонез,
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа.
Теперь начинаем готовить салат с копченой курицей.

1. Берем копченую курицу и нарезаем кубиками маленького размера. Грибы промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, грибы промываем и опять заливаем водой. Добавляем немного соли и варим до готовности на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла растительного и выкладываем отварные грибы. Добавляем к ним измельченный лук, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение десяти минут. Жареные грибы выкладываем в миску и остужаем.

2. Картофелины среднего размера и одну большую морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Морковь и картофель натираем на крупной терке по отдельности.

3. Пять яиц варим вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и разрезаем на две половинки. Аккуратно вынимаем желток и кладем в миску. Добавляем к желткам одну столовую ложку майонеза и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой. Готовой яичной массой наполняем половинки яичных белков.

4. Теперь начинаем собирать салат с курицей и грибами . Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель, который слегка смазываем майонезом. Далее идет морковный слой и сеточка из майонеза. А морковь выкладываем грибы с луком и тоже смазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем хаотично на грибы фаршированные яйца , начинкой вниз, и слегка смазываем майонезом. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и обильно посыпаем поверх яиц.

6. У нас получаются снежные сугробы как на фото. Готовый салат домашний с курицей по кругу украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу. Салат получился не только красивым, но еще и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Простой слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами

Бывает, что покупаешь не запланировано курицу (филе, бедра или цельную — не имеет особого значения), и пробегают сотни вариантов что бы вкусное приготовить. Ведь есть столько рецептов, главное выбрать нужный, чтобы был и простой, и вкусный. Рассмотрим отличную идею, если выбор пал на куриное филе. Приготовим вкусный салат слоями: с курицей, грибами, сыром, яйцами и майонезом.

Изюминкой этого салата является именно его формировка и подача. Ингредиенты не смешиваются, а выстилаются слоями, с легкой прослойкой майонеза. Добавлю, что майонез можно заменить одним из любимых белых соусов. Главное, следует делать их не сильно насыщенными, чтобы не забили вкус салата. Дополним картину полным списком продуктов и рецептом приготовления, с пошагово отснятыми фото.

куриное филе;
3 яйца;
150 гр твердого сыра;
150 гр шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез;
соль;
растительное масло.

Все нужное перед вами на фото.

Как приготовить салат с куриным филе

Первое, что нужно сделать, это куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Измельчить, можно разобрать «по ниточкам».

Грибы, у меня шампиньоны, нарезать пластинками, обжарить.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Как выложить салат слоями

На дно укладываем яйца, покрываем слегка майонезом.

Затем идет куриное филе.

Поверх мяса размещаем грибы. Обязательно покрываем майонезом.


Очередной слой состоит из сыра. Тут, при желании, майонез можно пропустить, но я не пропустила.


Укрываем весь салат кукурузой.

Если выкладывать в глубоком блюде, то лучше не увеличивать высоту каждого слоя, а заново повторить шаги в той же последовательности.

Солнечный, вкусный и очень простой в приготовлении слоеный салат с куриным филе, грибами, сыром и яйцами готов. Можно сразу подавать на стол, но лучше, если дать ему возможность настояться пару-тройку часов в холодильнике.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector