Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибной икрой рецепты с фото

Салаты с грибной икрой рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Грибная икра

Грибную икру первый раз я попробовала много лет назад, когда только знакомилась с семьей будущего мужа и была удивлена поданной на стол закуской.
С виду — обычные бутерброды с паштетом, но на вкус они напоминали какой-то вид вяленого мяса с жареным луком. Оказалось, что это была икра приготовленная из сушеных грибов.

Идея мне очень приглянулась, правда, сушеных грибов в закромах не оказалось, а покупать у бабушек, на веревочке, побоялась. Поэтому стала делать икру из свежих грибов. Летом из лесных, зимой из вешенок и шампиньонов.

Очень удобно, что рецепт грибной икры одинаково хорошо зарекомендовал себя и в варианте закуски на еду, что называется, и при консервировании на зиму.
Готовить блюдо можно из различных грибов, но знатоки утверждают, что делать ее лучше из твёрдых шляпок и ножек, так консистенция получается более зернистой.

Используют икру как паштет, намазывая на бутерброды. Хорошо проявила себя грибная икра и в качестве начинки для тарталеток, блинов, фаршированных овощей, пирогов и рулетов.
Можно подать ее и как самостоятельный и самодостаточный гарнир. Вместо картофельного пюре, например. Или вместе.

Поскольку не всегда есть возможность приготовить икру из настоящих грибов, представляю вариант с общедоступными, хотя и немного надоевшими уже шампиньонами.

Для грибной икры нам потребуется:

— грибы — 500 г (шампиньоны);
— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь средняя — 1 шт.;
— укроп — по вкусу;
— чеснок — 2 зубчика;
— масло сливочное — 20 г;
— масло растительное — для жарки.
— соль, молотый перец — по вкусу;

Вот все необходимые ингредиенты для этого блюда. По большому счету, грибную икру можно сделать с различными овощами, которые есть в холодильнике.
Единственное, чего не стоит добавлять в икру — это помидоры и томатную пасту. Из-за них консистенция станет излишне жидкой, и икру уже будет сложно использовать в виде паштета для бутербродов.

Рецепт приготовления

Шампиньоны чистим и моем. Немного даем им полежать и обсохнуть, нарезаем средними кубиками. Не стоит стараться нарезать их как можно мельче. Ведь по рецепту икру все равно будем пропускать через мясорубку.

Лук репчатый чистим и нарезаем кубиками. Кстати, чтобы этот процесс обошелся без слез, рекомендую один проверенный способ — жевать жвачку. Не знаю, как это действует, но мне помогает.

Среднего размера морковь натираем на крупной терке.

В большую сковороду наливаем растительное масло, чтобы прикрыло дно, отправляем ее на средний огонь. Выкладываем обжариваться лук, а через 2 минуты отправляем в сковороду и морковь.

Нам не нужно их жарить, нужно лишь довести до мягкого состояния.

Добавляем в сковороду подготовленные грибы.

Тушим все, пока из грибов полностью не выпарится сок. Займет это примерно 15-20 минут. Добавляем сливочное масло и оставляем смесь на маленьком огне еще на 10 минут.

В это время мелко режем чеснок и укроп.

За пять минут до готовности икры добавляем к смеси чеснок.

Солим грибы с овощами и приправляем черным молотым перцем.

Снимаем сковороду с плиты и добавляем в грибы зелень укропа.

Укроп в здесь нужен больше для визуального эффекта, так как масса из грибов темно-серая. Поэтому в икру для длительного хранения на зиму зелень не добавляют. Только перед подачей на стол можно слегка «раскрасить» блюдо.
Чеснок же, наоборот, задает особый тон всему блюду, и при заготовке грибной икры его добавляют больше.

Далее, можно поступить двумя способами: провернуть остывшую грибную массу через мясорубку или использовать блендер.

Хочу предупредить сразу, в блендере икра получается больше похожа на паштет, а после мясорубки будет более зернистая. Лично я предпочитаю второй вариант.

Грибная икра готова!
Можно сразу использовать ее для бутербродов или как закуску. А можно переложить в чистые банки, стерилизовать 35 минут в кипящей воде и закатать для длительного хранения.
Если будете готовить блюдо из лесных грибов (необязательно одного вида) их нужно крупно порезать и заранее отварить минимум 30 минут, далее действовать по рецепту.

А если вам захочется попробовать икру из сушенных грибов, то сначала их необходимо замочить на ночь, затем тщательно промыть и варить в течение 2-3 часов.
После чего измельчить любым способом и пожарить вместе с луком. Морковь и зелень обычно уже не добавляют.

Грибная икра будет прекрасной изюминкой на праздничном столе и вкусным дополнением к ежедневным блюдам.

полезные советы:

— Для грибной икры подходят практически любые съедобные грибы: шампиньоны, сыроежки, подберезовики и так далее. Но вкуснее всего блюдо получается из лисичек и опят.

— Используют для икры в основном свежие грибы, но блюдо также можно приготовить и из замороженных или сушеных грибов. Некоторые хозяйки даже соленые грибы для этого блюда не жалеют.

— И всегда помните — грибы продукт повышенной опасности. Если вы в них не разбираетесь, то из лесных грибов лучше и не готовить. Воспользуйтесь промышленными шампиньонами.

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73704
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85912
  • 50
  • 64

mama tasi

  • 10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34346
  • 21
  • 23

Svettt

  • 25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52838
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) — 50 гр.
перепелиные яйца — 30 г
хлеб тостовый — 1 кусок
икра лососевая — 6г
майонез -30 г
лук-сибулет — 1 перо

    18083
  • 19
  • 14

fanny

  • 12 сентября 2014, 00:56

авокадо — 1 шт.
печень трески — 200 гр.
сыр твердый — 50 гр
огурец маринованный — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
икра красная — 2 ч.л.

    52544
  • 25
  • 29

chudo

  • 18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92425
  • 59
  • 69

mama tasi

  • 22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
сыр твердый

    70703
  • 68
  • 123

ЯВенера

  • 23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26263
  • 54
  • 126

принцесса специй

  • 25 октября 2011, 10:31

кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    19121
  • 12
  • 12

katrina1990

  • 21 декабря 2014, 14:42

сельдь мс — 1 шт.
лук белый — 0,5 шт.
уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
свекла маленькая — 2 шт.

    27186
  • 14
  • 21

chudo

  • 12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1-2 шт.
свекла — 1 шт.
майонез — 4 ст.л.
красная икра — 2 ч.л.

    23204
  • 23
  • 15

Iren_D

  • 16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88873
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    21007
  • 25
  • 67

elenozka

  • 27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12214
  • 18
  • 51

klepa7

  • 29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13213
  • 44
  • 82

irina***

  • 16 июня 2009, 19:32

1.кальмары — 500 гр. 2.крабовые палочки — 300 гр. 3.красная икра — 100 гр. 4.яйца — 5 шт. 5.майонез,соль.

    26053
  • 15
  • 30

Диана

  • 02 февраля 2012, 00:23

для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21421
  • 44
  • 89

natazi

  • 05 ноября 2008, 00:27

семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14251
  • 12
  • 30

oulga

  • 20 апреля 2009, 00:31

картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11252
  • 9
  • 11

Алевтина

  • 12 декабря 2014, 20:26

крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12411
  • 14
  • 9

Алевтина

  • 28 декабря 2014, 15:25

картофель — 6 шт.
морковь — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные — 9 шт.
горошек конс. — 3 ст.л,
огурец маринованный — 3 шт.

Грибная икра

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из грибов

Ингредиенты

Грибы замороженные — 0,4-0,5 кг

Лук — 1-2 головки

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Грибы сушеные — 120 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 2 щепотки

Ароматные травы – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Подсолнечное масло рафинированное — 60 г

Лук репчатый — 1 головка

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Тимьян сухой — по вкусу

Соль лимонная — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг

Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 0,5 стакана

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Грибы свежие — 700 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Красный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) — 300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Винный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Лисички вареные — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 2 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты салатов с икрой красной

Лучшая подборка рецептов салатов с икрой красной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с икрой. Еще у нас есть пятьдесят шесть рецептов салатов с икрой трески.

Ингредиенты: Картофель 120 Грамм, Икра красная 2 Чайных ложки, Сметана 2 Чайных ложки, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лимонный сок 0,5 Чайных ложки Простой салатик способен радовать всю семью в любое время года и по любому случаю, будь то: праздник или будний день. Сочетание на первый взгляд может показаться необычным, но вы обязательно попробуйте! Вот увидите — это невероятно вкусно! Приготовьте проду.

Салат царский с красной икрой

Ингредиенты: Крабовые палочки 200 Грамм, Кальмары 300 Грамм, Креветки 100 Грамм, Красная икра 1 Штука (1 баночка), Яйца 10 Штук, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Специи По вкусу Вашему вниманию — простой, вкусный и необычный рецепт приготовления салата царского с красной икрой. В первую очередь, разумеется, я бы его порекомендовала всем тем, кто без ума от морепродуктов, но даже если вы просто любите вкусно покушать, вам понравится.

Салат Морская жемчужина салат с икрой и кальмарами рецепт

Ингредиенты: Икра красная — 100 гр, Майонез (для заправки) — 150 гр, Крабовые палочки (можно заменить чищеными креветками) — 250 гр, Кальмары — 500 гр, Куриные яйца (отваренные) — 4 шт., Перепелиные яйца (для украшения) — 1 шт. Итак, отвариваем в подсоленной и уже кипящей воде кальмары. Затем остужаем их и нарезаем тонкой-тонкой соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Теперь убираем из яиц желтки (насовсем, можно их съесть или использовать в каком-нибудь другом блюде, здесь они не .

Салат с икрой трески консервированной

Ингредиенты: Икра трески — 200 гр, Шампиньоны — 400 гр, Лук (красный) — 50 гр, Картошка — 150 гр, Куриные яйца — 3 шт., Яблоки (кислые) — 150 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 150 гр, Вода — 200 мл, Уксусная эссенция (70%) — 20 мл, Растительное масло (для жарки грибов) — 30 мл, Редис (для украшения) — 1 шт., Огурцы (для украшения) — 1 шт. Отвариваем картофель до готовности, но так, чтобы он не разварился.Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки, и вынимаем из середины желтки.Красный лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Затем для придания пикантног.

Крабовый салат с икрой

Ингредиенты: Икра красная — 50 г, Картофель — 3 шт., Корейка свинины копчёная — 100 г, Крабовые палочки — 200 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Лук зелёный — 3 перо, Майонез — 3 ст. л., Морковь — 1 шт., Огурцы-корнишоны — 3 шт., Яйца куриные — 5 шт. Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой вам понадобится морковь, картофель, яйца куриные, икра красная, кукуруза, огурцы-корнишоны, крабовые палочки, лук зелёный, карбонад (корейка) и майонез. Подготавливаем все необходимые ингредиент.

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука — 150 г, сахар — 5 г, соль — 5 г, яйца куриные — 5 шт., вода — 250 мл, креветки салатные — 200 г, яйца куриные — 2 шт., огурцы малосольные — 6 шт., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ст. л., майонез «Слобода» Сметанный — 2 ч. л., икра красная — 2 ч. л. Ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» 10 мм. Отсаживаем кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки И выпекаем при 200°С в хорошо разогретой духовке до румяной уорочки. Около 15 — 20.

Салат с икрой и сухариками

Ингредиенты: Сыр твердый — 100 г, Грудинка (или карбонад) — 100 г, Икра красная — 3 ст. л., Майонез — по вкусу, Яйцо куриное — 3 шт, Маслины — 1/3 бан., Соль, Перец черный, Укроп (для украшения), Перец сладкий красный (для украшения) Сухарики можно взять готовые, но там много всякой химии и улучшителей вкуса, проще сделать самим. Хлеб ржаной или бородинский порезать полосками и подсушить в духовке на минимальном жаре с приоткрытой дверцей 10-15 минут. Сыр натереть на крупной терке. Груд.

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Семга — 200 г, Рис — 200 г, Майонез, Сыр голландский — 200 г, Икра красная — 100 г Берем такие ингредиенты. Рис отвариваем, семгу режем кубиками, яйцо и сыр пропускаем через мелкую терку.. В первый слой рис, следующий — семга. Далее намазываем майонезом. Следующий слой — яйцо через терку и сыр, также через терку. Намазываем майонезом .

Салат Медальоны с красной икрой

Ингредиенты: Креветки ( вареные) — 700 г, Кальмар — 700 г, Икра красная — 1 бан., Яйцо куриное (вареные) — 4 шт, Майонез (для заправки), Соль (по вкусу) Креветки очистить, мясо кальмара отварить и порезать не длинной соломкой. Белки натереть на крупной терке, желтки не использовать. Соединить креветки, кальмары, белки, добавить красную икру, все посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать!

Салат «Федоровский» с красной икрой

Ингредиенты: красная рыба — 150 г, капуста пекинская — 100 г, икра красная — 50 г, рис — 1/2 стакана, яйца перепелиные — 4 шт., яйца — 4 шт., сливки 20%, майонез, сметана Яйца и рис отварить. Капусту нашинковать, а рыбу порезать дольками. Для приготовления соуса смешать сливки, майонез и сметану. В блюдо выложить поочередно, сначала капусту, затем рис и куриные яйца, заключительный слой – рыба. Каждый слой промазать соусом. .

Тарталетки с икрой красной. Рецепты тарталеток с икрой и сливочным маслом, со сливочным и творожным сыром, с креветками

Тарталетки с икрой – это праздничная закуска, красиво оформленные корзиночки из теста с классической начинкой со сливочным маслом и красной икрой являются традиционным блюдом на любом на праздничном столе.

Рецепты тарталеток с начинкой из красной икры на праздничный стол простые, но закуски получаются вкусные и аппетитные, рекомендуем включить их в новогоднее меню, приготовить к празднику. Праздничные тарталетки с красной икрой, рецепты с фото, помогут накрыть красивый праздничный стол. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из красной икры и сливочного масла — удобное порционное блюдо для праздничного стола.

Праздничные идеи

Красная икра считается деликатесом, но при приготовлении начинки для тарталеток с красной икрой и мягким сливочным сыром либо маслом, одной баночки консервы весом 100 грамм будет вполне достаточно, чтобы приготовить порционные тарталетки с икрой и сливочным маслом на праздничный стол в достаточном количестве для гостей либо побаловать семью вкусным блюдом за ужином, используя доступные по цене продукты.

Салаты в тарталетках, закуски, измельчённые до состояния паштета, удобно подавать на фуршетный стол. Закусочные тарталетки с икрой, как праздничные бутерброды, готовятся просто, для начинки используется икра в сочетании с рыбными компонентами, различными морепродуктами, грибами.

Тарталетки с икрой – не только экономичная закуска, салат быстро готовится, особенно, если для приготовления начинки купить готовые продукты, – корзиночки из теста, очищенные креветки, замороженные резанные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Ставить лососевую икру на стол, сделав из неё бутерброды, выходит дороговато, особенно для большой компании. Самый доступный вариант, он же более экономичный – это закуска с красной икрой в сочетании с грибами, морепродуктами, солёной сёмгой либо подкопчённой, печенью трески, крабовыми палочками, сыром, маслом.

Популярнее закуски, чем тарталетки с начинкой, на сегодняшний день, пожалуй, и не найти. Ни один новогодний праздник или день рождения не обходятся без закусок с икрой. Песочные тарталетки можно испечь в домашних условиях из любого теста: песочного или быстрого слоёного.

Большие корзиночки, маленькие песочные, вафельные, купленные в магазине идеально подходят для фарширования салатами, различными начинками. Тарталетки с начинкой из красной икры непременно удивят гостей за праздничным столом своим нежным вкусом и яркой красной икрой в тарталетках, сэкономят время хозяйки для приготовления остальных праздничных блюд.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Предлагаем рецепт тарталеток с икрой, корзиночки с красной икрой и креветками получаются очень вкусными, начинка сочной, а приготовление салата быстрым. Грибы для закуски можно использовать маринованные шампиньоны, как для салатов.

  • тарталетки готовые из теста;
  • замороженные неочищенные креветки – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • икра – 120 г (1 баночка);
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.
  1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.
  2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как креветки всплывут).
  3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.
  4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней тёрке.
  5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Полученным салатом заполняем тарталетки, украшаем верх тарталеток икрой.

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаём к столу вместе с салатами, холодными закусками.

Тарталетки с икрой и сливочным маслом

Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.

На 10 тарталеток из теста потребуется

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • икра;
  • зелень свежая.

    Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую.

Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной либо использовать их сочетание.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Праздничное блюдо с креветками — закуска в тарталетках с красной икрой и сливочным мягким сыром лучше подавать в небольших мини-корзиночках из теста буквально на один укус: так Вашим гостям не придётся пачкать руки и использовать салфетки.

  • тарталетки готовые корзиночки из теста фило либо слоёного;
  • сыр сливочный
  • укроп свежий;
  • икра.
  1. Сливочный сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Мини-тарталетки из теста фило достаём из холодильника и запекаем предварительно в разогретой до 180 о С в духовке в течение 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и отставляем.
  3. Свежий укроп промываем и измельчаем, соединяем с размягчённым сливочным сыром.
  4. Как только мини-тарталетки слегка остыли, заполняем их смесью сливочного сыра с укропом, сверху украшаем красной икрой.

Соль в начинку добавлять не стоит: консервированная икра лососевых и так достаточно солёная.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Один из самых вкусных и простых способов приготовить тарталетки на праздничный стол с икрой – наполнить корзиночки творожным сыром и красной икрой.

  • тарталетки — готовые корзиночки;
  • сыр творожный, например, рикотта;
  • икра;
  • зелень для украшения (по желанию).
  1. Заготовки для тарталеток из песочного, слоёного или теста фило заполняем творожным сыром.
  2. Верх закуски украшаем желаемым количеством красной икры.
  3. По желанию дополняем блюдо свежей зеленью и подаём к фуршетному или праздничному столу.

А как Вы готовите праздничные тарталетки из красной икры? Рецепты, вопросы и отзывы оставляйте в комментариях!

Грибная икра

Грибная икра из свежих грибов 4.0 3

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее

Икра грибная из сушеных грибов 3.6 3

Рецепт приготовления грибной игры. . далее

Икра из лисичек 3.7 2

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее

Паштет из вешенок 4.8 2

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету. . далее

Икра из грибов 3.9 1

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее

Икра из белых грибов 4.0

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее

Паштет грибной 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее

Грибная икра из опят на зиму 3.7

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее

Икра из грибов на зиму 4.2

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее

Грибная икра из опят 4.4

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее

Паштет из грибов постный 4.8

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее

Икра из сушеных грибов 3.8

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее

Грибная икра из замороженных грибов 5.0

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее

Икра грибная 4.8

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее

Икра грибная из опят 3.3

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее

Постная грибная икра

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее

Икра из замороженных грибов 3.2

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее

Икра из соленых груздей 4.3

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее

Грибная икра 4.6

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее

Паштет

Я очень люблю всякие «помазушки» на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее

Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее

Икра из вешенок 5.0

Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее

Икра из подберезовиков 5.0

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное. . далее

Грибная икра через мясорубку на зиму 4.4

Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная. . далее

Икра из подосиновиков

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно. . далее

Грибная аджика 4.1

Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной. . далее

Грибная икра с морковью 5.0

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее

Грибная икра из маслят

Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар. . далее

Грибная икра с морковью и луком 5.0

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее

Грибная икра с чесноком 5.0

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.

Читать еще:  Салаты со свеклой рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector