Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками рецепты с фото

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.

Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.

Ингредиенты и приготовление

  • крабовые палочки – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – по желанию

Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.

Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.

Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.

Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.

В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.

Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.

Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!

Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…

Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой

Что нам потребуется для салата:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр ;
  • яйца вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст.л.

Количество порций: 4-5

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

  1. Морковь мелко нарежем.
  2. Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
  3. Огурцы — также кубиком.
  4. Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
  5. Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
  6. Заправим майонезом и хорошо перемешаем.

Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.

Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 100 г;
  • палочки крабовые — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • петрушка пару веточек.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
  2. Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
  3. Крабовые палочки порежем кубиком.
  4. Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.

Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.

Автор рецептов: Ирина

Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Слоеный салат с корейской морковью и крабовыми палочками с сыром

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез — 80-100 г
  • Зеленый лук, петрушка — пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Если вы едите крабовые палочки, за несколько минут к ужину можно приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого легкого, красивого и вкусного салатика. Его можно готовить как слоями, так и перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом.

В качестве заправки в базовом рецепте взят майонез, но если вы придерживаетесь диеты, попробуйте заменить его низкокалорийным кефиром, йогуртом или нежирной сметаной. Не забудьте приправить такую диетическую заправку солью и специями.

Читать еще:  Рецепт салат фета

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире без яиц
  • Торт три молока – пошаговый рецепт с фото на кефирном бисквите
  • Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
  • Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)
  • Тыквенный кекс в мультиварке с изюмом на кефире
  • Мясной хлеб – рецепт с фото пошагово в духовке с кефиром
  • Салат крабовый с корейской морковью

    Витаминный, легкий, пикантный салат! Непременно попробуй! . Салат крабовый с корейской морковью — вариант летнего меню. Яркое блюдо радует глаз своими красками, пробуждает аппетит. С помощью специальных фигурных терок и шинковок можно сделать праздничный вариант этого салата, который приятно удивит гостей. Если времени в обрез, можно использовать уже готовую корейскую морковь, это значительно ускорит процесс приготовления. Для большей пикантности салата можно дополнять набор ингредиентов пряными специями, хотя и без этого блюдо имеет совершенный вкус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат крабовый с корейской морковью

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    132 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:8 гр
    Б/Ж/У:10 / 52 / 38
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    Многим полюбились закуски и салаты на основе корейской моркови, ведь это не зря! Такие блюда готовятся просто и быстро, как правило не требуют особой сноровки и усилий. Подавать салат можно порционно или в общем салатнике.

    1. Морковь очищаем, моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную морковь натираем на терке для овощей по корейски. Если нет нужной терки, морковь можно порезать тонкой соломкой.

    2. Выкладываем морковь в миску, насыпаем к ней приправу для моркови по-корейски, перетираем руками чтобы овощ пустил сок. Отставляем на время.

    3. Огурцы моем, домашние овощи можно не очищать от кожуры. Нарезаем огурцы широкими полосками, с помощью волнистой шинковки делаем красивую нарезку. Конечно, если нет фигурной терки или шинковки, можно нарезать огурцы с помощью острого ножа тонкой соломкой. На вкус это никак не повлияет.

    4. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой. Это не сложно сделать, если палочки будут слегка замороженными.

    5. Выкладываем огурцы, крабовые палочки и лук в миску морковью. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам.

    6. Поливаем салат соевым соусом. Растительное масло раскаляем на сковороде, тонкой струйкой наливаем в салат, стараясь лить на чеснок. Это сделает салат еще ароматней.

    7. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо. Украшаем по вкусу, как вариант можно украсить зеленым луком.

    12 салатов с корейской морковью

    Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

    Салат с корейской морковью и кукурузой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

    Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Читать еще:  Рецепт салат с репой

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

    Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

    Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    Салат с корейской морковью и сухариками

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

    Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Салат с корейской морковью и кальмарами

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Салат с корейской морковью и печенью

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

    Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт с фото

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салата из моркови по-корейски.

    Читать еще:  Салат гнездо кукушки рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты на две порции:

    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Корейская морковь — 100 гр.,
    • Оливки — 7-10 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Свежий огурец – 1 шт.,
    • Соль,
    • Майонез,
    • Петрушка для украшения.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт

    Приготовления салата с корейской морковью и крабовыми палочками начинается с подготовки продуктов. Отварите заранее яйца и подготовьте корейскую морковь. В этом рецепте я не буду дополнительно рассказывать, как приготовить морковь по-корейски. Рецепт ее приготовления можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

    Вареные яйца потрите на крупной терке.

    На той же терке натрите и свежий огурец, крабовые палочки и твердый сыр.

    Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.

    Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.

    На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.

    Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.

    Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.

    Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.

    Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.

    В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото

    Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 150 гр.,
    • Морковь по-корейски — 100 гр.,
    • Укроп — 10 гр.,
    • Зеленый лук — 20 гр.,
    • Майонез.

    Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»

    • Крабовые палочки — 1 пачка,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Морковь по-корейски — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Ананасы консервированные — 100 гр.,
    • Чипсы картофельные — 1 пачка,
    • Майонез,
    • Соль.

    Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.

    Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200 гр.,
    • Яйца куриные — 2 шт.,
    • Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
    • Маслины — 50 гр.,
    • Корейская морковь — 100 гр.,
    • Майонез.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.

    Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.

    Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

    Существует множество рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты для праздничного стола или семейной трапезы. Сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится очень быстро. Кроме яиц никакие ингредиенты больше не поддаются термической обработке. Корейскую морковку можно приобрести в супермаркете или заранее приготовить в домашних условиях, это уже дело каждого. Продукты, входящие в состав данного блюда, отлично сочетаются между собой. Люблю этот салат, рекомендую попробовать и вам.

    Ингредиенты

    Подготовим продукты по списку к рецепту.

    Репчатый лук очищаем, моем под проточной водой и режем полукольцами. В небольшой пиале соединяем все составляющие маринада: сахар, воду и уксус. Погружаем в него лук и оставляем на 20 минут.

    Корейскую морковку выкладываем в глубокую миску. Если она натёрта слишком длинными полосами, лучше их разрезать пополам.

    Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Замороженные палочки оставляем на некоторое время при комнатной температуре, после чего режем полосками, ориентируясь на длину моркови. Отправляем в миску.

    Куриные яйца варим вкрутую. Для этого тщательно моем их в содовом растворе, затем ополаскиваем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю с ними на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10 минут, затем кипяток аккуратно сливаем, а яйца перекладываем в ёмкость с холодной водой.

    Даём остыть, после чего очищаем и отделяем белки от желтков. Для данного рецепта нам понадобятся только белки. Нарезаем их полосками и отправляем в салат.

    По истечении времени маринованный лук отжимаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. Блюдо солим и заправляем майонезом. Если корейская морковка не слишком острая, добавляем немного чёрного молотого перца.

    Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. Осталось только перемешать и охладить. Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    Очень вкусный и сытный салат готов к подаче на стол. Перекладываем его в красивые салатницы и вперёд на дегустацию.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector